AMDima,
я открыл твою ссылку, в гарантийном талоне ни слова про срок службы 10 лет. Только ограниченная гарантия 3 года и 1 год полной гарантии. И лишь в заголовке утверждается, что в среднем их кондишки живут 10 лет.
Ты понимаешь разницу между документами и словами? На словах ты сказал, что 25 лет срок службы, а на деле подтвердить не можешь.
Давай так - найди любой гарантийник на ТН, где указано, что срок службы изделия 10 лет.
У меня он только 5 лет, покупал в дом в 2009ом году. До этого эти же кондишки покупал в квартиру в 2006ом.
После покупал фуджики, но срок их службы не смотрел в гарантийнике, они стоили в два раза дешевле мицу, вряд ли там срок службы заявлен 10 лет, но утверждать не берусь, а искать гарантийник лень.
AMDima:
Дополнительное обязательство сроком на 10 лет с даты продажи изделия
В отношении инверторного компрессора — предоставление детали бесплатно в случае ее неисправности, возникшей по вине Изготовителя. Деталь предоставляется бесплатно в случае выполнения ремонта авторизованным сервисным центром.
Неужели ты не понимаешь, что это не равноценно ни полной гарантии, ни полноценному сроку службы? Это вообще-то зовется у нас в нашем деле - ограниченным сервисным обслуживанием, когда детали по согласованию с производителем, оплачиваются им сами, а работы покупателем.
Выбить по таким условиях бесплатные детали практически невозможно, все производители в своих гарантийных обязательствах указывают на обязательное ТО техники их спецами по заоблачным ценам. ТО - почистить и посмотреть давление фреона в мицу кондишки стоит около 50 долларов в год. А без этого гарантийные условия считаются нарушенными и условия эксплуатации неподобающими.
Полноценный срок службы не может быть ограничен такими условиями. Давай копай.
Просто для примера - у меня холодильник индезит был в квартире, куплен в Декоруме, гарантия 1 год, где-то после окончания гарантии он помер - треснула задняя стенка основной камеры. По документам срок службы 10 лет, гарантия 1. Декорум в отказ - гарантии нет. Я написал им жалобу и в исполком, в итоге мне холодильник заменил производитель через Декорум бесплатно, т.к. это оказался производственный брак. А я мог взять и деньгами, но цели такой не стояло. Чинить его было экономически невыгодно производителю.
С момента поставки нового холодильника пошел новый срок гарантии и срока службы. уже 3 года гарантии и 10 лет срока службы.
Если в документах нет четкого указания срока службы, то он равен сроку гарантии.
AMDima:
Много газовый котлов у которого срок службы и гарантии, да еще меняющий ТО бесплатно?
не знаю, не интересовался вопросом, знаю, что тн таких нет точно.
AMDima:
на себе обижайся что ты говно купил. ВСО для дома разводят централизованно.
ВСО никакого отношения к тн не имееют. Пора бы тебе хотя бы азы подучить.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд
engineer_ordinary:
распихал все не нужное по подвалам- гаражам и ничего не мешает
у меня примерно 1\3 всей площади это подсобные помещения - кладовки и гаражи.
По площадям:
Кладовка-топочная - 15 метров.
Гараж в доме - 31 метр.
Гараж уличный - 41 метр.
Кладовка на чердаке - 25 метров.
Жилая 192 или 190 метров, уже не помню.
И все полки, стеллажи и пол в подсобных помещениях забиты. Места сводобного нет.