Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:Atroks:Он же не предназначен для движения ТС
2.34. обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;
но есть же ТС которые могут отступать от пдд?
DVK:aquasik:Съехать на обочину - это перестроение.
С чего это вдруг? В определении маневрирования
перестроение транспортного средства в движении из одной полосы движения в другую (далее — перестроение)
. Обочина - не полоса движения.
Выходит что "островок" это маленький кусочек обочины, въезд и выезд с которой является маневрированием. Но виноват все равно тот, кто поворачивал направо из крайнего правого положения.
Atroks:Но виноват все равно тот, кто поворачивал направо из крайнего правого положения.
Зависит от степени желания доказывать свою невиновность вплоть до верховного суда.
Atroks:Выходит что "островок" это маленький кусочек обочины, въезд и выезд с которой является маневрированием.
Не обочины, а островка.
Но виноват все равно тот, кто поворачивал направо из крайнего правого положения.
Почему? Виноват, наверное, тот, кто при выезде на ПЧ дороги не уступил дорогу:
56. Перед началом движения, перестроением, выездом на трамвайные пути попутного направления, съездом с них, поворотом налево или направо, разворотом, выездом на проезжую часть дороги, съездом с нее и остановкой водитель обязан убедиться, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия и опасности для дорожного движения
DVK:56. Перед началом движения, перестроением, выездом на трамвайные пути попутного направления, съездом с них, поворотом налево или направо, разворотом, выездом на проезжую часть дороги, съездом с нее и остановкой водитель обязан убедиться, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия и опасности для дорожного движения
Я про это и писал на прошлой странице.
Но!
— Я не строю никаких догадок. Мы уже говорили об этом — есть нюансы правоприменительной практики. Да, Porsche ехал по прямой, по островку, он не должен был так ехать. Ну выпишут ему штраф за нарушение разметки. А водителя микроавтобуса могут обвинить в том, что он, совершая маневр, не убедился в безопасности. Я, по крайней мере, не удивлюсь ничему, — отмечает инструктор.
https://auto.onliner.by/2025/06/27/voditel-porsche-hotel-proskochic
Atroks:Но!
— Я не строю никаких догадок. Мы уже говорили об этом — есть нюансы правоприменительной практики. Да, Porsche ехал по прямой, по островку, он не должен был так ехать. Ну выпишут ему штраф за нарушение разметки. А водителя микроавтобуса могут обвинить в том, что он, совершая маневр, не убедился в безопасности. Я, по крайней мере, не удивлюсь ничему, — отмечает инструктор.
https://auto.onliner.by/2025/06/27/voditel-porsche-hotel-proskochic
Это всего лишь мнение г. Краснова. Который почему-то забыл про п.56.
На практике виновником ДТП "ГАИ" назначит того, у кого меньше прав и всё.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:Кузька решил еще раз подтвердить, что тормозить он умеет.
Кузькапузька:Едва не стал участником ДТП и похоже что виновником из за торопливого водителя, спасла дистанция
SvolotcH:Кузькапузька:Едва не стал участником ДТП и похоже что виновником из за торопливого водителя, спасла дистанция
Такой же клоун, как и 2shifr - уменяжерегики своим долгом считают оповещение онлайнера об обыденностях на дороге
А я пожалуй соглашусь с кузьмой. У наездника в ситроене тяги и навыков нехватает: опережать всех по правой умеет, а перестраиваться - нет.
aquasik:Нет никакой двоякой интерпретации. Знак указывает направление движения из полосы, а перестроение - это отдельный маневр. Проблема бангалора в том, что там круговое движение и соотв разрешено пересекать 1.7 и 1.8 и запрещено перестраиваться только в нескольких местах на центральную плосу, там где сплошная.
Так просто не получится. Есть проблема с 5.8.1 (что они действуют на один перекресток, а их получится 8 ) и с описанием в приложении 3, что можно делать на разметке.
aquasik:budgerigar:наказывать нерешительных за нарушения слишком самоуверенными
Не выпускать нерешительных на дорогу, тогда нормальные не будут нарушать
Вы опять путаете причину и следствие
Нет. Это реалистичный план реализации вашей заветной мечты, чтобы нерешительных не пускать. И то, что вы так тщательно обрезали - это ваш алгоритм как отрицательно ускорять поток.
budgerigar:А я пожалуй соглашусь с кузьмой. У наездника в ситроене тяги и навыков нехватает: опережать всех по правой умеет, а перестраиваться - нет.
С чем именно вы соглашаетесь? Кузькапузька предположил, что его за что-то там "учат" - и предполагать подобное реально смешно. "Едва не стал участником дтп" - так под это понятие можно оооооочень много дорожных ситуаций подвести, я б забросал онлайнер
Практически каждый божий день можно многократно заснять как кто-то щемится.
SvolotcH:Кузькапузька предположил, что его за что-то там "учат" - и предполагать подобное реально смешно.
Через стекла Ситроена видно Хонду перед ним, и что она была все время перед ним, то есть из-за нее он и тормозил.
Кузька просто нуб с регистратором.
budgerigar:А я пожалуй соглашусь с кузьмой.
"Учитель", извиняющийся аварийкой за то, что помешал при перестроении?
Ты, похоже, точно так же как и Кузька, ни черта не разбираешься в дорожной ситуации.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1565 |
3 года на сайте Город:
|
Atroks:Выходит что "островок"
ну вот выходит так. даже у Краснова кое как вышло. а у ГАИ никак не выйдет. и ведь сколько тут думали?? час? и вроде все логично. но -нет
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
SvolotcH:budgerigar:А я пожалуй соглашусь с кузьмой. У наездника в ситроене тяги и навыков нехватает: опережать всех по правой умеет, а перестраиваться - нет.
С чем именно вы соглашаетесь? Кузькапузька предположил, что его за что-то там "учат" - и предполагать подобное реально смешно. "Едва не стал участником дтп" - так под это понятие можно оооооочень много дорожных ситуаций подвести, я б забросал онлайнер
Практически каждый божий день можно многократно заснять как кто-то щемится.
С тем, что наездник в Ситроене знает, что делает. Уверенно лезет вперед по правой, затем старается ехать шахматкой и сразу лезет под нос. Дерьмовая езда. Такого было полно раньше в спальниках, пока разметку специально менять не стали, чтобы можно было ехать, а не постоянно дергаться сзади как эпилептик за таким, особенно в чем-нибудь здоровом вроде пожилого недоавтобуса, который и так не едет от своего рождения.
HeartBeat:Через стекла Ситроена видно Хонду перед ним, и что она была все время перед ним, то есть из-за нее он и тормозил.
Кузька просто нуб с регистратором.
А вы много практикуете с регистратором заднего вида, чтобы не быть нубом по части непомешал?
samo_letik:если я на Порше (наверное ключевой момент) и еду прямо, я совершаю перестроение?
Чтобы понять какой маневр ты совершаешь, тебе надо открыть пдд и почитать что такое "полоса движения" ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1565 |
3 года на сайте Город:
|
DVK:Это всего лишь мнение г. Краснова. Который почему-то забыл про п.56.
На практике виновником ДТП "ГАИ" назначит того, у кого меньше прав и всё.
ты можешь нормально выразить свою мысль? кто по-твоему виноват, именно твое мнение, Порше и бусик. потому что, из статьи , мнение Краснова явно отличается от мнения гаишников (хотя вердикта я не видел). но фраза не удивлюсь ничему, , явно говорит об этом.
budgerigar:У наездника в ситроене тяги и навыков нехватает
У кузьки не хватает мозгов понять, что идет сплошной поток и весь поток в любой момент может притормозить
Что и случилось, когда шаран ( или что там ) вспомнил что ему надо направо и нажал на тормоз, весь поток по цепочке притормозил, а кузька подумал, что его "учат"
DVK:С чего это вдруг? В определении маневрирования
Перестроение из полосы это не маневрирование? Бывает
budgerigar:Уверенно лезет вперед по правой,
И правильно делает.
Если бы перед ним потом не стал такой "кузька" тормозить и щемиться на остановку ОТ, то усвистел бы этот ситроен по своей полосе только в путь.
Atroks:Выходит что "островок" это маленький кусочек обочины
"Островок" это разметка, нанесенная на проезжей части
Не более того
aquasik:Atroks:Выходит что "островок" это маленький кусочек обочины
Не более того
Это разметка, которая делает этот кусочек проезжей части - непроезжей.
budgerigar:Есть проблема с 5.8.1 (что они действуют на один перекресток, а их получится 8 )
Конечно есть. Проблема в том, что на круговом движении перестроение через 1.7 и 1.8 разрешено
Странно, что ты этого не знаешь
AntonVict:aquasik:Atroks:Выходит что "островок" это маленький кусочек обочины
Не более тогоЭто разметка, которая делает этот кусочек проезжей части - непроезжей.
Тем не менее при пересечении этой разметки для порше не возникает требование "уступить дорогу"
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
aquasik:У кузьки не хватает мозгов понять, что идет сплошной поток и весь поток в любой момент может притормозить
Что и случилось, когда шаран ( или что там ) вспомнил что ему надо направо и нажал на тормоз, весь поток по цепочке притормозил, а кузька подумал, что его "учат"
Мне кажется, что у ГАИ просто не хватает скрытых патрулей, с автоматизацией чтобы таких как Ситроен приструнить по части п. 59.
У немцев таким на автобанах садятся на хвост и затем смотрят предмет "можем повторить". А дальше может быть лишение ву и обязательный тест на IQ.