Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

18 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • мyha Junior Member
    офлайн
    мyha Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #808366

Написать сообщение

50
    # 22 мая 2016 20:00

Подскажите, пожалуйста, где можно купить ответные планки EASY MATIC для замка AGB Mediana Evolution.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1758993

0
    # 22 мая 2016 23:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

morti,

да да я тот самый любитель кефира. ЧТОБЫ ИСПЫТАТЬ ПРЕЛЕСТЬ МОНТАЖА С ПЫЛЕСОСОМ, НУЖНО ПЕРЕЖИТЬ УСТАНОВКУ БЕЗ ЕГО. теперь по порядку. дело в том. что пылесос действительно не всасывает всю пыль при обработке. если вас это так интересует, могли бы меня попросить- я мог продемонстрировать. потом вопросы про мусор,
    morti:

Показал где лежит куча пленки как от дверей так и специально купленная для защиты напольного покрытия.

или все же

morti:

картонная коробка

про мешки и упаковку не возникал ни в начале( во всяком случае не помню, может пропустил?), ни во время приездов заказчика проверки хода работы, ни в конце, хоть показать где они лежали. а действительно где? упаковки от дверей я тоже не видал, т.к. двери были распакованы уже. зато был заострен вопрос по подклейке отошедшего экошпона, что я и исправил. на вашей последней фотографии видна куча в которую я сметал межоперационный мусор и по всей квартире в каждой комнате он был сметен тоже в кучки. мусора было действительно много, т.к. обрабатывался МДФ ТЕХНО, а МДФ высокооборотистым инструментом обрабатывается только в пыль и работы было проведено немерянно с изготовлением четвертей в порогах и подстрожкой всех верхних наличников(стыковался под 90 гр) . в конце в эту же кучу было добавлено содержимое пылесоса, у меня каждый сантиметр пространства в инструменте задействован и пустой пылесос прекрасная емкость для переноса нужных мне вещей. теперь по первой фотографии. пол остался не убран, т.к. во время слаживания инструмента хозяин поинтересовался судьбой уборки, и я ответил что мусор не убираю, либо просто сметаю в кучу,которая в доказательство была уже изрядно полна. заказчика ответ не усторил,его устраивало полностью пропылесосить все.итоговую смётку делать не стал, т.к. результат все-равно заказчика не устраивал.на то что это доп работы мне ответили, что нужно было предупреждать заранее. как оказывается вы были косвенно предупреждены

morti:

С пылесосом смутил еще и тот момент что на сайте красным выделено "Монтаж производится с промышленным пылесосом, подключаемым в момент работы инструмента.

а чуть ниже там такие буквы:
    Стоимость прочих видов работ, уборка помещения и вынос мусора оговаривается заказчиком дополнительно. да и физически пропылесосить я не смог бы, т.к. не брал с собой нужные насадки, а не брал потому как не оговорено было. за много лет моей работы это уже второй подобный случай и оба за последний год(видимо заказчик меняется), хотя оч. долгое время я практиковал перед началом работы обговаривать уборку за доп, но НИ ОДИН не согласился, мол сами уберем. поэтому конечно всю ситуацию я приму во внимание, но и вам посоветую на будущее самим проговаривать уборку с рабочими, если это для вас так важно. P.S. но самое ужасное здесь конечно кефир....

morti:

но убрать за собой вполне нормальное явление.
    Бутылки с под кифира

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 23 мая 2016 08:10 Редактировалось Olegla, 3 раз(а).
    vic_tut:

А телескопический наличник может комплектоваться с дверями из массива? У меня практически все стены завалены

В крайнем случае, когда завал сильный, а прилегание наличника к стене критично и не телескоп, то вполне возможно ставить косой доп добор (морковкой) на сторону открывания, т.е коробка ставиться не на край проема, а слегка подглубляется, вплоть до середины проема, и находится между двух доборов. Минус в доп расходах на установку нештатного второго добора, и такое решение должно быть принято заранее, чтобы стык напольных покрытий сделать под будущим полотном. Или второй добр делать оч узким, тогда полотно попадает почти на край проема, но становится заметной морковка на доборе, впрочем на телескопе при заваленных стенах она тож заметна.
    Телескоп можно ставить только до 15-18мм завала, а с вторым добором ограничения нет. Но ограничивается угол открывания двери, становится менее 180 гр.

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 23 мая 2016 08:54 Редактировалось morti, 13 раз(а).
    монтаж.бай:

про мешки и упаковку не возникал ни в начале( во всяком случае не помню, может пропустил?), ни во время приездов заказчика проверки хода работы, ни в конце, хоть показать где они лежали. а действительно где?

Балкон. О чем было сказано в самом начале, когда занесли инструменты.

монтаж.бай:

за много лет моей работы это уже второй подобный случай и оба за последний год(видимо заказчик меняется), хотя оч. долгое время я практиковал перед началом работы обговаривать уборку за доп, но НИ ОДИН не согласился

Может сумма выходит за рамки разумного и дешевле и качественнее "я сама" или клининг? :D

монтаж.бай:

Зато был заострен вопрос по подклейке отошедшего экошпона, что я и исправил.

Спасибо! Надеюсь это включили в стоимость, не хочу быть должен.
    Все ваши работы оплачены в срок, 2 раза вас вызывали на замер, за вызов платили, а плинтуса все равно не хватило, в результате ~3 метра плинтуса не установлено, но конечная сумма почему-то не изменилась. А как убрать за собой, так тыкаете в пункт

монтаж.бай:

Стоимость прочих видов работ, уборка помещения и вынос мусора оговаривается заказчиком дополнительно.

Повторюсь, вопрос был про пылесос о котором так громогласно заявлено на сайте, к чему? Вы не предоставили список работ, а только конечную сумму, как мне было догадаться, что в эту сумму включена или не включена уборка за собой ? Про вынос мусора и чистовой уборке вообще речи не идет. Логично, что проф. уборку и утилизацию мусора заказчик оплачивает сам.

монтаж.бай:

но и вам посоветую на будущее самим проговаривать уборку с рабочими, если это для вас так важн

Повторюсь, ни один мастер, который был у нас за время ремонта, не оставил за собой мусора, все собиралось в пакеты/мешки... По началу работ или спрашивали куда мусор складывать или просили строительные мешки.
    А если уж заказывать уборку, то не у вас, а действительно, в клининговых службах.

монтаж.бай:

P.S. но самое ужасное здесь конечно кефир....

Да что тут ужасного, просто характеризует человека или отношение к чужому имуществу.
    P.S.
    К установленным дверям претензий вообще нет, аккуратно, с хорошим инструментом. Буд-то устанавливал другой человек :-?
    Возможно к дверям отношение лучше, чем к заказчику :D

Позабыты хлопоты, остановлен бег, Вкалывают роботы, а не человек.
  • Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 23 мая 2016 09:40
    morti:

Повторюсь, вопрос был про пылесос о котором так громогласно заявлено на сайте, к чему?

Пылесос при установке двери в основном для снижения вредности для здоровья. Крайне актуально, когда установка производится в помещении где уже живут, иначе все становится покрыто слоем тонкодисперсной древесной пыли (легкие в том числе). При общем ремонте это не так важно. И речь именно о пыли (пылесос), а не о строительном мусоре.
    Беспокоится о своем имуществе надо бы в первую очередь самому, а не перекладывать это на установщика. Думаю если бы заранее дали мешки для мусора и попросили бы туда все складывать - вопроса бы не возникло.
    А заниматься уборкой по расценкам квалифицированного установщика, для заказчика весьма накладно получается, поэтому общепринятая практика, что уборка мусора в установку дверей не входит.

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 23 мая 2016 09:58 Редактировалось morti, 3 раз(а).
    Olegla:

Пылесос при установке двери в основном для снижения вредности для здоровья.

Есть еще защитные маски, почему на сайте про них не написано? Возможно стоит подкорректировать
    "Монтаж производится с промышленным пылесосом, подключаемым в момент работы инструмента, что снижает монтажнику вредность для здоровья". Возможно стоит внести пункт о покупке заказчиком респиратора. Тогда при заказе монтажа я буду полностью спокоен за здоровье монтажника.

Olegla:

А заниматься уборкой по расценкам квалифицированного установщика,

Но есть же квалифицированные установщики, которые убирают за собой, даже со своими пакетами приходят и стоимость монтажа при этом остается неизменной. И поэтому когда ты обращаешься к профессионалу, то ждешь профессионального отношения от момента встречи до окончания всех работ.

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 23 мая 2016 10:22 Редактировалось Olegla, 3 раз(а).

Не передергивайте. Вредность для всех проживающих, заказчица ее маленькие дети и пр. И при дальнейшей уборке эта МДФпыль также крайне вредна уже для жильцов При общем ремонте это не так важно Сайт там не только для Вас и операции там подробно расписаны, "уборка мусора" идет отдельной операцией. Термин "убирать за собой" каждый толкует по своему, поэтому в договорных отношениях не применяется.
    Повторюсь. Заниматься уборкой по расценкам профессионального установщика для заказчика дорого и просто нерационально. На стройке этим занимаются разнорабочие. Из моих знакомых коллег никто уборкой не занимается, только в редких случаях и это оговаривается отдельно.

morti:

Но есть же квалифицированные установщики, которые убирают за собой, даже со своими пакетами приходят и стоимость монтажа при этом остается неизменной.

Наверное есть, только я говорил общепринятой практике, а не об исключениях.
    Если Вы взялись пр ремонте выполнять функции прораба, то надо бы обладать для этого необходимыми знаниями, а не надеяться что за Вас кто то будет планировать работы.

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 23 мая 2016 10:31 Редактировалось morti, 3 раз(а).
    Olegla:

morti:
    Но есть же квалифицированные установщики, которые убирают за собой, даже со своими пакетами приходят и стоимость монтажа при этом остается неизменной.
    Наверное есть, только я говорил общепринятой практике, а не об исключениях.

В нашем случае монтажник и получился исключением, а общепринятая практика была противоположной. Повезло? Обладали этикетом? Работали на репутацию?

Olegla:

Если Вы взялись пр ремонте выполнять функции прораба, то надо бы обладать для этого необходимыми знаниями, а не надеяться что за Вас кто то будет планировать работы.

Может еще стоять и подсказывать как делать запил? Или вам для этого прораб нужен? А может вы покушали и чтоб бросить мусор в пакет то же прораба пригласить?

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 23 мая 2016 10:43 Редактировалось Olegla, 1 раз.

Странно как Вы читаете. Я писал про функции и знания прораба (прораб понятия не имеет как выполнять запил - ему это не надо). И про общепринятую практику конкретноустановщиков дверей.

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 23 мая 2016 10:50 Редактировалось morti, 3 раз(а).
    Olegla:

При общем ремонте это не так важно

А своевременная оплата важна? А бонус за хорошо сделанную работу приветствуется? А кто должен устанавливать, что важно при общем ремонте, а что нет?

Olegla:

И про общепринятую практику конкретноустановщиков дверей.

Спасибо. Теперь понятно. Профессионал(среди монтажных работ по установке дверей и сопутствующих аксессуаров) обладающий хорошим инструментом, владеющий этикетом, способный следить за своим рабочим местом, способный сложить мусор в пакет, а при его отсутствии использовать свой(внести в смету) или попросить у заказчика это исключение из общепринятой практики. Я то не знал... Разбаловали меня мастера в остальных сферах :D

• Полежай Senior Member
    офлайн
    Полежай Senior Member

1206

12 лет на сайте
    пользователь #856868

Написать сообщение

1206
    # 23 мая 2016 12:11

morti, ну вот не надо утрировать! Всегда нужно прибираться за собой. Независимо -на заводе за станком или на объекте на монтаже. Это стандартная процедура. Причём , даже если присутствует заказчица и пытается в процессе прибраться, то отбираю веник, ибо посметает и свёрла и колышки и вообще всё что по её мнению плохо лежит. А наш принцип таков: пришёл на объект , сделал работу, получил расчёт, а заказчик должен появиться в первый день и в последний. С объекта нужно уходить без следа, так будто нас там и не было, но двери/мебель материализовались.

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 23 мая 2016 12:18
    Полежай:

А наш принцип таков: пришёл на объект , сделал работу, получил расчёт, а заказчик должен появиться в первый день и в последний. С объекта нужно уходить без следа, так будто нас там и не было, но двери/мебель материализовались.

:100500:
    В любой кризис с таким подходом будут очереди на монтаж!

• xbIx Member
    офлайн
    xbIx Member

263

18 лет на сайте
    пользователь #104732

Написать сообщение

263
    # 23 мая 2016 14:02

Добрый день!
    Выбираю межкомнатные двери, выбор пал между:
    1.Истокдоор - модель горизонталь1.
    2.Мдф техно - доминика 100.
    3. профильдоорс - модель 7X.

В каких дверях пленка наиболее прочная (по ударным нагрузкам) ? Что посоветуете?

• Dvernik Senior Member
    офлайн
    Dvernik Senior Member

1744

15 лет на сайте
    пользователь #373061

Написать сообщение

1744
    # 23 мая 2016 14:05
    xbIx:

Добрый день!

В каких дверях пленка наиболее прочная (по ударным нагрузкам) ? Что посоветуете?

Родоначальники ( Профильдорс) в этой группе материалов всегда приоритетнее чем их реплики, появившиеся через годы,сугубо личное мнение.

Опыт - совокупность знаний и навыков, являющаяся результатом деятельности. Мы накапливали свой опыт 20 лет.
  • Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

594
    # 23 мая 2016 14:41
    Dvernik:

xbIx:

Добрый день!

Родоначальники ( Профильдорс) в этой группе материалов всегда приоритетнее чем их реплики, появившиеся через годы,сугубо личное мнение.

С супругой в субботу, воскресенье и сегодня ездили по салоном, "щупали" :D вышеназванные двери.

ВСЁ ИМХО: больше всего понравились МДФ-техно
    - Профильдорс на ощупь как бумага, да и выглядет покрытие не натурально
    толщина полотна 35мм (перемерял лично) :)
    - у Исток покрытие тоже не очень понравилось, но на торцах нет пластиковых заглушек (для меня это плюс)
    толщина полотна 35мм
    стекло только двух видов (темное и светлое)
    - МДФ-техно, склоняемся к ним
    толщина полотна 40мм
    большой выбор расцветок стекла

Спецы :shuffle:
    Прошу сильно не пинать, если в чем-то не прав ;)

• morti Senior Member
    офлайн
    morti Senior Member

729

21 год на сайте
    пользователь #21814

Написать сообщение

729
    # 23 мая 2016 14:54 Редактировалось morti, 8 раз(а).
    xbIx:

Мы как раз то же выбирали из этих моделей и выбрали Мдф-техно. Основную роль сыграл цвет.
    Мастеру, который устанавливал двери они не понравились, сказал, что Профильдорс получше, указал на клиновидную форму уплотнительной резинки, которая может не плотно прилегать при расширении коробки во влажных помещениях. Нет единой плоскости двери с коробкой, дверь как бы выступает на несколько миллиметров. Наличники полностью из мдф, в отличии от профильдорса.
    Мне с женой как потребителям двери очень понравились, как визуально, так и по тактильным ощущениям.. Пока не живем и не знаем как на практике себя поведут двери, но выглядят достойно и никак не уступают тем же профильдорс и Истоку.

офлайн

0

пользователь #285384

0
    # 23 мая 2016 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    monokl03:

Уважаемый заказчик! Наличие столярного мусора говорит не говорит о том что у вас находился "поросенок", у вас работал специалист с хорошей инструментальной базой.Двери это финиш.+плинтуса .поэтому вам изначально надо было обоим проговорить этот момент.не исключено что его просто некуда было складывать(мешки,картонные коробки).Мотажник не уборщик. Для этого есть специальные службы.У меня есть реквизиты ребят по подобным услугам

monokl03, НЕ уважаемый "NONAME" устаноущык, наличие столярного мусора по всей хате говорит что у нас работал тот кто за собой не смывает в общественном туалете, как его назвать ? да много матных слов употребляют, для каждого такого индивида оно особенное, и поверьте не ласковое.
    Я лично таких обхожу стороной, ибо работать и срать одновременно это не дело, вообще это называется культура, и если её нет, в детстве не научили, сам не понял, то вряд ли дойдёт.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

монтаж.бай, стандартные отговорки таких как ты, в свою защиту ты можешь говорить что угодно и сколько тебе угодно - это не поможет, тебя в детстве культуре не учили, а значил ты наверно понимаешь кто ты на самом деле, не только "устаноущык"

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Насчёт пылесоса что он не тянет - тупые отговорки, чтобы он тянул : 1 фильтры должны быть все чистые. 2. Не изношенный двигатель и щётки. 3. чистый пылесборник. 4. Достаточные характеристики мощности всасывания.
    ---------- и вы думаете вам в хату принесут пылесос в таком состоянии ? маловероятно.. только когда купили новый пылесос и был первый с ним клиент. Всю остальную бороду которую вам втирают в уши даже не слушайте.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

Полежай:

А наш принцип таков: пришёл на объект , сделал работу, получил расчёт, а заказчик должен появиться в первый день и в последний.

Полежай, в первую очередь заказчик с установщиком должен проверить состояние дверей до и после, наличие дефектов записать на той или иной двери, коробке, наличников, доборов - в случае новый дефектов сделанных установщиком, взыскать с него материально в установленном порядке.

офлайн

0

пользователь #1758993

0
    # 23 мая 2016 17:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Добавлено спустя 38 минут 23 секунды

монтаж.бай:

Встречайте эксперта среди отсосного оборудования.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

13 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 23 мая 2016 19:06
    Olegla:

Из моих знакомых коллег никто уборкой не занимается, только в редких случаях и это оговаривается отдельно.

ну это ведь не причина по которой не следует убирать за собой. Хош убирай, хош нет зачем на других кивать.

вообще с точки зрения потребителя правда в этом споре на стороне morti . имхо.

ну а то что потребителю заявляется работа с пылесосом, а потом - а это я чисто для себя, чтобы козявки были чистыми.
    вы уж извините, но это ни в какие ворота. какое дело потребителю до ваших козявок.

пс. мужики, убирать или нет это ваше личное дело, но говорить заказчику сам дурак и потом убеждать его в этом, это не серьезно, даже для профи. и для кармы плохо.

офлайн

0

пользователь #1758993

0
    # 23 мая 2016 19:19

Вы перекрутили все с ног на голову. Изначально вопрос стоял не за уборку, а про обязанность после себя пропылесосить помещение, т.к. в наличии уже есть пылесос.