Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22166

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22166
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5679

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5679
    # 28 июня 2025 09:34
    aquasik:

При перестроении нужно уступать дорогу

Ситроен уступил дорогу?

aquasik:

Как только ты откроешь ПДД и прочтешь, что это такое - сразу поймешь что нужно делать и не будешь фантазировать и задавать глупых вопросов :-?

Я не понимаю, как устроен твой черный ящик по обработке ПДД. Поэтому пошагово пытаюсь ответить на твой вопрос:

aquasik:

С чего такой вывод? Поделишься?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28939

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28939
    # 28 июня 2025 10:29

budgerigar,

Marabu:

budgerigar:

нет

тогда или переформулируйте, или закончим...

Подставляете других как Ситроен?

всё же с выражением мыслей у вас проблемы :-?
    От вопроса

... сколько вы сам оставите соседу места в подобной ситуации...

вы элегантно перешли к

Т.е., от обсуждения ситуации из кабины Кузьмы мы вдруг перешли к видению ситуации глазами водилы Ситроена! :insane:
    Повторяю: держите нить дискуссии крепче, и предупреждайте собеседника о прыжке с переобуванием.

Так вот отвечаю на последнюю версию вчерашнего вопроса:
    1. Никакой подставы не было. Она только в голове Кузьмы и вашей.
    2. Чтобы ответить, полез бы я на месте Ситроена перед Кузьмой, нужно видеть ситуацию глазами водилы Ситроена. Этой возможности у нас нет, значит и ответа не будет /в скобках заметим, что со стороны Кузьмы место для перестроения выглядело достаточным/.
    3. Бывает ли так, что меня впускают, а следом я вынужден тормозить, т.к. обстановка впереди меня изменилась? Естественно! Стопиццотмильёнав раз! Но это не подстава. Если вы (и Кузьма) так думаете, то вы думаете неправильно. А почему?... Так хрен вас с Кузьмой знает!

Нужно ли держать дистанцию за собой при перестроении?

держать дистанцию за собой даже ПДД не требуют :trollface: – это как бы невозможно, т.к. есть другой участник движения и создания этой самой дистанции. Её можно оценить и воспользоваться либо нет.
    Разумеется, бампер в бампер перестраиваться некомильфо. Но на обсуждаемом видосе этого и не было.

На этом дискуссию заканчиваю – есть более интересные дела :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21868

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21868
    # 28 июня 2025 10:49
    aquasik:

Я так понимаю это тоже обочина? :trollface:

Конечно. А что же ещё? Повторяю:

2.34. обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;

aquasik:

То есть за знаком "кирпич" проезжей части в принципе по определению быть не может? Я правильно понял твои пдд?

Как это не может?! Очень даже может! Знак "кирпич" лишь запрещает некоторым ТС въезд на ПЧ в некотором направлении. Т.е. вводит некоторые ограничения в дижении по ПЧ. Но ни разу не изменяет назначение элемента дороги.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22462

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22462
    # 28 июня 2025 11:02
    budgerigar:

Я не понимаю

Я вижу. Поэтому и пытаюсь довести тебя, чтобы ты понял, что дело не в ситроене

Добавлено спустя 59 секунд

DVK:

Знак "кирпич" лишь запрещает некоторым ТС въезд на ПЧ в некотором направлении

А разметка 1.1 чем отличается?
    Давай, соображай :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

DVK:

не изменяет назначение элемента дороги

То есть некая разметка делает из проезжей части обочину? Я правильно понимаю?
    Обочина не существует сама по себе, её такой делает разметка? :trollface:

censored by forest.ranger
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

1403

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

1403
    # 28 июня 2025 11:22
    Marabu:

Бывает ли так, что меня впускают, а следом я вынужден тормозить, т.к. обстановка впереди меня изменилась? Естественно! Стопиццотмильёнав раз! Но это не подстава. Если вы (и Кузьма) так думаете, то вы думаете неправильно. А почему?... Так хрен вас с Кузьмой знает!

Я же говорю неумеха)
    Так не видеть дорожную обстановку, да ещё хвастаться этим

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Marabu:

держать дистанцию за собой даже ПДД не требуют

Вопрос был четкий и понятный , сколько оставить места сзади себя при перестроении..
    Но или не хочешь или не понимаешь.

Но дальше стало ясно, что тебя это не волнует..

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд

aquasik:

DVK:
    не изменяет назначение элемента дороги

Обочина не существует сама по себе, её такой делает разметка?

Не понимать что именно разметка делает (при наличии) обочину это тяжёлый случай)

офлайн
    budgerigar Senior Member

5679

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5679
    # 28 июня 2025 11:54 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    aquasik:

Я вижу. Поэтому и пытаюсь довести тебя, чтобы ты понял, что дело не в ситроене

Вот и не надо в каждом сообщении подчеркивать свое брезгливое отношение ко мне. Ты далеко не гуру, который знает все, и сам хочешь полемики. Поэтому:

budgerigar:

Ситроен уступил дорогу?

вопрос видишь? Поработай пожалуйста своим черным ящиком и выдай ответ. Не будь как маэстро.

Marabu:

budgerigar,

Marabu:

budgerigar:

нет

тогда или переформулируйте, или закончим...

всё же с выражением мыслей у вас проблемы :-?
    От вопроса

... сколько вы сам оставите соседу места в подобной ситуации...

вы элегантно перешли к

Т.е., от обсуждения ситуации из кабины Кузьмы мы вдруг перешли к видению ситуации глазами водилы Ситроена! :insane:
    Повторяю: держите нить дискуссии крепче, и предупреждайте собеседника о прыжке с переобуванием.

Тогда выходит, что это:

budgerigar,
    budgerigar:

Marabu:

budgerigar,

Marabu:

budgerigar,

... У наездника в ситроене тяги и навыков нехватает: опережать всех по правой умеет, а перестраиваться - нет...

не увидел никаких проблем ни с опережением, ни с перестроением :-?

... я не заметил калитку доступного размера...

очевидно, у нас с вами разный опыт вождения и оценки дорожных ситуаций

Мне интересен ваш критерий, сколько вы сам оставите соседу места в подобной ситуации, раз у вас такая трактовка

с учётом обстановки, скоростей и расположения окружающих ТС примерно столько и оставлю :-?
    Только не стану на плечи ему лезть, аки Кузьма, а сохраню дистанцию, раз уж взялся (или прошляпил) пропускать :spy:

уже не ваши слова про Ситроен.

Это ваш прием маэстро по вам же. И ведь сработало, вы наконец осилили вопрос.

Так вот отвечаю на последнюю версию вчерашнего вопроса:
    1. Никакой подставы не было. Она только в голове Кузьмы и вашей.

я видел уже этот тезис. Не видел доказательства.

2. Чтобы ответить, полез бы я на месте Ситроена перед Кузьмой, нужно видеть ситуацию глазами водилы Ситроена. Этой возможности у нас нет, значит и ответа не будет /в скобках заметим, что со стороны Кузьмы место для перестроения выглядело достаточным/.

что-то вменямое про критерий. Но это уже было.

Marabu:

3. Бывает ли так, что меня впускают, а следом я вынужден тормозить, т.к. обстановка впереди меня изменилась? Естественно! Стопиццотмильёнав раз! Но это не подстава. Если вы (и Кузьма) так думаете, то вы думаете неправильно. А почему?... Так хрен вас с Кузьмой знает!

А вот это бессознательное. Железный аргумент, без логики, ничего не уточняя. С вашей стороны нужно уступить дорогу, а вас впускают, замедляясь, потому что иначе можно боднуть в :ass: , и вы тут же по тормозам в качестве благодарности. Ну не здорово ли?

держать дистанцию за собой даже ПДД не требуют :trollface: – это как бы невозможно, т.к. есть другой участник движения и создания этой самой дистанции. Её можно оценить и воспользоваться либо нет.
    Разумеется, бампер в бампер перестраиваться некомильфо. Но на обсуждаемом видосе этого и не было.

У вас сначала отрицание, а потом вдруг уточнение про дистанцию, что держать надо. Как это понимать? :D

Marabu:

На этом дискуссию заканчиваю – есть более интересные дела :-?

ну куда же вы маэстро, на самом интересном

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1175

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1175
    # 28 июня 2025 12:55
    3821998:

Я же говорю неумеха)

В таких ситуациях чаще всего у меня больше всего вопросов к водителям, которые в самый последний момент вспоминают, что им на поворот, и получается так, что ты сначала нормально встраиваешься в окно в поток, а вдруг через машину перед тобой другая резко по тормозам и прыг в соседнюю полосу на поворот до полной остановки (стрелка на поворот то не горит). Как итог у тебя вынужденное резкое торможение - не въезжать же в задний бампер машине перед тобой. Например, на Якуба Коласа на повороте налево с Независимости такое сплошь и рядом происходит,

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

1403

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

1403
    # 28 июня 2025 14:46
    2287247:

3821998:

Я же говорю неумеха)

В таких ситуациях чаще всего у меня больше всего вопросов к водителям, которые в самый последний момент вспоминают, что им на поворот, и получается так, что ты сначала нормально встраиваешься в окно в поток, а вдруг через машину перед тобой другая резко по тормозам и прыг в соседнюю полосу на поворот до полной остановки (стрелка на поворот то не горит). Как итог у тебя вынужденное резкое торможение - не въезжать же в задний бампер машине перед тобой. Например, на Якуба Коласа на повороте налево с Независимости такое сплошь и рядом происходит,

В том то и дело что уже знаешь заранее что будет..

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28939

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28939
    # 28 июня 2025 19:58 Редактировалось Marabu, 1 раз.

budgerigar,

Тогда выходит, что это:

Мне интересен ваш критерий, сколько вы сам оставите соседу места в подобной ситуации, раз у вас такая трактовка

... с учётом обстановки, скоростей и расположения окружающих ТС примерно столько и оставлю :-?
    Только не стану на плечи ему лезть, аки Кузьма, а сохраню дистанцию, раз уж взялся (или прошляпил) пропускать :spy:
    ...

... уже не ваши слова про Ситроен...

вы опять всё спутали!
    Это мои слова, но не про Ситроен – разницу замечаете? :spy:
    Я всю дорогу оценивал ситуацию со стороны Кузьмы, а вы с бухты-барахты решили переключиться на Ситроен.
    Кстати, когда говорят «оставите соседу места в подобной ситуации», речь как раз о том, кто сзади и оставляет место переднему для перестроения. Оставлять место тому, кто сзади пускает тебя – это за гранью моего понимания управления автомобилем :-?
    Можно лишь оценить место, которое оставили тебе, если ты впереди.
    И ответ мой был как раз исходя из этой предпосылки. Но вы решили перевернуть всё с ног на голову :insane:

Разумеется, бампер в бампер перестраиваться не комильфо

У вас сначала отрицание, а потом вдруг уточнение про дистанцию, что держать надо. Как это понимать?

если сложно с пониманием, объясню последний раз:
    никакого отрицания нет. Бампер в бампер – это отсутствие дистанции. Её нет. Никакой!
    Невозможно уточнять то, чего нет :znaika:

И пожалуйста, больше не продолжайте ваши попытки как-то что-то прокомментировать из моих ответов.
    На этом действительно всё. Мне надоело разжёвывать вам простые понятия., и разгребать ваши многоэтажные цитирования.
    Умничайте с кем-нибудь другим – я с вами прощаюсь.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

1403

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

1403
    # 28 июня 2025 21:04
    Marabu:

никакого отрицания нет. Бампер в бампер – это отсутствие дистанции. Её нет. Никакой!
    Невозможно уточнять то, чего нет

Как можно перестроиться без дистанции :o
    Бред написал, а потом обиженку включил его не поняли :lol:

офлайн
    budgerigar Senior Member

5679

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5679
    # 29 июня 2025 06:24
    budgerigar,

Тогда выходит, что это:

... с учётом обстановки, скоростей и расположения окружающих ТС примерно столько и оставлю :-?
    ...

... уже не ваши слова про Ситроен...

вы опять всё спутали!
    Я всю дорогу оценивал ситуацию со стороны Кузьмы, а вы с бухты-барахты решили переключиться на Ситроен.
    Кстати, когда говорят «оставите соседу места в подобной ситуации», речь как раз о том, кто сзади и оставляет место переднему для перестроения. Оставлять место тому, кто сзади пускает тебя – это за гранью моего понимания управления автомобилем :-?
    Можно лишь оценить место, которое оставили тебе, если ты впереди.
    И ответ мой был как раз исходя из этой предпосылки. Но вы решили перевернуть всё с ног на голову :insane:

Разумеется, бампер в бампер перестраиваться не комильфо

У вас сначала отрицание, а потом вдруг уточнение про дистанцию, что держать надо. Как это понимать?

Невозможно уточнять то, чего нет :znaika:

И пожалуйста, больше не продолжайте ваши попытки как-то что-то прокомментировать из моих ответов.
    На этом действительно всё. Мне надоело разжёвывать вам простые понятия., и разгребать ваши многоэтажные цитирования.

Marabu:

budgerigar,

budgerigar:

Marabu:

budgerigar,

Marabu:

budgerigar,

... У наездника в ситроене тяги и навыков нехватает: опережать всех по правой умеет, а перестраиваться - нет...

не увидел никаких проблем ни с опережением, ни с перестроением :-?

... я не заметил калитку доступного размера...

очевидно, у нас с вами разный опыт вождения и оценки дорожных ситуаций

с учётом обстановки, скоростей и расположения окружающих ТС примерно столько и оставлю :-?

Marabu:

Выходит красненьким не ваши слова были про Ситроен аж всю дорогу.

Marabu:

Я?

Marabu:

Marabu:

Если кажется что сосед оставляет место, то нужно сесть ему на шею и затем зажать ноги. Что на дороге, что на форуме. Неужели это ваш метод доказательства превосходства, маэстро? Не узнаю вас в гриме.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21868

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21868
    # 29 июня 2025 07:01
    aquasik:

DVK:

Знак "кирпич" лишь запрещает некоторым ТС въезд на ПЧ в некотором направлении

А разметка 1.1 чем отличается?

Не 1.1, а 1.2. Всем отличается. Разметка означает границу между ПЧ и обочиной. А знак, если он есть, может запретить некоторым ТС въезд на ПЧ. Но от этого ПЧ ни разу не перестаёт быть ПЧ.

Обочина не существует сама по себе, её такой делает разметка? :trollface:

Ещё раз: разметка обозначает границу между ПЧ и обочиной.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 3944580 Neophyte Poster
    офлайн
    3944580 Neophyte Poster

21

менее полугода на сайте
    пользователь #3944580

Написать сообщение

21
    # 29 июня 2025 09:49
    AntonVict:

3944580:

мне не понятно почему водитель с региком не поехал по крайней пустой правой полосе, а тупо лез во вторую полосу.

Может быть потому, что для того, что бы попасть в эту полосу надо нарушить ПДД и проехать по разметке, по которой запрещено проезжать?

И много кого это остановило? Или здесь все "правильные" водители, никто ни когда не нарушает? Многих двойная сплошная не останавливает, а тут это :lol:

«Это всегда было трудно, но никогда невозможно.»
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

35634

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

35634
    # 29 июня 2025 10:27
    3944580:

AntonVict:

3944580:

мне не понятно почему водитель с региком не поехал по крайней пустой правой полосе, а тупо лез во вторую полосу.

Может быть потому, что для того, что бы попасть в эту полосу надо нарушить ПДД и проехать по разметке, по которой запрещено проезжать?

И много кого это остановило?

В данном случае мы не статистику обсуждаем, а определяем виновника ДТП в конкретном примере.
    Естественно виновником ДТП является водитель Порше, который с непроезжей части выехал на проезжую часть и врезался в движущийся по проезжей части авто, которому обязан был уступить согласно действующим ПДД.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28939

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28939
    # 29 июня 2025 10:31

AntonVict,

... Естественно виновником ДТП является водитель Порше...

будь это естественно, не было бы стольких обсуждений подобных ДТП :-?

• 136624 Member
    офлайн
    136624 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #136624

Написать сообщение

233
    # 29 июня 2025 12:16

Съезд с кольцевой на победителей
    слепой за рулем

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2302

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2302
    # 29 июня 2025 12:59
    136624:

слепой за рулем

один слепой, а другой либо за дорожной обстановкой не следит, либо ее не понимает.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

1403

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

1403
    # 29 июня 2025 14:41
    CJK1301:

136624:

слепой за рулем

один слепой, а другой либо за дорожной обстановкой не следит, либо ее не понимает.

Никогда не было и вот опять, режиссёр то в чем провинился??

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2302

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2302
    # 29 июня 2025 15:23
    3821998:

CJK1301:

136624:

слепой за рулем

Никогда не было и вот опять, режиссёр то в чем провинился??

Ну вот, какой смысл ехать параллельно в условной мертвой зоне да еще в повороте. Это потенциально аварийная ситуация. Ехал бы себе за этим слепым спокойно, или уж опредил бы и тоже спокойно проехал бы впереди. Так нет, надо выбрать наихудшее решение в данной обстановке.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28939

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28939
    # 29 июня 2025 15:34

136624, а кто слепой-то? :spy: