kitnamore:
AMDima,
Давай покажи тн со сроком службы 10 лет и сроком службы компрессора 10 лет. Утри мне и всем газовикам нос, перестань быть лжецом.
kitnamore, тролль и стрелочник, где я говорил о 10 годах?
Доки на ТН, что на работе стояли на отопление последние 8 лет не хранили, работает и работает.. что с его взять то
Пару мин поиска:
Согласно ГОСТ СССР аж от 1988года на кондиционер срок службы от 8 и 10лет в зависимости от типа.
Согласно нормативно правовых актов РБ 2011г:
ТН - нормативный срок службы - 25 лет
К примеру: - Котлы водогрейные стационарные - 20 лет, а его теплообменник 7-10.
НОРМАТИВНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ — период времени, в течение которого сооружения, оборудование должны, с одной стороны, сохранять работоспособность, а, с другой стороны, их стоимость должна быть полностью возмещена за счет амортизации
Если не нравятся наши бумажки, то по данным US Department of Energy - the average lifespan of an air conditioning unit is about 15 to 20 years.
kitnamore:
Почему производители не дают гарантию 10 лет и срок службы не 10 лет на тн?
kitnamore, На газовый у меня гарантия 3 года.. срок службы 10. Почему не дают 10 гарантии??
Mitsubishi Heavy: Гарантия на оборудование Mitsubishi Heavy - 3 года.
При заключении сервисного Договора гарантия продлевается до 5 лет.
Стандартный период эксплуатации сплит-систем Mitsubishi Heavy Industries составляет 10 лет
Корпорация Мицубиси Электрик предоставляет покупателям 3-летнюю гарантию на свою продукцию. При этом средний срок службы кондиционеров Мицубиси Электрик составляет 10 лет.
kitnamore, в бытовых как у тебя возможно срок службы и меньше, но для отопления\охлаждения всего дома - это как минимум полупром.