Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
3821998:DVK:Если не хотите нормально ехать, то не выезжайте на дороги общего пользования.
В одной фразе пдд в другой...
Пропускать по пдд, это не нарушать пдд))
Во-первых, конкретно о ситуации: если аффтар едет на нормальном, не тихоходном ТС и не нарушает Самый Главный Пункт ПДД, то ему и не придётся пропускать подавляющее большинство адекватных водителей, они будут спокойно ехать сзади, соблюдая дистанцию. А спидигонзалесы уж как-нибудь найдут способ обогнать, а если нет, то подождут, ничего страшного.
Во-вторых, о ПДД вообще: когда меня учили ПДД, то это делал весьма и весьма умный человек, специалист по ПДД и ДД, был на то время начальником отдела автотехнической экспертизы не помню какого ГАИ, республиканского, минского или минской области. Впоследствии автор книг, научных трудов, доктор наук и, если не ошибаюсь, профессор. Так вот он говорил: "Я, каждый день по пути на работу несколько десятков раз нарушаю ПДД. Главное, чтобы это было безопасно и никому не мешало." И это было в то время, когда ПДД составлялись специалистами и утверждались кабмином, а не как сейчас, одним автором.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
tigerby:а ты?
к чему это?
tigerby:"не хотите нормально ехать, то не выезжайте на дороги общего пользования. ".
а что в твоем и в его понимании нормально? так как ВЫ хотите? или так как надо/можно по пдд ехать? нужное подчеркнуть. хочешь ехать нормально по обочине, по встречке, по тротуару- твое право. у других есть право и обязанность ехать по пдд. если тебе мешают последние, то не выезжай на дороги общего пользования, в чем проблема то? а сочинять под себя пдд и оправдывать ими свою езду- идиотизм.
samo_letik:DVK:91. Водителю запрещается:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;да прекрати ты всовывать этот абсурд везде..
Это не абсурд, а пункт ПДД. Который в том или ином виде есть во всех ПДД.
или покажи пункт который запрещает тс двигаться с нужной им скоростью..
Вот же он, выше процитирован! Есть ещё не менее важный п.87, который содержит исчерпывающий перечень факторов, которыми должен руководствоваться водитель при выборе скорости.
МТС с комфортной для них
По ПДД нельзя. "непадение пассажиров, перевозимых в положении стоя" в п.87 отсутствует.
учебкам с разрешенной им скоростью
А что, им какая-то особенная скорость разрешена? В ПДД такого нет.
получившим права аналогично
Да, у них два года ограничение 70 и соответствующий знак сзади.
, тракторам по мкаду
У тракторов "особенности и состояние транспортного средства" плюс п. 91.1
и тд и тп... твой пункт абсолютно не про это..
А про что? Перечитайте его ещё раз. Не дойдёт - ещё, ещё и ещё, пока не придёт понимание.
Drozdick:транспортное средство оперативного назначения — транспортное средство, имеющее специальную цветографическую окраску и (или) световую и звуковую сигнализацию;
Вы очень интересно расставили акценты. Обратите внимание на "и (или) световую и звуковую сигнализацию" Мигалки и кричалки достаточно. Я так думаю.
Если у меня возникнут сомнения, то я сначала пропущу, запомню номер, посмотрю запись регика и могу написать письмо в ГАИ с просьбой обратить внимание на этот авто, дать правовую оценку и наказать кого попало если есть за что.
Drozdick:А как это с СТБ дружит?
СТБ - это не обязательный к исполнению ТНПА.
Drozdick:В ПДД четко прописано про проблесковые у ТС оперативного назначения, а так же дано четкое определение ТС оперативного назначения
транспортное средство оперативного назначения — транспортное средство, имеющее специальную цветографическую окраску и (или) световую и звуковую сигнализацию;
Поправил выделение. Перечитайте. Ещё вопросы есть?
где про рандомный корч с лампочками с озона?
иного нет, если я не прав - поправьте, если прав - обновите знания пдд
Вы можете внешне отличить корч с озона с лампочками от ТС опреативного назначения? Расскажите, пожалуйста, как это сделать.
Drozdick:где про рандомный корч с лампочками с озона?
Вот, ты же сам процитировал:
транспортное средство оперативного назначения — транспортное средство, имеющее специальную цветографическую окраску и (или) световую и звуковую сигнализацию;
Ты "или" сознательно не замечаешь?
Drozdick:Оооооо... прозрел)
хвала форуму за повышение образованности и искоренение затупов)
Редкий пост
Динозавр ![]()
woland21:3821998:woland21:Drozdick:а как я должен об этом узнать? едет это кэлх с манией величия или опер, с внутренним приказом?
А зачем вам это знать? Ваше дело выполнять требования ПДД, относящиеся к ВАМ!!!
Так сигналы для кого?
Для тебя! Сначала выполняй, а потом, если защемило отправляй жалобу с фото/видео в ГАИ!!!
Где логика?
Если для водителя, то он должен чему-то соответствовать, про это и разговор..
При чем тут жалоба?
|
офлайн
Pro100chok
Junior Member
|
|
|
73 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1395 |
9 лет на сайте Город:
|
Pro100chok:Бодрят с самого утра лучше чем чашка кофе. По итогу субарист сказал что вообще не тормозил и пожаловался на мой проезд перекрёстка, мол сильно угол резал.
Субарист успел перестроиться, но регик ему посигналил, поэтому он тормознул? Потом регик догнал его, начал выяснять отношения?
Кто на ком стоял?(с).

Чел конечно молодец. Перекресток Виктора Турова и съезд с моста. Автомобиль Пежо 5008 с номером 7668 МТ-5 двигался по встречной через 2 сплошные полосы. До этого тоже поворачивал по встречной.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1395 |
9 лет на сайте Город:
|
2466134:Чел конечно молодец. Перекресток Виктора Турова и съезд с моста. Автомобиль Пежо 5008 с номером 7668 МТ-5 двигался по встречной через 2 сплошные полосы. До этого тоже поворачивал по встречной.
Чел решил объеъхать большегруз, который стоял и занял полосу для движения, создавая препятствие.
Octopus_Goat:2466134:Чел конечно молодец. Перекресток Виктора Турова и съезд с моста. Автомобиль Пежо 5008 с номером 7668 МТ-5 двигался по встречной через 2 сплошные полосы. До этого тоже поворачивал по встречной.
Чел решил объеъхать большегруз, который стоял и занял полосу для движения, создавая препятствие.
А какая разница с точки зрения ответственности за нарушение - обгонял или объезжал?
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1395 |
9 лет на сайте Город:
|
Zioma:А какая разница - обгонял или объезжал?
Даже в ПДД можно найти разницу. Вот если положить на полосу дерево и нужно выехать на встречку, чтобы его не зацепить, то все засмеют, если сказать, что сегодня обгонял дерево.
Octopus_Goat:Даже в ПДД можно найти разницу. Вот если положить на полосу дерево и нужно выехать на встречку, чтобы его не зацепить, то все засмеют, если сказать, что сегодня обгонял дерево.
В ПДД, конечно, разницу найти можно, а вот в КоАП нет. Статья одна и та же: выезд на встречку там, где это запрещено - с лишением права управления. А Zioma как раз и написал "с точки зрения ответственности за нарушение".
Pro100chok:Бодрят с самого утра лучше чем чашка кофе. По итогу субарист сказал что вообще не тормозил и пожаловался на мой проезд перекрёстка, мол сильно угол резал.
Субарист, конечно, тот ещё. Сначала не жмёт на газ (или у него движок совсем убитый), а потом ещё и "учит". Я там частенько езжу как он. Только я или перестраиваюсь нормально, не перед самым бампером, или пропускаю и перестраиваюсь сзади. По крайней левой ездить не люблю, потому что в ней много тех, кто едет на разворот, а они часто едут очень медленно. И правильно делают, потому что иначе в них могут вхъехать не уступающие дорогу поворачивающие направо с Кедышко на стрелку с красным. Если бы стрелку убрать, тогда на разворот можно было бы с нормальной скоростью ехать. Но наши водители всё равно не поедут, у них почему-то, если они разворачиваются, то никак нельзя быстрее 5-10 км/ч это делать.
Octopus_Goat:2466134:Чел конечно молодец. Перекресток Виктора Турова и съезд с моста. Автомобиль Пежо 5008 с номером 7668 МТ-5 двигался по встречной через 2 сплошные полосы. До этого тоже поворачивал по встречной.
Большегруз двигался с разрешённой скоростью, и препятствий не создавал. Так что у кого-то шило, и полное пренебрежение ПДД)
DVK:Но наши водители всё равно не поедут, у них почему-то, если они разворачиваются, то никак нельзя быстрее 5-10 км/ч это делать.
Нагрузка на подвеску и износ шин - такое допустить нельзя.
DVK:Субарист, конечно, тот ещё. Сначала не жмёт на газ (или у него движок совсем убитый), а потом ещё и "учит".
Ай, регик такой регик, еще на 14 секунде было понятно, как ситуация будет дальше развиваться. Но обязательно надо было притопить, как будто под капотом настоящий ядерный реактор.
|
офлайн
Pro100chok
Junior Member
|
|
|
73 |
13 лет на сайте Город:
|
Octopus_Goat:Субарист успел перестроиться, но регик ему посигналил, поэтому он тормознул? Потом регик догнал его, начал выяснять отношения?
Кто на ком стоял?(с).
Не сигналил и не моргал
zukimo:Ай, регик такой регик, еще на 14 секунде было понятно, как ситуация будет дальше развиваться. Но обязательно надо было притопить, как будто под капотом настоящий ядерный реактор.
Как только БМВ освободило дорогу, просто начал разгоняться, не та машина у меня чтоб топить. Субарист в целом не плохо влез и у меня претензий не было, но торможение я не оценил.