vKvadrate, такое я тоже находил, попробую написать этой легендарной личности ![]()
vKvadrate, такое я тоже находил, попробую написать этой легендарной личности ![]()
Avaks:Продавая это мясо россиянину, белорусский бюджет дарит ему 50тыр на каждом килограмме.
Простой вопрос: и зачем с/х продукция дотируется из бюджета? Для достижения каких целей?
Avaks:с/х продукция дотируется из бюджета, т.е., грубо говоря, при цене свинины 50тыр ее производство обходится 100тыр. Продавая это мясо россиянину, белорусский бюджет дарит ему 50тыр на каждом килограмме.
так это - давайте может не будем дотировать с/х, а пусть тогда свинья стоит 100 тыр как положено, а государство пусть дотирует население на сумму с/х дотаций. И пусть тогда злые россияки скупают у колхозников свинину - им же выгодно будет увеличивать производство....
auriz:а тем временем Цитаделька выставила новые курсы (29.08.2011, 11:00):
USD / BYR 8200BYR / USD 9640
EUR / BYR 12000BYR / EUR 13800
...уверенно опережая время...

iBart, krum,
Во1х, Ваши вопросы и предложения - не ко мне.
Во2х, с/х производство дотируется во всех сколь-нибудь развитых странах.
В3х, дотации дотациям рознь. Даже дотационная экономика способна работать на эффективности производства.
krum, не-не.. так нельзя.. эта ж па-чэлавечаски палучаецца... мы на эта пайци не можам... а если серьезно то население патрациць датацыю на интернет и патом в этам же интарнеце будиць крычаць што свиння в магазине дарагая...
А тем временем на прокопе доллар и евро готовятся штурмовать 9000 И13000, а рур штурмует 300. Продолжаю читать историю денежного обращения россии. За 8 мес временного правительства цены поднялись в 4 раза. А при совдепах за гражданку 18-21гг денежная масса выросла в 100 раз, а цены в 8000 раз. Чтоб хитрые граждане не имели законной возможности спасаться от инфляции в конце 20-го им запретили владеть драгметами и камнями рур штурмует 300. Продолжаю читать историю денежного обращения россии. За 8 мес временного правительства цены поднялись в 4 раза. А при совдепах за гражданку 18-21гг денежная масса выросла в 100 раз, а цены в 8000 раз. Чтоб хитрые граждане не имели законной возможности спасаться от инфляции в конце 20-го им запретили владеть драгметами и камнями
Ingvar,
Ingvar:Но вот вам вводная - а что если создавшие эту мегакормушку не верят в исправление ситуации при этом правителе, не очень верят в корректную смену власти и не верят что они останутся у кормушки при любом раскладе, те при смене правителя сделать бы ноги, а без нее сделают крайним и опять же делать ноги..
Чтобы проверить этот посыл следует подождать- квартал, полгода, год..
Косвенно, что под батю кто-то копает(л), говорят события в метро. С другой стороны не зря же он постоянно тусует колоду топ-менеджеров- меньше манёвра по созданию клановых структур и т.д. По валюте до сих пор проблема болталась между правительствоим-нацбанком. Сейчас же было заявлено, что 30-31 числа будет обнародована дальнейшая программа действий в виде указа президента, т.е. вся информация будет из "первых уст". Надеюсь, батя не будет просто зачитывать "подкинутую создателями мегакормушки" бумажку, а всё изложенное и есть его в том числе видение ситуации и плана стабилизации этой ситуации. В любом случае ответсвенность ложится в итоге на него (а результаты на народ
), и процесс удержания власти- это его заботы.
Avaks:Может, я очень косноязычен, но повторяю:
с/х продукция дотируется из бюджета, т.е., грубо говоря, при цене свинины 50тыр ее производство обходится 100тыр. Продавая это мясо россиянину, белорусский бюджет дарит ему 50тыр на каждом килограмме.
А какое отношение к дотаиям имеют оптовые цены на товар от батареек до компьютеров - Вам, очевидно, виднее.
я прекрасно понимаю к чему вы ведете... но - можете привести линк, где написано, что каждая отдельно взятая свинья получает % из бюджета? Я например не вижу этого - а вижу только плюсы... Чем быстрее - тем лучше будет... И никто не наезжал на тех же белорусов, которые живым весом покупали мясо в Польше, разделывали в приграничных лесах и везли в РБ совсем недавно...
А тут - тут РОССИЯ, с которой у нас ЕЭП - тут обычная экономика - не выгодно - подними цену... Хочешь дотировать? Запросто - раздай дотационые талоны на мясо населению
.
А вообще - вы давно в Смоленске не были - там огромное кол-во лавок было еще до кризиса - белорусская молочка, белорусское мясо и т.д. - так что ничего нового не произошло...
Avaks:MOHCTPiK:так же можно сказать о тысячах белорусов, которые в России покупают по оптовым ценам товар и снабжают им сотни тысяч белорусов - от батареек до компьютеров... и такая ситуация уже лет 15
.
Может, я очень косноязычен, но повторяю:
с/х продукция дотируется из бюджета, т.е., грубо говоря, при цене свинины 50тыр ее производство обходится 100тыр. Продавая это мясо россиянину, белорусский бюджет дарит ему 50тыр на каждом килограмме.А какое отношение к дотаиям имеют оптовые цены на товар от батареек до компьютеров - Вам, очевидно, виднее.
ПС. Цифры естественно примерные.ППС. Вы продовольствие с батарейками-то не путайте.
Вы дотируете не россиянина а местного переработчика -
который , в первую очередь наживался на внутренним рынке ,
а уж потом немного дотировал россияк поставляя
с минимальной рентабельностью на российский рынок.
Отсюда БЫЛА такая привлекательность именно переработки -
закупочные цены на сырьё ( молоко -мясо) копеечные .
VG,
VG:те кто вложился в талоны по 900 могут около 90% поднять...
Что почти в 2 раза дорожает?
Кстати в талоны не получится- старого образца действуют только 10 дней с момента изменения тарифа. А вот жетоны на метро- вполне подойдут.
MOHCTPiK:я прекрасно понимаю к чему вы ведете... но - можете привести линк, где написано, что каждая отдельно взятая свинья получает % из бюджета? Я например не вижу этого - а вижу только плюсы... Чем быстрее - тем лучше будет... И никто не наезжал на тех же белорусов, которые живым весом покупали мясо в Польше, разделывали в приграничных лесах и везли в РБ совсем недавно...
А тут - тут РОССИЯ, с которой у нас ЕЭП - тут обычная экономика - не выгодно - подними цену... Хочешь дотировать? Запросто - раздай дотационые талоны на мясо населению.
А вообще - вы давно в Смоленске не были - там огромное кол-во лавок было еще до кризиса - белорусская молочка, белорусское мясо и т.д. - так что ничего нового не произошло...
Еще раз - вопросы по дотированию с/х (тем более, каждой отдельно взятой свиньи) - не ко мне. Тем более не ко мне вопросы ценового регулирования. Вон была статья на туте от какого-то замминистра, который, с одной стороны, жаловался на то, что "все вывозят", а, с джругой стороны, утверждал, что цены до российскуого уровня поднимать нельзя из-за низкой покупательной способности.
А на тему наездов - это вообще откровенная глупость. Россияне пользуются ситуацией. Если белорусам угодно кормить их из своего кармана (ну хобби у белорусов такое), так почему бы россиянам и не воспользоваться халявой.
То же самое с ценами на топливо на АЗС. Угодно белорусам делать вид, что топливо стоит на 5% дешевле, чем в приграничных районах РФ, ну и пускай себе снабжают топливом россиян.
ПС. Никуда от поднятия цен не денешься. Глупо кормить россиян из своего кармана.
vds2:Вы дотируете не россиянина а местного переработчика -
который , в первую очередь наживался на внутренним рынке ,
а уж потом немного дотировал россияк поставляя
с минимальной рентабельностью на российский рынок.
Т.е. Вы утверждаете, что себестоимость производства продукции с/х полностью покрывается закупочными ценами?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4237 |
16 лет на сайте Город:
|
vds2,
Не знаю как мясо,но сыры на рынок рф постовлялись в минус,цель была одна, получение ваютной выручки,это было еще при норм.обстановке,как сейчас не знаю.
Avaks:Если белорусам угодно кормить их из своего кармана
А хто им в тот карман полОжил,а ? Не надо тут мерятся с россияками , кто кого передотирует - пиписка ещё не отросла
Avaks:То же самое с ценами на топливо на АЗС. Угодно белорусам делать вид, что топливо стоит на 5% дешевле, чем в приграничных районах РФ, ну и пускай себе снабжают топливом россиян.
ПС. Никуда от поднятия цен не денешься. Глупо кормить россиян из своего кармана.
вы не понимаете
... угодно много лет власти было держать заниженный курс доллара, что бы белорусы покупали по этому заниженному курсу валюту тут и ехали за покупками в Хмельницкий/Акрополис? За топливом вот даже из Гомеля было выгодно сгонять на Украину... И дотировали бакс... Счас проще - доллар дотировать нет с чего - потому глобальная дыра и получается...
Но продукция - зп доярки получают в баксах? Или может за молоко баксами населению платят? Или может на молокозаводах баксы идут в ход? Вряд ли... А те копейки затрачиваемые скажем на перевозку - это небольшой % от суммы... Итого - выгодно счас по прежнему гнать продукцию за пределы РБ и получать взамен ВАЛЮТУ-РУБЛИ, ценность которой за последние 5 месяцев выросла в 3(!) раза, для РБ.
Потому и не закрывают пока...А получаются взамен - налоги, зп народу и т.д. опять же - населени проще скормить, про подорожание байку, что бы проклятые соседи не вывезли все
.
m&m , вот чувствую, что в фразе должен быть смысл, но в чем он - не понимаю.
IGORMART:сыры на рынок рф постовлялись в минус
Это смотря по какому курсу считать
MOHCTPiK:Avaks:То же самое с ценами на топливо на АЗС. Угодно белорусам делать вид, что топливо стоит на 5% дешевле, чем в приграничных районах РФ, ну и пускай себе снабжают топливом россиян.
вы не понимаете
...
Во-во
http://respublika.info/5323/finance/article49394/
Зачем нужны такие банки?
Исчо адны винаватыя найдены.............
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4237 |
16 лет на сайте Город:
|
m&m,
Это было при норм.ситуации,сейчас конечно выгодней,руры по 300-350 продавать,если только минсельзоз не забирает у них львиную часть валюты по 5.