Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
budgerigar:Мне кажется, что у ГАИ просто не хватает скрытых патрулей, с автоматизацией чтобы таких как Ситроен приструнить по части п. 59.
Как это поможет кузьке держать дистанцию и понимать дорожную обстановку?
Не было бы ситроена ничего не изменилось бы
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
aquasik:Конечно есть. Проблема в том, что на круговом движении перестроение через 1.7 и 1.8 разрешено
Странно, что ты этого не знаешь
Странно, что ты не спрашиваешь и потом вот так формулируешь, что я что-то не знаю.
budgerigar:Странно, что ты не спрашиваешь
Что спрашивать? Об этом написано выше несколько раз.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
aquasik:budgerigar:Мне кажется, что у ГАИ просто не хватает скрытых патрулей, с автоматизацией чтобы таких как Ситроен приструнить по части п. 59.
Не было бы ситроена ничего не изменилось бы
Ну оштрафуют ситроена, а потом тебя вот так к примеру. Пометят в базе, что была зафиксировано АО, но пожалели, так это был первый раз, или обнаружат повторность и удалят с дороги. Затем всем покажут кино, что есть автоматизация, при помощи которой можно следить из авто со скрытым наблюдением, покажут как она работает (чтобы видели, что она есть, и что это не просто мультик), также сообщат о предпринятых действиях в отношении к участнику. Как думаешь, что-нибудь поменяется в стратегии движения, таких как Ситроен?
budgerigar,
... У наездника в ситроене тяги и навыков нехватает: опережать всех по правой умеет, а перестраиваться - нет...
не увидел никаких проблем ни с опережением, ни с перестроением ![]()
... таких как Ситроен приструнить по части п. 59...
а при чём там п.59
Ни трамваев, ни одновременного перестроения в кузькином видосе не наблюдается
А перестроение было выполнено совершенно нормально, особенно с учётом расстояния, которое тормоз-режиссёр оставил перед собой, а потом, по всему видать, жаба задушила – кинулся закрывать калитку, да не получилось.
Ну и до кучи забыл важное правило: если пускаешь перед собой кого-то выше себя, то будь бдителен вдвойне, т.к. не видишь ты нихрена!
Но Кузька всё запорол! 
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
budgerigar:aquasik:Конечно есть. Проблема в том, что на круговом движении перестроение через 1.7 и 1.8 разрешено
Странно, что ты этого не знаешьСтранно, что ты не спрашиваешь и потом вот так формулируешь, что я что-то не знаю.
aquasik:budgerigar:Странно, что ты не спрашиваешь
Что спрашивать? Об этом написано выше несколько раз.
budgerigar:Так просто не получится. Есть проблема с 5.8.1 (что они действуют на один перекресток, а их получится 8 ) и с описанием в приложении 3, что можно делать на разметке.
Удивительно, что можно делать с цитированием, не правда ли? Надеюсь, про рыбок аквариумных и чукчей писать не надо?
budgerigar:... оштрафуют ситроена, а потом тебя вот так к примеру. Пометят в базе, что была зафиксировано АО, но пожалели, так это был первый раз, или обнаружат повторность и удалят с дороги. Затем всем покажут кино, что есть автоматизация, при помощи которой можно следить из авто со скрытым наблюдением, покажут как она работает (чтобы видели, что она есть, и что это не просто мультик), также сообщат о предпринятых действиях в отношении к участнику...
очередные малосвязные фантазии, ничего общего с реальной жизнью не имеющие ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1566 |
3 года на сайте Город:
|
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:budgerigar,
... У наездника в ситроене тяги и навыков нехватает: опережать всех по правой умеет, а перестраиваться - нет...
не увидел никаких проблем ни с опережением, ни с перестроением
А я не заметил калитку доступного размера, как вы выразились. Он просто отжал место и подставил Кузьму. С каждым таким ситроеном впереди полоса движется медленней чем левые.
Marabu:... таких как Ситроен приструнить по части п. 59...
а при чём там п.59
![]()
![]()
Ни трамваев, ни одновременного перестроения в кузькином видосе не наблюдается![]()
А перестроение было выполнено совершенно нормально, особенно с учётом расстояния, которое тормоз-режиссёр оставил перед собой, а потом, по всему видать, жаба задушила – кинулся закрывать калитку, да не получилось.
Ну и до кучи забыл важное правило: если пускаешь перед собой кого-то выше себя, то будь бдителен вдвойне, т.к. не видишь ты нихрена!
Но Кузька всё запорол!
Маэстро, из ваших филлипик, мне все же непонятно, как объяснить такому как Ситроен, что можно не нарушать п. 59, а просто поехать за инвалидкой, пока не появится достаточно места.
Трамвай или грузовая просто даст под
такому Ситроену или подставленному Ситроеном, а в автобусе, троллейбусе или микроавтобусе без ремней безопасности поразбивают головы и получат синяки.
Marabu:budgerigar:... оштрафуют ситроена, а потом тебя вот так к примеру. Пометят в базе, что была зафиксировано АО, но пожалели, так это был первый раз, или обнаружат повторность и удалят с дороги. Затем всем покажут кино, что есть автоматизация, при помощи которой можно следить из авто со скрытым наблюдением, покажут как она работает (чтобы видели, что она есть, и что это не просто мультик), также сообщат о предпринятых действиях в отношении к участнику...
очередные малосвязные фантазии, ничего общего с реальной жизнью не имеющие
Что-то вы сегодня быстро завелись маэстро, с полоборота.
Вроде https://www.youtube.com/@Achtung_Kontrolle еще живой, полмиллиона подписчиков.
samo_letik:рисуют для порядка. кто то соблюдает (старается по-крайней мере), кто-то нет. кто то ворует для собственного пуза, кто то ворует и бедным отдает))). по-разному можно относиться к нарушениям.
Спор же был исключительно про то, нарушил внедорожник пдд или нет. Про отношение к его поступку можно отдельный срач еще на 20 страниц развести.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1566 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Спор же был исключительно про то
тут кидают для чего то ссылки из пдд. и лишь немногие четко говорят нарушил/не нарушил...а мне просто интересно мнение людей. есть время поляпать по клавишам и задать иногда настрой.
budgerigar:Marabu:
budgerigar,... У наездника в ситроене тяги и навыков нехватает: опережать всех по правой умеет, а перестраиваться - нет...
А я не заметил калитку доступного размера
Согласен. Таких ситроенов надо или штрафовать по записям в соц сетях, раз у гаи камер нет своих или .... на фонарных столбах вдоль дорог для назидания другим.
budgerigar,
... я не заметил калитку доступного размера...
очевидно, у нас с вами разный опыт вождения и оценки дорожных ситуаций
... Он просто отжал место и подставил Кузьму...
только в вашем воображении. Даже Кузьма по этому поводу не сокрушался ![]()
... С каждым таким ситроеном впереди полоса движется медленней чем левые...
точнее, с каждым таким Кузьмой 
budgerigar:aquasik:budgerigar:Мне кажется, что у ГАИ просто не хватает скрытых патрулей, с автоматизацией чтобы таких как Ситроен приструнить по части п. 59.
Не было бы ситроена ничего не изменилось быНу оштрафуют ситроена, а потом тебя вот так к примеру. Пометят в базе, что была зафиксировано АО, но пожалели, так это был первый раз, или обнаружат повторность и удалят с дороги. Затем всем покажут кино, что есть автоматизация, при помощи которой можно следить из авто со скрытым наблюдением, покажут как она работает (чтобы видели, что она есть, и что это не просто мультик), также сообщат о предпринятых действиях в отношении к участнику. Как думаешь, что-нибудь поменяется в стратегии движения, таких как Ситроен?
Заканчивай со своей полемикой. Проблема не в ситроене и ты это прекрасно видишь
aquasik:Перестроение из полосы это не маневрирование? Бывает
Из одной полосы движения в другую полосу движения - маневрирование (далее "перестроение"
. А съезд из полосы движения на обочину, куда-либо ещё за пределы проезжей части дороги, выезд на проезжую часть дороги - тоже маневрирование. Но не перестроение, потому что слово "перестроение" забито за перестроением из одной полосы движения в другую.
samo_letik:ты можешь нормально выразить свою мысль? кто по-твоему виноват, именно твое мнение, Порше и бусик. потому что, из статьи , мнение Краснова явно отличается от мнения гаишников (хотя вердикта я не видел). но фраза не удивлюсь ничему, , явно говорит об этом.
Порше, конечно! Он выезжает на проезжую часть с осторовка, следовательно, обязан не создавать препятствий (уступить дороогу) тем, кто едет по этой самой проезжей части. Бусик едет себе ровно по своей полосе, никому ничего не должен.
aquasik:Тем не менее при пересечении этой разметки для порше не возникает требование "уступить дорогу"
Верно. Оно возникает при выезде на проезжую часть дороги, которое порш совершает, пересекая эту самую разметку. Которая как раз и обозначает границу проезжей части дороги.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Marabu:очевидно, у нас с вами разный опыт вождения и оценки дорожных ситуаций
Мне интересен ваш критерий, сколько вы сам оставите соседу места в подобной ситуации, раз у вас такая трактовка.
Marabu:только в вашем воображении. Даже Кузьма по этому поводу не сокрушался
Тогда кино Кузьмы с описанием только в моем воображении.
Marabu:точнее, с каждым таким Кузьмой
Кузьма в кино в соседнюю полосу с нарушением ПДД не перестраивается.
aquasik:Заканчивай со своей полемикой. Проблема не в ситроене и ты это прекрасно видишь
Проблема в тебе. Сначала возьми и докажи, что Кузьма не держит дистанцию. Тезисов вроде твоих можно много написать.
aquasik:Тем не менее при пересечении этой разметки для порше не возникает требование "уступить дорогу"
п.56 Перед ... выездом на проезжую часть дороги, съездом с нее и остановкой водитель обязан убедиться, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия и опасности для дорожного движения.
Порше выполнил съезд с проезжей части дороги на разметку, а потом выехал с разметки на проезжую часть дороги, но не убедился, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия и опасности для дорожного движения.
Кто имеет приоритет? Тот кто въезжает на проезжую часть или тот кто на ней маневрирует? Пусть ГАИ решает этот ребус.
budgerigar,
Мне интересен ваш критерий, сколько вы сам оставите соседу места в подобной ситуации, раз у вас такая трактовка
с учётом обстановки, скоростей и расположения окружающих ТС примерно столько и оставлю ![]()
Только не стану на плечи ему лезть, аки Кузьма, а сохраню дистанцию, раз уж взялся (или прошляпил) пропускать 
budgerigar:Проблема в тебе. Сначала возьми и докажи, что Кузьма не держит дистанцию. Тезисов вроде твоих можно много написать.
Позволю себе вклиниться без разрешения в ваш разговор, но при ДТП уже Кузьма будет доказывать про держание (недержание) дистанции. Видео от него конечно же ни о чём, но на собственном опыте могу сказать что когда такое происходит на скорости 85 км/ч когда я пустил гондольера который нарушил перед этим как минимум три пункта по которым согласно КОАП предусмотрено лишение в/у, меня признали виновным. После двух так называех "разборов" в ГАИ и суда я сделал лишь для себя один единственный вывод - если не хочешь быть виноватым , закрывай во время калитку. Последних два года вождения в таком стиле - полёт нормальный.
Marabu:точнее, с каждым таким Кузьмой
aquasik:и ты это прекрасно видишь
Экстрасенсов подвезли
Мне интересен ваш критерий, сколько вы сам оставите соседу места в подобной ситуации, раз у вас такая трактовка
с учётом обстановки, скоростей и расположения окружающих ТС примерно столько и оставлю
Только не стану на плечи ему лезть, аки Кузьма, а сохраню дистанцию, раз уж взялся (или прошляпил) пропускать
Разява, неумеха