aquasik:
Я вижу. Поэтому и пытаюсь довести тебя, чтобы ты понял, что дело не в ситроене
Вот и не надо в каждом сообщении подчеркивать свое брезгливое отношение ко мне. Ты далеко не гуру, который знает все, и сам хочешь полемики. Поэтому:
budgerigar:
Ситроен уступил дорогу?
вопрос видишь? Поработай пожалуйста своим черным ящиком и выдай ответ. Не будь как маэстро.
Marabu:
budgerigar,
Marabu:
budgerigar:
нет
тогда или переформулируйте, или закончим...
Подставляете других как Ситроен?
всё же с выражением мыслей у вас проблемы
От вопроса
... сколько вы сам оставите соседу места в подобной ситуации...
вы элегантно перешли к
Подставляете других как Ситроен?
Т.е., от обсуждения ситуации из кабины Кузьмы мы вдруг перешли к видению ситуации глазами водилы Ситроена!
Повторяю: держите нить дискуссии крепче, и предупреждайте собеседника о прыжке с переобуванием.
Тогда выходит, что это:
budgerigar,
budgerigar:
Marabu:
budgerigar,
Marabu:
budgerigar,
... У наездника в ситроене тяги и навыков нехватает: опережать всех по правой умеет, а перестраиваться - нет...
не увидел никаких проблем ни с опережением, ни с перестроением 
... я не заметил калитку доступного размера...
очевидно, у нас с вами разный опыт вождения и оценки дорожных ситуаций
Мне интересен ваш критерий, сколько вы сам оставите соседу места в подобной ситуации, раз у вас такая трактовка
с учётом обстановки, скоростей и расположения окружающих ТС примерно столько и оставлю 
Только не стану на плечи ему лезть, аки Кузьма, а сохраню дистанцию, раз уж взялся (или прошляпил) пропускать 
уже не ваши слова про Ситроен.
Это ваш прием маэстро по вам же. И ведь сработало, вы наконец осилили вопрос.
Так вот отвечаю на последнюю версию вчерашнего вопроса:
1. Никакой подставы не было. Она только в голове Кузьмы и вашей.
я видел уже этот тезис. Не видел доказательства.
2. Чтобы ответить, полез бы я на месте Ситроена перед Кузьмой, нужно видеть ситуацию глазами водилы Ситроена. Этой возможности у нас нет, значит и ответа не будет /в скобках заметим, что со стороны Кузьмы место для перестроения выглядело достаточным/.
что-то вменямое про критерий. Но это уже было.
Marabu:
3. Бывает ли так, что меня впускают, а следом я вынужден тормозить, т.к. обстановка впереди меня изменилась? Естественно! Стопиццотмильёнав раз! Но это не подстава. Если вы (и Кузьма) так думаете, то вы думаете неправильно. А почему?... Так хрен вас с Кузьмой знает!
А вот это бессознательное. Железный аргумент, без логики, ничего не уточняя. С вашей стороны нужно уступить дорогу, а вас впускают, замедляясь, потому что иначе можно боднуть в
, и вы тут же по тормозам в качестве благодарности. Ну не здорово ли?
Нужно ли держать дистанцию за собой при перестроении?
держать дистанцию за собой даже ПДД не требуют
– это как бы невозможно, т.к. есть другой участник движения и создания этой самой дистанции. Её можно оценить и воспользоваться либо нет.
Разумеется, бампер в бампер перестраиваться некомильфо. Но на обсуждаемом видосе этого и не было.
У вас сначала отрицание, а потом вдруг уточнение про дистанцию, что держать надо. Как это понимать? 
Marabu:
На этом дискуссию заканчиваю – есть более интересные дела 
ну куда же вы маэстро, на самом интересном