Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Reno1995:А у меня печалька , можно сказать почти горе, приехала очередная долгожданная "Песочница" мы ждали камешки и булыжники на верхний слой нашей будущей стоянки ,а приехал просто Крупный ПЕСОК....
Укладывайте, будет лежать.
ЗЫ. Вообще-то вначале ложится гравий (мелкие камни), а потом песок.
Если у вас не стоянке МАЗы груженые разворачиваться не будут, то на крупном песке (это и есть качественный строительный песок) плитка ляжет замечательно, если песок протрамбовать с водой в состоянии "болото", даже соскребать лишнее будет трудновато.
И для легковой все будет ОК.
можно я тут своих пять копеек вставлю...
Григорьевич, с Днем Рождения!!! сил в ручки, ножки и по середине трошки
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:можно я тут своих пять копеек вставлю...
От партизан, а!
Григорич, категорически тебя С НОВЫМ ГОДОМ!
Vitaliy:можно я тут своих пять копеек вставлю...
Григорьевич, расти огурцом молодцом !!!
Матроскин , а ты свои пять копеек раньше не мог всунуть ? У меня 40 питуниев лишних
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич:. Надо?
Очень , я Матроскину вместо семян моркови вдую -он все равно не бельмеса в этом не волокет
Добавлено спустя 5 минут 31 секундаГригорьевич:десять соток картохи
Это дохерищи , с 10 соток мои накапыват в деревне столько , что держат двух свиней , сдают как минимум тонну ну и понятно , что детям на две семьи еще передают . Или с 10 соток не очень урожай или это точно не для себя )
Мелкую отдаю соседке на корм скотине, она мне в замен все лето молочка свежего и яичек куриных домашних)))) остальную раздаю родителем, братьям и друзьям да и сам люблю, варенная, паренная, жаренная. Как в "девчатах")))))
Теперь по делу- может кто голубику у себя выращивает на участке? Вчера купил себе три кустика думал высажу и будет мне счастье. Полазил по просторам инета, счастье пока отменяется, появляется маленький гемор)))))))))
Поделитесь плиз опытом высадки в грунт!
Партизан... Раньше... У него в профиле дата есть
Ильюха, уксусом поливая и будет тебе счастье. Вроде как самая не прихотливая с фамилией блюкроп
Ильюха, по голубике пару лет назад сажала, ншла, что ком с корнями нужно надрезать глубоко накрест, прежде чем сажать. Иначе может крякнуть через год. Вот третий вроде год сидят, масса кустиков наросла, хоть конечно, не как на смородине, но цветет (вернее, собирается) В тот раз к каждому кусту купили пакет земли и набрали иголок из-под елки для мульчи (нельзя пересыхать) . Этой весной докупали еще 5. Корневую тоже надрывала. Садили в лесную подстилку. На 5 кустов нагребли полный багажник. Знающие люди сказали, что нельзя никакой органики, только минералку. Иногда 100 гр уксуса на лейку.
Ягоды очень вкусные!
Vitaliy:. У него в профиле
Я ему в профиль не смотрела ))), только анфас ))
Когда ты ко мне на кладбище собираешься?
Ильюха:Поделитесь плиз опытом высадки в грунт!
на каждый куст капается яма 1.5м х 1.5м(или метр на метр)
садил два куста сразу поэтому рыл окоп ))) потом поехали в лес накопали лесной земли+ принес с болота торфа. все перемешал добавил немного песочку и засыпал в окоп. затем посадил туда два куста голубики. один цветет и будут летом ягодки.
Голубике очень важно чтобы почва была кислая, иначе пропадет со временем. Смотрел в какой-то передаче, что у голубики на корнях живет какая-то инфузория в симбиозе и без нужной ксилотности эта бацила погибает, а следом и куст.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Садили в лесную подстилку.
На свои каждый год еще с леса тягаем. Обсыпаем вокруг кустов.
Григорьевич:Matilda70:Садили в лесную подстилку.
На свои каждый год еще с леса тягаем. Обсыпаем вокруг кустов.
Да, мы тоже подкинули старым. Рыхлить их нельзя-корни близко, надо чтобы толстый слой иголок этих был. Сосед вместе с нами в этом году купил, посадил. С особенностями посадки не заморачивался-просто в землю. Интересно посмотреть, будет ли разница.
Matilda70:Рыхлить их нельзя-корни близко.
Поэтому при посадке, мы корни эти и разрываем, чтобы они не вглубь ямы шли, а как-бы на поверхности. Их надо горизонтально разложить, а иначе да, куст загнётся.
Я уже давала ссылку про выращивание голубики в РБ. Очень хорошая научная статья. Наши специалисты рекомендуют. Особенно хорошо рассказано про недостаток каких-либо минералов и реакцию растения.
кто подскажет по газонокосилкам? приглянулсиь 2 косилки известных брендов. это VIKING MB 248.3 и Husqvarna LC 140. какую лучше приобрести? викинг это штилевская марка. есть триммер штиль и пила. очень доволен. слышал, что у хускварны сервисов особо нету а у штиля по всей стране... в общем не могу выбрать из 2-х вариантов)
alone1, как для меня, то важен двигатель, а они мало того что замечательные B&S, так еще и одинаковые. Следовательно выбирать по цене
yury_by:alone1, как для меня, то важен двигатель, а они мало того что замечательные B&S, так еще и одинаковые. Следовательно выбирать по цене
ну в принципе да. но вот тогда остается вопрос по сервису. я так понимаю, что у штиля с этим намного лучше.. тут плюс викингу. но душа лежит к хускварне. так как очень нравиться внешний стиль)))