Ответить
  • epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 1 мая 2016 14:10
    lobank:

А, опять свч затронули?
    Я больше сравнивал Гоизонт/мидею и самсунг.
    С бошем - не сравнивал (хотя и бош и самсунг - уже давно собираются в россии).

Может Бош и собирается в России, но тем не менее покупая его, я буду уверен, что они не станут использовать дешевые китайские платы в своих СВЧ и другие материалы, которые потом из-за мелочной экономии полетят или испортят вид. ТВ от Горизонта уже дали понять, что к чему. И больше всего бесит - почему вообще собственное стоит столько же, а то и дороже привезенного? Тут можно начать от хлеба и закончить бытовыми приборами. Вчера на рынок забежал и вижу, что российский "Жокей" стоит лишь на 5 тыс дешевле немецкого "Даллмайера". Ну, так кого хотят этим обмануть? Они действтительно думают, что спрос и уважение к отечественным товарам возрастет, если на них пропросту задрать ценники импортные?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 1 мая 2016 14:12
    lobank:

ну у нас и атлант до цены расейского боша тоже дошел -и притом стабильно дорожает несмотря на падение курса

Никогда такого не было и вот опять !
  • epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 1 мая 2016 14:14
    Дуремар:

ну у нас и атлант до цены расейского боша тоже дошел -и притом стабильно дорожает несмотря на падение курса

Вот-вот, несколько лет назад я холодильник брал от Вирпул с дерцей из нержавейки - цена на него была идентичная той, что выставлял Атлант. Размеры и функциональность одинаковые, только послдений еще и в белой краске.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 1 мая 2016 14:34
    epitaphia:

lobank:

А, опять свч затронули?

Может Бош и собирается в России, но тем не менее покупая его, я буду уверен, что они не станут использовать дешевые китайские платы в своих СВЧ и другие материалы, которые потом из-за мелочной экономии полетят или испортят вид. ТВ от Горизонта уже дали понять, что к чему. И больше всего бесит - почему вообще собственное стоит столько же, а то и дороже привезенного? Тут можно начать от хлеба и закончить бытовыми приборами. Вчера на рынок забежал и вижу, что российский "Жокей" стоит лишь на 5 тыс дешевле немецкого "Даллмайера". Ну, так кого хотят этим обмануть? Они действтительно думают, что спрос и уважение к отечественным товарам возрастет, если на них пропросту задрать ценники импортные?

Как-то понадобилась черная зеркальная микроволновка. Ничего кроме самсунга, сделанного в малайзии для немецкого магазина не было. Купил. Самая дорогая при этом была. Из-за зеркальной дверки не видно что готовится - лампочка слабая. Сенсор срабатывает через раз. Гриль слишком близко к решетке в комплекте - бутеры еле влазят по толщине, большие бутеры касаются тена. Ну и замечено, что один раз на десять или двадцать случаев таймер в процессе готовки не отключает, а начинает считать вновь и так парурз подряд. И это меньше трех месяцев технике. Еще само зеркальное покрвтие....попадание жира привело к его порче. Водой не отмылось, химией тоже. Налицо недоработки конструктива.....

Миксер погружной Бош с пластиковым валом уже выбросил. Ровно год отработал.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 1 мая 2016 14:55
    ViktorL:

вал переломился?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 1 мая 2016 14:59
    96_JkO:

ViktorL:

вал переломился?

Да. А еще редуктор, который стоит в крышке с ножами, которыми мясо молоть нельзя мыть под проточной водой. В брауне можно. В Боше нельзя. В результате в Брауне в чаше можнл и мясо молоть и овощи и тесто делать. А в Брауне только мясо рубить.

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 1 мая 2016 15:02

Бош уже не тот. Покупали ломтерезку. Пластмасса - дерьмо. Распадается в руках. Попользовались пару месяцев и сдохла.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 1 мая 2016 15:06 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    ViktorL:

96_JkO:

ViktorL:

вал переломился?

Да

из-за чего переломился?

user_123321123321:

Бош уже не тот. Покупали ломтерезку. Пластмасса - дерьмо. Распадается в руках. Попользовались пару месяцев и сдохла.

как может пластмасса распадаться в руках? двигатель сгорел или что?

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 1 мая 2016 15:09
    epitaphia:

Вчера на рынок забежал и вижу, что российский "Жокей" стоит лишь на 5 тыс дешевле немецкого "Даллмайера"

не знаю, где фасуют этот далмайер. купила на прошлой неделе на комарах.

такое Г. что лучше бы Паулиг купила

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ViktorL:

вот как раз писала о миксерах с месяц назад примерно.

было у меня несколько. штук. оба сломались и только вечный Белвар "Вихрь" 20 лет на посту :lol: (учитывая, что я им пользуюсь по несколько раз на неделю) ттт правда, не погружной, но все равно.
    не удивлюсь, если у современных миксеров и моторы из пластика, а не только вал :lol:

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 1 мая 2016 15:14 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    qwerty_123:

и только вечный Белвар "Вихрь" 20 лет на посту

а я их штук 5 поменял - двигатели горят. не возможно долго взбивать

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 1 мая 2016 15:15

96_JkO,
    В процессе приготовления фарша на котлеты переломился. Пойдем дальше. Филипс. До сих пор продает блю реи и компоненты домашних кинотеатров с указанием на наличие смарт тв....но в ряде моделей после двух лет использования функцию смарт тв решил не поддерживать. На своем форуме гневные отклики со всего мира тупо удаляет. При покупке модель блю рея с поддержкой смарта стоила на 80 долларов больше, чем их же без. При этом сторонний софт устанавливать нельзя, не открыли такой возможности.
    Вот тебе и филипс.
    Есть и холодильники ЛЖ с браком и еще куча всего.

Добавлено спустя 55 секунд

96_JkO:

qwerty_123:

и только вечный Белвар "Вихрь" 20 лет на посту

а я их штук 5 поменял - двигатели горят. не возможно долго взбивать

Вихрь да. Полесье и Алеся работают до сих пор.

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 1 мая 2016 15:18
    96_JkO:

а я их штук 5 поменял - двигатели горят. не возможно долго всбивать

насколько помню из инструкции погружную насадку можно 2 минуты без перерыва использовать (для коктейлей, например или пюрирования ягод)

а вот обычную для крема я и по 20 минут использую (например, в белковый заварной крем, когда белки завариваются кипящим сахарным сиропом и взбиваются до полного остывания крема. а это минут 15-20 точно.)

за все 20 лет вот только сейчас переломился шнур в месте соединения с корпусом. пока на изоленте. но надо где-то отремонтировать.
    а мотор ттт вечный

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 1 мая 2016 15:20 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    qwerty_123:

а мотор ттт вечный

шумный и воняет проводкой при длительной работе

офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 1 мая 2016 15:21
    96_JkO:

шумный и воняет при длительной работе

шумный. да. тихих миксеров в принципе не встречала. не воняет.

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 1 мая 2016 15:25
    96_JkO:

как может пластмасса распадаться в руках? двигатель сгорел или что?

Двигатель - все пучком. Но ломтерезка состоит из самой ломтерезки, подставки и еще одной пластмасски, которой колбасу пододвигают, чтобы пальцы не отрезать. Так подставка отпала от той части, что с мотором. Сейчас или изолентой колхозить, или с риском для пальцев как-то пытаться что-то резать. Лучше я ножиком.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 1 мая 2016 15:27

qwerty_123,
    Быстроходный вал и погружной Миксер редко когда больше двух минут нужно использовать - все в дисперсию перемалывает.

офлайн

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 1 мая 2016 15:27

Миксер - какой-то нонейм типа скарлетт или еще что, не помню. Работает уже с десяток лет. Помирать не собирается. С чашей.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35998

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35998
    # 1 мая 2016 16:08
    lobank:

leksi1993:

да-да, надо быть параноиком, я поняла.
    по поводу радиации - у Вас есть достоверные факты, что продукты из гомельской обл. опасны все без исключения?
    болезни, знаете ли, не только от радиации, но еще и от нервов, вот последних большинство.
    поскольку нервы у меня в порядке,, не считаю нужным бегать по магазину с дозиметром и все измерять.
    как это Вы еще мобильным телефоном и компьютером пользуетесь? тоже ведь не безопасно.

Так что с беременностью и детьми?
    Я так понимаю, что к мобильному телефону и компьютеру добавим радиоактивность, которая накапливается и ПОСТОЯННО с Вами даже во сне? :roll:
    Особенно меня веселит Ваша осведомленность в диагнозах психиатрии, которые Вы пытаетесь вешать на других людей. Судя по стилю написания, Вы никогда не общались с действительно психически больными людьми.
    Прошу прощения за сравнение, мне Ваше поведение уже не в первый раз напоминает поведение ребенка. Когда он начинает познавать окружающий мир. Он до определенного момента думает (через это проходит любой ребенок), что когда он закрывает глаза - он как и все исчезает. Может пора взрослеть? кстати, зависание/застревание на определенной стадии развития - не считается заболеванием, но накладывает отпечаток на текущее поведение... :lol:

Мне очень понравилась статья про производство мониторов в минске (на онлайнере)! Я так понимаю создано оно для 30% надбавки при участии в тендерах. Аналогия: практически каждая крупная компьютерная фирма имеет свое производство системных блоков!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

З.Ы. такой учет пакетов связан с нашим действующим законодательством и бухгалтерским учетом.

поясняю для тех, у кого туго с чтением. Речь шла о Вашей паранойе и Ваших телефонах. Паранойя ими пользоваться не мешает?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 1839207 Junior Member
    офлайн
    1839207 Junior Member

40

8 лет на сайте
    пользователь #1839207

Написать сообщение

40
    # 1 мая 2016 16:30

Миксер ручной Polaris PHM3009A
    Или партия норм была или повезло но не убиваемый вообще чего с ним тока не было..

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20561

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20561
    # 1 мая 2016 16:32
    user_123321123321:

Так подставка отпала от той части, что с мотором

из-за чего, ударили, сломали, колбаса не той системы?