ViktorL, если по функциям одинаковы,то зачем платить больше? Стиралка атлант 5 лет без заминки по 5-6 стирок в неделю. У тещи 13 лет уже как пашет,только ремень заменили. Жаль о нашей обуви и одежде ничего хорошего не скажу.
офлайн
sexapxutektop
Senior Member
|
|
1329 |
14 лет на сайте Город:
|
ViktorL, если по функциям одинаковы,то зачем платить больше? Стиралка атлант 5 лет без заминки по 5-6 стирок в неделю. У тещи 13 лет уже как пашет,только ремень заменили. Жаль о нашей обуви и одежде ничего хорошего не скажу.
l.sergei83:qwerty_123:у нас на даче до сих пор стоят папины кроссовки Лида в огород ходить а им лет 25 не меньше.
внешне потрепанные но не порванные нигде ни разу.сколько ног они окрасили?
Не знаю, что там за кроссовки у Кверти на даче, но у самой есть лидские высокие, сосланные к матери в лес ходить, куплены были в лет 20 назад, если не больше. белые с красными и синими вставками не красят
уплены были в лет 20 назад
а им лет 25 не меньше
неужели не понятно, что износ материала зависит от самого материала? если ваши конкретные кроссовки при непрерывном использовании не снашиваются десятитетиями, значит они жёсткие как из железа
вопрос. кому нужна такая обувь?
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
l.sergei83:сколько ног они окрасили?
вроде ни сколько. иначе бы еще не были в ходу для дачи
Ozzi:Не верю,
да ради бога
96_JkO:неужели не понятно, что износ материала зависит от самого материала? если ваши конкретные кроссовки при непрерывном использовании не снашиваются десятитетиями, значит они жёсткие как из железа
приезжайте примеряете.
96_JkO:если ваши конкретные кроссовки при непрерывном использовании не снашиваются десятитетиями, значит они жёсткие как из железа
Раньше не принято было ходить везде в кроссовках.
У меня тоже были лидские доолго, не рвались, не красили, не из железа, а из замши.
Потрепались, выставила возле мусорки, через пару часов исчезли.
qwerty_123:96_JkO:неужели не понятно, что износ материала зависит от самого материала? если ваши конкретные кроссовки при непрерывном использовании не снашиваются десятитетиями, значит они жёсткие как из железа
приезжайте примеряете.
и что я там обнаружу? секретный сверхпрочный сверхэластичный материал производства СССР?
Yuna:У меня тоже были лидские доолго, не рвались, не красили, не из железа, а из замши.
я свои меняю раз в год - они изнашиваются. получаю лёгкие, удобные, модные, современные
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
96_JkO:и что я там обнаружу? секретный сверхпрочный сверхэластичный материал производства СССР?
нет. ну вы странный. сначала вы утверждаете, что они из железа. а когда вас приглашаешь примерять. сразу в кусты.
что и требовалось доказать. усе, что беларускае, усе плохое. это аксиома для свидомых
qwerty_123:96_JkO:и что я там обнаружу? секретный сверхпрочный сверхэластичный материал производства СССР?
нет. ну вы странный. сначала вы утверждаете, что они из железа. а когда вас приглашаешь примерять. сразу в кусты.
я вас спрашиваю что такого сверхестественного в ваших советских кроссовках, что их материал сочетает в себе лёгкость и нежность с 20-и летней надёжностью? вы кроме этой резины что-нибудь другое одевали?
qwerty_123:что и требовалось доказать. усе, что беларускае, усе плохое. это аксиома для свидомых
вы "свидомых" не трогайте - не о них тут речь
+ всё зависит не от географии а от квалифицированности людей. что вы к беларуси прицепились?
96_JkO:если ваши конкретные кроссовки при непрерывном использовании не снашиваются десятитетиями, значит они жёсткие как из железа
Вы вообще читали, что я писала? Это обувь не повседневной носки.
Невозможно носить старые кроссовки постоянно ни на даче, ни как у меня редкими наездами. Они носятся тогда, когда необходимо, но вполне себе целые, чтоб выбрасывать.
96_JkO:вы кроме этой резины что-нибудь другое одевали?
В моих была хорошая натуральная замша.
Ничего сверхъестественного в них не было, кроме доступности и хорошего качества. Но конечно все гонялись за импортом.
olicha:96_JkO:если ваши конкретные кроссовки при непрерывном использовании не снашиваются десятитетиями, значит они жёсткие как из железа
Вы вообще читали, что я писала? Это обувь не повседневной носки.
Невозможно носить старые кроссовки постоянно ни на даче, ни как у меня редкими наездами. Они носятся тогда, когда необходимо, но вполне себе целые, чтоб выбрасывать.
если вы ими фактически не пользуетесь, по каким критериях их сравниваете с другими?
ну да, давайте положим на вашей даче 5 пар кроссовок на 20 лет и посмотрим что с ними будет
Yuna:96_JkO:вы кроме этой резины что-нибудь другое одевали?
В моих была хорошая натуральная замша.
Ничего сверхъестественного в них не было, кроме доступности и хорошего качества. Но конечно все гонялись за импортом.
... и формы (внешней и внутренней), и цвета
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
96_JkO:вы "свидомых" не трогайте
а то что?
96_JkO:я вас спрашиваю что такого сверхестественного в ваших советских кроссовках, что их материал сочетает в себе лёгкость и нежность с 20-и летней надёжностью? вы кроме этой резины что-нибудь другое одевали?
если ты слепыш и тугодум, пишу тебе еще раз.
Мне нет надобности надевать кроссовки на 6 размеров больше моей ноги.
это отцовские кроссовки, которым лет 25.
Они внешне ПОТРЕПАННЫЕ, но при этом ЦЕЛЫЕ. и ДЛЯ ДАЧИ вполне годные.
Дошло. или еще раз повторить?
Yuna:В моих была хорошая натуральная замша.
аналогично. те. что у нас тоже замшевые. по бокам две полоски белые.
сверху уже полиняли и потерлись. но к подошве приколочены/приклеены прочно.
нигде ни разу не порванные. не вижу смысла их выбрасывать, если в них еще на даче можно дела делать
96_JkO:В моих была хорошая натуральная замша.
Это не замша, это спилок. Не хватало, чтоб на Лидские кросовки замшу пускали
А, опять свч затронули?
Я больше сравнивал Гоизонт/мидею и самсунг.
С бошем - не сравнивал (хотя и бош и самсунг - уже давно собираются в россии).
Уровень цен на самсунг. цена розничного магазина в польше - 90 долл (это полная цена). Точно такая же - вчера видел в сетевом магазине 2 млн. 650 тыс. Биокерамика, гриль и т.п.
Для сравнивающих:
Я пару лет наблюдал, как поляки выводили на рынок свой бренд Zelmer.
Начинали с откровенного демпинга. Потом, по мере узнаваемости/раскрутки бренда росла и цена. Не знаю точно - разрабатывают сами или копируют, но в польше этим брендом сейчас завалены магазины. Но есть и альтернативы (и очень много). Та же ниша, как и горизонт мог занять: длинная гарантия и мгновенный сервис. И ценник все-таки ниже, чем аналоги.
Есть совсем дешевый бренд Amica - но это совсем дешево. средненького качества. Блин, но вы видели в продаже свч за 35-40 долл? а у амики - есть для непритязательных и экономящих - самое оно.
96_JkO:Они внешне ПОТРЕПАННЫЕ, но при этом ЦЕЛЫЕ. и ДЛЯ ДАЧИ вполне годные.
я правильно понял, что все ваши критерии качества перечислены в этом сообщении?
тогда мы говорим о разных вещах, извините
lobank:Я больше сравнивал Гоизонт/мидею и самсунг.
С бошем - не сравнивал (хотя и бош и самсунг - уже давно собираются в россии).
полагаю ни для кого не секрет, что горизонт не участвовал в разработках выпускаемой им ныне бытовой техники, а тупо скручивает отвёртками привезённые детали и узлы. почему ж собираемая ими техника называется медея а не БОШ или САМСУНГ?
иными словами, я хотел бы, чтобы спорщики задались вопросом, почему БОШ или САМСУНГ не собирается в беларуси.
lobank:Есть совсем дешевый бренд Amica - но это совсем дешево. средненького качества. Блин, но вы видели в продаже свч за 35-40 долл? а у амики - есть для непритязательных и экономящих - самое оно.
в москве в сетевых магазинах продаются утюги с отпаривателем и гладким покрытием подошвы за 10$ и сковороды с антипригарным погрытием за 2,5
утюг отлично работает полгода, сковорода - 3 месяца
имхо цена на технику горизонт должна быть ниже плинтуса, чтобы компенсировать отсутствие стабильного качества низкой ценой. иначе - тупо не с чем сравнивать
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
lobank:А, опять свч затронули?
про СВЧ.у меня уже сравнительно допотопная. лет 8 ей точно.
Панасоник.
выбирали по тем временам супер-пупер программирование. гриль и прочие навороты.
лохи, короче.
когда эта прикажет долго жить, куплю самую простую. ибо кроме как разогрева еды, никакие функции не используем.
про сковороды.
чесслово. надоели все эти суперпокрытия, по которым нельзя шкрябать вилкой и ложкой.
даже керамические полное амно. (итальянская была в наличии. выброшенные 45 у.е. в попу . этой сковороды хватило на 1.5 года).
в общем, купила 2 чугунные. одну 22 см. вторую 26.
единственный недостаток - тяжелые. зато шкрябай по самое не хочу
довольная, как слон.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
qwerty_123, Мы пользуемся микроволновкой Дэу, купленной в году этак 96-м. Простая, как бревнышко ильича, с двумя крутелками и грилем. Лет пять назад купили самсунг с какими-то наворотами, кнопочками и прочей шнягой. Поюзали месяца два и поставили назад дэушку. А ту новую завезли на стройку, так и стоит там.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
user_123321123321,
вот и я куплю после этой самую простую.
пыталась, кстати, в ней мясо размораживать. запекается по краям. так что только как разогрев свч годится.
потому смысла в наворотах вообще не вижу.
не раз писала в этой ветке, что молоко покупаю только "Здравушка" (Борисов)
пожалуй, на время перейду на что-нибудь другое. ибо в 2 последних покупки заметила вот что.
срок, указанный на крышке, заканчивается, а молоко не киснет. хотя до этого оно прокисало даже за несколько дней до окончания срока хранения.
вот сейчас например. молоко сделано 16.04. срок годности до 26.04.
сегодня 1.05. а ему хоть бы что.
(температуру в холодильнике не меняли)
qwerty_123:не раз писала в этой ветке, что молоко покупаю только "Здравушка" (Борисов)
пожалуй, на время перейду на что-нибудь другое. ибо в 2 последних покупки заметила вот что.
срок, указанный на крышке, заканчивается, а молоко не киснет. хотя до этого оно прокисало даже за несколько дней до окончания срока хранения.
вот сейчас например. молоко сделано 16.04. срок годности до 26.04.
сегодня 1.05. а ему хоть бы что.
(температуру в холодильнике не меняли)
зачем "переходить" с того что нравится?
paparazzo:Это не замша, это спилок. Не хватало, чтоб на Лидские кросовки замшу пускали
Речь идёт о далёком прошлом.) Материалы были хорошие, дизайны плохие.