Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 20 апреля 2016 19:10 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Fatc@t.07, думал.. а потом решил что страна должна знать своих героев :molotok:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

и потом, вешая подобное, человек осознает, что сие вывешивается в публичный доступ, со всеми вытекающими..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 20 апреля 2016 19:48

и ведь кто-то сорвал телефончик, интересно кто

тот кто вешал, маркетинг

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 20 апреля 2016 19:52

возможно и так

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 20 апреля 2016 19:57
    A.Z.:

услуги населению

Может кому поможет

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 20 апреля 2016 22:26
    kolmaryn:

сама же себе и отвечаю. поговорила с бизьнесменом :) на предмет а все ли документы у них в порядке - ассортиментный перечень для разъездной торговли, договора , регулирующие трудовые отношения героя и его помощников, ну и прочие житейские мелочи.
    по итогу пишем заявление на расторжение договора купли-продажи, на следующей неделе приедут демонтировать фильтры.
    до упоминания исполкома дело не дошло.

Теперь прадпрымальнику придется покупать билет на электрычку з Баранавичау да Минска, а затраты не комренсируют :D
    Написали бы полностбю его фио и унп. Пускай бы гугл запомнил.
    И он бы знал як минчукоу на..ць :znaika:

• 303328 Junior Member
    офлайн
    303328 Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #303328

Написать сообщение

40
    # 21 апреля 2016 17:08 Редактировалось 303328, 1 раз.

Будьте бдительны.

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 21 апреля 2016 19:25

010203, волнуетесь, что кто-то купит мот огонь и только потом обнаружит что он разобран и не заводится? :lol:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 21 апреля 2016 20:07

как думаете ошиблись адресом или открыв архив получаешь сюрприз?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 21 апреля 2016 20:15

sviq, ну дикий ведь баян-бабаян. Внутри - вирус-шифровальщик. Шифрует файлы на компе, чтобы расшифровать - нужно купить у них ключ, цена договорная.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40720

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40720
    # 21 апреля 2016 20:30

sviq, а вы там рассчитываете найти доступ к счетам с баблом?

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 21 апреля 2016 20:42

Кстати, совсем недавно писали, что последние модификации этих шифровальщиков шифруют не сами файлы, а mft (таблица размещения файлов, в которой перечислены все файлы, находящиеся на диске, ее размер обычно 30-200 мегабайт). В результате у пользователя не будет времени даже чтобы одуматься - за 3-5 секунд теряются все документы, остаются только фото и др нефрагментированные файлы, и то не в явном виде.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 21 апреля 2016 21:06

ArcticBear, стесняюсь спросить, в журнале "Крестьянка" писали?
    Можно ещё по сигнатурам восстанавливать и по содержимому, я так контрольные работы по Turbo Pascal собирал с пятидюймовой дискеты.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Агеньчык Neophyte Poster
    офлайн
    Агеньчык Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1641456

Написать сообщение

21
    # 21 апреля 2016 21:23

Кто-нибудь когда-нибудь слышал об УЧАСТКОВЫХ риэлторах? Ладно, участковые милиционеры, участковые врачи, НО риэлторы?! У них что-ли город уже на участки поделен? Мол, бабушка, я ваш участковый, не слишком ли долго вы загостились у нас? Пора уже и о вечном подумать, а о вашей квартирке мы позаботимся...

офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 21 апреля 2016 22:26
    Адвокат Дьявола™:

ArcticBear, стесняюсь спросить, в журнале "Крестьянка" писали?

Посмотрел бы я как ты 1С-ку или word/excel-документы, с которыми велась активная работа, сигнатурным поиском восстанавливал :D А учитывая, что атакуют обычно рабочие компы какой-нибудь конторы, там этого добра валом.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 22 апреля 2016 07:32
    ArcticBear:

1С-ку или word/excel-документы

Облака + бэкапы = никакой шифровальщик не страшен :znaika:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 22 апреля 2016 07:46
    Агеньчык:

Кто-нибудь когда-нибудь слышал об УЧАСТКОВЫХ риэлторах? Ладно, участковые милиционеры, участковые врачи, НО риэлторы?! У них что-ли город уже на участки поделен? Мол, бабушка, я ваш участковый, не слишком ли долго вы загостились у нас? Пора уже и о вечном подумать, а о вашей квартирке мы позаботимся..

Он вас развел-обманул-кинул?
    Если нет, то вы темой форума ошиблись.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29448

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29448
    # 22 апреля 2016 09:12 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    sviq:

как думаете ошиблись адресом или открыв архив получаешь сюрприз?

Откройте архив, если он не самараспаковывающийся, и файлы из него отправьте на virustotal.com. По результатам подумайте о более частом обновлении антивируса или его замене

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Адвокат Дьявола™:

Облака + бэкапы = никакой шифровальщик не страшен :znaika:

Правильный шифровальщик подождёт неделю-другую, зашифрует бэкапы и только потом начнёт денег просить

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 22 апреля 2016 09:23
    mikolaki:

Правильный шифровальщик подождёт неделю-другую, зашифрует бэкапы и только потом начнёт денег просить

Фееричный бред :znaika:

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 22 апреля 2016 10:09
    Агеньчык:

Кто-нибудь когда-нибудь слышал об УЧАСТКОВЫХ риэлторах? Ладно, участковые милиционеры, участковые врачи, НО риэлторы?! У них что-ли город уже на участки поделен? Мол, бабушка, я ваш участковый, не слишком ли долго вы загостились у нас? Пора уже и о вечном подумать, а о вашей квартирке мы позаботимся...

Ну такой вот маркетинг... Бизнес не простой, надо как-то крутиться.

• Агеньчык Neophyte Poster
    офлайн
    Агеньчык Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1641456

Написать сообщение

21
    # 22 апреля 2016 11:30 Редактировалось Агеньчык, 1 раз.

"Он вас развел-обманул-кинул?
    Если нет, то вы темой форума ошиблись".

А называться "участковым риэлтором" - это не развод???? По-моему - чистой воды развод! Я просто на такие разводы не ведусь, поэтому лично меня ему развестись и не получится, а вот одинокую бабушку - как нечего делать обведет вокруг пальца и оставит без квартиры! Так что это как раз по теме: основная цель данного форума не в том, чтобы поплакаться, как вас развели, а предупредить других, чтобы не поддавались на развод! Так что, пардон, но это ваше сообщение не в тему, а не мое. :znaika: