Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Phan1om:С бусом автору не повезло. Ехал против солнца, а у буса впереди случилось экстренное торможение и вероятно был неисправный верхний стоп-сигнал, если верить видео.
Выглядит, как будто просто проспал вспышку и не смотрел на дорогу. Так можно и в стену въехать, потому что на ней стопы не горят. Скорее тормозил он в последний момент, когдаочнулсяподнял глаза на дорогу, потому что на регистраторе до момента столкновения скорость только увеличивалась: у буса стопы горели пару-тройку секунд, а пострадавший все давил на гашетку. Повторюсь, в обоих ДТП поведение водителя с 15-летним стажем и отсутствием предыдущих аварий максимально странное.Поверил в китайца
В целом, комменты на ютубе под обоими видео примерно о том же. То ли очень хитрый, то ли очень глупый этот герой статьи.
Я бы побежал тормоза проверять после первого же косяка, а этот тип месяцами катается, ждёт планового ТО. В итоге он подаёт в суд, чтобы ему вернули деньги за машину. Я не помню случая, чтобы с неисправными тормозами возвращали деньги, а тут не тормоза неисправные, а прокладка между рулём и сиденьем тормознутая.
zukimo:slon2003:В чем смысл видео...? Что автор решил сразу несмотря лететь полагаясь на бусик...?
В том, что одним водителям надо быть аккуратнее с помощью другим участникам дорожного движения, даже если они это делают из лучших побуждений. А другим водителям не стоит слепо полагаться на помогающих, самим не убедившись в безопасности маневра.
Сегодня по полосе только направо автоледи пытается опередить справа моргает поворотником и лезет напролом, как-будто помограть достаточно и все должны сделать ку три раза и остановиться перед королевой. Где-то в метре от её бампера я притормозил и обсигналил. Я ей помог, или она ничего не поняла, может, надо было въехать?
samo_letik:мля...твое В бусике адекватный водитель и показывает поворотниками что дорога занята или свободна и неважно что там кто показывает, может он поворотники\омывайку путает все сказало о твоем анализе этого ролика.
и пусть не совсем применимо к данному ролику но есть пункт
сигнал не должен подаваться, если он может ввести в заблуждение других участников дорожного движения.
так как на дороге по мимо лево , право, задний и аварийка есть и другие способы общения водителей, то этот пункт вполне можно применить.
Всё правильно, если на кругу или перекрёстке по главной кто-то показывает поворот, ещё не факт, что он повернёт, надо дождаться очевидного изменения направления его движения. Часто люди не понимают, что у них поворот включен - такое каждый день происходит. не понимаю, неужели есть люди, которые поедут наперерез автомобилю, движущесумя по главной с правым поворотом, не держа в уме, что он может и прямо поехать не снижая скорости? Все водители ждут безопасного окна, когда можно проехать, даже если слева дебил под наркотиками.
2885206:Я бы побежал тормоза проверять после первого же косяка, а этот тип месяцами катается, ждёт планового ТО. В итоге он подаёт в суд, чтобы ему вернули деньги за машину. Я не помню случая, чтобы с неисправными тормозами возвращали деньги, а тут не тормоза неисправные, а прокладка между рулём и сиденьем тормознутая.
Вообще очень странная ситуация
Типа машина не тормозила при первом дтп, но хозяин продолжал ездить на ней дальше
Короче Не верю ©
Zioma:aquasik:По гололеду, когда весь поток практически стоит, лететь прямо в бмв?
Многие водители думают что электронные системы и ИИ в автомобиле способны изменить законы физики и магическим способом улучшить сцепление шины со льдом. По этому видео можно предположить что водитель думал что система спасет его в любом случае и не тормозил до последнего. Хотя недостаток автомобиля тоже нельзя исключать, но с такой проблемой надо было сразу разбираться, писать в протокол по ДТП о том, что не сработала система торможения (теоретически такое возможно), долбать дилера до последнего. А не ждать второго случая, чтобы опять признать свою вину.
В статье прямо написано, рег не захотел указывать, что он выехал на дорогу с неисправными тормозами. На видео с зимней дорогой он вообще кажется что на летней резине, а на летней - сидит в телефоне, а не на дорогу смотрит. ГАИ надо бы его лишить прав за два ДТП с въездом в зад в течении года.
DVK:3821998:По встречке можно ехать??
Для объезда неподвижного препятствия через одинарную сплошную - можно.
Если никто не видит, то и через двойную сплошную можно. Было тут видео где-то около магазина, и чел на серьёзных щах говорил, что он не имеет права наехать на двойную сплошную, и будет стоять до второго пришествия Христа, пока не уберут авто спереди, которое мешает ему проехать.
АлексВл:Вообще очень странная ситуация
Типа машина не тормозила при первом дтп, но хозяин продолжал ездить на ней дальше![]()
Короче Не верю ©
Меня смутило, что он с июня до августа ездил с неисправными тормозами. После того, как всё разрешилось не в его пользу, уже можно и интервью дать и намекнуть, что ведро не удалось вернуть в салон, как ни старался. Ля, ну как он в бус вмазался - это надо вообще быть полным аутом катиться не снижая скорость на авто, которые СТОИТ со стоп сигналом и только в конце давить. И то, как он заявляет, это не он тормозил ,а авто должно было за него это делать. Мда.
2885206:Меня смутило, что он с июня до августа ездил с неисправными тормозами.
с зимы
АБС не работала, а трещала и тормозное усилие не создавалось
АБС - штука с мозгами и прошивкой. У ФВ были проблемы к примеру
2885206:Если никто не видит, то и через двойную сплошную можно.
В наше время, когда у Большого Брата всюду камеры, да ещё и в автомобилях простых членов населения навалом регистраторов, кто может гарантировать, что "никто не видит"?
Было тут видео где-то около магазина, и чел на серьёзных щах говорил, что он не имеет права наехать на двойную сплошную, и будет стоять до второго пришествия Христа, пока не уберут авто спереди, которое мешает ему проехать.
И по ПДД он прав! Двойную сплошную можно пересекать только по указанию регулировщика. Во всех остальных случаях за выезд на встречку через двойную сплошную раньше было "с лишением права управления".
ien_hyp:Вообще никаких проблем не имею с тем чтобы останавливаться или ехать медленно в местах скопления людей. Жаль, что в сдаче ГАИ мне это сейчас не помогает чет
Категорию B или A открываете?
2885206:Я бы побежал тормоза проверять после первого же косяка, а этот тип месяцами катается, ждёт планового ТО. В итоге он подаёт в суд, чтобы ему вернули деньги за машину.
Да как-то, если честно, слабо верится и в косяк с тормозами. По крайней мере по двум видео этого не определить. На первом летел — волосы назад — в стоящие машины на скользкой дороге. Какие там чудо технологии должны быть в китайце, чтобы предотвратить ДТП, я не представляю. В любом случае его не развернуло и в зад BMW он приехал по идеальной траектории, потому что просто скользил. А второе видео — ну тут комментарии излишни, он бы и на велосипеде впилился в бус, потому что на дорогу не смотрел.
Phan1om:он бы и на велосипеде впилился в бус, потому что на дорогу не смотрел
Так он между строк и взывает к ответу дилера почему система предотвращения столкновений не сработала...он же умную машину купил
DiiMiiT:Phan1om:он бы и на велосипеде впилился в бус, потому что на дорогу не смотрел
Так он между строк и взывает к ответу дилера почему система предотвращения столкновений не сработала...он же умную машину купил
Интересно, а вот если бы в Тесле ты (это не лично к Вам обращение) включил автопилот и начал заниматься своими делами, а машина взяла на повороте и вышла с полосы на встречку, ну или в отбойник... ну или как тут в попутную машину...
То лично Илон Маск должен нести ответственность?
Но
Здесь Вы близко подобрались к тематике автопилотов. Вот этот вот самый вопрос и не дает юристам всех стран придти к единому мнению, а именно юридической ответственности "автопилота" перед пострадавшими (включая погибших).
Vovanator:Интересно, а вот если бы в Тесле ты (это не лично к Вам обращение) включил автопилот и начал заниматься своими делами, а машина взяла на повороте и вышла с полосы на встречку, ну или в отбойник... ну или как тут в попутную машину...
Конкретно моя машина не дает мне заниматься чем попало, а постоянно требует держать руки на руле в противном случае грозится вырубить электронных помощников...вопрос решается бутылкой воды, но у меня: а) эксперимент не прокатил; б) нет никакого желания доверять недоавтопилоту.
На обычных дорогах с разметкой машина ведет себя адекватно, а на сочинских серпантинах пару раз прям совсем не туда пыталась крутить руль.
Vovanator:То лично Илон Маск должен нести ответственность?
Так у нас ответственность на владельце ТС в первую очередь пока
Vovanator:а именно юридической ответственности "автопилота" перед пострадавшими
верно, автопилот он кто?
Пока законодатели некоторых стран пытаются договориться о дальнейших действиях, Великобритания пришла к выводу, кто должен нести ответственность в случае аварии.
Там решили, что в случае аварии беспилотного автомобиля будут виноваты автопроизводители, а не «водители», пишет carscoops.com, ссылаясь на информацию Reuters.
«Пока автомобиль едет сам, ответственность за то, как он едет, будет нести компания, а не частное лицо», – заявили в правительстве.
Vovanator:Категорию B или A открываете?
B. А в планах через пару лет, как насмотрюсь на то что на дорогах происходит (хотя если к моему тротуарному тарантасу руль с колесиком приделать спереди, то мот и родится).
То что творится на тротуарах и пешеходных я уже изучил, настало время побыть с другой стороны)
DVK:Во всех остальных случаях за выезд на встречку через двойную сплошную раньше было "с лишением права управления".
по текущим ПДД так и осталось
ien_hyp:Vovanator:Категорию B или A открываете?
B. А в планах через пару лет, как насмотрюсь на то что на дорогах происходит (хотя если к моему тротуарному тарантасу руль с колесиком приделать спереди, то мот и родится).
То что творится на тротуарах и пешеходных я уже изучил, настало время побыть с другой стороны)
Вы тока аккуратнее с перевоплащениями, ведь этот подход может затянуть в другие, тёмные сексуальные девиации
А в целом, главное не волноваться. Я когда сам сдавал на категорию "А", то поехал самый первый в сдающей группе, потому как смелых любит удача. Вот зато когда я проехал и сдал, в очереди жаждущих начались жаркие споры, кто когда пришёл и кто поедет
"восьмерку" следующим.
Vovanator:Вы тока аккуратнее с перевоплащениями, ведь этот подход может затянуть в другие, тёмные сексуальные девиации
Да я моноколесник, куда уж темнее
Зато на эквип тратиться не придется, на мне сейчас каждую поездку снаряги больше чем на некоторых ребятах на проежке.
Vovanator:А в целом, главное не волноваться.
Это правда. Меня с большего нервы и подводят, слишком волнуюсь конкретно на сдаче.
DiiMiiT:Vovanator:Интересно, а вот если бы в Тесле ты (это не лично к Вам обращение) включил автопилот и начал заниматься своими делами, а машина взяла на повороте и вышла с полосы на встречку, ну или в отбойник... ну или как тут в попутную машину...
Конкретно моя машина не дает мне заниматься чем попало, а постоянно требует держать руки на руле в противном случае грозится вырубить электронных помощников...вопрос решается бутылкой воды, но у меня: а) эксперимент не прокатил; б) нет никакого желания доверять недоавтопилоту.
На обычных дорогах с разметкой машина ведет себя адекватно, а на сочинских серпантинах пару раз прям совсем не туда пыталась крутить руль.
Vovanator:То лично Илон Маск должен нести ответственность?
Так у нас ответственность на владельце ТС в первую очередь пока
Vovanator:а именно юридической ответственности "автопилота" перед пострадавшими
верно, автопилот он кто?
Автопилот - это программа (обученная нейросеть), которая реагирует на определенное стечение обстоятельств (знаки, дорожную разметку и датчики автомобиля).
Самое смешное в этом всём, что обязанность водителя перед поездкой проверить своё транспортное средство, однако отказ тех или иных систем может случиться во время поездки и привести к трагедии. Потом мы с вами читаем сухие слова "не учел дорожные (погодные) условия", "не правильно выбрал безопасную скорость" и т.д.
А вот как ты докажешь, что ошиблась нейросеть? Или лидар что-то не так передал "нейросети" для оценки?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
https://auto.onliner.by/2025/07/15/poshel-na-obgon-chut-ne-popal- ... a-v-polosu
лучше бы рассказали что автор последнего видео мудила.. который нарвавшись может и по лицу получить...
тащился 73 км.ч. а как его стали обгонять - разогнался до 92 км.ч.... как раз чтобы видос снять и залить на онлайнер....
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
Continental:который нарвавшись может и по лицу получить...
ну как минимум нарушение налицо. и это одно из немногих видео когда оба хороши... но обгоняющий по крайней мере мог оценить возможности своего авто для обгона, а вот то что мразота может не впустить... не каждый ждет такого маневра
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
samo_letik:обгоняющий по крайней мере мог оценить возможности своего авто для обгона
что же он обгоняя грузовик хреново так оценил? и так же выпихнул на обочину встречного? думаю он постоянно так обгоняет