kitnamore:
topic_by,
Я мясоед, но такая беседка не в моем стиле. Мне бы что-то такое:
http://www.peredelka.tv/do/archive/pavilion-na-kryle/
http://www.peredelka.tv/do/archive/pavilion-four-seasons/
Хочу, чтобы открывалась одна стена полностью (раздвижные двери, например, гармошкой). Возможно подведу туда отопление, чтобы можно было сидеть и зимой тоже. Скорее всего в таком случае сделаю беседку каркасной.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд
wilson,
хрен знает чем, на заводе покрашено, начало облазить
и терять цвет вот так (причем неравномерно):
Я пробовал покрасить кистью лицевую часть - неравномерность цвета остается + особо без грунта краска не держится. Хотелось бы покрыть грунтом, а уже потом красить в темный цвет + на досках разумеется где-то птичка пометом пометила, где-то еще чем, надо чистить. Жена очень хочет такие доски оставить.
Облазит потому что пропитка оставила пленку на доске, вот она и шелушится. Чтобы этого не было доски, которые на улице находятся надо покрывать водорастворимыми пропитками, доска должна быть сухой обязательно и делать все в сухую погоду, тогда дерево возьмет в себя пропитку, а вода испарится - в результате цвет останется и не будет облазить (по крайней мере так жестоко), но лучше всего взять терраску уже с автоклавной промышленной пропиткой, там глубина проникновения намного глубже, а значит и защита лучше, технология описана здесь. Вариант, если делать ЛКП, то лучшая защита - это грунт и несколько слоев ХОРОШЕЙ краски наложенных строго по инструкции на банке, но этот вариант не прокатит если доска лежит под открытым небом - только зря деньги портачены
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд
alex3800:
...Про забор и крышу- ну просто обмен юмором, наверное пятница)) И это, как они пишут " серьезные пацаны" -ДС нулевая группа)))
Про цену дома:... Ну если свои Руки ни во что не ставить, то можно посчитать только материалы. Как в анекдоте: лучше бы ты бежал не за троллейбусом, а за такси - больше бы с'экономил.
Забор просто грунтаните Похьюсте, это грунтTikkurila, затем два слоя Тikkurila Valticolor, выбор цвета очень широкий. Купить не проблема, но не дешево. Стоит на улице 7-8 лет без проблем, потом можно обновить тк не краска, а пропитка на растворителях. Краской не нужно, в нашем климате сойдет или слезет слоями- дерево дышит...
Вот вариант получше, чем Тиккурила, но цвет только один - орех, как на картинке