Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5874
    # 15 июля 2025 19:34
    Zioma:

Я там регулярно езжу. Дорога с широкими хорошо заасфальтированными обочинами. Смотреть немного вперед и заранее сместиться правее нет никаких проблем. Зачем устраивать истерику?

Ну не знаю. Сместиться правее на обочину, чтобы пропустить авто сзади, это еще нормально. Но уворачиваться от летящих в лобовую встречных, слегка перебор.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 15 июля 2025 20:09
    zukimo:

Но уворачиваться от летящих в лобовую встречных, слегка перебор.

Не уворачиваться, а заранее увеличивать интервал со встречкой. И никто в лоб уже не летит.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22203

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22203
    # 15 июля 2025 20:11
    ien_hyp:

DVK:

Во всех остальных случаях за выезд на встречку через двойную сплошную раньше было "с лишением права управления".

по текущим ПДД так и осталось

А какое отношение ПДД имеют к мере "наказания" за их нарушение? Это "КоАП" меняется с такой частотой, что я уже и не слежу за изменениями. Их даже тут, по-моему, уже никто не обсуждает.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5874
    # 15 июля 2025 20:13
    Zioma:

zukimo:

Не уворачиваться, а заранее увеличивать интервал со встречкой. И никто в лоб уже не летит.

В одном случае я уступаю или не уступаю по собственной инициативе как считаю нужным в данной дорожной ситуации, а во втором случае действия обгоняющего согласно нынешних пдд трактуются как создание АС.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 15 июля 2025 20:18
    zukimo:

Zioma:

zukimo:

В одном случае я уступаю или не уступаю по собственной инициативе как считаю нужным в данной дорожной ситуации, а во втором случае действия обгоняющего согласно нынешних пдд трактуются как создание АС.

Мне нравится когда попутные и встречные принимают правее и дают мне опередить или обогнать. Почему я не могу сделать точно также для других? Зачем мне до последнего торчать в полосе если я вижу что водитель на встречке хочет обогнать? Короны у меня нет, мне просто освободить ему путь.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2266

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2266
    # 15 июля 2025 20:18
    Zioma:

zukimo:

На обочине с включённой аварийкой не пробовали?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 15 июля 2025 20:34
    3821998:

Zioma:

zukimo:

На обочине с включённой аварийкой не пробовали?

не понял вопроса.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2448

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2448
    # 15 июля 2025 21:56
    Zioma:

...Зачем мне до последнего торчать в полосе если я вижу что водитель на встречке хочет обогнать? Короны у меня нет, мне просто освободить ему путь.

Нарушив сознательно тем самым ПДД.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2266

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2266
    # 15 июля 2025 21:57 Редактировалось 3821998, 1 раз.
    Zioma:

Зачем мне до последнего торчать в полосе

Может поэтому что так пдд предписывает?
    А вообще Можете и постоять на обочине, пропуская, но не надо это выдавать за норму.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 15 июля 2025 21:59
    3453946:

Zioma:

...Зачем мне до последнего торчать в полосе если я вижу что водитель на встречке хочет обогнать? Короны у меня нет, мне просто освободить ему путь.

Катастрофа вселенского масштаба. Лучше бессознательно нарушать?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

3821998:

Zioma:

А вообще Можете и постоять на обочине, пропуская, но не надо это выдавать за норму.

Вы можете до последнего двигаться в своей полосе, соблюдая ПДД, а потом в случае опасности тормозить в ней, так как на обочину нельзя.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22203

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22203
    # 15 июля 2025 22:12 Редактировалось DVK, 1 раз.
    3453946:

3821998:

Иногда не до ПДД. (С) сами-знаете-чей.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Zioma:

Вы можете до последнего двигаться в своей полосе, соблюдая ПДД, а потом в случае опасности тормозить в ней, так как на обочину нельзя.

Умирать надо в своей полосе. (С) не помню чей

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38376

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38376
    # 15 июля 2025 22:49
    Zioma:

Смотреть немного вперед и заранее сместиться правее нет никаких проблем.

А в это время справа в мертвой зоне окажется мото-шахид, которого собьёшь насмерть и сядешь, в то время как тот, кому ты уступил, будет спокойно жить даже не подозревая, какие последствия вызвала его манера езды.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 15 июля 2025 22:56
    DVK:

Может лучше жить?

AntonVict:

А в это время справа в мертвой зоне окажется мото-шахид

Если смотреть регулярно в зеркала, то мотошахид не сумеет просочиться незаметно в мертвую зону.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38376

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38376
    # 15 июля 2025 23:02
    Zioma:

AntonVict:

Если смотреть регулярно в зеркала, то мотошахид не сумеет просочиться незаметно в мертвую зону.

Наивный.
    Это лишь дело случая и теория вероятности. При совпадении ряда факторов никакая регулярность тебя не спасёт.

• Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

818

11 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

818
    # 15 июля 2025 23:17

https://auto.onliner.by/2025/07/15/chto-ty-takoe-na-mkad-zametili

Вот сейчас прочла.
    Как думаете - что это вообще за чудо?
    Если левый кто-то - неужели сегодня в век регистраторов есть такие смелые ребята?

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • 2885206 Junior Member
    офлайн
    2885206 Junior Member

80

6 лет на сайте
    пользователь #2885206

Написать сообщение

80
    # 15 июля 2025 23:31 Редактировалось 2885206, 6 раз(а).
    Zioma:

zukimo:

Неизвестно, что сзади, возможно за вами едет другая машина, и она движется посередине полосы и никуда вправо не прижимается, тогда камикадзе-убийце-обгонщику кажется, что середина дороги занята и оно инстинктивно начнёт пытаться сманеврировать в вашу обочину, то есть в вас. Я видел на ютубе ужасную ситуацию сатанист на камазе обгонял и когда понял, что не успевает, решил въехать во встречную обочину, а там как вы рекомендуете ехала легковая машина полная людей и прижималась к обочине, на видео рега ещё был звук адских криков оттуда после лобового с камазом, все погибли, водитель камаза не пострадал как обычно. Ничего не поможет, никакие рекомендации, пока не начнётся анальное слежение за скоростным режимом, обгоном, и заездом колесом на линию разметки. В направлении проспекта в центр при повороте налево на туровского встречные машины каждый второй не то, что колесом заезжает на двойную сплошную, они её пересекают. А там такие скорости, что стоишь, машину 2 тонны шатает потоком воздуха. Поставить там камеру и лишать на три месяца каждого, тогда исправятся. А пока никто не видит же.
    https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.656581%2C53.9 ... 75249&z=20

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Zioma:

Можно, если вы не хотите быстро ехать, а за вами скопился поток.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22203

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22203
    # 16 июля 2025 06:52 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Zioma:

DVK:

Может лучше жить?

Я забыл поднять табличку "Sarcasm".
    Реально слегка раздражают такие дуры представители интеллектуально большинства, упорото тошнящие в полосе, вместо того, чтобы сместиться на совершенно свободную, широченную, асфальтированную обочину и дать себя опередить. Они ведь при этом ещё и требования Самого Главного Пункта ПДД не соблюдают. При этом, случись затор, они же первые поедут объезжать всех по обочине. :molotok:
    А остальным рассказывают, что это ведь нарушение ПДД, придумывают мотошахидов и прочие уважительные причины, чтобы обосновать свои уровень интеллекта и вежливости.

AntonVict:

Это лишь дело случая и теория вероятности. При совпадении ряда факторов никакая регулярность тебя не спасёт.

Прекрасно спасёт. Ну и, само собой, смещаться на обочину нормально, а не шарахаться резко. Но упоротым любителям умирать/убивать в своей полосе это не дано.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

2885206:

Можно, если вы не хотите быстро ехать, а за вами скопился поток.

Если не хотите нормально ехать, то не выезжайте на дороги общего пользования. А на дорогах общего пользования ПДД:

91. Водителю запрещается:
    91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12021

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12021
    # 16 июля 2025 08:10
    AntonVict:

Zioma:

AntonVict:

Наивный.

Ага. Регулярность не спасет. Конечно гораздо безопаснее тянуть до последнего, а потом не глядя крутануть руля вправо, чтобы увернуться от встречного, и снести мото. А в ГАИ тебе скажут

DVK:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

DVK:

А остальным рассказывают, что это ведь нарушение ПДД, придумывают мотошахидов и прочие уважительные причины, чтобы обосновать свои уровень интеллекта и вежливости.

:100500:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Они просто не умеют следить за происходящим на дороге. Есть водители, которые заранее видят догоняющего и перестраиваются. Их опережает не снижая скорости. А есть такие, за которыми едешь несколько секунд и только потом они тебя замечают, часто после того как проедет встречка :) Сомневаюсь что они контролируют то, что происходит у них в мертвой зоне справа.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

2885206, можно ещё сказать что каска на стройке не нужна, так как лично видел как на строителя в кассе упала плита перекрытия и каска ему не помогла. Всякое конечно бывает в жизни, но вероятность встречи с таким камазом очень мизерная. Да и в твоей полосе он может тебя размазать. Сколько есть видео как камаз без тормозов раскидывает как кегли авто, стоящие в своих полосах на красный сигнал светофора.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38376

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38376
    # 16 июля 2025 09:17
    Zioma:

Они просто не умеют следить за происходящим на дороге.

В каждом первом ДТП виновник случившегося тельняшку на груди рвёт уверяя, что он регулярно смотрел на 360° и всё контролировал.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2266

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2266
    # 16 июля 2025 09:41
    Zioma:

3453946:

Zioma:

Катастрофа вселенского масштаба. Лучше бессознательно нарушать?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

3821998:

Zioma:

Не обижайтесь..

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

DVK:

Если не хотите нормально ехать, то не выезжайте на дороги общего пользования. А на дорогах общего пользования ПДД:

В одной фразе пдд в другой...
    Пропускать по пдд, это не нарушать пдд))

Добавлено спустя 35 секунд

Zioma:

Ага. Регулярность не спасет. Конечно гораздо безопаснее тянуть до последнего, а потом не глядя крутануть руля вправо, чтобы увернуться от встречного, и снести мото.

Это уже демагогия)))