Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13231

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13231
    # 7 июля 2025 09:25 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    3821998:

Что далеко?
    Уже выпили?

да легко. читаем все буквы, а не у себя в голове

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Оно то и понятно, что безнаказанность и ничего не сделаешь. Но синюю машину он 3 раза боднул бы, если бы не стоял чел с ребенком который и охранял её от удара. И что было бы? Он бы просто ушёл с места дтп

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38488

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38488
    # 7 июля 2025 09:32 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    teckbull:

Но синюю машину он 3 раза боднул бы, если бы не стоял чел с ребенком который и охранял её от удара

Всё по ПДД. Водитель предпринял все возможные меры для того, что бы не совершить ДТП. Даже воспользовался помощью окружающих.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2316

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2316
    # 7 июля 2025 09:45
    teckbull:

3821998:

Что далеко?
    Уже выпили?

да легко. читаем все буквы, а не у себя в голове

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Оно то и понятно, что безнаказанность и ничего не сделаешь. Но синюю машину он 3 раза боднул бы, если бы не стоял чел с ребенком который и охранял её от удара. И что было бы? Он бы просто ушёл с места дтп

:lol:
    Вот тут то и было бы нарушения..
    Во первых ушёл, во вторых не имел права употреблять

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

9173

15 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

9173
    # 7 июля 2025 10:42
    SvolotcH:

А если б водила мерса, паркуясь, повредил другой авто и точно так же пошёл домой, гаи не пошли бы к нему домой и не попросили бы дунуть в трубку?)))

а это уже другое
    за это предусмотрена ответственность
    ст.18.15.4 КоАП РБ :znaika:

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5791

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5791
    # 7 июля 2025 11:21
    DVK:

Это уже не настоящие, интересны не более, чем применяемые.

Последние настоящие - это клон ПДД РФ или клон ПДД СССР. :-?

DVK:

С чего вдруг? Она тоже узкая?

Может ускоряться как мото в оставленную щель между задним бампером и передним, и занять место в правой, быстрее чем например москвич-дастер. И тогда наездника москвича-дастера надо в тюрьму.

Не понял, как он может замедлиться "из-за перестроения", если он и так едет медленее - его же только что опередили.

Потому что по вашей версии переднего больше волнует, чтобы никто не проскочил между задним его бампером и передним того, кого только что опередили справа. Чтобы переднего не садили в тюрьму. А следовательно заднему (кого только что опередили справа) нужно будет немедленно набрать дистанцию. В итоге тот кто ехал медленнее, поедет еще медленнее. А это значит того, кого это так больше волнует - надо в тюрьму за создание препятствия для дорожного движения заднего (кого только что опередили справа) во время перестроения.

Не может! Число полос для движения определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой! А водителями самостоятельно - только в случае отсутствия знаков и разметки. И не п.2.50, а п.75. Так вот на Богдановича разметка ЕСТЬ. И ей чётко установлено по одной полосе движения в каждую сторону. Ни о каких "определяется водителями самостоятельно" не может быть речи.

Как это не может? На панораме тс помещаются и едут в два ряда, а разметки между ними нет, равно как и знаков 5.8.7, 5.8.8.

Не в танке. В обычном гражданском легковом автомобиле. Повторюсь, выше писал, что не встречал на многополосных дорогах в РБ такой колейности, которая была бы препятствием. А те спорт-, супер- и гиперкары, для которых колейность может быть препятствием, просто не смогут выехать на многополосные дороги, потому что застрянут на лежекопах.

Значит либо мало ездили по РБ и передвигались большую часть времени по Минску и по маршруту на дачу, либо купленный автомобиль не совсем обычный, купленный с целью, чтобы не болтало: с пневмоподвеской и системами курсовой устойчивости, чтобы не трясло и не подруливать.

Препятствием будет. Если при этом не нарушается п.91.4 (а в случае наличия более одной полосы в данном направлени, то пусть бы и нарушается), то никаких "в тюрьму". Желающие опередить, согласно п.79, могут для этого перестроиться в другую полосу. А вот если им это мешают сделать редиски (которых следует отправлять в тюрьму), тошнящие в этой самой другой полосе, то редисок в тюрьму.

Значит, если например, москвич-дастер перестроился заранее во вторую справа полосе, чтобы не вьехать в зад грузовику, а к нему вперед пытается заехать Tesla, потому что москвич-дастер в сравнении вообще не ускоряется, также москвич-дастер всячески портит воздух выхлопом из двс перед воздухозаборником, и москвич-дастер старается не пустить и не пускает, то тогда наездника москвича-дастера надо в тюрьму, потому что он редиска.

И что с того? Там чётко написано "в другую". Не "из одной полосы движения в другую", а именно "в другую". По-моему, и дураку понятно, что если в пункет написано что следует ехать в пределах крайней правой полосы, а в следующем написано, про перестроение в другую, то речь идёт именно о перестроении в другую, не крайнюю правую.

Так дурак на то и дурак, что ему понятно, даже если непонятно. П. 78 не является основанием для перестроения, потому что не входит в ни в список причин в первом абзаце п. 79, ни в уточняющие пункты п. 79.

DVK:

Не прокатывает: тебя никто справа не опередит на перекрестке, потому что им п.60 запрещает перестроение. А за ним уже можно перестроиться.

Прямо из под :ass: общественного транспорта или из под только что повернувших.

budgerigar:

DVK:

budgerigar:

Можно не перестраиваться в крайнюю правую: ... в) с целью движения со скоростью превышающей скорость попутного тс, чтобы выполнить п. 79, пп.3;

Верно. Зато можно перестроиться с целью выполнение п.78.

Тогда вы противоречите сам себе.

DVK:

Где это?

тут это

• Tallok Junior Member
    офлайн
    Tallok Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #650870

Написать сообщение

41
    # 7 июля 2025 11:51 Редактировалось Tallok, 1 раз.

Еду я, значит, домой на велосипеде — ветер в лицо, настроение как у героя, и вдруг... бац! Встречаю людей, способных переосмыслить не только мои знания ПДД, но и всю философию передвижения. Я то рассчитываю, что во дворе мне должны предоставить преймущество, но сначала одна леди-водитель с жаром доказывает, что это вовсе не двор, а, скорее всего, международный автобан без знаков. Второй участник дорожного театра настаивает: мол, это проезд для автомобилей, а я, простой дворовый всадник, обязан не только уступить, но и поклониться в пояс боярам, желательно трижды и с чувством.
    Я, конечно, прикидываю: знаков «Жилая зона» и «Конец жилой зоны» на горизонте не видно — значит, у меня по логике дворовая территория прилегающая к жилой застройке. Но, признаю, возможно моё толкование ПДД родом из альтернативной реальности и я велосипедный анархист.
    А теперь серьёзно: у кого какие мысли? Все мы отправили друг друга почитать ПДД. Может, пора мне не только правила перечитать, но и диплом дипломата получить?

Ну тут не видео, а прямо культурное наследие в формате MP4 ) поэтому слегка поколдовал над ссылкой — теперь каждый, от бабушки в деревне до космонавта на орбите, может приобщиться к прекрасному.

• egelan Senior Member
    офлайн
    egelan Senior Member

1883

12 лет на сайте
    пользователь #935451

Написать сообщение

1883
    # 7 июля 2025 12:05 Редактировалось egelan, 1 раз.
    Tallok:

Еду я, значит, домой на велосипеде — ветер в лицо, настроение как у героя, и вдруг... бац! Встречаю людей, способных переосмыслить не только мои знания ПДД, но и всю философию передвижения. Я то рассчитываю, что во дворе мне должны предоставить преймущество, но сначала одна леди-водитель с жаром доказывает, что это вовсе не двор, а, скорее всего, международный автобан без знаков. Второй участник дорожного театра настаивает: мол, это проезд для автомобилей, а я, простой дворовый всадник, обязан не только уступить, но и поклониться в пояс боярам, желательно трижды и с чувством.
    Я, конечно, прикидываю: знаков «Жилая зона» и «Конец жилой зоны» на горизонте не видно — значит, у меня по логике дворовая территория прилегающая к жилой застройке. Но, признаю, возможно моё толкование ПДД родом из альтернативной реальности и я велосипедный анархист.
    А теперь серьёзно: у кого какие мысли? Все мы отправили друг друга почитать ПДД. Может, пора мне не только правила перечитать, но и диплом дипломата получить?

Мы конечно же с удовольствием посмотрели бы ваш режиссёрский шедевр, но к сожалению видео закрыто для просмотра простым смертным.
    Как говорится - сегодня данное видео не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать. ©

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3571

21 год на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3571
    # 7 июля 2025 12:22

да не очень-то и хотелось 8)

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2316

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2316
    # 7 июля 2025 12:56
    Tallok:

Я, конечно, прикидываю: знаков

Ты реально неадекват?
    Во первых надо ездить по дорожке.
    Во вторых резко выпрыгивать прямо на автомобиль, чтобы не успели остановиться..

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 7 июля 2025 12:56 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    Tallok:

Еду я, значит, домой на велосипеде

ты когда съезжал с тротуара на своем электролисапеде - не видел машину, которая уже въезжала в арку ?
    был бы на тачке - газ в палас и грудями на клаксон ?

если бы был камаз мусоровоз - тоже бы так сделал ?

тыцтыцтыц
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2316

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2316
    # 7 июля 2025 12:57

Живи в этом "дворе" :trollface:

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 7 июля 2025 13:27

Tallok, сам создал ситуацию, сам начала предъявлять что-то, а сейчас не понимаешь, что произошло? В твоем представлении, как должен был поступить водитель Джилли и, что помешало продолжить свой путь при наличии вполне себе вменяемого проезда?

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5915
    # 7 июля 2025 13:43
    DiiMiiT:

Tallok, сам создал ситуацию, сам начала предъявлять что-то, а сейчас не понимаешь, что произошло? В твоем представлении, как должен был поступить водитель Джилли и, что помешало продолжить свой путь при наличии вполне себе вменяемого проезда?

Можно уточнить, как вы считаете, ситуация имела место на прилегающей территории или нет?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Tallok Junior Member
    офлайн
    Tallok Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #650870

Написать сообщение

41
    # 7 июля 2025 13:44 Редактировалось Tallok, 1 раз.
    3821998:

Ты реально неадекват?
    Во первых надо ездить по дорожке.

То что я неадекват, то это понятно и обсуждать тут нечего ) Тут реально повезло что джили успела остановится, хоть и с дымом и визгом тормозов. Капец я по краю прошел. Вот хотелось бы выяснить должен ли я ездить по нейкой "дорожке". Я смотрю п. 135 главы 18, которая разрешает мне ездить по проезжей части в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории. А по вашему мне какой пункт надо выбить татушкой на предплечье?

АлексВл:

ты когда съезжал с тротуара на своем электролисапеде - не видел машину, которая уже въезжала в арку ?
    был бы на тачке - газ в палас и грудями на клаксон ? если бы был камаз мусоровоз - тоже бы так сделал ?

Если я вижу машину в арке и ей некуда деться, то конечно я пропущу. Это элементарная вежливость. В этой ситуации я увидел автомобиль после того как съехал с тротуара. Водитель увидела меня тоже. Места и времени тормозить и у меня и у нее с запасом, но она едет и я еду. Внимание вопрос: кто и кого должен пропустить согласно ПДД и где это почитать. Мне так, для себя. Про мусоровоз: если вы на главной, а мусоровоз на второстепенной, вы тоже его пропускаете, потому что он большой и вонючий?

3821998:

Живи в этом "дворе" :trollface:

Так все-таки это двор или не двор? Запутали меня хулиганы )

з.ы. Откровенно говоря меня не устраивает ситуация, когда отдельные водители гоняют по двору и считают, что им все должны уступать.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

zukimo:

DiiMiiT:

Ну вот как это выглядит с моей стороны: я еду по двору. Водитель автомобиля меня замечает, но продолжает ехать. В ее глазах я читаю раздражение и искреннее непонимание почему я ей не уступаю. Я считаю, что это она мне должна уступить. Так что произошло по вашему? Кто кому должен уступить?

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6042

16 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6042
    # 7 июля 2025 13:48

Tallok, скиньте место на карте - будет ясно)

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 7 июля 2025 14:01
    zukimo:

DiiMiiT:

Можно уточнить, как вы считаете, ситуация имела место на прилегающей территории или нет?

Конечно можно! Ситуация имела место во дворе и я ничуть не против утверждения автора, что ему должны - это из ПДД.
    Но я четко вижу, что расстроило его то, что ему не дали заскочить в щель меж джилли и еще чем-то и он кивает на ПДД...уж больно резкий паренек.
    пэсэ. катаю на веле часто

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 7 июля 2025 14:06
    Tallok:

Если я вижу машину в арке и ей некуда деться, то конечно я пропущу. Это элементарная вежливость. В этой ситуации я увидел автомобиль после того как съехал с тротуара

Те видео не твоё ?
    Или камера была на затылке?

тыцтыцтыц
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 7 июля 2025 14:07
    Tallok:

Ну тут не видео, а прямо культурное наследие в формате MP4 ) поэтому слегка поколдовал над ссылкой — теперь каждый, от бабушки в деревне до космонавта на орбите, может приобщиться к прекрасному.

Ситуация высосанная из пальца! Скажу банальные вещи. Вся проблема белорусских (и не только) дорог заключается в том, что одни начитаются правил и им все должны, а другие правил не читали, но им тоже все должны, а третьи правила вроде и знают, но трактуют их по-своему. А многие так и вообще забывают пословицу, что пешеход, самокатчик, велосипедист, мотоциклист правы, пока живы!!!

В этом видео видно, как женщина увидела велосипедиста и дала ему дорогу! Ну проедь ты молча! "Нет", - подумал велосипедист и устроил "Вечер чтений ПДД" прямо в арке многоквартирного и многоподъездного дома позднего советского зодчества!

Я всегда говорил, уважайте друг друга на дороге! "Затупить" может каждый, а главное правило на дорогах общего пользования - это обеспечение безопасности всех участников дорожного движения!!!

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

43542

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

43542
    # 7 июля 2025 14:07
    DiiMiiT:

уж больно резкий паренек

Электролисапед - это вам не хухры мухры

тыцтыцтыц
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 7 июля 2025 14:08
    Tallok:

То что я неадекват, то это понятно и обсуждать тут нечего ) Тут реально повезло что джили успела остановится, хоть и с дымом и визгом тормозов. Капец я по краю прошел. Вот хотелось бы выяснить должен ли я ездить по нейкой "дорожке". Я смотрю п. 135 главы 18, которая разрешает мне ездить по проезжей части в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории. А по вашему мне какой пункт надо выбить татушкой на предплечье?

Вам главное помнить, и желательно всю оставшуюся жизнь, что велосипедист всегда прав, пока жив!!!

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...