opelvector, хочешь сказать, что тебя по доверке не нахлабучить? Отвественность на тебе по окончанию строительства, прикинь. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector, хочешь сказать, что тебя по доверке не нахлабучить? Отвественность на тебе по окончанию строительства, прикинь. 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector Если честно, то если изначально по рельефу его участок выше, то отводить воду он должен просто на дорогу (ну или хозпроезд), а дальше его волновать ничего не должно по закону. Вот вопрос если граница без проезда... от своего соседа я укалдывал дренаж и в ливневку, да и заезд авто - решетка и слив в вливневку, но то я
так вот дорога выше
если бы он ливневку делал - ни кто ни че не сказал бы
но это ж бабки платить надо
это у меня между соседом дорога и то я туда не лью, бо перебор будет, хотя по закону имею право и это проще всего
он сказал просто - Это ж физика, вода текет к вам, я не виноват
хотя мне кричит, что сделал уклон к дому с участка, тока почему-то все валит к соседям
а я зарекся соседу помогать и лезть в это дело
но все бегут ко мне советоваться че делать
я отправил в сельсовет
фотки есть, последствия есть и законы есть - пусть выпишут пару горячих, мож дойдет
EugeneCMAN:opelvector, хочешь сказать, что тебя по доверке не нахлабучить? Отвественность на тебе по окончанию строительства, прикинь.
и?
меня постигнет кара небесная? ![]()
а я зарекся соседу не помогать и не лезть в это дело
но все бегут ко мне советоваться че делать
ты для них как бог на горе 
С моим утеплением, я при цене газа в 400$ как в Украине им буду греться дешевле твоих ТН.
EugeneCMAN, не факт. Другое дело, что и эл-во тоже вверх пойдет, а там х.з в какое соотношение будет.
Каркасник?
starik:Годовое потребления холодильника 300 квт гдето.
Потребление компресора 100-150 ват.
Если у тебя компресор в холодильнике работает 24/7 365. То он сожрет около 1500квт учитывая остальные функции.
starik, Так и с ТН, он же включается не как старый холодильник только на макс, для этого и есть инвертор, когда тепла дает больше чем может при работе на мин, то отключается.
К примеру для 7кВт по теплу Тн - в док и главное сертификаты подтверждают:
Nominal heating capacity (range) kW 6.8 ( 0.6(Min.) - 8.7 (Max.))
Power consumption kW Heating 1.67 (0.18 - 2.86)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:а я зарекся соседу не помогать и не лезть в это дело
но все бегут ко мне советоваться че делатьты для них как бог на горе
со мной говорить можно, а с ним сложно - я ж добрый
вот и бегают через меня, мож я повлияю
его монолитчики мне бутылку даже ставили, чтоб я повлиял
во была потеха ![]()
а щас местами надо его творчество резать, а резать 350 бетон, да с 2хм запасом арматуры (придурь хозяина) ой как не просто
хотя монолитчики умоляли не делать этой хрени
беда ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AMDima:EugeneCMAN, не факт. Другое дело, что и эл-во тоже вверх пойдет, а там х.з в какое соотношение будет.
Каркасник?
Зачем каркасник? Силикатный блок.
AMDima:К примеру для 7кВт по теплу Тн - в док и главное сертификаты подтверждают:
Nominal heating capacity (range) kW 6.8 ( 0.6(Min.) - 8.7 (Max.))
Power consumption kW Heating 1.67 (0.18 - 2.86)
А на подогрев ГВС он как включается? Или царь горы в холодной воде моется?
На отопление режим стабильный, потому что суточная температура особо не скачет, а когда надо на ГВС переключиться?
opelvector:и?
меня постигнет кара небесная?
Если для тебя инспектор мингаза - кара небесная, то да. А потом бегай со своей доверенность и доказывай, что это не ты. 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
а че это опель так на соседа въелся то? неужели тот половину за газ отказался платить? 
EugeneCMAN:А на подогрев ГВС он как включается?
EugeneCMAN, смотря что за реализация, если по воде то просто циркулем как и у газового котла..
Какая разница куда тепло снимать с конденсатора в СО или бойлер. Только что на бойлер Темп выше, так COP падает прилично.
По поводу дома, писали выше что утепление 200/300, такой вывод сделал. Если по верх, то почти пассивный 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:А на подогрев ГВС он как включается? Или царь горы в холодной воде моется?
у меня для ГВС польский ТН есть
нажимаешь кнопочку и греется
а у тебя хоть есть где мыться?
EugeneCMAN:Если для тебя инспектор мингаза - кара небесная, то да. А потом бегай со своей доверенность и доказывай, что это не ты.
даже не понял че ты сказать хотел
зачем бегать? все провели, все закопали - ждем как исполком рассчитает компенсацию
а это ой какая длинная процедура
выдадут бумагу - за день врежут и все дела
и будет у меня на газу в пол +20 
EugeneCMAN, Есть Тн двухступенчатые кстати. 2 круга хладогента.. И верхний порог нагрева воды Выше с не такой потерей производительности.
Кстати х.з чего набросились на Опеля.. у меня тоже темп зимой около +21С, выходные +22С... На ночь стоит +19С вроде.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:а че это опель так на соседа въелся то? неужели тот половину за газ отказался платить?
заплатил давно
дал ему бумагу на врезку, уже и бабки эти потратил ![]()
мне не нравится гемор вокруг, который он создает
вечные раскопки, вечный срач, страшно, что дети там пазабиваются
а щас еще и соседи бегают ко мне и на него жалуются
сраный участок не может заравнять, даже с этим проблемы ![]()
ну и кадр реально портит
кто приезжает, первый вопрос: - А это что за школа или магазин?
AMDima:EugeneCMAN, Есть Тн двухступенчатые кстати. 2 круга хладогента.. И верхний порог нагрева воды Выше с не такой потерей производительности.
да не знает он этого, ему сложно понять такое
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40602 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:мне не нравится гемор вокруг, который он создает
вечные раскопки, вечный срач, страшно, что дети там пазабиваются
поэтому не буду ему помогать - пускай раскопчи со срачам продолжаются
Л- Логика ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:opelvector:мне не нравится гемор вокруг, который он создает
вечные раскопки, вечный срач, страшно, что дети там пазабиваютсяпоэтому не буду ему помогать - пускай раскопчи со срачам продолжаются
Л- Логика
он сказал, что в моих советах не нуждается
ему моя помощь не нужна и он сам крутой
а вообще я второму совладельцу дома написал все подробно, но им это не входит в башню (бабло не хотят тратить)
ждут, када придет осень, будет совсем жопа и тогда станут, сопли повесят и скажут - Мы не знаем почему так получилось
уже было и не раз
так шо хай они там сами договариваются ![]()
я обещал на форуме спросить че делать - вот и выкладываю, спрашиваю
мож кто на этой теме то ж задумается
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Разбавлю немного холивар тнщиков и физиков окончанием монтажа гкл. Скаты, потолки, окна- все ясно-понятно. Хто даст внятный узел для

ширина 24 см. Засверлиться в плиту-никак
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AMDima:EugeneCMAN, Есть Тн двухступенчатые кстати. 2 круга хладогента.. И верхний порог нагрева воды Выше с не такой потерей производительности.
Кстати х.з чего набросились на Опеля.. у меня тоже темп зимой около +21С, выходные +22С... На ночь стоит +19С вроде.
Принимает с утра ванну семья, один помылся, другой, а дальше водица тёплая кончилась и пока двух, хоть трёх ступенчатый ТН ее нагреет, пройдёт не мало времени. Почему об этом никто не пишет.
+19-21 это комфортно при наличии ПВУ, которое воздух подсушивает, т.е. при низкой влажности. При естесвенной вентиляции и влажности + 24 может быть не комфортно.
opelvector:да не знает он этого, ему сложно понять такое
Физкультурник, ты своих 9 кВт и 24 кВт на подогрев ГВС различаешь?
Или у тебя вторая ступень - это Bosch 2500? 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:ширина 24 см. Засверлиться в плиту-никак
на подвесах
или профиль буквой Г
у тебя че - по плитке балки лежат? ![]()
это как ты рассчитал, что плиты до стены не хватило? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:у меня для ГВС польский ТН есть
нажимаешь кнопочку и греется
а у тебя хоть есть где мыться?
И сколько у тебя греет польский ТН?
Добавим и его в смету. В итоге получим, что по цене участка без ничего + всякие ТНы и приблуды + газ, который где-то вдалеке маячит, можно было бы готовый дом купить, с газовым отоплением. 
я обещал на форуме спросить че делать - вот и выкладываю, спрашиваю
мож кто на этой теме то ж задумается
они ведь вроде как были не форумные застройщики были...
Если честно то непонятно, если уклон был от одного соседа к другому, то какаря разница, с какого уклона текла дождевая вода? Или раньше она текла по иному?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AMDima:EugeneCMAN, смотря что за реализация, если по воде то просто циркулем как и у газового котла..
Какая разница куда тепло снимать с конденсатора в СО или бойлер. Только что на бойлер Темп выше, так COP падает прилично.
По поводу дома, писали выше что утепление 200/300, такой вывод сделал. Если по верх, то почти пассивный
Разница есть, потому что конденсационный котёл, если брать низкотемпературную систему, на ГВС. Работает как обычный/традиционный/высокотемпературный, а ГВС в приоритете всегда стоит, т.е. выжаривает по полной, на 24 кВт, отсюда и нагрев.
А откуда у низко температурного ТН, на 12 кВт окажется 24 кВт?
Для этого и ставят ТЭНы для догрева.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Или раньше она текла по иному?