Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• абв Junior Member
    офлайн
    абв Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #354213

Написать сообщение

69
    # 2 июня 2018 22:39

Добрый день.
    Сегодня пробовали в купце.Брал 2 больших, одну с чесночным соусом, другую с биг тейсти. В принципе придраться не к чему, много вкусного мяса, овощи без нареканий, вполне нормальная скрутка. Разве что острота не почувствовалась особо, но я и попросил сделать слегка островатыми, а не острыми, в другой раз можно поострее попросить. Соусов много, на мой вкус можно даже поменьше их, получилось жирновато.
    Отдельно хочу написать про соус биг тейсти: он очень яркий и в шаурме с этим соусом вкус этого соуса привалировал, что не совсем правильно по моему мнению. Дмитрий, если не секрет, подскажите хотя бы приблизительный состав этого соуса. Мне показалось, что он ну совсем ненатуральный.
    И тут же вопрос по вашему чесночному соусу: к нему нареканий нет, приятно чувствовался чеснок, но соус не перебивал вкус мяса и овощей. Так вот, надеюсь, он-то у вас натуральный, самодельный, а не просто майонез с чесноком?

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

Из других мест за последние пару месяцев несколько раз был в Папе денер на Каменке, в Веселом кебабе и точке возле паркинга около Грина на Глебки и в точке на Лобанка 26. Папа денер если честно раз на раз не приходится, очень зависит от крутящего. Два раза выдавали откровенно средний продукт, с плохой скруткой с огромными складками и невнятным наполнением, но пару раз делали очень и очень достойно. Как я понял, там очень зависит от повара, который в это время работает.
    На глебки две точки мне совсем не понравились: точка на паркинге это откровенные Ждановичи, и рецептура один в один, и повар прям выходец оттуда. По вкусу тоже классическая шаурма со Жданов, что не есть хорошо. Веселый кебаб тоже не порадовал, обычная безликая шаурма безо всякой изюминки. Мясо, капуста, помидоры, огурцы, кетчуп, майонез. Все-таки уже, при теперешней конкуренции на рынке, хочется чего-то пооригинальней, хотя бы какой-нибудь соус интересный.
    Хочу похвалить шаурму в точке на Лобанка 26. Видно, что повар с момента открытия зимой старается развиваться, не стоит на месте. Продукт оттуда очень даже достойный. Хорошая скрутка, мясо всегда с вертела, вкусное и его много, вкусный самодельный чесночный соус, недавно еще горчичный добавился, но с ним я еще попробовать не успел. В общем рекомендую.

• REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

2100

13 лет на сайте
    пользователь #499222

Написать сообщение

2100
    # 3 июня 2018 08:53 Редактировалось REVERS-BY, 1 раз.
    DmitrySonich:

REVERS-BY:

не знаю...там людей нет..а тут люди брали 7 человек...я думаю не с проста
    Тут вчера фоткал...

На Купец зайдите - потом на кебаб.бай не захочется ходить ;)

Дмитрий,туда опасно ходить...там пиво много пить у Даши надо))))

"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • DmitrySonich Junior Member
    офлайн
    DmitrySonich Junior Member

68

6 лет на сайте
    пользователь #2483238

Написать сообщение

68
    # 3 июня 2018 15:35
    абв:

Дмитрий, если не секрет, подскажите хотя бы приблизительный состав этого соуса. Мне показалось, что он ну совсем ненатуральный.

Я даже приблизительно сказать не могу :(
    Знаю, что они на основе растительных масел.

абв:

И тут же вопрос по вашему чесночному соусу: к нему нареканий нет, приятно чувствовался чеснок, но соус не перебивал вкус мяса и овощей. Так вот, надеюсь, он-то у вас натуральный, самодельный, а не просто майонез с чесноком?

Чесночный соус делаем полностью сами :)

Dmitry Sonich
  • ZooL Senior Member
    офлайн
    ZooL Senior Member

796

18 лет на сайте
    пользователь #79234

Написать сообщение

796
    # 4 июня 2018 01:10

Брал сегодня в купце. В целом вкусно, но вот сильно смущает то, что все ингредиенты стояли на столе к прозрачных емкостях, а в помещении такая жара что просто ужас.
    Ну и да, очень неожиданно было увидеть помидор (говорю как человек который их терпеть не может :) ).

• SEREBRONX Senior Member
    офлайн
    SEREBRONX Senior Member

640

14 лет на сайте
    пользователь #273282

Написать сообщение

640
    # 4 июня 2018 09:39 Редактировалось SEREBRONX, 1 раз.

Еще отзыв на шаурму в ТЦ Купец. Вечером брали 4 штуки, 1 с горчичным без кетчупа и майонеза, 2 с чесночным и 1 с Биг маком. Плюсы и минусы:
    + По соусам там теперь реально самый большой выбор в минске, гриль кебаб с карри - прошлый век.
    + Мясо вкусное,огурцы топовые, ну и сам вкус отличный
    - Скрутка и степень прожарки оставляет желать лучшего, ели буквально через 10 минут после покупки и форму она держала с трудом.
    - Из 4 штук, одну почему-то скрутили оч плохо, она и форму потеряла и порвалась через укус(- 1 потенциальный клиент)
    - Друзья сказали,что чесночного соуса как-то мало было и получилось суховато,хотя с горчичным и бигмаком было соуса достаточно
    Как итог, нужно поработать над стабильностью,чтобы если берешь 4-5 штук- все были одинаково отличными. Нет предела совершенству!
    Лично я приду сюда еще раз,однозначно Топ в Серебрянке и ближайших окрестностях.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2605

10 лет на сайте
    пользователь #1375210

2605
    # 4 июня 2018 12:37

По Купцу в общем понравилось, но есть и минусы лично для меня:
    1) соус чесночный показался пресным, мало чеснока и соуса самого мало
    2) много капусты
    Соусы биг мак и биг тейсти хороши и их даже с избытком, скрутка нормальная, мясо тоже ничего себе, овощи свежие. Личная оценка - 8 из 10 ( два балла за капусту и чесночный соус).

• AirPost Senior Member
    офлайн
    AirPost Senior Member

3046

8 лет на сайте
    пользователь #2076289

Написать сообщение

3046
    # 4 июня 2018 12:47

Кто нить ел в Купце острую? И что они делают для остроты? :)

Всё будет хорошо...
  • SEREBRONX Senior Member
    офлайн
    SEREBRONX Senior Member

640

14 лет на сайте
    пользователь #273282

Написать сообщение

640
    # 4 июня 2018 13:21
    AirPost:

Вроде горчичный заявлен как острый,но было неостро совсем

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17701

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17701
    # 4 июня 2018 14:30

AirPost, соус чили добавляют поверх основного.

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 4 июня 2018 14:34

Кто пробовал в переходе между БНТУ и БГУИР? Рисково? Там похоже оборот никакой

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

• абв Junior Member
    офлайн
    абв Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #354213

Написать сообщение

69
    # 4 июня 2018 14:54

Новая шаурмишная открылась по адресу Машерова 1, рядом с кафе "Рыбы нет", экс "Пицца рустика".

офлайн

68

6 лет на сайте
    пользователь #2483238

Написать сообщение

68
    # 4 июня 2018 15:58
    ZooL:

Брал сегодня в купце. В целом вкусно, но вот сильно смущает то, что все ингредиенты стояли на столе к прозрачных емкостях, а в помещении такая жара что просто ужас.
    Ну и да, очень неожиданно было увидеть помидор (говорю как человек который их терпеть не может :) ).

Соусы хранятся в холодильниках. В ёмкости мы наливаем лишь малую часть (на 15-20 минут работы). Что касается ингридиентов - они у нас нарезаются по надобности (максимум на полчаса работы). Продукты расходятся быстро. Не застаиваются.
    По поводу помидора - всегда можно попросить не добавлять его в шаурму - мы запросто так сделаем :)

Добавлено спустя 57 секунд

SEREBRONX:

, 1 с горчичным без кетчупа и майонеза, 2 с чес

Спасибо за отзыв. Учтём все замечания!

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

blena1985:

По Купцу в общем понравилось, но есть и минусы лично для меня:
    1) соус чесночный показался пресным, мало чеснока и соуса самого мало
    2) много капусты
    Соусы биг мак и биг тейсти хороши и их даже с избытком, скрутка нормальная, мясо тоже ничего себе, овощи свежие. Личная оценка - 8 из 10 ( два балла за капусту и чесночный соус).

Спасибо. Учтём!

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

AirPost:

SEREBRONX:

Вроде горчичный заявлен как острый,но было неостро совсем

Горчичный был острым ранее (когда он был "Горчичный чили";). Сейчас это простой горчичный и острым он не является. По желанию мы можем любой соус сделать острым (добавим табаско, например).

moriturus:

соус чили добавляют поверх основного.

Если вы не знаете что мы делаем для остроты - не нужно писать на форуме ерунду :)
    У нас нет чили соуса уже давно. Да и остроту мы делаем иначе.

Dmitry Sonich
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17701

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17701
    # 4 июня 2018 17:57
    moriturus:

соус чили добавляют поверх основного

DmitrySonich:

можем любой соус сделать острым (добавим табаско, например)

DmitrySonich:

Если вы не знаете что мы делаем для остроты - не нужно писать на форуме ерунду

Прям оскорбил в лучших чувствах, чили с табаско попутал. Примите мои извинения. :D

офлайн

68

6 лет на сайте
    пользователь #2483238

Написать сообщение

68
    # 4 июня 2018 19:21
    moriturus:

moriturus:

соус чили добавляют поверх основного

DmitrySonich:

можем любой соус сделать острым (добавим табаско, например)

DmitrySonich:

Если вы не знаете что мы делаем для остроты - не нужно писать на форуме ерунду

Прям оскорбил в лучших чувствах, чили с табаско попутал. Примите мои извинения. :D

Я не говорил, что вы оскорбили :)
    Я просто ответил на комментарий.

Dmitry Sonich
  • Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

9 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 4 июня 2018 19:31

Мысли вслух
    Что-то мне напоминает историю с ГК

• абв Junior Member
    офлайн
    абв Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #354213

Написать сообщение

69
    # 4 июня 2018 21:55

Новая точка на Машерова 1. Заехал протестить, в надежде, что в самом начале их работы будет что-то необычное, интересное и хорошего качества.
    Стандартная стоит 6 рублей, большая 8. Крутит мужчина-славянин лет сорока. Брал стандарт. Из начинки курица (меньше половины от всей начинки), капуста, красный перец, свежий огурец, кетчунез. Шаурма получилась маленькой, сухой, слабо подогретой на гриле. В лаваше присутствовала небольшая скрутка. Мясо в принципе нормальное, но его было совсем немного в шаурме. 6 рублей такая шаурма явно не стОит, учитывая высокую конкуренцию на рынке и какую шаурму можно получить за 5 рублей неподалеку от них на Фроликова или же на Монетке.
    Также из косяков было замечено то, что повар готовил без перчаток и потом теми же руками принимал деньги. Неизвестно, вымыл он потом руки, чтобы приготовить следующую шаурму, и вымыл ли он руки, чтобы приготовить шаурму мне.
    Мой вердикт - плохо.

• old_morg Senior Member
    офлайн
    old_morg Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #131889

Написать сообщение

792
    # 4 июня 2018 21:56
    [u3]Nemiroff:

Кто пробовал в переходе между БНТУ и БГУИР? Рисково? Там похоже оборот никакой

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Пробовал и не раз писал об этом месте. За 3.5 руб. Мелкая норм. Ничего стремного. Но и не супер...

• Колесo Senior Member
    офлайн
    Колесo Senior Member

5803

9 лет на сайте
    пользователь #1584467

Написать сообщение

5803
    # 4 июня 2018 22:11

абв, Машерова 1 это где?

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Странно, что Фроликова и Монетка неподалеку

• абв Junior Member
    офлайн
    абв Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #354213

Написать сообщение

69
    # 4 июня 2018 22:19

Колесо, через дорогу от Фреш кафе, новая точка рядом с еще одним новым кафе "Рыбы нет". Раньше там какое-то время была "Пицца рустика".
    Фроликова в 7 минутах езды оттуда по Козлова, Монетка соответственно в противоположную сторону.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 5 июня 2018 13:13

Был сегодня в хваленом Купце.Стандарт,с чесночным,в сырном.Сначала вроде вкусно,потом дошло что вкуса соуса и мяса не чувствую,все перебивает огурец или что-то в этом духе (по ходу маринованное).Далее,доходит что внутри какое-то все прохладное.И вишенка на торте, конкретно лопается по середине и... часть летит на майку.Благо был не в белом,но осадочек то остался.Как-то так.Может и еще когда заеду,но пока впечатление не очень.

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)