Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
samo_letik:какой пункт правил дает тебе разрешение ехать налево/прямо из полосы предназначенной для поворота направо?
Никто не едет из этой полосы налево/прямо. Налево/прямо едут из левой полосы, в которую перестроились из правой, что не запрещено.
SvolotcH:samo_letik, если хотят, чтобы нельзя было перестраиваться в конкретных местах на круговом перекрёстке - рисуют сплошную разметку. По бангалор не видите?
Даже Бангалор не нужен, потому что на обсуждаемом круге есть пример такой сплошной разметки:

|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:samo_letik:какой пункт правил дает тебе разрешение ехать налево/прямо из полосы предназначенной для поворота направо?
Никто не едет из этой полосы налево/прямо. Налево/прямо едут из левой полосы, в которую перестроились из правой, что не запрещено.
Добавлено спустя 6 минут 57 секундSvolotcH:samo_letik, если хотят, чтобы нельзя было перестраиваться в конкретных местах на круговом перекрёстке - рисуют сплошную разметку. По бангалор не видите?
Даже Бангалор не нужен, потому что даже на обсуждаемом круге есть пример такой сплошной разметки:
здесь ты можешь перестроиться из средней в левую ДО знака и обозначений направлений движения по полосам на асфальте.
а тут после проезда знака должен проехать в обозначенном направлении из той полосы, в которой ехал

Pavel_Krupennikov:здесь ты можешь перестроиться из средней в левую ДО знака и обозначений направлений движения по полосам на асфальте.
У вас какое-то особенное понимание пдд ![]()
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
zukimo:Pavel_Krupennikov:здесь ты можешь перестроиться из средней в левую ДО знака и обозначений направлений движения по полосам на асфальте.
У вас какое-то особенное понимание пдд
почему? даже знак соответствующий есть

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
SvolotcH:По бангалор не видите?
https://yandex.by/maps/157/minsk/geo/31326076/?l=stv%2Csta&ll=27. ... share&z=19
вижу прекрасно. в определенном моменте есть сплошная. а далее чудим как вы хотите.
zukimo:не запрещено ни знаками, ни разметкой.
ну да, это не же запрещающий знак.
Pavel_Krupennikov:а тут после проезда знака должен проехать в обозначенном направлении из той полосы, в которой ехал
По твоей логике здесь тоже нельзя перестраиваться после знака?

Pavel_Krupennikov:почему? даже знак соответствующий есть
И как, можно после этого знака перестроиться в крайнюю левую полосу, чтобы поехать не прямо, а налево?
AntonVict:zukimo:
Но пдд не запрещают перестроение на круговом перекресткеПоправочка - если разметка позволяет.
А она как раз таки позволяет:
:
Тут разметка позволяет ехать по кругу?
Не позорься
AntonVict:SvolotcH:zukimo:Но пдд не запрещают перестроение на круговом перекрестке
Поправочка - если разметка позволяет.
А она как раз таки позволяет:
В отличие от разметки вот тут:
SvolotcH:samo_letik, если хотят, чтобы нельзя было перестраиваться в конкретных местах на круговом перекрёстке - рисуют сплошную разметку. По бангалор не видите?
А на бангалоре точно круговое движение?
3821998:А на бангалоре точно круговое движение?
Конечно, и знаки соответствующие есть перед площадью.
3821998:Тут разметка позволяет ехать по кругу?
А чем отличается Круг от обычной прямой дороги? Мне просто интересно, почему в твоём понимании на кругу можно перестраиваться а на обычной дороге нельзя
samo_letik:какой пункт правил дает тебе разрешение ехать налево/прямо из полосы предназначенной для поворота направо?
То есть вы не видите разницу между манёвром поворота и манёвром перестроения в другую полосу? Я правильно понял?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
aquasik:Я правильно понял?
нет, не правильно. как я и заявил в начале обсуждения, интерпретация данных знаком может быть двояка. и завел я эту тему из ролика Краснова, который вылез мне в рекомендованные, с проездом Бангалор. он утверждает в нем как нужно проезжать. вот мне и стало интересно мнение местных экспертов, возможно ли перестроение на Бангалор, ну и ролик с Гатово выложили
Кузькапузька:Едва не стал участником ДТП и похоже что виновником из за торопливого водителя, спасла дистанция
Такой же клоун, как и 2shifr - уменяжерегики своим долгом считают оповещение онлайнера об обыденностях на дороге ![]()
SvolotcH:... оповещение онлайнера об обыденностях на дороге...
при этом в очевидной ситуации мерещится учительствование 
samo_letik:aquasik:Я правильно понял?
нет, не правильно. как я и заявил в начале обсуждения, интерпретация данных знаком может быть двояка. и завел я эту тему из ролика Краснова, который вылез мне в рекомендованные, с проездом Бангалор. он утверждает в нем как нужно проезжать. вот мне и стало интересно мнение местных экспертов, возможно ли перестроение на Бангалор, ну и ролик с Гатово выложили
Нет никакой двоякой интерпретации. Знак указывает направление движения из полосы, а перестроение - это отдельный маневр. Проблема бангалора в том, что там круговое движение и соотв разрешено пересекать 1.7 и 1.8 и запрещено перестраиваться только в нескольких местах на центральную плосу, там где сплошная.
Убрать знаки "круговое движение" и проблема решена, а еще лучше сделать как в других странах - не круг а решетку
samo_letik:возможно ли перестроение на Бангалор
нет там перестроения

|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
aquasik:Знак указывает направление движения из полосы
это понятно. а для чего он нужен на перекресте с круговым? только лишь для того что бы возможно было его покинуть из третьей полосы например? не занимая крайнего правого положения и быть никому не должным?
четвертая созданная полоса (внутренняя) на Бангалор для чего? многим она только создает трудности. если перестроение разрешено, то все становится легче
samo_letik:aquasik:Знак указывает направление движения из полосы
это понятно. а для чего он нужен на перекресте с круговым? только лишь для того что бы возможно было его покинуть из третьей полосы например? не занимая крайнего правого положения и быть никому не должным?
четвертая созданная полоса (внутренняя) на Бангалор для чего? многим она только создает трудности. если перестроение разрешено, то все становится легче
Так у нас просто преподаватели в автошколах не разъясняют принцип проезда по круговому точка Я же выше картинку нарисовал, если разложить круговое и представить его как прямую дорогу с односторонним движением, то всё становится предельно чётко и понятно. "Перестраиваться" нельзя - вернее можно но только там где это позволяет разметка, надо поворачивать согласно разметке на первом втором перекрёстке, по крайней левой можно ехать только по кругу
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
aquasik:представить его как прямую дорогу с односторонним движением,
это одно дело..а вот
https://yandex.by/maps/-/CHgF4IjW из третьей кинуться налево что мешает? разметка прерывистая. то что она сплошной попадает в моменте не делает ее сплошной)
либо тут с третьей перестроиться налево ( пропустив тех кто по внутренней едет). для чего шустрому автолюбителю эта четвертая для поворота? разметка же позволяет?
https://yandex.by/maps/-/CHgFaEiW
просто постоянно, безапелляционно твердится что нужно ехать только по знакам установленным заранее, а так же на самом кругу.
а уж на Богушевича в принципе можно реализовать любой полет фантазий.
samo_letik:... на Богушевича в принципе можно реализовать любой полет фантазий...
кстати, о Богушевича:
давно заметил (или мне только кажется), что на Богушевича ситуация с ОДД гораздо более лучше, чем на Бангалоре ![]()
И с разметкой и знаками там всё сделано нормально 
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1560 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:или мне только кажется
не кажется. изначально психологически там легче. даже новички, с которыми я ездил, так говорили. та же разметка для водителя информативнее, чем знак за 100 метров, на который не каждый обратит внимание.
из статьи.
Я не строю никаких догадок. Мы уже говорили об этом — есть нюансы правоприменительной практики. Да, Porsche ехал по прямой, по островку, он не должен был так ехать. Ну выпишут ему штраф за нарушение разметки. А водителя микроавтобуса могут обвинить в том, что он, совершая маневр, не убедился в безопасности. Я, по крайней мере, не удивлюсь ничему, — отмечает инструктор.
и это бывший сотрудник который наверняка принимал похожие решения. а нынче какая -никакая медийная личность.