vas125, а там крепления как на окнах.
У меня ручки на окнах сняты, так я этой палкой окна открываю ![]()
vas125, а там крепления как на окнах.
У меня ручки на окнах сняты, так я этой палкой окна открываю ![]()
rssgmail:Макарон, как она -то ,загородная жизнь? А то тут дачники и достраивающие в основном
Лень какая-то
поднялся, сделал кофе... Пошел голубики поел с куста... Огурец сорвал... Замёрз... Вернулся... Сделал кофе ещё раз... Вон кухню нужно дособирать(фасады навесить). Розетки кое где доставить... Но как-то совсем не тянет. Даже комп подключить лень. Стоит где-то рядом после переезда уже несколько недель...
Говорят ещё хлебну сполна когда дитё пойдет в сад-школу.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
vas125:можно фото?
и какой "конструктив"
просто уже устал придумывать, а гугл фигню выдает
По обрамлению? Есть готовый пластиковый. Цепляется на коробку люка. По самому люку. Смотря куда встраивать. Себе впихивал между плитами перекрытия, плюс утеплитель на плитах, на выходе с лестницы на чердак пришлось еще 2 ступеньки руко 
Макарон:rssgmail:Макарон, как она -то ,загородная жизнь? А то тут дачники и достраивающие в основном
Лень какая-то
поднялся, сделал кофе... Пошел голубики поел с куста... Огурец сорвал... Замёрз... Вернулся... Сделал кофе ещё раз... Вон кухню нужно дособирать(фасады навесить). Розетки кое где доставить... Но как-то совсем не тянет.
ой ладно,тебе до квартиры 5 минут
что там что там хлебать одинаково
тебе ж вроде розЭтки поставил чел или ты решил часть опять рука
![]()
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Макарон:rssgmail:Макарон, как она -то ,загородная жизнь? А то тут дачники и достраивающие в основном
Лень какая-то
поднялся, сделал кофе... Пошел голубики поел с куста... Огурец сорвал... Замёрз... Вернулся... Сделал кофе ещё раз... Вон кухню нужно дособирать(фасады навесить). Розетки кое где доставить... Но как-то совсем не тянет. Даже комп подключить лень. Стоит где-то рядом после переезда уже несколько недель...

Gnom_cF, части не было в наличии. Ждал посылку. Но это выключатели в тамбуре и три розетки в котельной. И все.
wilson:я про многоквартирные дома
wilson, и я о том же, 3-6 этажки там.
wilson:Так вот давайте на 10 лет пользования накинем доп.расходы на ТН как $5к, а на газовый котел $1к и посчитаем экономику на 10лет
wilson, давайте, только газ подведете? тут близко, 55км напрямик ближайшая труба+-, или просто накинуть в экономику на 10-20лет?
P/s на канальник для ВСО прислали коммерческое 2,5к, для возмещения требуемых теплопотерь.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
AMDima:давайте, только газ подведете? тут близко, 55км напрямик ближайшая труба+-, или просто накинуть в экономику на 10-20лет?
такие участки как у вас - это исключение, большинству же тянуть газ максимум 50 метров
если газа нет в деревне - создается кооператив и опять же выходит подключение существенно дешевле, чем оборудование для дешевого ТН
AMDima,
Я сказал, что у тн срок службы 3-5 лет. Это и пишут в оф.документах. Ты слился и не смог найти ни один оф.документ это опровергающий, а как и все лжецы тнщики начал заниматься подлогом. Вывалив, утративший силу 18 лет назад советский гост и документ бухгалтерский об амортизации, выдав его за якгбы срок службы тн.
Ты совсем жалок... Реально, никаких даже отдаленно напоминающих доказательство поаыток. Эххх.
wilson, давайте, только газ подведете? тут близко, 55км напрямик ближайшая труба+-, или просто накинуть в экономику на 10-20лет?
у вас же табличка по расчету затрат на отопление - там есть газ, эл-во и ТНы. Зачем там газ, если он за 55км?
Мы ведь не ведем речь, что для отопления просто эл надо отдельто от ТП протянуть кабель за $10к с учетом модернизации ТП? Или что вам выделено лишь 4квт? Потому как если мощностей нет, а дом в 200м.кв. отапливаемой, да с окнами в пол - ведь учатки с видом все без газа как я понимаю
, то и нужен ТН с выходной 12-15квт, а это потребление только ТНом 3квт + ТЭНы 6-9квт обычно стоят... Так что давайте сравнивать уже эксплуатационные расходы без рассмотрения стоимости подключения. Так?
Вот на мой дом ТН стоит порядка $6.5-7к, а газовый котелок стоил порядка 800$. Называется почувствуй разницу
И потом еще раз через 10-15лет... а там уже поди так кидаться $6-7к может и не будет возможности уже...
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
rssgmail:Макарон, это , видимо, отходняк от стройки
).
Это не отходняк. Это нормальный приход
кава с гурком свежесорванным и пустьвсе розетки подождут
starik:kitnamore,
Я про царя с горы.
Его за строителя не считают.
А в теме про качков походу и за качка тоже![]()
По висману.
Там есть пресостат или как там его, который отвечает за контроль тяги. Нужен он только в момент розжига пламени. За 10 лет летит релюшка копеечная. За ремонт 10 минут у нас просят 100-150 рублей.
Да я знаю реальную силу качка... Просил меня помочь мелкий мангал дотащит с выставки на стоянку. Сам не осилил.
Виссманн свой я сам обслуживал кроме промывки теплообменника кислотой.
А ты эту релюху сам поменял?
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Макарон:rssgmail:Макарон, что-то за я ваши стенки и плинтуса переживаю.
Мелки, скейты, ручки и фломастеры надежно спрятаны?У меня уже рухнул этот "бастион тревоги". Он до первого детского косяка держался.
ай ай ай, ни кухни ни дивана не показал, ну что за человек....
ЗЫ краска конечно гавно к мех повреждениям и проигрывает обоям, но сок вишневый я бы от обоев не отмыл наверное.
Макарон:pioner1313, спешил фо ю.
а устроился как постоянный
13 не сижан был
я думал столько не живут
от это нервы то у вас Алексей
а в квартире тогда что осталось
опель у малого в комнате ламинат весь облезлый содрал и в гаражную комнату приволок,вы диван привезли...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40477 |
19 лет на сайте Город:
|
кумир адептов русского мира высказался сегодня
Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей?
Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли