vulturs:обратную засыпку грунтом и глиной - все нормально второй год.
прям как я ![]()
шо взял, то назад положил
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:обратную засыпку грунтом и глиной - все нормально второй год.
прям как я ![]()
шо взял, то назад положил
opelvector:Damavik:Dimachul:парасенаг:да подходил - кривятся - далеко возить - экономически нецелесообразно для них
буду штурмовать....
Я тоже на 30км плечо не уломал. ССыконтно им ехать на такое расстояние. В Ракове 400 тыщ за машину 12м3 берут. Во де рай для стройки.
А можно поподробнее? Где именно в Ракове? Может стройбаны, что развязку "цветочек" строят?
ну там как раз и раздают
там же Раков и есть
а дальше возить - платная дорога + дорожники = вздючат в 5 сек
Ну, у меня участок в Ракове как раз )
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Damavik:Ну, у меня участок в Ракове как раз )
эх, повезло!
пгс халявный можна возить ![]()
мне то ж нада будет еще машинок 10, но уже не в этом году и мне не повезут ![]()
vulturs,
эх, рушите Вы мою мечту о качественном увлажнении и вентиляции.
enital,
разделение на время работы есть даже в простой автоматике пву. Так, что опелек ничего не изобрел. Он просто со своими 350 кубами просто не может все этажи обеспечить притоком.
vulturs,
если просто дырки делать в стене топочной, то там холодно будет. Там же гладильная, а гладится обычно 2 часа в день. Я ж многодетный теперь ![]()
Про подогрев это я отвечал в свете рекуператора у опеля... Ну, выбросит лишнего, так догреет от тн\котла.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Он просто со своими 350 кубами просто не может все этажи обеспечить притоком.
ну это ты загнул
)))
все как раз легко и обеспечивается
я просто изначально режим экономии включаю
для чего мне пустой этаж продувать, если там весь день пусто?
я лучче буду рекуператор на 50% пользовать и экономить
opelvector,
Если у тебя догрев электрический, то да.
А на счет экономии - так если ты днем зайдешь в спальню, то будешь дышать спертым воздухом что ли?
350 кубов даже в теории никак не смогут прокачать твои 3 этажа.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:opelvector,
Если у тебя догрев электрический, то да.
А на счет экономии - так если ты днем зайдешь в спальню, то будешь дышать спертым воздухом что ли?
350 кубов даже в теории никак не смогут прокачать твои 3 этажа.
у меня фанкойлы греют этаж - не нужен догрев - они сами температуру держат
еще раз пишу!!!
цоколь на обычной
первый этаж около 80 квадратов с кухней, но на кухне отдельная вытяжка
спальный этаж так же около 80
санузлы сами по себе
зашел в спальню - включил приточку
ушел - выключил
ну и считать нужно не метры, а сколько человек
у меня то 2 взрослых и 1 дите только - кто ж все эти 350 кубов в час вынюхает?
это ж не качалка с 20. качками пыхтящими
у меня один камин всю гостинную выдует - только открой
ну и на каждом этаже можно приточку регулировать
пустой этаж - установить 10%
полный - 50%
пришли гости - 100%
датчик гостей надо включать в схему
Damavik, не теряйтесь, это шанс за малые деньги и рельеф вывести и на всё что надо затариться
opelvector
мне то ж нада будет еще машинок 10, но уже не в этом году и мне не повезут ![]()
Вам карьер в ЧЕркасах, судя по расположению браг там много этого добра в прошлом году
В Заславле карьер работает, там же строят МКАД2 - мост через канал и через ЖД.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Dimachul:датчик гостей надо включать в схему
это то ж нужно предусмареть ![]()
хотя можно турбину от реактивного самолета поставить - тогда не буш успевать дом нагревать от свежего воздуха
wilson:В Заславле карьер работает, там же строят МКАД2 - мост через канал и через ЖД
а мне сосед хвалился, шо карьер вот вот закроют, а он нахапал машин с ПГС по 100 дол за 30 тонник
Vиктор:Вам карьер в ЧЕркасах, судя по расположению браг там много этого добра в прошлом году
у меня мож сосед начнет наконец строить в этом году - он скупердяй страшный
дык мож где выщемит падешовке - дык и я подкочу
а так специально мне не нужно - патиху участок оседает, а в доме работы до чуть ниже пояса и выше колена ![]()
opelvector
а так специально мне не нужно - патиху участок оседает, а в доме работы до чуть ниже пояса и выше колена
Советую с такими не ввязыватьс ни в какие общие проекты . Просто уже зная это ты останешься в нейтралитете и похожими на нормальные отношения. Сосед всё ж. А общие дела со скупыми закачиваются, только негативом. Очень знакомо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vulturs:парасенаг:подскажите чем лучше делать обратную засыпку фундамента сеяным песком или пгс?
ни тем и ни другим, если под фундаментом глина или что-то, что плохо пропускает воду.
один из соседей так сделал - вода 'проходила' ч-з песок и стояла под фундаментом(глина дальше не пускала). в итоге порвало. потом сделал обратную засыпку грунтом и глиной - все нормально второй год.
глубина ленты над землей - 1.2 метра - - вот эти 1.2 метра хочу вровень засыпать пгс-песком. Дальше - слой глины 40 см - потом гравелистый песок - на нем и стоит сам фундамент. Но вот получается дно - глина-суглинок. Вроде как если на 1.2 метра песком - это будет как раз до глубины промерзания..... как и что будет рвать? Поясните выши мысли - просто реально запарился уже с этой глиной - глиной - точно нельзя - намокнет - и порвет - факт - у вашего соседа может под крышей уже это все было? оставлять фундамент буду на зиму открытым - потому и все "пляски"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:В Заславле карьер работает, там же строят МКАД2 - мост через канал и через ЖД.
работать то работает, ток гравия было фиг достать - частникам не отгружают, все на кольцевую идет. из 5 перевозчиков ток один согласился привезти и то ток ч-з неделю... было 2 недели назад, сецчас может и отгружают
парасенаг:vulturs:парасенаг:подскажите чем лучше делать обратную засыпку фундамента сеяным песком или пгс?
ни тем и ни другим, если под фундаментом глина или что-то, что плохо пропускает воду.
один из соседей так сделал - вода 'проходила' ч-з песок и стояла под фундаментом(глина дальше не пускала). в итоге порвало. потом сделал обратную засыпку грунтом и глиной - все нормально второй год.глубина ленты над землей - 1.2 метра - - вот эти 1.2 метра хочу вровень засыпать пгс-песком. Дальше - слой глины 40 см - потом гравелистый песок - на нем и стоит сам фундамент. Но вот получается дно - глина-суглинок. Вроде как если на 1.2 метра песком - это будет как раз до глубины промерзания..... как и что будет рвать? Поясните выши мысли - просто реально запарился уже с этой глиной - глиной - точно нельзя - намокнет - и порвет - факт - у вашего соседа может под крышей уже это все было? оставлять фундамент буду на зиму открытым - потому и все "пляски"
а сколько у вас под землей? это важнее
песок может и глубже, чем на 1.2м промерзнуть(у соседа тоже 1.2м было). делайте обратную засыпку грунтом, который выкапали, проблем меньше будет. песком или ПГС не стоит.
Если будут полы по грунту, утепленная отмостка и заселитель до зимы тоже проблем не будет не зависимо от того, чем обратная засыпка будет.
p.s.: как-то на ихдоме был случай - замерзла вода в трубе на глубине 2м, засыпали песком
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vulturs:а сколько у вас под землей? это важнее
песок может и глубже, чем на 1.2м промерзнуть(у соседа тоже 1.2м было). делайте обратную засыпку грунтом, который выкапали, проблем меньше будет. песком или ПГС не стоит.
Если будут полы по грунту, утепленная отмостка и заселитель до зимы тоже проблем не будет не зависимо от того, чем обратная засыпка будет.
p.s.: как-то на ихдоме был случай - замерзла вода в трубе на глубине 2м, засыпали песком
но ведь глина суглинок пучинистые грунты? разве они давить не будут на фундамент? Фундамент всего 1.65 метра. 45 см под землей - 1.2. пока что над землей - засыпать думал песком - внутри доверху - снаружи фундамента - оставить его над землей на 30 см. Т.е. все место где может скапливаться вода - будет все равно ниже глубины промерзания - если ее считать 1.2 метра. Про промерзание песка на 1.3 и выше метра тоже слышал....Но ведь глину ж пучит во все стороны всегда?
п.с. vulturs, вы правы, поговорил со знакомыми довольно грамотными строителями - говорят засыпай свою глину обратно....никакого песка....если не бетонируешь сразу
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
53142 |
19 лет на сайте Город:
|
Vиктор:opelvector
а так специально мне не нужно - патиху участок оседает, а в доме работы до чуть ниже пояса и выше коленаСоветую с такими не ввязыватьс ни в какие общие проекты . Просто уже зная это ты останешься в нейтралитете и похожими на нормальные отношения. Сосед всё ж. А общие дела со скупыми закачиваются, только негативом. Очень знакомо.
да ладно
я с ним уже дорогу кое как просыпал и свет протянул
)))
у нас общего забора нет - не так страшно
))))
vulturs,... А вот как раз песок ну никак не может промерзнуть на 1.2, не то что на 2.0. Пробовали в мороз песок копнуть- никогда не смерзается. Значит вода в песке как в траншее с глиняными берегами. Может все-же нужна была геология)) ...Похоже придется делать пристенный дренаж))
...а с глиной нужно утеплять отмостку и не замораживать об'ект на зиму
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
alex3800:...а с глиной нужно утеплять отмостку и не замораживать об'ект на зиму
хм.....отмостку вокруг фундамента? даже когда самого дома нет?
ну а если есть объект такой и он будет заморожен - как лучше поступить? дельное есть что посоветовать?
...как следует армировать ф-т пространственными каркасами)) т.к. Судя по Вашему описанию геологической обстановки может треснуть, что бывает не редко...
Но и не часто, простое совпадение нескольких факторов... как уже сталкивался: если есть несколько правил, которые must)), а ты пару пропустил-жди проблем...