Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1413
    # 3 апреля 2017 12:28
    autotraveller:

Чарлi, Виталий, наконец-то нашёл повод для регистрации на Онлайнере? ;)

Ага! Работа достала, сижу развлекаюсь.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 3 апреля 2017 12:48
    se_bmw:

А вот объехать туннель Альто дель Педрон от Памплоны к Логроньо не решился - сумерки накатывали.

Прошу пардону, но, видимо, имеется ввиду ПеРДон. Сейчас в этих краях проложили изумительную аутовиа, так что теперь ни туннели, ни перевалы не страшны.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Чарлi:

autotraveller:

Видел, что ты пару дней назад на одном ранее довольно популярном сайте надолго зависал :)

I need ammunition, not a ride
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1413
    # 3 апреля 2017 13:06
    autotraveller:

se_bmw:

А вот объехать туннель Альто дель Педрон от Памплоны к Логроньо не решился - сумерки накатывали.

Прошу пардону, но, видимо, имеется ввиду ПеРДон. Сейчас в этих краях проложили изумительную аутовиа, так что теперь ни туннели, ни перевалы не страшны.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Чарлi:

autotraveller:

Видел, что ты пару дней назад на одном ранее довольно популярном сайте надолго зависал :)

Да вот, думаю всплыть. Небольшое эссе накатал между делом. Только я там себя как-то не своим чувствую.

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 3 апреля 2017 14:17
    Чарлi:

Да вот, думаю всплыть. Небольшое эссе накатал между делом. Только я там себя как-то не своим чувствую.

Своим там точно уже не станешь, поскольку на этом сайте теперь только Канары котируются :) Можешь попробовать разместить здесь. Или создать отдельную ветку и бросить ссыль сюда, как это не без успеха делает begser73. Норвегия у местной публики должна вызвать закономерный интерес, т.к. беларусы там редкие гости.
  • Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 3 апреля 2017 14:28 Редактировалось Az, 1 раз.
    DelMar:

Любители гор, кто-нибудь летом в их озерах купался? Как там температура, как у нас или прохладнее?
    В Целль-ам-Зее.

Летом там хорошо. Проверено.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 апреля 2017 22:55
    autotraveller:

но, видимо, имеется ввиду ПеРДон

Так и есть, спасибо за поправку.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд

autotraveller:

Сейчас в этих краях проложили изумительную аутовиа, так что теперь ни туннели, ни перевалы не страшны.

А12, я по ней и ехал в туннеле под горой. Дорога роскошная и весьма бесплатная. Ну, в смысле, совсем бесплатная по крайней мере до Логроньо. Фотки Вильятуэрты с нее и делались.
    Но наверху этого ребра есть небольшая галерея современного искусства под открытым небом. Если б не вечернее время, то полчаса уделил бы, чисто для фоточек, свернув на NA1110 за пару км. до туннеля.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 3 апреля 2017 23:57 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    se_bmw:

Но наверху этого ребра есть небольшая галерея современного искусства под открытым небом

А причём здесь галерея, если это памятник пилигримам, идущим по пути Сантьяго?
    Занятно, что этот туннель у меня в памяти не отложился, хотя я не мог не ехать по нему.

• wolkoff Senior Member
    офлайн
    wolkoff Senior Member

536

16 лет на сайте
    пользователь #214245

Написать сообщение

536
    BY, MD, UA, RU, LT, PL, CZ, SK, A, I, LT, EST, FIN, D, H, HR, BiH, MNE, AL, SRB, B, DK, E, F, LV, L, NL, S, N, SLO.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 апреля 2017 20:43 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    autotraveller:

А причём здесь галерея, если это памятник пилигримам, идущим по пути Сантьяго?

В Памплоне просматривал на компе в GE варианты дорог к Мадриду с включенным слоем фотографий Панорамио, и набрел на кучу фоток этого места. Так что инфа у меня была чисто визуальная - скульптурная группа, выполненная из стального листа. Так и запомнилось. Гораздо позже прочел, что эта горка - часть 100-километрового зачитываемого пути паломников (и множества туристов, желающих получить сертификат с отметками о прохождении этапов всего маршрута).
    В Памплоне довольно много модернистских скульптур из говна и палокстали - начиная от скульптуры на Ронда де Памплона и кончая велосипедистом. Это без учета скульптур, посвященных Сан Фермино.

autotraveller:

Занятно, что этот туннель у меня в памяти не отложился, хотя я не мог не ехать по нему.

Спутниковый снимок GE, дата установлена на декабрь 2008 года, туннель есть:

Если вы ехали до 2005 года, то все очень просто объясняется. Тогда А12 была достроена до Пуэнте де ла Рейна, а туннеля еще не было (Источник:):
    =========
    Denominación Tramo Kilómetros Año servicio / Estado (2017)

A-12 Zizur Mayor (A-15) - Puente la Reina 11,7 Tramo sin túnel del Perdón: 2005
    Tramo con túnel del Perdón: 2005

A-12 Variante de Puente la Reina 6,9 2004
    ============
    т.е., вы ехали в объезд либо по N-111, либо по Variante la Reina.

У меня есть неплохой райзенатлас "Испания-Португалия" 2005 года. На нем А12 еще не было, но была N-111. На карте как раз этот объезд и показан - возле Астрайна дорога обходит гору с севера:

Вот чего я фоткнул примерно за 6 км до тоннеля:

Впереди как раз эта горка и видна, не гребне даже просматриваются те самые ветряки. По факту я ехал по А12, а по моему атласу я ехал по N-111.

Давно столкнулся с тем фактом, что пропали многие дороги, обозначенные на картах начала - середины 2000-2009 годов. Одни дороги реконструируются и теперь не совпадают по конфигурации с данными карт (например, N-121 Irun-Pamplona). Другие дороги пропадают вообще, и теперь это уже автострады, даже и платные (так стало с N10/Е5 , которая сейчас Route des Estuaires/(Е5) в Аквитании , Да и про Польшу можно поговорить, если что.

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 5 апреля 2017 22:12

se_bmw, я там ехал полтора года назад, так что А12 уже была в лучшем виде. А вот в моём атласе издания 2001 года этой трассой даже не пахнет. После Памплоны заезжал в Пуэнте ла Рейна. Не думаю, что навик меня туда повёл в объезд А12. Просто небольшой провал в памяти :molotok:

se_bmw:

В Памплоне довольно много модернистских скульптур из говна и палокстали - начиная от скульптуры на Ронда де Памплона и кончая велосипедистом. Это без учета скульптур, посвященных Сан Фермино.

Забавно, что в объектив моего фотика ничего подобного не попало. А напоминанием о Сан Фермино послужила арена и фрагмент ограждения, установленный рядом с ратушей.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 апреля 2017 00:30
    autotraveller:

А вот в моём атласе издания 2001 года этой трассой даже не пахнет.

Все верно, в моем 2005-го ее тоже нет. Вернее, она есть под именем N-111. А12 почти полностью ее повторяет за исключением срезки участка объезда горы и нового моста в Ла Рейне. От Памплоны до Логроньо были два очень сложных участка - тот самый тоннель и очень сложный в строительстве мост в Ла Рейне.

Тоннель не запомнился потому, что его длина около 1,5 км. На скорости 100 кмч это полторы минуты.

autotraveller:

Забавно, что в объектив моего фотика ничего подобного не попало.

Довольно известная скульптура на въезде со стороны Бурлады-Виллавы (северная сторона):

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 6 апреля 2017 20:36

Лёгкий оффтоп. Не удержался.
    Ещё одна колючка порвана. Можно чарку за соседей поднять!
    http://www.bbc.com/ukrainian/news-russian-39515703

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 апреля 2017 22:09 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Leop:

Категорически поддерживаю i далучаюсь да вiншаваньня).

Аве безвиз! (для РБ).

офлайн

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 6 апреля 2017 22:59
    Leop:

А вот у меня это оптимизма не вызывает. Давно уже заметил, что, чем больше вольницы в Украине, тем более туго закручиваются гайки у нас :(
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 7 апреля 2017 09:45
    autotraveller:

Leop:

А вот у меня это оптимизма не вызывает. Давно уже заметил, что, чем больше вольницы в Украине, тем более туго закручиваются гайки у нас :(

+10500

:ass: она все ближе
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 7 апреля 2017 18:17 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

Тоже по Европе недавно проехался ( :) ):

ну и т.д.... (это только то, что на ходу из машины сфоткать более-менее успел за 7,5 тыс американских километров)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 апреля 2017 18:43 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    oppa:

это только то, что на ходу из машины сфоткать более-менее успел за 7,5 тыс американских километров

Даже названия городов пендосы стырили)
    Ливерпуль и Сиракуза в одной миле от развилки не слабо доставляют)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 7 апреля 2017 20:21 Редактировалось oppa, 2 раз(а).

Ну не знаю, мне больше Петербург и Оксфорд, которые по соседству, понравились. А вообще, в Америке можно встретить практически любое европейское географическое название. Кто откуда приезжал, тот так свою новую деревню и называл. Все никак соседний Новый Лондон не сфоткаю, там реально пару домов на всю деревню. И Берлин относительно недалеко есть, и Москва, и все что угодно. Вот только второго Минска у них похоже пока еще нет ( :weep: ). Зато Париж практически в каждом штате свой есть, а бывает что и не один даже.

Венецию жалко не успел сфоткать, правда, совсем без каналов она у них там и гондольеров.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 7 апреля 2017 21:18 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.

del

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2577

14 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2577
    # 8 апреля 2017 11:00

Кто ездил Минск-Катовице? Где можно в Польше переночевать на этом маршруте?