Сергей 147, или гаишник или военный вырастет!
господа, сложилось впечатление, что NEX как-то плохо дружит с цветом. если точнее, то тональные переходы куда-то пропадают. по крайней мере после равов фуджика и никона д1 - бросается в глаза. может, это особенность всех CMOS матриц (с которыми я впервые столкнулся)... или у меня с глазами/руками какие-то проблемы... или Capture One с нексом не особо дружит.
в общем, любопытно, кто что думает по этому поводу?
Адекватно принимаю критику по поводу всего. Как вам ребят?
http://fotki.yandex.ru/users/plutoniumblr/view/399540/
Plutonium, учитывая, что это репортажка, то как минимум позу модели можно было бы не такую сгорбленную поймать. остальное для репортажки пофиг.
Plutonium:Будем считать что это не репортажка
в смысле художественность оценить? так ей тут и не пахнет как бэ)
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
LeTaon:господа, сложилось впечатление, что NEX как-то плохо дружит с цветом. если точнее, то тональные переходы куда-то пропадают. по крайней мере после равов фуджика и никона д1 - бросается в глаза. может, это особенность всех CMOS матриц (с которыми я впервые столкнулся)... или у меня с глазами/руками какие-то проблемы... или Capture One с нексом не особо дружит.
в общем, любопытно, кто что думает по этому поводу?
прояви родным соневским и сравни. здесь тебе любой подтвердит,что у сони с цветом всё отлично.
я хочу сказать, что у каждого кадра есть своя цель и задача. в репортажке нужен объект, момент объекта и ситуация. правила композиции и света можно легко нарушать в угоду моменту и объекту. задача подиумной репортажной съемки - показать модель и/или одежду. (про искусство папарацци в подлавливании особо любопытных моментов, взглядов и т.п. пока опустим).
на приведенном кадре одежда показана хорошо - с нормальным светом и в объеме. модель неэстетично кривая. но раз так ходит, то и хрен с ней.
а претендовать репортажным кадром на художественность - это то же самое, что после растворимого кофе помолоть нормальные зерна, сварить из них по всем правилам в турке вкусный кофе и... принести его зачем-то на бариста батл с какой-то надеждой. ну разные вещи оцениваются.
ну и чтобы не быть голословным...
репортажная съемка:
художественная идейная съемка:
предметно-интерьерная съемка:
medion9700, уже попробовал - действительно цвет и переходы появились) но сам конвертер - редкостный тормоз. за 4 версию программерам опредленно нужно руки поотрывать. поставил с диска 3.2 - там хоть можно включить ускоренный рендеринг превьюшки.
компромиссных вариантов с нормальным цветом и скоростью нет? как-то лень заново все возможные конвертеры тестировать на сони)
Hells, лайтрум из людей делает розовых запудренных поросят) опять же убивая полутона. и вроде это не только мое мнение. хотя понимаю, что это скорее всего лишь вопрос умений и правильных рук. но как-то вот родной софт по дефолту выдал приятную картинку. только контраст и насыщенность слегка подкрутил на свой вкус.
LeTaon, А что профилирование не работаете нексами? Зы чисто интересуюсь
В лайтрумбе?
Romuald Werewolf, профилирование - это в смысле выбрать из списка лайтрума цветовой профиль определенной модели камеры? работает... только с нейтральным профилем и без "камера калибрэйшн" картинка приятнее выглядит)
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
LeTaon:Romuald Werewolf, профилирование - это в смысле выбрать из списка лайтрума цветовой профиль определенной модели камеры? работает... только с нейтральным профилем и без "камера калибрэйшн" картинка приятнее выглядит)
подгрёб бы в гости---сын мой тебе бы всё показал, чем он работает.(я лентяй , сам не обрабатываю, а только дорабатываю иногда)
Crazy Jazz, не ставил. а дополнительные откуда берутся? какой-то бонус-пак на сайте самой адобы или самописаные пользователями? так вторых, подозреваю, можно найти огромнейшее количество) в общем, если есть какой-то проверенный профиль, то я бы был благодарен.
medion9700, я когда сниму достойный цветной кадр, то скину равчик. и если сын из него вытянет то, что я вытянуть не смогу, тогда определенно стОит обучиться) пока что я все больше репортажку снимаю в сложных условиях на исо3200 - там о цвете говорить кощунственно)
ГГ, ну вот и я в секте, принимайте. Как там кто-то говорил? У каждого минольтиста обязательно должна быть банка, он должен её купить, поюзать, восхвалить и продать следующему. Это называется: круговорот банок в природе.
А77 + 70-210/4 Развесовка замечательная, кто там кричал что банка тяжёлая? Для меня, лёгкая она и даже очень. Без шуток.
Plutonium,
Plutonium:Это называется: круговорот банок в природе.
Кто с мозгами и прочувствовал - не продаёт...., если не смена "религии"...или если "глючный" экземпляр.
Удачных снимков! Мои самые продаваемые были с "банки".
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Plutonium,
Plutonium:ГГ, ну вот и я в секте, принимайте. Как там кто-то говорил? У каждого минольтиста обязательно должна быть банка, он должен её купить, поюзать, восхвалить и продать следующему. Это называется: круговорот банок в природе.
А77 + 70-210/4 Развесовка замечательная, кто там кричал что банка тяжёлая? Для меня, лёгкая она и даже очень. Без шуток.
Банка - маленький, легкий тревел-зум . Володя в курсе
У каждого минольтиста обязательно должна быть банка, он должен её купить, поюзать, восхвалить и продать следующему
Блин. Я все упустил