Ответить
  • HEADSSSHOT MemberАвтор темы
    офлайн
    HEADSSSHOT Member Автор темы

216

15 лет на сайте
    пользователь #154842

Написать сообщение

216
    # 17 октября 2012 21:01 Редактировалось Stalker, 31 раз(а).

Воду не льём, все скрины - особенно speedtestа - под спойлер!!!

5G Миф или нет:

из _http://www.[censored]/society/46763-080520161800.html
    Внедрить 5G в Беларуси планируют к 2025 году

Новости Беларуси Категория: Общество Горячая линия: [censored]@yandex.ru

Вроде бы только недавно в Беларуси появился 4G, как уже началось планирование введение технологии 5G. По словам министра связи и информатизации Беларуси Дмитрия Шедко, новую технологию планируется ввести к 2025 году.

Согласно статистике, 4G пользуется в Беларуси достаточно большой популярностью. Так, например, по данным компании МТС, по состоянию на февраль 2016 года суммарный траффик составил порядка 220 ТБ, а в марте 2016 года эта цифра превысила 430 ТБ.

Давненько не заходил в данную тему, буду рад отдать топик активному участнику обсуждения.
    Уважаемые модераторы, свяжитесь пожалуйста со мной в ЛС.

257 06 - beCloud - в ней зарегистрироваться нельзя (всем кроме юнета)
    257 02 - MTS BY
    257 04 - life:) (ЗАО Бест)
    257 01 - velcom

Band 3 - Полоса 3 (1800 МГц)
    FDD-1800 (EARFCN=1600) ширина 20 МГц
    FDD-1800 (EARFCN=1750) ширина 10 МГц - выделено только велкому
    Band 7 - Полоса 7 (2600 МГц)
    FDD-2600 (EARFCN=2981) ширина 15 МГц - выделено только велкому
    FDD-2600 (EARFCN=3152) ширина 20 МГц
    FDD-2600 (EARFCN=3323) ширина 15 МГц
    Band 20 - Полоса 20 (800 МГц)
    FDD-800 (EARFCN=6350) ширина 10 МГц - ГоО
    FDD-800 (EARFCN=6370) ширина 10 МГц - МиО

Куратор ветки - Stalker

QWERIK
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 15:45

it1972, не заморачивайтесь этими вопросами, не лезьте так далеко. Откройте Network Cell Info Lite свой и гуляйте-гуляйте, пока глаза открываться не начнут. Пользуйтесь и UMTS и LTE.

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 2 мая 2020 15:48 Редактировалось it1972, 2 раз(а).
    asv3385:

it1972, не заморачивайтесь этими вопросами, не лезьте так далеко. Откройте Network Cell Info Lite свой и гуляйте-гуляйте, пока глаза открываться не начнут. Пользуйтесь и UMTS и LTE.

А причем тут это ? Там ничего нового не появится кроме того, что я знаю и так :)

А вот вы - пустозвон, клоун и маркетолух, который не сделал за свою жизнь ничего своими мозгами. И точно инженерным образованием у вас и не пахнет.
    Кроме того, вы демагог и просто непорядочный человек с заниженной самооценкой
    Все, точка...

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 15:51 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    it1972:

asv3385:

А причем тут это ? Там ничего нового не появится кроме того, что я знаю и так :)

А вот вы - пустозвон, клоун и маркетолух, который не сделал за свою жизнь ничего своими мозгами. И точно инженерным образованием у вас и не пахнет.
    Все, точка...

Тогда можете не выходить из мозиллы фаерфокс, а нажать на ссылку и изучить по новой информацию о сетях LTE. Может тогда вы начнёте понимать что такое сеть LTE от beCloud. :lol:

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 2 мая 2020 16:56 Редактировалось it1972, 3 раз(а).
    asv3385:

Тогда можете не выходить из мозиллы фаерфокс, а нажать на ссылку и изучить по новой информацию о сетях LTE. Может тогда вы начнёте понимать что такое сеть LTE от beCloud. :lol:

Лучше читать на сайте первоисточника, если осилите нерусские буквочки :)

Кстати, я уже начал собирать подборку ваших перлов :) занимательные такие высказывания для знатока LTE & LTE-A :)

Всё, предлагаю прекратить оффтопчики и все-таки отвечать корректно на вопросы и поменьше демагогии

• vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 2 мая 2020 17:00
    asv3385:

что такое сеть LTE от beCloud.

Это сеть, построенная вместе с А1. :beer:

vKvadrate:

asv3385:

Если бы стройкой сети занимались бы грамотные инженеры, а не радиолюбители, исполняющие бумажки и отчётность, LTE у всех был бы свой, я в этом убеждён. Ну и в Министерстве связи и информатизации тоже должно быть не так как сейчас.

Наблюдаем.

Между прочим, инженеры А1 наравне с биклауд занимаются строительством сети LTE. Велком сам это подтвердил ещё в 2019, но вы это продолжаете отрицать.

Одной из приоритетных задач velcom | A1 является высокое качество оказываемых услуг своим абонентам, в связи с чем на протяжение всего периода тестирования 4G-сети beСloud в Гомеле специалисты обеих компаний проводили необходимые мероприятия для обеспечения наилучшего пользовательского опыта абонентов velcom | A1 при использовании технологии 4G.

По прошествии двухмесячного периода, отведенного на работы по настройке и оптимизации сети, которые проводились как экспертами velcom | A1, так и представителями владельца 4G-сети beСloud, velcom | A1 принял решение об отключении 4G в Гомеле, поскольку по результатам драйв-тестов показатель средней скорости загрузки данных (контента) в 4G-сети beCloud составил около 2 Мбит/с, при том что аналогичный показатель средней скорости передачи данных в 3G-сети velcom | A1 составляет около 7 Мбит/с.

Специалисты velcom | A1 и beCloud продолжат вести работы по расширению емкости и скорости 4G-сети в Гомеле, и при условии успешных результатов совместных оптимизационных работ velcom | A1 возобновит оказание данной услуги своим абонентам, как только это станет возможным, в течение 2019 года.

https://tech.onliner.by/2019/05/22/a1-becloud-4g

давайте дружить
    офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 17:05
    vKvadrate:

asv3385:

что такое сеть LTE от beCloud.

Это сеть, построенная вместе с А1. :beer:

vKvadrate:

asv3385:

Если бы стройкой сети занимались бы грамотные инженеры, а не радиолюбители, исполняющие бумажки и отчётность, LTE у всех был бы свой, я в этом убеждён. Ну и в Министерстве связи и информатизации тоже должно быть не так как сейчас.

Наблюдаем.

Между прочим, инженеры А1 наравне с биклауд занимаются строительством сети LTE. Велком сам это подтвердил ещё в 2019, но вы это продолжаете отрицать.

Одной из приоритетных задач velcom | A1 является высокое качество оказываемых услуг своим абонентам, в связи с чем на протяжение всего периода тестирования 4G-сети beСloud в Гомеле специалисты обеих компаний проводили необходимые мероприятия для обеспечения наилучшего пользовательского опыта абонентов velcom | A1 при использовании технологии 4G.

По прошествии двухмесячного периода, отведенного на работы по настройке и оптимизации сети, которые проводились как экспертами velcom | A1, так и представителями владельца 4G-сети beСloud, velcom | A1 принял решение об отключении 4G в Гомеле, поскольку по результатам драйв-тестов показатель средней скорости загрузки данных (контента) в 4G-сети beCloud составил около 2 Мбит/с, при том что аналогичный показатель средней скорости передачи данных в 3G-сети velcom | A1 составляет около 7 Мбит/с.

Специалисты velcom | A1 и beCloud продолжат вести работы по расширению емкости и скорости 4G-сети в Гомеле, и при условии успешных результатов совместных оптимизационных работ velcom | A1 возобновит оказание данной услуги своим абонентам, как только это станет возможным, в течение 2019 года.

https://tech.onliner.by/2019/05/22/a1-becloud-4g

Конечно, что бы повесить на мачту и подключить дохлый LTE к транспорту A1 необходимо участие инженеров A1, а вы как думали с дивана в Гомеле? :lol:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

it1972:

asv3385:

Лучше читать на сайте первоисточника, если осилите нерусские буквочки :)

Кстати, я уже начал собирать подборку ваших перлов :) занимательные такие высказывания для знатока LTE & LTE-A :)

Всё, предлагаю прекратить оффтопчики и все-таки отвечать корректно на вопросы и поменьше демагогии

Я для вас скидывал русскоязычный сайт, что бы вам легче было изучать информацию, так как техническое познание сетей LTE у вас околонулевое.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

it1972, если для вас усвоение информации с сайта консорциума проще, можете черпать ликбез оттуда. Всё для вас

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 2 мая 2020 17:13
    asv3385:

Я для вас скидывал русскоязычный сайт, что бы вам легче было изучать информацию, так как техническое познание сетей LTE у вас околонулевое.

it1972, если для вас усвоение информации с сайта консорциума проще, можете черпать ликбез оттуда. Всё для вас

Я к тому, что у вас знания во многом имеют отрицательную величину :) Вредят они вам, т.к. не в инженера знания :znaika:

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 17:25
    it1972:

asv3385:

Я к тому, что у вас знания во многом имеют отрицательную величину :) Вредят они вам, т.к. не в инженера знания :znaika:

Пожалуй возьму пример с антилайфбоя и оставлю вас с сайтом консорциума наедине. Изучайте информацию. Если не хотите не нужно. Продолжайте дальше писать что A1 и МТС+лайф+юнет разные LTE-операторы, "логические операторы" как вы писали. :lol:

Будет лучше если вы вообще вернётесь к обсуждению ВОВ, у вас это лучше получалось. Странный у вас профиль к слову. ;)

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 2 мая 2020 17:25
    asv3385:

Конечно, что бы повесить на мачту и подключить дохлый LTE к транспорту A1 необходимо участие инженеров A1, а вы как думали с дивана в Гомеле?

LTE становится дохлым от:
    1) высокой нагрузки на сектор;
    2) недостаточной пропускной способности канала от БС до ядра сети.
    Тут вина beCloud в отставании инвестиций в расширении сети от роста трафика операторов. А сами операторы тоже шагают опережающими шагами.
    Кстати, ваш любимый А1 тоже не особо вкладывается в расширение каналов от БС :)

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 17:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    it1972:

Кстати, ваш любимый А1 тоже не особо вкладывается в расширение каналов от БС :)

Ясно, вы из юнета. Либо не из юнета, но играете им на руку. :rotate: У вас это плохо получается.

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 2 мая 2020 17:28 Редактировалось it1972, 1 раз.
    asv3385:

Пожалуй возьму пример с антилайфбоя и оставлю вас с сайтом консорциума наедине. Изучайте информацию. Если не хотите не нужно. Продолжайте дальше писать что A1 и МТС+лайф+юнет разные LTE-операторы, "логические операторы" как вы писали.

Будет лучше если вы вообще вернётесь к обсуждению ВОВ, у вас это лучше получалось. Странный у вас профиль к слову.

Угу, ведь вы не ответили прямо ни на один вопрос по теме !!!

P.S. А профиль - нормальный, историю люблю, посмотрите постарше сообщения... А в ИТ сфере уже как-то более 34 лет и не продавцом.

Добавлено спустя 45 секунд

asv3385:

Ясно, вы из юнета. Либо не из юнета, но играете им на руку.

Я с Юнетом гавкаюсь давно уже, так что мимо... посмотрите мой отзыв на них...

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 17:35 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    it1972:

asv3385:

Пожалуй возьму пример с антилайфбоя и оставлю вас с сайтом консорциума наедине. Изучайте информацию. Если не хотите не нужно. Продолжайте дальше писать что A1 и МТС+лайф+юнет разные LTE-операторы, "логические операторы" как вы писали.

Будет лучше если вы вообще вернётесь к обсуждению ВОВ, у вас это лучше получалось. Странный у вас профиль к слову.

Угу, ведь вы не ответили прямо ни на один вопрос по теме !!!

P.S. А профиль - нормальный, историю люблю, посмотрите постарше сообщения... А в ИТ сфере уже как-то более 34 лет и не продавцом.

Добавлено спустя 45 секунд

asv3385:

Ясно, вы из юнета. Либо не из юнета, но играете им на руку.

Я с Юнетом гавкаюсь давно уже, так что мимо... посмотрите мой отзыв на них...

В ИТ-сфере 34 года. Ахахха!!! Прекратите меня смешить. :super:

Покидайте лучше красивых скоростей beCloud в 200-270 Mbps, ресурс же позволяет. :roll: [контент удалён]

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 2 мая 2020 17:44 Редактировалось it1972, 1 раз.
    asv3385:

Покидайте лучше красивых скоростей beCloud в 200-270 Mbps, ресурс же позволяет, насолите мне.

Не хи-хи, а в 1986 году я учился уже на программиста на УПК :) Учились на первых экземплярах ЕС1840.05 - если знаете такие клоны IBM XT с ч/б графическим дисплеем и писал первые резидентные программки на ассемблере для I8086.
    Об остальном опыте - в личку, но поверьте, по дисциплинам радиоприемные устройства, антенные устройства и т.д. я получил хорошие знания.

А насчет 200-270 Mbps - попросите А1 агрегацию включить :)

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 17:46
    it1972:

я получил хорошие знания.

Но недостаточные, что бы понять что LTE-сеть в Беларуси одна. :super:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Тем более вы получали свои знания в совковых заведениях, которые неактуальны в текущее время.

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 2 мая 2020 17:55
    asv3385:

Тем более вы получали свои знания в совковых заведениях, которые неактуальны в текущее время.

От совковости или несовковости заведения законы физики и математика не меняются :) Кроме того, за последние 30 лет в ИТ ничего кардинально нового не придумали - и модуляции и частотное/временное разделение каналов и конвейерная обработка, кэширование и т.д. все это уже было и давно :)
    А вот вы видно даже и сути не знаете, только выучили маркетинговые заклинания и аббревиатуры, типа FDD,TDD ни фига в них не понимая.

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 17:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    it1972:

asv3385:

От совковости или несовковости заведения законы физики и математика не меняются :) Кроме того, за последние 30 лет в ИТ ничего кардинально нового не придумали - и модуляции и частотное/временное разделение каналов и конвейерная обработка, кэширование и т.д. все это уже было и давно :)
    А вот вы видно даже и сути не знаете, только выучили маркетинговые заклинания и аббревиатуры, типа FDD,TDD ни фига в них не понимая.

Повторюсь, вы не понимаете что LTE-сеть одна, вот и все ваши знания.

Добавлено спустя 19 секунд

Про логические сети и прочее вы тут пишете. :lol:

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 2 мая 2020 18:29 Редактировалось it1972, 1 раз.
    asv3385:

Про логические сети и прочее вы тут пишете.

Вот ниже приведена общая структура LTE сети (взял для удобства по вашей ссылке).
    Так вот, как минимум HSS (Home Subscriber Server) - у каждого оператора свой. BeCloud предоставляет для других операторов уровень EUTRAN (Evolved Universal Terrestrial Radio Access Network). Так же у каждого оператора должен быть свой SGW и PCRF, а вероятнее всего - вообще весь слой EPC. Как то так...
    Так что, мировое сообщество понимает под LTE-сетью все, что изображено на рисунке. а вы видно - только уровень EUTRAN.

[контент удалён]

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 18:53
    it1972:

asv3385:

Про логические сети и прочее вы тут пишете.

Вот ниже приведена общая структура LTE сети (взял для удобства по вашей ссылке).
    Так вот, как минимум HSS (Home Subscriber Server) - у каждого оператора свой. BeCloud предоставляет для других операторов уровень EUTRAN (Evolved Universal Terrestrial Radio Access Network). Так же у каждого оператора должен быть свой SGW и PCRF, а вероятнее всего - вообще весь слой EPC. Как то так...
    Так что, мировое сообщество понимает под LTE-сетью все, что изображено на рисунке. а вы видно - только уровень EUTRAN.

[контент удалён]

Вот, изучайте, я верю в вас.

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 2 мая 2020 19:05
    asv3385:

Я то изучил и много чего постоянно изучаю, например, сейчас IMS-core ковыряю.
    Чего и вам настоятельно желаю, а то и дальше все больше будете мимо будете попадать.

P.S. спасибо, кстати, за науку с антеннами - никакие знания лишними не бывают. :znaika:

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 19:13
    it1972:

asv3385:

Я то изучил и много чего постоянно изучаю, например, сейчас IMS-core ковыряю.
    Чего и вам настоятельно желаю, а то и дальше все больше будете мимо будете попадать.

P.S. спасибо, кстати, за науку с антеннами - никакие знания лишними не бывают. :znaika:

Изучайте. Хорошего вам времяпровождения. :super: