Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 27 апреля 2015 13:29

wilson,
    я планирую делать приток в каждую комнату без исключений, оттуда же и забор тоже. Вот только не знаю, что делать с топочной, которая стала уже давно и гладильной\сушилкой. Когда много белья оно долго не сохнет из-за отсутствия большого воздухообмена. Посему я думаю туда принудительно загонять воздух, а канал, который был приточным сделать вытяжным. Но некоторые говорят, что такое нельзя по пожарным нормам.
    Увлажнитель планирую ультразвуковой. Подогрев от газового котла.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

17 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 27 апреля 2015 13:32
    kitnamore:

wilson,
    я планирую делать приток в каждую комнату без исключений, оттуда же и забор тоже. Вот только не знаю, что делать с топочной, которая стала уже давно и гладильной\сушилкой. Когда много белья оно долго не сохнет из-за отсутствия большого воздухообмена. Посему я думаю туда принудительно загонять воздух, а канал, который был приточным сделать вытяжным. Но некоторые говорят, что такое нельзя по пожарным нормам.

в сушилку можно децентрализованный рекуператор поставить(просто 1-2 дырки с решеткой в стене будет), ток желательно без переноса влаги что бы был

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 27 апреля 2015 13:35
    Макарон:

непонятно ваше заявление что алюминиевому теплообменнику будет кирдык от большого количества влаги.

ну не рассчитан он на парилки и бани
    это сухая вентиляция

для бани совсем другие должны быть, а не бумага и алюминий
    видать вы не видели как алюминий киснет в воде

и не понимаю вашего стремления воздух из ванной кидать в общую вентиляцию, рекуператор и бумажный фильтр?
    фильтр в 5 сек забьется, вся грязь на нем сразу потечет в трубу, а дальше в трубе жопа - рассадник всего и вся и вонища, а чистить потом трубы - это потолок и стены разбирать

для бани и бассика ставят отдельные вентиляции
    кто-то тут писал, что один крутыш в бане поставил себе рекуператор
    в итоге и холодно и гемору полные штаны - убрал и забыл

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30337

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30337
    # 27 апреля 2015 13:37

spaik96,
    Никак, вопрос решается в плане того, что жена говорит, что в этом году не надо пока строить (малой 4 месяца пока), а я, что надо сразу и беседку строить и заливать подушку (а жена парирует, что еще один год будет побольше газона). Посему вопрос открыт. Но скорее всего я закажу заливку резиной, такой покрываю бетонные полы в промышленных помещениях. Готовые покрытия слишком дороги у нас, как я пробил тему.

vulturs,
    разве подогрев от газового котла не решит вопрос подогрева воздуха?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kolobok_1 Junior Member
    офлайн
    kolobok_1 Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1565408

Написать сообщение

40
    # 27 апреля 2015 13:41

Ребята может кто-то может поделиться контактами - сделать проект на электричество (и по чем делали)!?

офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 27 апреля 2015 13:42
    vulturs:

kitnamore:

wilson,

в сушилку можно децентрализованный рекуператор поставить(просто 1-2 дырки с решеткой в стене будет), ток желательно без переноса влаги что бы был

зажирно будет для сушилки :-)
    вентилятор и пойдет, тока обороты не максимальные

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1552391

0
    # 27 апреля 2015 13:49

подскажите чем лучше делать обратную засыпку фундамента сеяным песком или пгс?

может кто-то знает где сейчас есть карьеры в гродненском молодеченском направлении? Один нашел в Пралесках - но далековато до Ратомки песок оттуда возить....может есть что ближе? В анусино ж вроде как закрывали?

офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 27 апреля 2015 13:56
    парасенаг:

есть карьеры в гродненском молодеченском направлении

вторая кольцевая
    подойдите к грузовикам - договоритесь :-)

а к Ратомке ближе Заславль, но там вроде закрывали карьер

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 27 апреля 2015 14:02 Редактировалось Dimachul, 1 раз.
    kolobok_1:

Ребята может кто-то может поделиться контактами - сделать проект на электричество (и по чем делали)!?

Смотрите ЛС.

парасенаг:

кстати да, посоветуйте

С уважением, Дмитрий.
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

2013

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

2013
    # 27 апреля 2015 14:13
    парасенаг:

Без разницы, лучше тем, чем дешевле, поэтому ПГС

офлайн

0

пользователь #1552391

0
    # 27 апреля 2015 14:15
    opelvector:

парасенаг:

вторая кольцевая

да подходил - кривятся - далеко возить - экономически нецелесообразно для них :( буду штурмовать....

Добавлено спустя 51 секунда

санче:

парасенаг:

понял, думал точно так же. Сбил тут один стройбан с толку - говорит - может лучше сеяным....я вздрогнул - 200 кубов сеяного песка......

офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 27 апреля 2015 14:17
    парасенаг:

opelvector:

парасенаг:

вторая кольцевая

да подходил - кривятся - далеко возить - экономически нецелесообразно для них :( буду штурмовать....

Добавлено спустя 51 секунда

санче:

парасенаг:

понял, думал точно так же. Сбил тут один стройбан с толку - говорит - может лучше сеяным....я вздрогнул - 200 кубов сеяного песка......

по объявкам на онлайнере много кто возит - они сами найдут где выгодно
    сеянный для стяжки и кладки
    обычный ПГС за счастье
    я засыпал тем, шо откапывал - чуток глины, чуток песка

офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 27 апреля 2015 14:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

spaik96,
    Никак, вопрос решается в плане того, что жена говорит, что в этом году не надо пока строить (малой 4 месяца пока), а я, что надо сразу и беседку строить и заливать подушку (а жена парирует, что еще один год будет побольше газона). Посему вопрос открыт. Но скорее всего я закажу заливку резиной, такой покрываю бетонные полы в промышленных помещениях. Готовые покрытия слишком дороги у нас, как я пробил тему.
    ,

Ясно.А я,может,просто сеяным песочком обсыплю.Вырастут дети,так травой засею эту площадь.

• ss13by Neophyte Poster
    офлайн
    ss13by Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #161511

Написать сообщение

22
    # 27 апреля 2015 14:23
    kitnamore:

topic_by,
    Я мясоед, но такая беседка не в моем стиле. Мне бы что-то такое:
    http://www.peredelka.tv/do/archive/pavilion-na-kryle/
    http://www.peredelka.tv/do/archive/pavilion-four-seasons/

Хочу, чтобы открывалась одна стена полностью (раздвижные двери, например, гармошкой). Возможно подведу туда отопление, чтобы можно было сидеть и зимой тоже. Скорее всего в таком случае сделаю беседку каркасной.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

wilson,
    хрен знает чем, на заводе покрашено, начало облазить

и терять цвет вот так (причем неравномерно):

Я пробовал покрасить кистью лицевую часть - неравномерность цвета остается + особо без грунта краска не держится. Хотелось бы покрыть грунтом, а уже потом красить в темный цвет + на досках разумеется где-то птичка пометом пометила, где-то еще чем, надо чистить. Жена очень хочет такие доски оставить.

Облазит потому что пропитка оставила пленку на доске, вот она и шелушится. Чтобы этого не было доски, которые на улице находятся надо покрывать водорастворимыми пропитками, доска должна быть сухой обязательно и делать все в сухую погоду, тогда дерево возьмет в себя пропитку, а вода испарится - в результате цвет останется и не будет облазить (по крайней мере так жестоко), но лучше всего взять терраску уже с автоклавной промышленной пропиткой, там глубина проникновения намного глубже, а значит и защита лучше, технология описана здесь. Вариант, если делать ЛКП, то лучшая защита - это грунт и несколько слоев ХОРОШЕЙ краски наложенных строго по инструкции на банке, но этот вариант не прокатит если доска лежит под открытым небом - только зря деньги портачены

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

alex3800:

...Про забор и крышу- ну просто обмен юмором, наверное пятница)) И это, как они пишут " серьезные пацаны" -ДС нулевая группа)))
    Про цену дома:... Ну если свои Руки ни во что не ставить, то можно посчитать только материалы. Как в анекдоте: лучше бы ты бежал не за троллейбусом, а за такси - больше бы с'экономил.

Забор просто грунтаните Похьюсте, это грунтTikkurila, затем два слоя Тikkurila Valticolor, выбор цвета очень широкий. Купить не проблема, но не дешево. Стоит на улице 7-8 лет без проблем, потом можно обновить тк не краска, а пропитка на растворителях. Краской не нужно, в нашем климате сойдет или слезет слоями- дерево дышит...

Вот вариант получше, чем Тиккурила, но цвет только один - орех, как на картинке

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 27 апреля 2015 14:29 Редактировалось Dimachul, 1 раз.
    парасенаг:

Я тоже на 30км плечо не уломал. ССыконтно им ехать на такое расстояние. В Ракове 400 тыщ за машину 12м3 берут. Во де рай для стройки.

С уважением, Дмитрий.
    офлайн

2669

17 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 27 апреля 2015 15:01
    kolobok_1:

нам делал дизайнер где и что будет, сами электрики уже по дизайну все делали.

kitnamore:

vulturs,разве подогрев от газового котла не решит вопрос подогрева воздуха?

а при чем здесь котел и подогрев?
    вы же вроде хотели "Когда много белья оно долго не сохнет из-за отсутствия большого воздухообмена"@
    просто, если тяжело провести воздуховод к сушке белья можно отдельную сушилку(есть кстати работающие на ТН :)) или децентрализованный рекуператор - его можно на комнату замкну-то делать, но обычно они не расчитаны на большой объем воздуообмена, но думаю если поискать нужный вам вариант найдете.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

opelvector:

зажирно будет для сушилки :-)
    вентилятор и пойдет, тока обороты не максимальные

децентрализованные обычно не такие дорогие

• Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 27 апреля 2015 15:04
    Dimachul:

парасенаг:

Я тоже на 30км плечо не уломал. ССыконтно им ехать на такое расстояние. В Ракове 400 тыщ за машину 12м3 берут. Во де рай для стройки.

А можно поподробнее? Где именно в Ракове? Может стройбаны, что развязку "цветочек" строят?

офлайн
    opelvector Senior Member

53142

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

53142
    # 27 апреля 2015 15:08
    Damavik:

Dimachul:

парасенаг:

А можно поподробнее? Где именно в Ракове? Может стройбаны, что развязку "цветочек" строят?

ну там как раз и раздают
    там же Раков и есть
    а дальше возить - платная дорога + дорожники = вздючат в 5 сек

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 27 апреля 2015 15:08 Редактировалось Dimachul, 3 раз(а).
    Damavik:

они, ловите Маза и прессовать

Сопротивляются недолго))

Я им без платной дороги предлагал маршрут, не соглашаются.

С уважением, Дмитрий.
    офлайн

2669

17 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 27 апреля 2015 15:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    парасенаг:

ни тем и ни другим, если под фундаментом глина или что-то, что плохо пропускает воду.
    один из соседей так сделал - вода 'проходила' ч-з песок и стояла под фундаментом(глина дальше не пускала). в итоге порвало. потом сделал обратную засыпку грунтом и глиной - все нормально второй год.