EugeneCMAN:engineer_ordinary:А чего отказался то?
Отвечать на глупые вопросы невпопад.
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыengineer_ordinary:Все мальчик. Отстань. Не подаю я
Слив засчитан.
аргумент
EugeneCMAN:engineer_ordinary:А чего отказался то?
Отвечать на глупые вопросы невпопад.
Добавлено спустя 1 минута 3 секундыengineer_ordinary:Все мальчик. Отстань. Не подаю я
Слив засчитан.
аргумент
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
starik:EugeneCMAN,
У меня полцчилось дешевле тп.
Да тихо там. Нашел кому возражать. Ща опять на какаху изойдёт
starik:EugeneCMAN,
У меня полцчилось дешевле тп.Добавлено спустя 1 минута 28 секундturmantas,
Ну за вас тут никто не решит, что вам выбрать.У меня 2 дома
В одном только тп во втором комбо. Но комбо не по моей вине.
Былаб возможность все в тп сделал
по этажам разбивка?
forbil:turmantas, нужно еще момент учитывать, чтобы нагреть максимально быстро комнату - нужен радиатор. Пол будет только раскочегариваться пару часов.
на это случай будет установлена ПВУ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik:У меня полцчилось дешевле тп.
По работе у меня монтаж 5 радиаторов, выходит дешевле монтажа 115 м2 ТП, тем более ТП для высокотемпературного источника не желательны.
turmantas,
Нет одноэтажники оба.
Я ярый сторонник одноэтажек
EugeneCMAN,
И причем тут высокотемпературный источник, если в полы клапан 3х ходовой максимум 35 пустит , или сколько там. Когда в системе +70
|
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:тем более ТП для высокотемпературного источника не желательны.
Рука -лицо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
starik:И причем тут высокотемпературный источник, если в полы клапан 3х ходовой максимум 35 пустит , или сколько там. Когда в системе +70
Котёл долго не проживет в таком режиме вкл/выкл, я про свой конкретный случай пишу.
antish1234:Рука -лицо.
Вот и герой сантехник объявился, сейчас он все нам расскажет. Накатил для храбрости то? 
turmantas:на это случай будет установлена ПВУ
Если ПВУ с водяным догревом - дополнительные капитальные затраты будут, если с электрическим - за пару лет набежит счет - что лучше было делать комбо.
|
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:Накатил для храбрости то?
Трезвый сегодня прикинь - поражаюсь с той чуши что вы пишете. ![]()
EugeneCMAN:По работе у меня монтаж 5 радиаторов, выходит дешевле монтажа 115 м2 ТП,
Уточни детали только, почему так получилось ![]()
6PEJHEB:turmantas:на это случай будет установлена ПВУ
Если ПВУ с водяным догревом - дополнительные капитальные затраты будут, если с электрическим - за пару лет набежит счет - что лучше было делать комбо.
пока в голове
- первый этаж - теплый пол
второй мансардный - батареи
+ приточка на электрике
комбо - это первый этаж пол + батареи ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6PEJHEB:EugeneCMAN:По работе у меня монтаж 5 радиаторов, выходит дешевле монтажа 115 м2 ТП,
Уточни детали только, почему так получилось
Так мне и Юрий так же считал, так что здесь похоже секта. ![]()
turmantas, уже с такой комбинацией лучше ставить приточку с водяным калорифером, но - не все приточки одинаково полезны и не все умеют с ними работать из коробки.
Ну и 1 этаж только ТП - при условии что его хватит. А это как сказал EugeneCMAN, без расчетов не известно.
|
офлайн
antish1234
Senior Member
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
6PEJHEB, Я уже пересчитал - по среднерыночной цене - радики дешевле получаются - считал 100 у.е. рад. 30 термостатика - и 50 точка.
Даже Вавин мп с работой в 5 дороже выходит и шагом 15
Тут вроде не врет ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
antish1234:Трезвый сегодня прикинь - поражаюсь с той чуши что вы пишете.
Молодец. 
Кстати, для тех кто спорил что фреонопроводы собранные не на заводе дают утечку - есть спец технология.
6PEJHEB:turmantas, уже с такой комбинацией лучше ставить приточку с водяным калорифером, но - не все приточки одинаково полезны и не все умеют с ними работать из коробки.
Ну и 1 этаж только ТП - при условии что его хватит. А это как сказал EugeneCMAN, без расчетов не известно.
не очень бы хотелось на чердак тянуть воду для приточки. Не совсем понял про полезность.
Есть параметры, например 3 м3/час на 1 м2 жилого помещения, посчитали кубатуру - поставили приточку
6PEJHEB:Кстати, для тех кто спорил что фреонопроводы собранные не на заводе дают утечку - есть спец технология.
На атланте по-моему до сих пор в ручную паяют, но там дело тонкое
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
6PEJHEB:Кстати, для тех кто спорил что фреонопроводы собранные не на заводе дают утечку - есть спец технология.
Я ж не спорю, что она есть. А в Крылово она есть? Ну или хотя бы в Беларуси?
EugeneCMAN:6PEJHEB:Кстати, для тех кто спорил что фреонопроводы собранные не на заводе дают утечку - есть спец технология.
Я ж не спорю, что она есть. А в Крылово она есть? Ну или хотя бы в Беларуси?
Думаю можно найти и у нас, а с пайкой какие проблемы ?
EugeneCMAN, у меня есть.

turmantas:не очень бы хотелось на чердак тянуть воду для приточки. Не совсем понял про полезность.
Тут дело ваше, нужно просто отдавать себе отчет что делаете и какие будут затраты.
turmantas:Есть параметры, например 3 м3/час на 1 м2 жилого помещения, посчитали кубатуру - поставили приточку
Это будет ерунда а не приточка. Ладно с кубами в 2 раза ошиблись в ту или другую сторону - никто не почувствует - а с шумами как быть.
Причем если на финальной стадии поменять форму решеток - могут полететь все диаметры воздуховодов и уровень шума.