Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2212369

0
    # 8 июля 2019 02:11 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    antish1234:

EugeneCMAN,

EugeneCMAN:

Сколько там ватт за 200 эура, 1000 хоть будет?

Вот опять же словесный безосновательный понос - у тебя один шанс достроить свои гениальные постройки - стать на колени и молить Брежнева помочь сделать твои курятники отапливаемыми и не холодными. :trollface:

Оспади, сантехник считает мои деньги и шансы. Опять осмелел, накатил наверное. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

WOLVERINE90:

Открыл первую ссылку с продажей новатерма - самый длинный на сайте был 3м, стоил 500$
    Вопрос лишь в этих деньгах что ли?

Мощность его смотри на 70 градусах, а лучше на 55, далее смотри сколько такой радиатор стоить будет, а то начался развод клиента на конвекторы. Возьми тот же будерус или purma, да даже керми панельный будет дешевле :trollface:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 8 июля 2019 02:18

EugeneCMAN, 1.6квт указано, правда для какой температуры лень искать

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 8 июля 2019 02:19 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    WOLVERINE90:

EugeneCMAN, 1.6квт указано, правда для какой температуры лень искать

Так вот поищи, потрудись, а то потом окажется, что это на 90 градусах. Я бы посмотрел, но не открывает ссылку.

203 BYN той же мощности при 70 C.

• antish1234 Senior Member
    офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 8 июля 2019 02:22
    EugeneCMAN:

а не рекламная площадка для своих работ.

Однако у тебя 3 горчичника - а у меня 0 - значит я чист перед законом, и дай тебе бог, чтобы - у тебя был такой монтажник хотя бы как я :trollface:

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 8 июля 2019 02:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    antish1234:

EugeneCMAN:

а не рекламная площадка для своих работ.

Однако у тебя 3 горчичника - а у меня 0 - значит я чист перед законом, и дай тебе бог, чтобы - у тебя был такой монтажник хотя бы как я :trollface:

Такой как ты и за бесплатно не надо. А по поводу закона и горчичников, есть вещи, такие как сущность человека, они не в горчичниках измеряются, тебе это не я, а участники форума в прошлый раз намекнули, когда ты что-то тут пытался из себя строить. ;)

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 8 июля 2019 02:26
    EugeneCMAN:

Такой как ты и за бесплатно не надо. А по поводу закона и горчичников, есть вещи, такие как сущность человека, они не в горчичниках измеряются.

Ой Евген - Лукавишь :D - Я то все знаю :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

EugeneCMAN:

такие как сущность человека

Точно - таких еще не встречал - хоть тебя кто то и защищал - но я думаю они уже отказываются от своих слов. ;)

7 раз отмерь 1 отрежь, но многие делают наоборот Все вопросы в Viber +37529666-00-4 два
  • 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17910

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17910
    # 8 июля 2019 02:27 Редактировалось 6PEJHEB, 2 раз(а).
    WOLVERINE90:

За годы работы и тем более расчетов не можете на глаз прикинуть что для такого-то дома, с такими-то стенами и окнами необходим шаг ТП такой-то? Ну вот не поверю

Уважаемый, на глаз сейчас работают только "староверы". Сейчас все сидят на форумах, общаются с соседями и друзьями и людей не устраивает "на глазок". Соответственно за каждое ребро радиатора, за каждый метр трубы ТП с тебя спросят. Иначе открывается непаханное поле для обеспечения себя работой - облепить все стены радиаторами, за каждый взять денег и холодно никогда не будет. + Все хотят видеть варианты материалов, сравнение +-, дельты цен, варианты монтажа и т.д. Обьекты что по отоплению, что по вентиляции - все разные, одинаковые могут быть только у EugeneCMAN, - потому что они реально одинаковые.

WOLVERINE90:

Ну и какой процент заказчиков берут расчет? И что с остальными? Отказываетесь от таких клиентов или они зимой мёрзнут?

Открою вам страшную тайну - так или иначе, как профильный специалист, я чтобы прикрыть свой зад - посчитаю любой объект - даже домик в 600 м2. Просто в одном случае человек будет знать и уверен в каждом тройнике и фитинге - почему так а не так (а я одних пробников всех видов материалов от водорозеток до канализационных труб вожу 2 сумки спортивные). А в другом - на руки ничего не будет выдаваться и будет сделано как больше нравится мне. Тепло будет и там и там. Но мы же взрослые люди и понимаем что бесплатно бывает только сыр в мышеловке - и любая работа должна оплачиваться или чем-то компенсироваться.
    Для размышлений - есть люди с которыми мы уже лет по 5 общаемся, катаемся, решаем вопросы абсолютно бесплатно - дома еще есть не у всех. Люди просто хорошие - приятно общаться.

П.С. EugeneCMAN заплатил 300 долларов за проект, он сам тут на форуме рассказывал. Уточните сколько раз потом все поменялось и что там напроектовали.

EugeneCMAN, они стоят - ничего.

Удивляйся:

Значения номинального теплового потока QНУ напольных конвекторов НТ-Н-2, как и других отопительных
    приборов Новатерм серии НТ, определены в изотермической камере отдела отопительных приборов и систем
    отопления ОАО «НИИ Сантехники» согласно национальному стандарту на методы испытаний при нормальных
    (нормативных) условиях: температурном напоре (разности среднеарифметической температуры воды в приборе и температура воздуха в изотермической камере) O = 70°C, расходе теплоносителя через радиатор
    МПР = 0,1 кг/с (360 кг/ч) и барометрическом давлении
    В = 101,325 кПа (760 мм рт. ст.)

In Gold we Trust
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 8 июля 2019 02:28
    EugeneCMAN:

203 BYN

И ты об этой большой цене рассказывал? Серьезно? :lol:

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 8 июля 2019 02:29
    antish1234:

Ой Евген - Лукавишь - Я то все знаю

Что ты можешь знать? У меня 4 преложения сейчас на монтаж, я ещё домой не доехал, но ты не унывай, вон WOLVERINE90, почти уже созрел, решил довериться монтажнику без расчёта, это точно твой клиент. :D

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 8 июля 2019 02:31
    EugeneCMAN:

это точно твой клиент.

Игра по моим правилам - или не играем вовсе :) - А твои 4 включат заднюю после первой встречи с тобой 100%. :trollface:

Добавлено спустя 52 секунды

Так что будь приветливым :)

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 8 июля 2019 02:32
    EugeneCMAN:

WOLVERINE90, почти уже созрел, решил довериться монтажнику без расчёта, это точно твой клиент.

У меня уже есть свой монтажник - придется доплатить мне, что бы я его поменял на кого-нибудь :trollface:

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 8 июля 2019 02:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WOLVERINE90:

И ты об этой большой цене рассказывал? Серьезно?

Я тебе рассказывал о разнице в 5 раз. Когда ты по цене одного конвектора можешь купить 5 радиаторов.
    Я тоже пару лет назад был наивным, как и ты. Спасибо 6PEJHEB, что образумил, иначе antish1234, и ему подобные мне бы сделали отопление.
    Известный здесь монтажник понял, что денег с меня поиметь не удасться, и быстренько слился и он не первый, и не последний.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

antish1234:

EugeneCMAN:

это точно твой клиент.

Игра по моим правилам - или не играем вовсе :) - А твои 4 включат заднюю после первой встречи с тобой 100%. :trollface:

Добавлено спустя 52 секунды

Так что будь приветливым :)

Включат, значит хорошо, времени не потеряю на них. Я буду таким, какой я и всегда. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

WOLVERINE90:

У меня уже есть свой монтажник - придется доплатить мне, что бы я его поменял на кого-нибудь

Ну посмотрим, что он тебе без проекта на монтажит, запасайся книжкам, марочными, генсек абы что не читает. :D

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 8 июля 2019 02:39 Редактировалось antish1234, 2 раз(а).
    EugeneCMAN:

Я тебе рассказывал о разнице в 5 раз.

EugeneCMAN, Евген - тебя Жаба душит заплатить за приезд человеку на объект (я бы приехал бесплатно - если бы не кинул позывник в чат) - оказывается я был не 5 даже :-? Сколько раз Брежнев тебя выручал - ты ему хоть копейку за потраченное время????? Чего ты ждешь от жизни и от своего курятника - скажу так - ты худший зак (даже не зак) а телефонный клиент в моей истории... :molotok: С таким отношением от тебя люди будут шарахаться.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17910

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17910
    # 8 июля 2019 02:40

EugeneCMAN, блин - российские конвектора дешевле.
    Но в любом случае разница всего в 4 раза. 55 евро за радиатор Будерус из россии и 205 за конвектор нашего разлива.
    А с Российским в 2,5 раза. Но и Будерусы эти не торт - одни из самых дешевых панельников.

In Gold we Trust
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 8 июля 2019 02:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    6PEJHEB:

EugeneCMAN, они стоят - ничего.
    Удивляйся:

Ну как ничего, когда в 5 раз? 500$ и 203 BYN.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

antish1234:

EugeneCMAN:

Я тебе рассказывал о разнице в 5 раз.

EugeneCMAN, Евген - тебя Жаба душит заплатить за приезд человеку на объект (я бы приехал бесплатно - если бы не кинул позывник в чат) - оказывается я был не 5 даже :-? Сколько раз Брежнев к тебе ездил - ты ему хоть копейку на бенз дал????? Чего ты ждешь от жизни и от своего курятника - скажу так - ты худший зак (даже не зак) а телефонный клиент в моей истории... :molotok: С таким отношением от тебя люди будут шарахаться.

Пока люди шарахаются только от тебя, друг мой, репутацию ты свою гнилую только подтверждаешь и никак не улучшаешь, создавая сплетни вокруг людей о которых ничего совсем не знаешь. Жаль, мне тебя Антоша, искренне. :) имеенно поэтому никогда ты не приблизишься к уровню генсека.
    6PEJHEB, пожалуйста расскажи, сколько раз ты ко мне ездил, этой бабке-сплетнице. :lol:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

6PEJHEB:

EugeneCMAN, блин - российские конвектора дешевле.
    Но в любом случае разница всего в 4 раза. 55 евро за радиатор Будерус из россии и 205 за конвектор нашего разлива.
    А с Российским в 2,5 раза. Но и Будерусы эти не торт - одни из самых дешевых панельников.

Я ж пишу всего 4 раза, когда тебе надо всего 4 радиатора - это много. И почему не заплатить за радиатор по-лучше и с экономит пусть не 4, пусть 2 раза?

офлайн
    antish1234 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #474628

Написать сообщение

1524
    # 8 июля 2019 02:49

EugeneCMAN, Я так понял ты свою вину не признаешь? :trollface: - Что ты хреновый зак :D

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 8 июля 2019 02:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    antish1234:

EugeneCMAN, Я так понял ты свою вину не признаешь? :trollface: - Что ты хреновый зак :D

Вину за что и перед кем? Друг мой, вы больны? :trollface:
    Херовый зак, который не платит сантехнику с мапида 25$ за консультацию? Лучше я буду тогда херовым, чем идиотом. :trollface:

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17910

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17910
    # 8 июля 2019 02:51 Редактировалось 6PEJHEB, 1 раз.
    EugeneCMAN:

Я ж пишу всего 4 раза, когда тебе надо всего 4 радиатора - это много. И почему не заплатить за радиатор по-лучше и с экономит пусть не 4, пусть 2 раза?

Хороший немецкий конвектор будет стоить 500 евро - это аналог радиатора за 55 и нашего за 200.
    Заславские оказывается дороже российских - хм ...
    Когда стоит вопрос дизайна и их нужно с десяток - это 1 момент.
    Когда не места на стенах чтобы их вешать это другой момент.
    Ну и на продажу когда строят - вообще о панельниках речь не должна вестись - только ляминь - только хардкор.

In Gold we Trust
    офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 8 июля 2019 02:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    6PEJHEB:

Хороший немецкий конвектор будет стоить 500 евро - это аналог радиатора за 55 и нашего за 200.
    Когда стоит вопрос дизайна и их нужно с десяток - это 1 момент.
    Когда не места на стенах чтобы их вешать это другой момент.
    Ну и на продажу когда строят - вообще о панельниках речь не должна вестись - только ляминь - только хардкор.

Меня устраивает средняя ценовая категория: цена/качество в соотношении, но у нас мыслят так: или дораха-бахата, или овно самое дешёвое, почему-то среднего нет.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10307

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10307
    # 8 июля 2019 02:54
    WOLVERINE90:

6PEJHEB:

EugeneCMAN, https://drive.google.com/file/d/101TQaXhSGyCCFLcTjyZ6eeDeJxPwtZsr/view - изучай

Открыл первую ссылку с продажей новатерма - самый длинный на сайте был 3м, стоил 500$
    Вопрос лишь в этих деньгах что ли? :)

Интересный ты, раз не в деньгах вопрос, в чем проблема расчёт заказать?
    Хоть понимать как ТП раскатывать, ставить ли радики, конвектры внутнипольные,......
    Расчет поможет сэкономить время и деньги.
    Я прям вижу того сантехника которого ты нашел, что будет тебе делать отопление без банального расчета, на глаз. Он тебе конечно в уши насс...ыт и скажет что зимой будет тепло мамай клянусь, ну и и перестрахуется и наставит кучу контуров ТП, радиков и конвекторов, и не факт что это всё будет толково работать. А как настанет зима и первый пуск отопления и первые траблы, то сантехника своего ты врят ли найдешь.
    Слушай брежнего он плохого не посоветует