Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
zukimo:DVK:Субарист, конечно, тот ещё. Сначала не жмёт на газ (или у него движок совсем убитый), а потом ещё и "учит".
Ай, регик такой регик, еще на 14 секунде было понятно, как ситуация будет дальше развиваться. Но обязательно надо было притопить, как будто под капотом настоящий ядерный реактор.
Феерия, сидит за экраном и высчтитывает, на какой секунде понятно ему стало...
Друг написал, что сейчас на Логойском тракте, на месте, где запретили разворот - ДТП. "Таксист на электричке и лада ларгус. Двое стояли на разделительной полосе, в положении на разворот. "
ГАИ на месте оформляют. Мб у кого-нибудь есть фото с места событий?
Pro100chok:Как только БМВ освободило дорогу, просто начал разгоняться
А для форума надо было все понять и простить, форум накой форум.. 
Такой вопрос - имеется парковка расположенная в жилой зоне. Есть небольшой аппендикс, внутри прилегающий с одной стороны к дому, с другой небольшая рампа. Внутри места достаточно для парковки 3-4-5 авто + расположена мусорка. Знаками не как не обозначена дополнительно.
Допустима ли по ПДД стоянка авто в месте обозначенном красными линиями? Мусоровозу не мешает оставшееся расстояние проезжать и забирать мусор.
Можно сказать, что немного перекрывается пешеходная дорожка. С другой стороны - большая часть дорожки свободна. И это жилая зона. Рампа находится за забором.

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1556 |
3 года на сайте Город:
|
DVK:Это не абсурд, а пункт ПДД. Который в том или ином виде есть во всех ПДД.
где это в том или ином виде?
DVK:Вот же он, выше процитирован
именно он и говорит о том, что именно я, ни в коем случае не ты со своими хотелками, выбираю свою скорость.
DVK:А что, им какая-то особенная скорость разрешена? В ПДД такого нет.
в пдд нет. а почеуму? да потому что и не нужно такое писать. каждый сам выбирает для себя скорость.. тебе не понять. выйди из машины и попробуй предъявить что то инструктору. как минимум обсмеют. а если принимающему скажешь, тот засомневается о законном получении тобой прав.
DVK:Да, у них два года ограничение 70 и соответствующий знак сзади.
ага. а что этот знак говорит, читал? наверное нет, раз нет понимания что такое максимальная скорость, рекомендуемая. ты ж с хар то подумал что если скорость потока равна максимальной или выше, то все кто едет ниже нарушают..
DVK:У тракторов "особенности и состояние транспортного средства" плюс п. 91.1
как и абсолютно всех тс на дороге.
DVK:По ПДД нельзя. "непадение пассажиров, перевозимых в положении стоя" в п.87 отсутствует.
естественно отсутствует так как он не нужен. авто едет с особенностью и состоянием тс
DVK:А про что?
про то что я намеренно мешаю именно тебе двигаться. виляю перед тобой, торможу, вынуждая тебя постоянно менятьскорость и направление..неспешная езда, например 40 в крайней левой за городом (сильно притянуто)
а все остальное всего лишь твои фантазии и твоего только тобой уважаемого соседа. кинь сюда этого мастера. может что нить почитаем про него. вполне возможно мнение о нем изменится. а пока, хочется узнать как ты сдавал что теорию, что город...все что ты городишь редкая (именно редкая) херня.
3821998:zukimo:DVK:Субарист, конечно, тот ещё. Сначала не жмёт на газ (или у него движок совсем убитый), а потом ещё и "учит".
Ай, регик такой регик, еще на 14 секунде было понятно, как ситуация будет дальше развиваться. Но обязательно надо было притопить, как будто под капотом настоящий ядерный реактор.
Не надо сообщения на форуме так близко к сердцу принимать. Так и до кондратия недалеко. Ну написал бы я "с момента появления субару в кадре", попустило бы тебя? Видно же что субирист летит, валасы назад, чтобы проскочить на зеленый, как будто только что сралли.
DVK:Это не абсурд, а пункт ПДД. Который в том или ином виде есть во всех ПДД.
Есть, только ГАИ не контролирует его выполнение...а машины охраны (департамент) со своими 40 км/ч многих подзадалбали, как и любители высунуть локоть до земли из окна е39-х в районных городках
zukimo:3821998:zukimo:DVK:Субарист, конечно, тот ещё. Сначала не жмёт на газ (или у него движок совсем убитый), а потом ещё и "учит".
Не надо сообщения на форуме так близко к сердцу принимать. Так и до кондратия недалеко. Ну написал бы я "с момента появления субару в кадре", попустило бы тебя? Видно же что субирист летит, валасы назад, чтобы проскочить на зеленый, как будто только что сралли.
Рукалицо ![]()
|
офлайн
Pro100chok
Junior Member
|
|
|
73 |
13 лет на сайте Город:
|
zukimo:Видно же что субирист летит, валасы назад, чтобы проскочить на зеленый, как будто только что сралли.
Так и летел бы дальше, тормозить-то зачем?
Pro100chok:Так и летел бы дальше, тормозить-то зачем?
Вы же вроде у глав героя видео спрашивали, получили внятный ответ? Хз что у таких в голове.
Pro100chok:По итогу субарист сказал что вообще не тормозил и пожаловался на мой проезд перекрёстка, мол сильно угол резал
Даже если бы это было так, то ему то что с того? ![]()
|
офлайн
Pro100chok
Junior Member
|
|
|
73 |
13 лет на сайте Город:
|
zukimo:Вы же вроде у глав героя видео спрашивали, получили внятный ответ? Хз что у таких в голове.
Ну да, ответ был исчерпывающим...
AntonVict:Даже если бы это было так, то ему то что с того?
Было похоже на: "Ладно, ты меня раскусил, но и ты сам "хорош""
samo_letik:DVK:Это не абсурд, а пункт ПДД. Который в том или ином виде есть во всех ПДД.
где это в том или ином виде?
В ПДД! В применяемых п.91.4, я его выше цитировал. В последних настоящих:
11.5. Водителю запрещается:
создавать препятствия другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
И в ПДД стран, присоединившихся к Венской Конвенции тоже есть аналогичные пункты. Потому что в ней есть Статья 13 и в ней п.4:
Водитель не должен без особого на то основания затруднять нормальное движение
других транспортных средств, двигаясь на слишком малой скорости
DVK:Вот же он, выше процитирован
именно он и говорит о том, что именно я, ни в коем случае не ты со своими хотелками, выбираю свою скорость.
Да пожалуйста! Только если при этом Вы со своими хотелками выбрали скорость не соблюдая требования п.87, а значительно ниже и этим создали препятствие, то должны быть наказаны за создание аварийной ситуации.
каждый сам выбирает для себя скорость..
Нет. Скорость выбирает водитель транспортного средства. И он должен это делать в соответствии с ПДД.
ага. а что этот знак говорит, читал? наверное нет, раз нет понимания что такое максимальная скорость, рекомендуемая.
А опознавательный знак говорит, что это водитель этого ТС не имеет права превышать скорость, написанную на этом знаке. Рекомендуемая - вообще ни о чём по ПДД.
ты ж с хар то подумал что если скорость потока равна максимальной или выше, то все кто едет ниже нарушают..
Не все, а только те, кто это делает без вынужденной необходимости.
DVK:У тракторов "особенности и состояние транспортного средства" плюс п. 91.1
как и абсолютно всех тс на дороге.
Верно. И у подавляющего большинства исправных (а неисправным запрещено участие в дорожном движении) ТС эти "особенности и состояние" позволяют двигаться со скоростью, значительно превышающей установленные ограничения.
про то что я намеренно мешаю именно тебе двигаться. виляю перед тобой, торможу, вынуждая тебя постоянно менятьскорость и направление..неспешная езда, например 40 в крайней левой за городом (сильно притянуто)
Верно. И нет разницы 40 или 80, если по ПДД водитель может в данных условиях вести данное ТС со скоростью 100 км/ч, но едет медленнее, создавая при этом препятствие для других участников дорожного движения.
а все остальное всего лишь твои фантазии и твоего только тобой уважаемого соседа. кинь сюда этого мастера. может что нить почитаем про него. вполне возможно мнение о нем изменится. а пока, хочется узнать как ты сдавал что теорию, что город...все что ты городишь редкая (именно редкая) херня.
Не понял. При чём тут мой уважаемый сосед? Мой уважаемый сосед никакого отношения к дорожному движению не имеет. Нормально я сдавал теорию. На экзаменационной машине "Вятка". Два раза. Потому что не успел сдать вождение в какой-то там срок после сдачи теории, так что пришлось сдавать ещё раз. И город нормально сдал. Причём ещё в настоящей законно действующей легитимной Государственной Автомобильной Инспекции. Какая ещё херня? Херня - это то, что подавляющее большинство водителей в РБ ПДД не знают, управлять автомобилями не умеют, ездить по дорогам не умеют. А самое плохое, что они вообще себя людьми не считают. А поэтому себя не уважают. А без уважения к себе не может быть и речи об уважении к другим.
До сих пор помню, как ещё в 90-е знакомый гостил у дальних родственников в Польше. И куда-то с хозяином поехали. И он в пути спрашивает "А почему ты на каждом светофоре стартуешь как Шумахер?". А тот на него посмотрел, как на идиота и ответил: "Вообще-то сзади меня люди. Им тоже надо ехать".
DVK:2885206:Можно, если вы не хотите быстро ехать, а за вами скопился поток.
Если не хотите нормально ехать, то не выезжайте на дороги общего пользования. А на дорогах общего пользования ПДД:
91. Водителю запрещается:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;
Первые два года нельзя ездить больше 70 там, где разрешено 90, так что можно съезжать на обочину, чтобы не создавать затор. Я всё правильно сказал. Бывают ещё и другие случаи, автомобиль ушёл в аварийный режим по чеку и не даёт ехать больше 60.
Drozdick:Kotka-Z-Lasu:https://auto.onliner.by/2025/07/15/chto-ty-takoe-na-mkad-zametili
Вот сейчас прочла.
Как думаете - что это вообще за чудо?
Если левый кто-то - неужели сегодня в век регистраторов есть такие смелые ребята?А как это с СТБ дружит?
Наверное, ещё где-то в газете "Сельский учитель" есть что-то подобное опубликовано, которое должны знать все-все-все.
DVK:Во-вторых, о ПДД вообще: когда меня учили ПДД, то это делал весьма и весьма умный человек, специалист по ПДД и ДД, был на то время начальником отдела автотехнической экспертизы не помню какого ГАИ, республиканского, минского или минской области. Впоследствии автор книг, научных трудов, доктор наук и, если не ошибаюсь, профессор. Так вот он говорил: "Я, каждый день по пути на работу несколько десятков раз нарушаю ПДД. Главное, чтобы это было безопасно и никому не мешало." И это было в то время, когда ПДД составлялись специалистами и утверждались кабмином, а не как сейчас, одним автором.
Я знавал одного уважаемого человека в академических кругах, он перед посадкой в авто накатывал сто грамм. Никому не мешал и безопасно ездил.
DVK:91. Водителю запрещается:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;
Вы или дайте официальную трактовку выделенной части или ваше все это просто бла бла бла влажные хотелки, разбивающиеся о реалии:
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.
2885206:Первые два года нельзя ездить больше 70 там, где разрешено 90, так что можно съезжать на обочину, чтобы не создавать затор. Я всё правильно сказал.
Можно.
Бывают ещё и другие случаи, автомобиль ушёл в аварийный режим по чеку и не даёт ехать больше 60.
Cледовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.
Я знавал одного уважаемого человека в академических кругах, он перед посадкой в авто накатывал сто грамм. Никому не мешал и безопасно ездил.
Почему нет?
Atroks:DVK:91. Водителю запрещается:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;Вы или дайте официальную трактовку выделенной части или ваше все это просто бла бла бла влажные хотелки, разбивающиеся о реалии:
Официально толковать НПА может только орган, который его издал. Но разве тут это нужно? Вроде бы всё ясно написано. Если какое-то слово не понятно, то в гугле "толковый словарь [непонятное слово]".
87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения.
Всё верно! Вот в этом пункте и есть исчерпывающий перечень того, что должен учитывать водитель при выборе скорости. И "хочу экономить топливо", "нажатие на газ увеличивает износ двигателя", "никуда не тороплюсь, хочу разглядывать виды", "эти гонщики меня раздражают, поеду ещё медленее, чтобы их побесить" в нём нет.
DVK:Atroks:
DVK:
91. Водителю запрещается:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;Вы или дайте официальную трактовку выделенной части или ваше все это просто бла бла бла влажные хотелки, разбивающиеся о реалии:
Официально толковать НПА может только орган, который его издал. Но разве тут это нужно? Вроде бы всё ясно написано. Если какое-то слово не понятно, то в гугле "толковый словарь [непонятное слово]".
А скорость 0, как тут https://auto.onliner.by/2025/07/18/vyexal-pered-gruzovikom, будет являться нарунием?)
DVK:ответил: "Вообще-то сзади меня люди. Им тоже надо ехать".
Вообще то в городе живёт много людей, которые не хотят дышать гарью от стартующих шумахеров. Ну и лишний шум никому не нужен.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1395 |
9 лет на сайте Город:
|
Zioma:Вообще то в городе живёт много людей, которые не хотят дышать гарью от стартующих шумахеров. Ну и лишний шум никому не нужен.
Те, кто не хочет дышать гарью стартующих, не живут в городе.