Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22327

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22327
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2603

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2603
    # 16 июля 2025 10:16
    Kotka-Z-Lasu:

https://auto.onliner.by/2025/07/15/chto-ty-takoe-na-mkad-zametili

Вот сейчас прочла.
    Как думаете - что это вообще за чудо?
    Если левый кто-то - неужели сегодня в век регистраторов есть такие смелые ребята?

Ну да, есть такие посоны. Несколько лет назад один догадался доску обмотать елочной гирляндой красно-синей и присобачить ее к релингам. Тоже катался по МКАД
    Чудаки на букву "М"

Добавлено спустя 53 секунды

Думаю продолжение будет

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12037

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12037
    # 16 июля 2025 10:20
    3821998:

Это уже демагогия)))

Да тут этой демагогии в каждом сообщении :)

3821998:

Не обижайтесь..

Нечего обижаться. Я прекрасно понимаю что все водители не могут ездить одинаково правильно. Все водители на дороге ошибаются, кто-то чаще, кто-то реже, да и серьезность ошибки может быть разная. Если кто-то говорит что он всегда ездит очень внимательно и аккуратно и всегда соблюдает ПДД - то он врет как сивый мерин. Даже я :-) Обижаться на всех глупо. Ожидать что все будут ездить как лично мне хочется - тоже глупо. Остается учиться примечать признаки того, что что-то может пойти не так, и принимать какие-то меры, чтобы не попасть в заварушку. Иногда немножко нарушая ПДД :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

viz-Lawyer:

Думаю продолжение будет

так там же написано что это автомобиль ГАИ для скрытого наблюдения.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1565

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1565
    # 16 июля 2025 10:27
    AntonVict:

А в это время справа в мертвой зоне окажется мото-шахид, которого собьёшь насмерть и сядешь, в то время как тот, кому ты уступил, будет спокойно жить даже не подозревая, какие последствия вызвала его манера езды.

а вот это золотые слова.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

DVK:

Если не хотите нормально ехать, то не выезжайте на дороги общего пользования. А на дорогах общего пользования ПДД:

91. Водителю запрещается:
    91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;

да прекрати ты всовывать этот абсурд везде.. ездите так со своим соседом. или покажи пункт который запрещает тс двигаться с нужной им скоростью.. МТС с комфортной для них, учебкам с разрешенной им скоростью, получившим права аналогично, тракторам по мкаду и тд и тп... твой пункт абсолютно не про это..это каким упоротым надо быть что б так читать пдд.. и в каждый пункт САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО...я бы понял если б ты в инсте комменты накручивал, нафиг ты ту позоришься??

• Drozdick Senior Member
    офлайн
    Drozdick Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #110093

Написать сообщение

530
    # 16 июля 2025 11:08
    Kotka-Z-Lasu:

Вот сейчас прочла.
    Если левый кто-то - неужели сегодня в век регистраторов есть такие смелые ребята?

А как это с СТБ дружит?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12037

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12037
    # 16 июля 2025 11:13
    Drozdick:

А как это с СТБ дружит?

Какой-нибудь эксперимент, утвержденный внутренним приказом МВД.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Drozdick Senior Member
    офлайн
    Drozdick Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #110093

Написать сообщение

530
    # 16 июля 2025 11:18

а как я должен об этом узнать? едет это кэлх с манией величия или опер, с внутренним приказом?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12037

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12037
    # 16 июля 2025 11:28
    Drozdick:

а как я должен об этом узнать? едет это кэлх с манией величия или опер, с внутренним приказом?

А никак. Пропустить, запомнить номер, написать письмо в спортлото МВД. Ну или можете их остановить и поинтересоваться законностью установки мигалок и кричалок.

• Drozdick Senior Member
    офлайн
    Drozdick Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #110093

Написать сообщение

530
    # 16 июля 2025 11:34

так и живем :(

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2295

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2295
    # 16 июля 2025 11:43
    Drozdick:

Также как "экскрименты" с разметкой :moderator:

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3334

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3334
    # 16 июля 2025 11:57
    Drozdick:

А зачем вам это знать? Ваше дело выполнять требования ПДД, относящиеся к ВАМ!!!

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12037

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12037
    # 16 июля 2025 14:04 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    woland21:

Drozdick:

Надо бы еще разобраться насколько тяжелый пациент едет в скорой с мигалками. Может он и на автобусе сумеет добраться.

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 16 июля 2025 14:12
    Zioma:

woland21:

Drozdick:

Надо бы еще разобраться насколько тяжелый пациент едет в скорой с мигалками. Может он и на автобусе сумеет добраться.

Законодательством Республики Беларусь определены правила дорожного движения, где описываются обязанности водителей при появлении на дороге машин со спецсигналами, как и то, где, какие и на чём могут устанавливаться спецсигналы, а локальными нормативными актами государственных органов определен порядок их использования.

Вы думаете, что если врач в скорой помощи включает спецсигнал, то он это делает просто так? Или он должен у всех жителей города в котором он работает через голосование в "Вайбере" уточнять, можно ему включать спецсигнал или нет?

Ну детский сад у Вас, ей Богу :-?

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12037

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12037
    # 16 июля 2025 14:15

Vovanator, я не научился на ошибке:

DVK:

Я забыл поднять табличку "Sarcasm".

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 16 июля 2025 14:16
    Zioma:

Vovanator, я не научился на ошибке:

DVK:

Я забыл поднять табличку "Sarcasm".

:beer:

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2295

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2295
    # 16 июля 2025 14:25
    woland21:

Drozdick:

Так сигналы для кого? :-?

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1513

14 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1513
    # 16 июля 2025 16:21
    samo_letik:

я бы понял если б ты в инсте комменты накручивал, нафиг ты ту позоришься??

а ты?

а между тем, он правильно написал - "не хотите нормально ехать, то не выезжайте на дороги общего пользования. ".
    почему-то есть ощущение, что редкий имбицил догадается что не просто так его очередная машина опережает по правой за городом. некоторым даже сигнал не помогает понять что они выбрали не ту полосу для движения. "тоже участники дорожного движения" бл..ин

• Pro100chok Junior Member
    офлайн
    Pro100chok Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #568914

Написать сообщение

73
    # 16 июля 2025 16:34
    Kotka-Z-Lasu:

Вот сейчас прочла.

Если кататься в Логойском направлении, то очень быстро привыкаешь к таким "гражданским" товарищам на Камри,Шкоде и БМВ.

• Drozdick Senior Member
    офлайн
    Drozdick Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #110093

Написать сообщение

530
    # 16 июля 2025 16:47 Редактировалось Drozdick, 4 раз(а).
    Vovanator:

Zioma:

woland21:

Drozdick:

Законодательством Республики Беларусь определены правила дорожного движения, где описываются обязанности водителей при появлении на дороге машин со спецсигналами, как и то, где, какие и на чём могут устанавливаться спецсигналы, а локальными нормативными актами государственных органов определен порядок их использования.

Вы думаете, что если врач в скорой помощи включает спецсигнал, то он это делает просто так? Или он должен у всех жителей города в котором он работает через голосование в "Вайбере" уточнять, можно ему включать спецсигнал или нет?

Ну детский сад у Вас, ей Богу :-?

В ПДД четко прописано про проблесковые у ТС оперативного назначения, а так же дано четкое определение ТС оперативного назначения

транспортное средство оперативного назначения — транспортное средство, имеющее специальную цветографическую окраску и (или) световую и звуковую сигнализацию;

25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:
    — с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил;

— без включения маячков синего или синего и красного цветов от требований подпункта 10.4 пункта 10, пункта 124, главы 19 настоящих Правил.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов.

Права и обязанности водителей и других лиц при осуществлении государственной охраны определяются настоящими Правилами с учетом особенностей, предусмотренных законодательными актами в сфере государственной охраны.

26. При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения, а в случае его движения в организованной транспортной колонне — и другим транспортным средствам, движущимся в этой колонне.
    При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов водители попутных, а при отсутствии разделительной полосы также водители и встречных транспортных средств должны остановиться на обочине, а при ее отсутствии — занять крайнее правое положение в правой полосе движения и остановиться.

где про рандомный корч с лампочками с озона?
    иного нет, если я не прав - поправьте, если прав - обновите знания пдд

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3334

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3334
    # 16 июля 2025 16:49
    3821998:

woland21:

Drozdick:

Так сигналы для кого? :-?

Для тебя! Сначала выполняй, а потом, если защемило отправляй жалобу с фото/видео в ГАИ!!!

• Drozdick Senior Member
    офлайн
    Drozdick Senior Member

530

18 лет на сайте
    пользователь #110093

Написать сообщение

530
    # 16 июля 2025 17:07 Редактировалось Drozdick, 3 раз(а).

...