Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Vovanator:Вам главное помнить, и желательно всю оставшуюся жизнь, что велосипедист всегда прав, пока жив!!!
А очкастой водительнице не следует помнить, что она рулит средством повышенной опасности? Плюс она реально же не знает пдд.
zukimo:Vovanator:Вам главное помнить, и желательно всю оставшуюся жизнь, что велосипедист всегда прав, пока жив!!!
А очкастой водительнице не следует помнить, что она рулит средством повышенной опасности? Плюс она реально же не знает пдд.
ну так резкий этот ударится о средство повышенной опасности или окажется под ним с сочетанной травмой и будет ему бо-бо и пи-пи под себя со всеми вытекающими последствиями...и знание ПДД его никак не исцелит - это не подорожник.
А она походит пешком, заплатит пострадавшему чутка и у нее не болит
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1566 |
3 года на сайте Город:
|
79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;
всем кроме ДВК понятно, что двигаться надо по правой. всё..это всё что касается движения (расположения) тс за городом. скоростные и прочие ограничения описаны в других пунктах.
так как с загородом закончили...
79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки,
всем кроме его же понятно, что в городе, что за городом (хотя это описано в предыдущем пункте) занимать КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ запрещено. не !!!!!ЛЕВЫЕ!!!!!!!, как в предыдущем пункте (его все понимают), а ЛЕВУЮ.
пункт 79.2 не описывает ситуации с двумя полосами, а следовательно левую можно занимать и свободно по ней двигаться.
а следовательно и перестраиваться из левой в правую можно для любых целей (хотя небезопасно) потому что:
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
башкой же сложно подумать, как можно перестроиться в крайнюю правую из левой если по ней запрещено движение
этих трех пунктов всем хватает для правильного, безопасного движения. тут надо быть очень сильно недалеким что бы не смочь в логику. на эти три простейших пункта , между прочим, очень сильно обращали внимание в автошколе. но сосед синий смог вбить одному единственному ересь в башку...
твой же любимый пункт говорит о расположении тс внутри конкретной полосы. и расположение это касается движения как в городе так и за городом (независимо от того, видел ты такие знаки или нет). и именно поэтому он вынесен в отдельный пункт.
потому что
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
и ты, согласно этой ситуации, должен двигаться левее.
всё.
DiiMiiT:А она походит пешком, заплатит пострадавшему чутка и у нее не болит
Или поедет на химию, а заодно получит иск о возмещении вреда, причиненного потерей кормильца. Имхо не все так радужно для нее.
zukimo:DiiMiiT:А она походит пешком, заплатит пострадавшему чутка и у нее не болит
Или поедет на химию, а заодно получит иск о возмещении вреда, причиненного потерей кормильца. Имхо не все так радужно для нее.
Да, но она будет жить возможно не лучшей, но качественной жизнью. Не будет есть через трубочку, лежать в кровати, в ожидании, когда поменяют подгузник для взрослых, а будет ездить по отпускам на моря и океаны, кушать вкусную еду, растить детей и радоваться жизни...
Вот зачастую я не понимаю, что хотят доказать люди? Правоту в ПДД? В любом случае, компенсация - это компенсация. Она не сможет полностью восстановить здоровье, увеличить срок жизни или дать возможность пережить злополучный день заново!!! 
Vovanator:Да, но она будет жить возможно не лучшей, но качественной жизнью.
В любом случае не думаю что это тот опыт, который хочется пережить, пускай и без особых "последствий", как вы это описываете.
zukimo:DiiMiiT:А она походит пешком, заплатит пострадавшему чутка и у нее не болит
Ну до химии она не доедет даже, если лисапедист окажется сверхспособным, а иск - это просто деньги, которые, конечно, нужны, но когда кости переломаны, наверное, такое себе удовольствие
Vovanator:Не будет есть через трубочку, лежать в кровати, в ожидании, когда поменяют подгузник для взрослых, а будет ездить по отпускам на моря и океаны, кушать вкусную еду, растить детей и радоваться жизни...
Вы себе не представляете, сколько дополнительных ограничений накладывает судимость, если вдруг велосипедист, как вы говорите, сломает себе что-то или вдруг останется инвалидом. Зачастую даже работу нормальную будет сложно найти, а она как раз нужна чтоб были деньги, вкусная еда и океаны.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Tallok:А теперь серьёзно: у кого какие мысли? Все мы отправили друг друга почитать ПДД. Может, пора мне не только правила перечитать, но и диплом дипломата получить?
Быстро как-то. Причем у обоих сторон.
Пожарка тушить хату не проедет.
Vovanator:Ситуация высосанная из пальца! Скажу банальные вещи. Вся проблема белорусских (и не только) дорог заключается в том, что одни начитаются правил и им все должны, а другие правил не читали, но им тоже все должны, а третьи правила вроде и знают, но трактуют их по-своему. А многие так и вообще забывают пословицу, что пешеход, самокатчик, велосипедист, мотоциклист правы, пока живы!!!
Нет. Жил в примерно таком же доме с аркой и отношение автомобилистов к пешеходам было распрекрасное: или арке зажмут, заставляя вытереть свою машину одеждой, или ждешь возле пока барины соизволят резко проскочить, и ещё запаркуются в ней. У соседки примерно такой же автомобилист так задавил собаку.
Поэтому, думаю это всё же рецидив, а интервью велосипедисту про дорогу и 1 метр от края - это карма за зажатых и не пропущенных пешеходов в арке.
Vovanator:В этом видео видно, как женщина увидела велосипедиста и дала ему дорогу! Ну проедь ты молча! "Нет", - подумал велосипедист и устроил "Вечер чтений ПДД" прямо в арке многоквартирного и многоподъездного дома позднего советского зодчества!
Она очень хотела пообщаться на камеру, сформулировать мысль и дать интервью. Чтобы не держать это в себе. Но велосипедист оказался не прост, потребовал логики и экспромтом вышло отлично-фотогенично.
Как скоро с такой ездой Станислав "Chicago Bulls" прокатит кого-нибудь на капоте?)
zukimo:Vovanator:Да, но она будет жить возможно не лучшей, но качественной жизнью.
В любом случае не думаю что это тот опыт, который хочется пережить, пускай и без особых "последствий", как вы это описываете.
Конечно! Ведь это как минимум грех! А во-вторых, совесть-то никто не отменял. Ведь потом придется жить с этим, зная, что навсегда испортил чью-то судьбу или возможно оборвал чью-то жизнь!
budgerigar:Нет. Жил в примерно таком же доме с аркой и отношение автомобилистов к пешеходам было распрекрасное: или арке зажмут, заставляя вытереть свою машину одеждой, или ждешь возле пока барины соизволят резко проскочить, и ещё запаркуются в ней. У соседки примерно такой же автомобилист так задавил собаку.
Поэтому, думаю это всё же рецидив, а интервью велосипедисту про дорогу и 1 метр от края - это карма за зажатых и не пропущенных пешеходов в арке.
Вы ещё раз подтверждаете мои слова о том, что люди в первую очередь начинают строить из себя некого Александра Абрамовича Друзя! Ситуация и выеденного яйца не стоит!
Вот представьте себе, что кто-то из них (аутааматар или велааматар) слезли (вышли) с (из) велосипеда (машины) и ловким движением рук прописали бы двоечку, а затем на последок погнули бы велосипед (машину). Я Вас уверяю, что Вы бы и не вспомнили здесь про ПДД. Вы бы писали о том, кто первый нанес удар и погнул велосипед (машину).
budgerigar:Она очень хотела пообщаться на камеру, сформулировать мысль и дать интервью. Чтобы не держать это в себе. Но велосипедист оказался не прост, потребовал логики и экспромтом вышло отлично-фотогенично.
Да нет, просто велосипедист начал ругаться, а барышня не привыкла, чтобы на неё орали незнакомые личности! Она может быть по должности прораб на стройке! 
Vovanator:budgerigar:
Она очень хотела пообщаться на камеру, сформулировать мысль и дать интервью. Чтобы не держать это в себе. Но велосипедист оказался не прост, потребовал логики и экспромтом вышло отлично-фотогенично.Да нет, просто велосипедист начал ругаться, а барышня не привыкла, чтобы на неё орали незнакомые личности! Она может быть по должности прораб на стройке!
И даже без должности, кому хочется от какого-то чудака выслушивать..
Поэтому про двоечку где-то верно, но и другие варианты отсутствуют ((
DiiMiiT:Ситуация имела место во дворе и я ничуть не против утверждения автора, что ему должны - это из ПДД.
Но я четко вижу, что расстроило его то, что ему не дали заскочить в щель меж джилли и еще чем-то и он кивает на ПДД...уж больно резкий паренек.
пэсэ. катаю на веле часто
Vovanator:В этом видео видно, как женщина увидела велосипедиста и дала ему дорогу! Ну проедь ты молча! "Нет", - подумал велосипедист и устроил "Вечер чтений ПДД" прямо в арке многоквартирного и многоподъездного дома позднего советского зодчества!
Вы абсолютно правы! Если бы джили притормозила и дала мне проскочить, как сделало бы 99% адекватных водителей, то не было бы никаких вопросов. Взаимовежливость на дороге наше всё. Повторю, что времени и места увидеть меня и притормозить, было достаточно. Причем я уже не говорю о том, что она впринципе должна была предоставить преймущество в движении. Но вместо этого она ехала с той же скоростью и ждала, что я ей буду уступать. Тормозила она уже в последний момент. Из-за такого, или реального незнания ПДД, или наглости и произошел наш диалог. Причем меня так удивило, что и первый и второй водитель несут непонятно что, что я не сразу и сообразил про что это они.
Я считаю, что ситуация не высосана из пальца. Такое происходит каждый день в тысячах дворов. Просто водители привыкли, что пешеходы во дворе им уступают, кто-то от незнания, а кто-то из вежливости. Поэтому надо выносить такие случаи на общественное обсуждение, может кто-то и задумается в следующий раз, когда будет гнать по двору, что и дети и бабушки с собачкой могут выскочить откуда угодно и идти в какую угодно сторону. И им всем надо уступить, а не морду кирпичем, и кивать на то что машина большая - переедет и не заметит.
Клюшкин:Велосипед головного мозга.
Почему вы так считаете?
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3996 |
13 лет на сайте Город:
|
С мозгом тут вопросы конечно... Лететь в лоб машине. С детства учат остерегаться авто, а тут...
zukimo:Vovanator:Вам главное помнить, и желательно всю оставшуюся жизнь, что велосипедист всегда прав, пока жив!!!
Она и помнит, остановилась, чтоб неадекват суицидник проехал, всё правильно сделала, король двора остался цел.
Tallok:Вы абсолютно правы! Если бы джили притормозила и дала мне проскочить, как сделало бы 99% адекватных водителей, то не было бы никаких вопросов.
Редкостное чудо.
Ты зачем выскакиваешь на встречку проезжей части, по которой движется машина? 99% адекватных велосипедистов так не делает.
Почему решил, что это уже дворовая территория, тоже непонятно.
HeartBeat:Редкостное чудо.
Ты зачем выскакиваешь на встречку проезжей части, по которой движется машина? 99% адекватных велосипедистов так не делает.
Почему решил, что это уже дворовая территория, тоже непонятно.
Ну вот еду я домой - съзжаю на дорогу, что бы проехать через арку, потом вижу там машину... Моя мысль - места и времени для маневра хватает, меня пропустят. Как по вашему поступило бы 99% адекватных велосипедистов? Молча остановились у бордюра? Двигались бы, но не далее одного метра от края проезжей части?
Ну вот не понимаю я где начинается дворовая территория? За аркой? За метр до арки?
Tallok:Ну вот не понимаю я где начинается дворовая территория? За аркой? За метр до арки?
А чего качаешь права, если не понимаешь?
Tallok:Ну вот еду я домой - съзжаю на дорогу, что бы проехать через арку, потом вижу там машину... Моя мысль - места и времени для маневра хватает, меня пропустят. Как по вашему поступило бы 99% адекватных велосипедистов? Молча остановились у бордюра? Двигались бы, но не далее одного метра от края проезжей части?
Вывалился неудачно на ПЧ - возьми и вернись назад на тротуар, он там слева имеется.
teckbull:милиция домой - дунуть в трубку. ГАИ приехали через 2 минуты после звонка
А оно скажет "я выпил когда уже из машины вышел и домой пришёл". И всё, ничего не докажешь.
3821998:Не вы ли писали, что это не вы предложили?)
Не я, а гораздо более знаменитый человек. Я за это здесь топлю, поэтому и назвал "моим". Давайте уже к мелочам не будем цепляться.
3821998:DVK:Колейность - не препятствие.
Это только ваше мнение, водитель обязан выбрать такой режим движения, что бы было безопасно всем!! Вот он и выбирает
Это очень легко объективно измеряется: измеряется высота колеи и сопоставляется с дорожным просветом ТС. Повторюсь, ни разу не встречал на многополосных дорогах колейности, которая была бы препятствием даже для очень пузотёристых легковушек. Такую колейность я видел только на грунтовых дорогах. И то на дорогах общего пользования очень редко, в основном на технологических (лесоповальные, по которым трелёвочники вывозят набраконъеренную древесину). То, что некоторым лень руль держать нормально, двумя руками - это никоим образом не препятствие, вынужденной необходимости объезжать или снижать скорость нет.
Tallok:Я то рассчитываю, что во дворе мне должны предоставить преймущество, но сначала одна леди-водитель с жаром доказывает, что это вовсе не двор
И она права. Дворовая территория начинается во дворе, т.е. уже после проезда арки. Вот саму арку не знаю чем считать. А до арки идёт обычная дорога, если нет знаков ЖЗ, то и не ЖЗ. И, кстати, Вы, как водитель велосипеда, обязаны были уступить дорогу при встречном разъезде, потому что с вашей стороны на дороге препятствие. Учите ПДД.