Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Зачем ты прыгаешь в новую тему если изначально обсуждал возможность выезда для регика?
Не было возможности по ПДД.
Не выдумывай.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Pavel_Krupennikov:AntonVict:Он и не продолжал движение по кругу в правой полосе.
Это что за маневр?
Перестроение из правой полосы в левую для последующего движения по кругу в левой полосе.
МАЗа тебе при таком перестроении, когда тот захочет из левой на круге уйти направо - https://yandex.by/maps/-/CHg4VCiP
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1556 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:что правая полоса предназначена для движения только направо.
таак, хорошо
но..
zukimo:На круговом перекрестке он может перестроиться в нужную полосу
правая только направо, но не только..
еще раз, Бангалор...знаки есть. налево еду только из третей (в четвертую) но могу и с первой. для чего знаки?
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Pavel_Krupennikov:AntonVict:Он и не продолжал движение по кругу в правой полосе.
Это что за маневр?
Перестроение из правой полосы в левую для последующего движения по кругу в левой полосе.
МАЗа тебе при таком перестроении, когда тот захочет из левой на круге уйти направо
Так не надо лезть ни под МАЗ, ни под скутер. Перестраиваться надо так, что б никому не мешать, это же очевидно.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1556 |
3 года на сайте Город:
|
или согласно этих знаков можно совершать определенные маневры? типа поворот только направо или можно ехать прямо, например, а перестроение куда угодно? я просто гостов или НПА не знаю, где почитать?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Pavel_Krupennikov:AntonVict:Pavel_Krupennikov:AntonVict:Он и не продолжал движение по кругу в правой полосе.
Это что за маневр?
МАЗа тебе при таком перестроении, когда тот захочет из левой на круге уйти направо
Так не надо лезть ни под МАЗ, ни под скутер. Перестраиваться надо так, что б никому не мешать, это же очевидно.
да я уже понял, что для тебя пдд - только буквы, которыми, в зависимости от настроения, можно пренебречь.
на каждую хитрую гайку найдётся свой болт с резьбой, как на Охотника когда-то
samo_letik:Бангалор...знаки есть. налево еду только из третей (в четвертую) но могу и с первой.
Не можешь из первой, но можешь из первой перестроиться на круге во вторую, потом из второй в третью, и уже из третьей ехать налево. Не из первой.
samo_letik:правая только направо, но не только..
Правая только направо. Хотите продолжить движение в другом направлении, займите нужную полосу в соответствии с пдд. Но пдд не запрещают перестроение на круговом перекрестке.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1556 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Хотите продолжить движение в другом направлении
едте налево. или перестроение это другое? из полосы вы же едете в ином направлении указанном на знаке
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3990 |
13 лет на сайте Город:
|
samo_letik:типа поворот только направо или можно ехать прямо, например, а перестроение куда угодно? я просто гостов или НПА не знаю, где почитать?
не поворот направо. а движение по этой полосе направо, надо налево - перестраивайся на круге по правилам, вопрос только сможешь ли
zukimo:Но пдд не запрещают перестроение на круговом перекрестке
Поправочка - если разметка позволяет.
samo_letik:zukimo:Хотите продолжить движение в другом направлении
едте налево. или перестроение это другое? из полосы вы же едете в ином направлении указанном на знаке
Находясь в полосе я движусь в направлении указанном на знаке. Знак не запрещает перестроение, а значит перестроившись в полосу, по которой возможно движение в других направлениях, могу продолжить движение в этих направлениях.
SvolotcH:zukimo:Но пдд не запрещают перестроение на круговом перекрестке
Абсолютно согласен, если позволяет разметка и в соответствии с остальными пунктами пдд, те уступая и тд.
SvolotcH:zukimo:Но пдд не запрещают перестроение на круговом перекрестке
А она как раз таки позволяет:

В отличие от разметки вот тут:

samo_letik:а может наоборот
Не может
точно так же и здесь автор кина едет и не видит разметку, важнее же кино снимать а не пдд соблюдать
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1556 |
3 года на сайте Город:
|
zukimo:Знак не запрещает перестроение,
Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1–4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний
а так же
28. Информационно-указательными знаками вводятся или отменяются определенные режимы движения, а также информируются участники дорожного движения о расположении населенных пунктов и других объектов.
samo_letik, ну и? Пдд откройте, размел разметка:
Линию разметки 1.7 разрешается пересекать с любой стороны на перекрестках с круговым движением, на иных перекрестках — запрещается пересекать для перестроения из одной полосы движения в другую.
samo_letik:zukimo:Знак не запрещает перестроение,
Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1–4.1.6, установленные на перекрестке, не дают других указаний
а так же
28. Информационно-указательными знаками вводятся или отменяются определенные режимы движения, а также информируются участники дорожного движения о расположении населенных пунктов и других объектов.
И что с того? Вы можете ответить на вопрос, какой пункт пдд или разметка запрещают перестроение на круге в обсуждаемом видео?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1556 |
3 года на сайте Город:
|
SvolotcH:Пдд откройте, размел разметка:
какой ты умный...если уж про пересечение говорить, то перпендикулярно ты ее пересекаешь ее ежедневно и не на круговом перекрестке. и быть может разметка на круговом перекрестке выполнена разным шрифтом исключительно для определения полос, а не для того что б их со всех сторон пересекать? сплошную тоже можно в некоторых случаях пересекать.
zukimo:Вы можете ответить на вопрос
странная игра. какой пункт правил дает тебе разрешение ехать налево/прямо из полосы предназначенной для поворота направо?
samo_letik:странная игра. какой пункт правил дает тебе разрешение ехать налево/прямо из полосы предназначенной для поворота направо?
Эта песня хороша, начинай сначала
Налево/прямо я еду из той полосы, для которой это разрешено знаком 5.8.1. Перестроиться в эту полосу не перед кругом, а уже на самом круге, не запрещено ни знаками, ни разметкой.
samo_letik, если хотят, чтобы нельзя было перестраиваться в конкретных местах на круговом перекрёстке - рисуют сплошную разметку. По бангалор не видите?