Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
budgerigar, вы читаете то, на что отвечаете?
DVK, пишет, что АЗС это не ПТ. И приводит пункт, как и вы о ПТ.
Ничего не смущает?
Морж:DVK:Напомню, речь не о дороге с АЗС на Кижеватова,
именно о АЗС я писал.
По дороге, которая проходит через АЗС на Кижеватого, ехать ничего не запрещает. Знаков там, вроде бы, нет. Разве что ограничение скорости может быть 5-10 км/ч.
Морж:DVK, пишет, что АЗС это не ПТ. И приводит пункт, как и вы о ПТ.
DVK пишет, что двор здания Калиновского 33 это ЖЗ и приводит пункт (сначала ошибочно 135, потом правильно 137.2), запрещающий транзитное движение через ЖЗ (и ПТ). А АЗС на Кижеватова - то большая территория, содержащая как дороги c ПЧ, тротуарами, так и ПТ.
А ещё там интересная организация движения. Вот тут если поехать слева от островка, то будет ограничение скорости 5 км/ч. И ограничение высот 4.4м. А если справа, то надо остановиться перед стоп-линией, зато потом можно 60 ехать и на негабаритном по высоте ТС тоже.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Морж:zukimo:Кто о чем, а Морж о сливах. Если за сквозной проезд по прилегающей территории не предусмотрена административная ответственность, это никак не мешает сотрудникам гаи стать в удобном месте и целенаправленно проверять документы у объезжающих светофор. Если вас устраивает, то велкам.
Если раз в неделю светофор объедет "господин сливной бачок" совершая пятничный вояж на дачу, то как бы и Бог с ним. Но если так начнет делать каждый второй, причем на регулярной основе, то это дурдом.
DVK:Это лукойл? Типичный пример комплекса АЗС. Некоторые, невнимательно читавшие определение ПТ, будут говорить, что вся территория АЗС - это ПТ. Так вот нет, потому что эта территория не "непосредственно прилегает к ПЧ дороги", от дороги (которая ул. Кижеватова) она отделена тротуаром и газоном.
DVK:Морж:
135 ничего не запрещает, от слова совсем.Сори, п.137.2
Ты как то буквы в кучу собери, когда отвчаешь.
Хотя у тебя свой алфавит, понятный только тебе.
budgerigar:п. 137.2., 18.13.2.
Если не ехать по ПТ, а только по дороге, то никаким боком тут этот пункт.
Морж:Ты как то буквы в кучу собери, когда отвчаешь.
Хотя у тебя свой алфавит, понятный только тебе.
Может быть, читать надо внимательно? И в трезвом состоянии, чтобы буквы не двоились. Я, вроде, цитирование нигде не скосячил.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Морж:budgerigar, вы читаете то, на что отвечаете?
DVK, пишет, что АЗС это не ПТ. И приводит пункт, как и вы о ПТ.
Ничего не смущает?
135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов, в том числе передвигающихся на средствах персональной мобильности, велосипедистов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы, велосипедисты имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.
мда, однако дыра 
zukimo:Но если так начнет делать каждый второй, причем на регулярной основе, то это дурдом.
Увы, такая организация движения. Можно ехать слева от островка, но с ограничением скорости 5 км/ч, а можно справа остановиться перед стоп-линией, зато потом можно 60. Не говоря уже про негабаритные ТС. Впрочем, негабариты, вроде, должны по установленным и согласованным маршрутам ездить, так что справа от островка, а потом сносить навес не поедут.
zukimo:Морж:
пешеход, это водитель?А какая разница? Пешеходам знать и соблюдать пдд в той части, которая их касается, не обязательно?
Вот типичный пример демагогии!))
budgerigar:велосипедисты имеют преимущество перед транспортными средствами
мда, однако дыра
Дык, их таких много. Недавно обсуждавшийся п.78, п.65.2... А сколько их ещё таких? Когда-то давным давно один сотрудник ГАИ (впоследствии ставший весьма высокопосаженным) мне сказал "что будет когда любой дурак представитель интеллектуального большинства будет ПДД менять".
DVK:Увы, такая организация движения.
Что-то я сомневаюсь, что согласованная схема организации дорожного движения в данном месте предусматривает транзитный поток в объезд светофора.
DVK:Может быть, читать надо внимательно? И в трезвом состоянии, чтобы буквы не двоились. Я, вроде, цитирование нигде не скосячил.
ты отвечаешь мне, цитируешь меня, а потом пишешь, так я не про АЗС. ![]()
zukimo:Что-то я сомневаюсь, что согласованная схема организации дорожного движения в данном месте предусматривает транзитный поток в объезд светофора.
Однако, она его разрешает. Причём со скоростью 60 км/ч на территории АЗС. Вот такая "продуманная" схема.
Морж:Ну то что я и говорил. Сам себе придумал.
Придумали тут пункт ПДД, по которому ничего не существует. Все читают этот пункт не правильно, один ты правильно. Как ты писал ранее. Ты можешь думать все что угодно.
Может написано не правильно?
DVK:АЗС на ПТ в РБ не припомню
Ничего не понял, так АЗС прилегает к дороге через АЗС?!
DVK:Причём со скоростью 60 км/ч на территории АЗС.
Ну это в той альтернативной реальности, где АЗС и заезд на нее расположены не на прилегающей территории.
zukimo:DVK:Причём со скоростью 60 км/ч на территории АЗС.
Ну это в той альтернативной реальности, где АЗС и заезд на нее расположены не на прилегающей территории.
Вы ещё скажите что по любому, если видишь АЗС на горизонте, то есть ограничение..
Демагог..
|
офлайн
viz-Lawyer
Senior Member
|
|
|
2603 |
15 лет на сайте Город:
|
КижеватоВА!!!! Он не Кижеватый и не Кижеватог. Он Кижеватов! ПДД они изучают. Лучше бы историю и грамматику изучали.
3821998:Вы ещё скажите что по любому, если видишь АЗС на горизонте, то есть ограничение..
Демагог..
Я такого не писал, так что мимо.
Морж:ты отвечаешь мне, цитируешь меня, а потом пишешь, так я не про АЗС.
Просто кто-то из нас (и это не я) потерял нить беседы. Напоминаю:
DVK:zukimo:https://yandex.by/maps/-/CHwej035
Что мешает объехать красный на светофоре через двор дома 33. Где-то установлены знаки, запрещающие проезд?П. 135 запрещает. Там жилая зона: дорога проходит именно по двору, т.е. в жилой зоне. В отличие от территории АЗС.
Морж:DVK:П. 135 запрещает.
135 ничего не запрещает, от слова совсем.
Дальнейшее, надеюсь, ещё помнится? Т.е. изначально речь шла про двор дома 33, а не про АЗС на улице Лейтенанта.
zukimo:Ну это в той альтернативной реальности, где АЗС и заезд на нее расположены не на прилегающей территории.
А что, они уже на ПТ? Я просто там, на улице ЛейтенантоГо не бываю, смотрю по яндекс-панорамам. Там вполне себе дорога. ПТ, вероятно, где-то на территории АЗС есть, но на панорамах плохо видны.