Ответить
  • Карина08 Neophyte Poster
    офлайн
    Карина08 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1250047

Написать сообщение

11
    # 2 мая 2016 19:19

Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, у меня карта поляка. была виза годовая, заканчивается, хочу подать доки в минске, но прописана я в Гродненской области. возможно ли это? читала на сайте посольства, что на визу по карте поляка минчанам не нужно регистрироваться на сайте ekonsulat, значит ли это , что я могу подать документы в минске, но предварительно зарегистрироваться на ekonsulat.
    или же мне только по месту прописки ехать?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 2 мая 2016 20:33 Редактировалось NataliaN, 1 раз.
    Карина08:

значит ли это , что я могу подать документы в минске, но предварительно зарегистрироваться на ekonsulat.

Да, с регистрацией можете.
    shnurok2010, первые вопросы к визам не относятся, идите изучать ветку Граница Беларусь-Польша.

shnurok2010:

Если по туристической закупиться: что может быть?!

Расстрел на границе. Ну откуда такие вопросы? :D Закупайтесь себе на здоровье.

• k_ruta Member
    офлайн
    k_ruta Member

190

11 лет на сайте
    пользователь #847011

Написать сообщение

190
    # 2 мая 2016 20:44

Добрый вечер, есть несколько вопросов. Мои родственники для мужа прислали приглашение, какие ему необходимо предоставить документы, я так понимаю паспорт, приглашение и его копию. Справка о доходах и страховка не нужна?
    Детям собираемся делать по моей карте поляка, им нужна страховка? Их документы должна подавать я или может муж, предоставив мои документы(паспокт, КП и копии)?
    Анкеты заполняем на сайте, распечатываем, не регистрируем, просто подаем?
    Заранее спасибо.

• Карина08 Neophyte Poster
    офлайн
    Карина08 Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1250047

Написать сообщение

11
    # 2 мая 2016 22:21

NataliaN, спасибо

Еще вопрос... А как сейчас обстоит дело с очередью в посольстве при подаче документов? Шенген и национальная общая очередь или нет ? Нужно ли раньше приходить , чем время , которое в анкете указано . Я на 5 мая зарегистрировалась на 9.20 , во сколько прийти нужно ? Посто не знаю , до какого времени с работы отпрашиваться

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22270

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22270
    # 2 мая 2016 22:27 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).

Карина08, очередь намного меньше, т.к. многие сейчас подаются через ВЦ.
    Очереди разные.
    Приходить в Посольство можно до окончания (до 16,00). Главное, в ту же дату. И обычно лучше прийти к окончанию,меньше людей. Это что касается не националки. Про националку не скажу.

shnurok2010:

Но есть 3 момента : на машине , зарегистрированной не на меня пустят? или надо нотариально заверенная, переведенная доверенность?!

Доверенность.

Если по туристической закупиться: что может быть?!

А что должно быть? :spy:

• vitek_lad Neophyte Poster
    офлайн
    vitek_lad Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #773912

Написать сообщение

12
    # 2 мая 2016 22:55

Подскажите, пожалуйста, у папы (68 лет) есть приглашение от его племянника. Будет подаваться в этом году на шенген. Правильно ли я понимаю, что регистрация в его случае все равно нужна? Может, для пенсионеров какая-то другая процедура возможна?

• helgapleskach Neophyte Poster
    офлайн
    helgapleskach Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #826399

Написать сообщение

10
    # 3 мая 2016 11:11

Добрый день всем. Есть вопрос. Подаюсь на двухгодичный мультишенген туристический. Страховку кто почём брал и где? В визовом центре сколько стоит она, кто знает? Спасибо.

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

11 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 3 мая 2016 11:12

vitek_lad, Нужна регистрация.

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • Koteika2010 Member
    офлайн
    Koteika2010 Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1054643

Написать сообщение

199
    # 4 мая 2016 16:35
    helgapleskach:

Добрый день всем. Есть вопрос. Подаюсь на двухгодичный мультишенген туристический. Страховку кто почём брал и где? В визовом центре сколько стоит она, кто знает? Спасибо.

Я делала в Белнефтестрахе за 20 долларов, но это было в октябре 2015.

Koteika
  • 1Linchik1 Member
    офлайн
    1Linchik1 Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #716918

Написать сообщение

460
    # 4 мая 2016 22:30 Редактировалось 1Linchik1, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, сняли апартаменты, как в визовой анкете их указать, как фирму или человек выбирать? По сути сдает частное лицо...

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 4 мая 2016 22:42

1Linchik1, я когда-то писала как частное лицо (но в последний раз это было в 2013). В прошлом году делала тур.визы подруге, там были апартаменты с букинга - писала как фирму. Мне кажется, не так это важно - главное, чтобы подтверждение оплаты было.

• DKY Junior Member
    офлайн
    DKY Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #682901

Написать сообщение

74
    # 5 мая 2016 10:19

Добрый день! В турфирме предложили за 10$ сделать ваучер. Подойдет ли он вместо проплаченной брони за проживание. Подаюсь на 2-годовой туризм.

• ПaшK Senior Member
    офлайн
    ПaшK Senior Member

1730

11 лет на сайте
    пользователь #797559

Написать сообщение

1730
    # 5 мая 2016 11:02
    DKY:

Добрый день! В турфирме предложили за 10$ сделать ваучер. Подойдет ли он вместо проплаченной брони за проживание. Подаюсь на 2-годовой туризм.

подойдет

Мы не левые и не правые,потому что мы-валенки))
  • DKY Junior Member
    офлайн
    DKY Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #682901

Написать сообщение

74
    # 5 мая 2016 11:16

ПaшK, благодарю)

• ignor2all Junior Member
    офлайн
    ignor2all Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #224022

Написать сообщение

36
    # 5 мая 2016 17:51

Сколько мороки у людей с отелями. Хочу поделиться опытом (авось кому пригодиться)
    В Варшаве есть отели Ibis и Ibis budget. Недорогие, с парковкой, можно заказать завтрак и отдыхать с животными. На booking.com его нету. Но цены приятные, бронировать легко, оплату принимают по карте, подтверждение брони высылают на почту. Это подтверждение вместе со справкой из банка о списании денег в ВЦ приняли без проблем. Мы с парнем (официально он мне никем не приходится) подали подтверждение брони двухместного номера и справку об оплате отеля с моей карты. Взяли без вопросов.
    Ibis.com - сайт отеля

• Jane_5051 Neophyte Poster
    офлайн
    Jane_5051 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #254693

Написать сообщение

11
    # 5 мая 2016 23:20

Уважаемые форумчане!!! Помогите пожалуйста! Есть приглашение, выданное WOJEWODA MAZOWIECKI. Бабушка с дедушкой приглашают внука. Zaproszenie wazne od 2016-06-01 до 2017-05-31. Мне в информационном окошке сказали однозначно, что подавать надо на шенген. Но что-то я сомневаюсь. Закрыть глаза и подаваться на националку???

• Yaren21 Senior Member
    офлайн
    Yaren21 Senior Member

629

10 лет на сайте
    пользователь #1419392

Написать сообщение

629
    # 6 мая 2016 10:32

Ребята, подскажите, знакомый высылает приглашение на шенген туристический, останавливаться будем у него. Можно это приглашение писать от руки, указывать адрес и что еще? Нужны какие-то подтверждающие доки на квартиру и т.п.?

• supersergey Member
    офлайн
    supersergey Member

276

13 лет на сайте
    пользователь #428065

Написать сообщение

276
    # 6 мая 2016 12:13

подскажите пожалуйста сколько раз можно менять работодателя по рабочей польской визе

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 6 мая 2016 12:20
    Yaren21:

Ребята, подскажите, знакомый высылает приглашение на шенген туристический, останавливаться будем у него. Можно это приглашение писать от руки, указывать адрес и что еще? Нужны какие-то подтверждающие доки на квартиру и т.п.?

у вас будет цель гости, а не туризм

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Yaren21 Senior Member
    офлайн
    Yaren21 Senior Member

629

10 лет на сайте
    пользователь #1419392

Написать сообщение

629
    # 6 мая 2016 12:43
    velapeeva:

у вас будет цель гости, а не туризм

а проходят такие приглашения? знаю, что на национальную нужно воеводское приглашение от близких родственников... а если друг? просто от руки написать? забронировали бы отель, чтобы человека не напрягать, но с этим "30% стоимости может списаться в любой момент после брони"... 21век на дворе, а нужно списываться с отелем и бегать по банкам, чтобы оплатить бронь :molotok: еще порадовало "в случае отмены брони 50% стоимости не возвращается", любопытно, как они невозвратят, если карта им моя не нужна, а оплатить я могу при заселении.. разумеется, я не приеду, если не получу визу!!!