Подскажите как вводится газовая труба в дом, если топочная в подвале? Планируется заливка фундамента и думаю где гильзу для ввода трубы закладывать ниже уровня земли или выше?
Подскажите как вводится газовая труба в дом, если топочная в подвале? Планируется заливка фундамента и думаю где гильзу для ввода трубы закладывать ниже уровня земли или выше?
Recover:а это новшество какое-то или что?
уже с 15го года так. Если не видно, то при поверке дымохода могут придраться и формально будут правы.
Мне в году 16ом даже предписание выдали на устранение нарушения и удаление зонтика. Пока формально относятся, но случись еще одна трагедия с газом и начнут штрафовать и отключать подачу газа.
Recover:на турбокотлы с закрытой топкой распространяется?
да.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
AlexS2008:Подскажите как вводится газовая труба в дом, если топочная в подвале? Планируется заливка фундамента и думаю где гильзу для ввода трубы закладывать ниже уровня земли или выше?
Выше в цоколь. Но у меня счетчик с редуктором на углу дома.
kitnamore:Recover:а это новшество какое-то или что?
уже с 15го года так. Если не видно, то при поверке дымохода могут придраться и формально будут правы.
Мне в году 16ом даже предписание выдали на устранение нарушения и удаление зонтика. Пока формально относятся, но случись еще одна трагедия с газом и начнут штрафовать и отключать подачу газа.Recover:на турбокотлы с закрытой топкой распространяется?
да.
это все странно
сначала мне проектная организация сделал проект на вентиляцию, в том числе из котельной, с горизонтальным участком на чердаке
сейчас газовая контора (комерсы) занимается запуском газа "под ключ" и про это ни слова не было сказано
было сказано только зашить потолок ГКЛ и на пластиковую вентиляционную трубу приделать вент решетку обязательно (что, кстати, исключает всякие зеркальца)
в общем пуск газа не за горами. доложу, что и как прошло
engineer_ordinary:AlexS2008:Подскажите как вводится газовая труба в дом, если топочная в подвале? Планируется заливка фундамента и думаю где гильзу для ввода трубы закладывать ниже уровня земли или выше?
Спасибо. А счётчик с редуктором можно внутри поставить? Это же не повлияет на место ввода трубы, как я понимаю.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
AlexS2008:engineer_ordinary:AlexS2008:Подскажите как вводится газовая труба в дом, если топочная в подвале? Планируется заливка фундамента и думаю где гильзу для ввода трубы закладывать ниже уровня земли или выше?
Спасибо. А счётчик с редуктором можно внутри поставить? Это же не повлияет на место ввода трубы, как я понимаю.
Х.з. что ни райгаз, судя по форуму, свои правила. У меня можно было. Но отказался. А там смотрите по нормам высоты установки как будет выходить. У нас если внутри, то лепят сразу на выходе из стены и клапан перед счетчиком. Что бы все соединения в котельной были уже за клапаном
Recover,
У меня ситуация анекдотичнее. Все делал мингаз. Проект, подключение и т.д. все было ок, но после трагедии пришли и сказали перенести трубу газовую на другую стену или отключим. Абсурд, но так и случается частенько.
Решетка строго запрещена. Это уже вопрос безопасности - намерзнет же и перекроет дымоход.
Коммерсам насрать, а тебе потом разгребать.
AlexS2008,
Счетчик и редуктор лучше внутри - не замерзнут.
Мне год назад разрешили внутри.
kitnamore:Решетка строго запрещена. Это уже вопрос безопасности - намерзнет же и перекроет дымоход.
речь про решетку со стороны котельной
AlexS2008:Подскажите как вводится газовая труба в дом, если топочная в подвале? Планируется заливка фундамента и думаю где гильзу для ввода трубы закладывать ниже уровня земли или выше?
там с подвалами есть нюансы по расположению котельной... я бы у газовщиков проконсультировался сначала, а то потом вообще котельная там не получится
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1746 |
17 лет на сайте Город:
|
Уважаемые знатоки,подскажите:
На подьездной дорожке будет два люка.Хочу установить пластиковые.Они выдержут проезд машины? А проезд самосвала?
Написано 3 тонны,но хочу услышать ваше мнение.
(Железные не хочу-дороже в три раза или б\у вариант).
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:Уважаемые знатоки,подскажите:
На подьездной дорожке будет два люка.Хочу установить пластиковые.Они выдержут проезд машины? А проезд самосвала?
Написано 3 тонны,но хочу услышать ваше мнение.
(Железные не хочу-дороже в три раза или б\у вариант).
Вот интересно, для кого пишут русским по белому 3 тонны. 3 тонны в притык и выдержут. И даже 3 стремновато.
wilson:AlexS2008:Подскажите как вводится газовая труба в дом, если топочная в подвале? Планируется заливка фундамента и думаю где гильзу для ввода трубы закладывать ниже уровня земли или выше?
там с подвалами есть нюансы по расположению котельной... я бы у газовщиков проконсультировался сначала, а то потом вообще котельная там не получится
Проект заказывал, вроде всё учли: высота потолка, объём помещения, окно, вентиляция.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
AlexS2008:wilson:AlexS2008:Подскажите как вводится газовая труба в дом, если топочная в подвале? Планируется заливка фундамента и думаю где гильзу для ввода трубы закладывать ниже уровня земли или выше?
Проект заказывал, вроде всё учли: высота потолка, объём помещения, окно, вентиляция.
А в какое помещение выход из котельной? 
engineer_ordinary:AlexS2008:wilson:AlexS2008:Подскажите как вводится газовая труба в дом, если топочная в подвале? Планируется заливка фундамента и думаю где гильзу для ввода трубы закладывать ниже уровня земли или выше?
А в какое помещение выход из котельной?
Внутрь подвала типа в корридор.
Если я правильно помню, то именно в подвале нельзя котельную размешать. Только в цоколе, а это помещение, где стена или на 50% или на 30% должна быть выше уровня земли.
Но если вам делали проект и заверили, что все требования соблюдены для размещения, то по вводу именно трубы они (проектировщики) должны знать тоже.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
wilson:Проект заказывал, вроде всё учли: высота потолка, объём помещения, окно, вентиляция.
Если я правильно помню, то именно в подвале нельзя котельную размешать. Только в цоколе, а это помещение, где стена или на 50% или на 30% должна быть выше уровня земли.
Но если вам делали проект и заверили, что все требования соблюдены для размещения, то по вводу именно трубы они (проектировщики) должны знать тоже.
Хз. Котельная в подвале. 23.5% цоколя на верху и то только по одной стене.
AlexS2008:Внутрь подвала типа в корридор.
У меня выход был в подвальное помещение. Газовица проектировщица сказала, главное не жилое и не гараж. Но опять же по ходу звонила консультировалась на тему ' какие на сегодня правила'
AlexS2008, но сразу думайте с дымоходами вентканалами. Заложил себе 2. Под турбированный оказалось мало. Ставил атмосферник
engineer_ordinary:Газовица проектировщица сказала, главное не жилое и не гараж.
я в 2008ом получил проект на размещение фактически в гараже, а по документам подписал его топочной. ![]()
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
kitnamore:engineer_ordinary:Газовица проектировщица сказала, главное не жилое и не гараж.
я в 2008ом получил проект на размещение фактически в гараже, а по документам подписал его топочной.
Ну за что сразу и сказал, что ни райгаз то государство в государстве.