Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15686

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15686
    # 22 апреля 2016 11:41 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Агеньчык:

"Он вас развел-обманул-кинул?
    Если нет, то вы темой форума ошиблись".

А называться "участковым риэлтором" - это не развод???? По-моему - чистой воды развод! Я просто на такие разводы не ведусь, поэтому лично меня ему развестись и не получится, а вот одинокую бабушку - как нечего делать обведет вокруг пальца и оставит без квартиры! Так что это как раз по теме: основная цель данного форума не в том, чтобы поплакаться, как вас развели, а предупредить других, чтобы не поддавались на развод! Так что, пардон, но это ваше сообщение не в тему, а не мое. :znaika:

Это услуга агентства, причем (судя по дате статьи) достаточно старая.

У вас есть доказательства развода или обведения вокруг пальца при оказании данной услуги? Или доказательства ваших предположений

Агеньчык:

одинокую бабушку - как нечего делать обведет вокруг пальца и оставит без квартиры

Форум - форумом, анонимность - анонимностью, но и отвечать за свои слова надо. Под ваше описание подходит любое объявление о предоставлении услуги.
    "Меня на шиномонтаже не разведут, а вот дедушку как нечего делать обведут вокруг пальца и заставят ровнять ровные диски"

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Агеньчык Neophyte Poster
    офлайн
    Агеньчык Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1641456

Написать сообщение

21
    # 22 апреля 2016 13:43

Во-первых, объявление сфотографировано лично мною на моем подъезде два дня назад, т.е. 20 апреля 2016 г. (это к тому, что новость - не новость)
    Во-вторых, если бы была объява просто об услугах агентства недвижимости - это одно, а если используется термин "участковый риэлтор" - это преднамеренное введение в заблуждение лиц преклонного возраста, которые априори доверяют участковым, будь то уполномоченный милиционер, врач или риэлтор. Даже в УК РБ есть статья 257 об умышленном обмане потребителей, а тут еще и группой лиц (агентство) по предварительному сговору (часть 2 этой статьи)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 22 апреля 2016 13:44

Нипеля менять! Я каждый раз меняю почему-то.

IMHO by default.
  • Агеньчык Neophyte Poster
    офлайн
    Агеньчык Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1641456

Написать сообщение

21
    # 22 апреля 2016 14:21 Редактировалось Агеньчык, 1 раз.

добавлю
    В-третьих, по поводу сентенции "Форум - форумом, анонимность - анонимностью, но и отвечать за свои слова надо. Под ваше описание подходит любое объявление о предоставлении услуги. "Меня на шиномонтаже не разведут, а вот дедушку как нечего делать обведут вокруг пальца и заставят ровнять ровные диски", пример некорректный: у меня даже язык не повернется назвать дедушкой мужчину, который пригнал машину на шиномонтаж, т.е. это вполне дееспособный человек, в отличие от одиноких дедушек-бабушек, у которых нет родственников, но есть квартира, да и для этого вашего дедушки шиномонтаж не клеит на дверях объявления типа "ваш УЧАСТКОВЫЙ автомеханик бла-бла-бла..."

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 22 апреля 2016 15:53
    Агеньчык:

Даже в УК РБ есть статья 257 об умышленном обмане потребителей, а тут еще и группой лиц (агентство) по предварительному сговору (часть 2 этой статьи)

Не порите чушь.Чтобы попасть под эту статью - нужно вступить в товарно-денежные отношения. Т.е. заключить договор, заплатить деньги, а потом доказывать что Вас обманули. Максимум о чем тут может идти речь - это не добросоветсная реклама.

Агеньчык:

"участковый риэлтор" - это преднамеренное введение в заблуждение лиц преклонного возраста, которые априори доверяют участковым

Я рад что Вы умеете читать мысли всех людей преклонного возраста, в противном случае - это Ваши безосновательные домыслы.

Что по Вашему - пожилой человек прочтет на заборе "участковый риелтор" и на волне доверия пойдет и продаст квартиру первому встречному?

И в конце, как человек который в "махнатых" годах работал в Пакодане - с уверенностью могу сказать, что скорее у Вас весеннее обострение, чем в Пакодан занимается чем-то в чем Ваше больше воображение их обвиняет.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 22 апреля 2016 16:13
    mikolaki:

Откройте архив, если он не самараспаковывающийся, и файлы из него отправьте на virustotal.com. По результатам подумайте о более частом обновлении антивируса или его замене

если я не компьютерщик, то лучше в сомнительные файлы не лазить. с антивирусом все в порядке, враг же не прошел :P

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 22 апреля 2016 16:16
    mikolaki:

sviq:

как думаете ошиблись адресом или открыв архив получаешь сюрприз?

Откройте архив, если он не самараспаковывающийся, и файлы из него отправьте на virustotal.com. По результатам подумайте о более частом обновлении антивируса или его замене

я подобные письма удаляю не открывая, вместе со спамом

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Gentlemanbug Member
    офлайн
    Gentlemanbug Member

333

10 лет на сайте
    пользователь #1052082

Написать сообщение

333
    # 23 апреля 2016 00:49
    BoStMar:

Evgens:

sviq:

John 2:

Если сделаете код известным к вам в подъезд вся округа будет ходить по своим делам, начиная с мальчишек и заканчивая наркоманами.

:100500:
    вначале код был и свои алкаши раззвонили по округе. потом домофон сдох, его поменяли и кода уже нет.
    а потом у меня сперли подключение. т.е. переключили на свою квартиру (я плачу, а они пользуются :weep: ), а т.к. он у меня чаще всего выключен, то спохватилась через пру месяцев. обнаружилось, что на звонок в мою квартиру отвечают в другой. вызвала домофончиков, они потом в милицию, квалифицировали как кражу

Просто ради интереса... квалифицировали как кражу чего?)))))))))))))

Тот же вопрос))

Услуги. Она тоже имеет денежную ценность.

• no_one Junior Member
    офлайн
    no_one Junior Member

34

18 лет на сайте
    пользователь #53005

Написать сообщение

34
    # 23 апреля 2016 14:13

Очередной развод!!! от оконщиков :)

Будьте внимательны.

• Yllwhs Member
    офлайн
    Yllwhs Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1143915

Написать сообщение

160
    # 23 апреля 2016 14:22
    no_one:

Очередной развод!!! от оконщиков :)

Будьте внимательны.

Прямо весь дом просил какого-то неизвестного ипешника:trollface:

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    "...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 24 апреля 2016 14:31
    legenda_fan:

сравните с баннером с сайта

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 24 апреля 2016 14:34
    Igen:

legenda_fan:

Звоните. Заказываете окно. Перезваниваете. Спрашиваете выиграли или нет. Нет? Идите на ..й!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Крупнейшиий производитель с единственным телефоном только мобильным. Боше похоже на бомжа без офиса :puke:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Еще вариант. Речь идет о 50000 баксау по курсу.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 24 апреля 2016 14:45

"крупнейший производитель окон" гуглится по телефону
    но гугл и полностью демотивирует
    http://uniton.by/catalog/item251.html

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 24 апреля 2016 14:46
    Igen:

Ну я думал надо заказать окон 15-20, а 21ое окно за 50 тышш продадут)

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 24 апреля 2016 15:37

вы заказываете окна, остекляете всю квартиру, а потом вас осчастливят выигрышам еще одного окна. можете поставить в кладовку про запас :trollface:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Слеза Senior Member
    офлайн
    Слеза Senior Member

2503

13 лет на сайте
    пользователь #484544

Написать сообщение

2503
    # 24 апреля 2016 16:43

Сейчас звонили разводчики - компьютерщики. Были вежливо посланы по всем известному адресу.

“Today’s the day”
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 24 апреля 2016 16:58
    Слеза:

разводчики - компьютерщики

Я говорю им, что у меня нет компьютера 8)

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 24 апреля 2016 18:08
    Адвокат Дьявола™:

Я говорю им, что у меня нет компьютера

...а у самого ноутбук :trollface: