Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 19 апреля 2016 11:26 Редактировалось sviq, 1 раз.
    John 2:

Если сделаете код известным к вам в подъезд вся округа будет ходить по своим делам, начиная с мальчишек и заканчивая наркоманами.

:100500:
    вначале код был и свои алкаши раззвонили по округе. потом домофон сдох, его поменяли и кода уже нет.

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Vov1977 WoT Club
    офлайн
    Vov1977 WoT Club

84

14 лет на сайте
    пользователь #246233

Написать сообщение

84
    # 19 апреля 2016 12:01
    nkipia:

А законно отключать трубку?

жэстачайша!!! именем революции!!

Vova1977
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 19 апреля 2016 12:22
    sviq:

John 2:

Если сделаете код известным к вам в подъезд вся округа будет ходить по своим делам, начиная с мальчишек и заканчивая наркоманами.

вначале код был и свои алкаши раззвонили по округе. потом домофон сдох, его поменяли и кода уже нет.
    а потом у меня сперли подключение. т.е. переключили на свою квартиру (я плачу, а они пользуются :weep: ), а т.к. он у меня чаще всего выключен, то спохватилась через пру месяцев. обнаружилось, что на звонок в мою квартиру отвечают в другой. вызвала домофончиков, они потом в милицию, квалифицировали как кражу

Просто ради интереса... квалифицировали как кражу чего?)))))))))))))

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 19 апреля 2016 12:25
    zhora1977:

nkipia:

А законно отключать трубку?

жэстачайша!!! именем революции!!

Дверь не они ставили. Может я сам буду обслуживать.

• BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 19 апреля 2016 15:35
    Evgens:

sviq:

John 2:

а потом у меня сперли подключение. т.е. переключили на свою квартиру (я плачу, а они пользуются :weep: ), а т.к. он у меня чаще всего выключен, то спохватилась через пру месяцев. обнаружилось, что на звонок в мою квартиру отвечают в другой. вызвала домофончиков, они потом в милицию, квалифицировали как кражу

Тот же вопрос))

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43214

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43214
    # 19 апреля 2016 16:22 Редактировалось sviq, 1 раз.

дел

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 19 апреля 2016 18:51
    KAPJluK:

Людожер:

Мне тоже, но всякие доставки как - вниз спускаться дверь открывать? Приходится включать когда кого-то ждёшь

Если есть код - пишешь его в примечания к заказу. И все. Курьер благополучно попадает в подъезд.

Кода нет. А почему это хорошо, написали выше

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 19 апреля 2016 19:30
    sviq:

Evgens:

моего имущества. домофон собственность жильцов подъезда, украли мою долю. стоимость ущерба рано стоимости обслуживания за 4 месяца. жаль только на административку хватило

Хорошая у вас фантазия)

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29449

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29449
    # 20 апреля 2016 09:48 Редактировалось mikolaki, 1 раз.

ещё один, кому http://finance.тут.by/news492947.html срочно нужны деньги :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • kolmaryn Senior Member
    офлайн
    kolmaryn Senior Member

577

16 лет на сайте
    пользователь #141807

Написать сообщение

577
    # 20 апреля 2016 10:18 Редактировалось kolmaryn, 1 раз.

уважаемые, может кто уже сталкивался с ИП Герман , фильтры для воды?
    позвонили родители (да, да - классика жанра . родители за семьдесят и фильтры для воды)
    схема та же, фильтры другие.....
    короче типа по многочисленным жалобам мы приехали и поняли - какое овно ваша вода (это чистая правда, вода в их военном городке плохая)
    и вот мы приехали проверить воду и поставить вам новые фильтры. пенсам и инвалидам скидка. фильтры Барьер стандарт. всего лишь 1800 000 и бесплатная установка вот прямо сразу, если вы согласитесь прямо сразу.
    ну и вы поняли....
    кто-то одолжился, кто то достал заначку. тут же все и установили. дурачки мои любимые спросили еще - это вы приехали, потому что мы жаллобу писали в облисполком?
    эхххххх......
    сижу думаю - как исправить ситуацию? в договоре прописана купля продажа, ипэшник падла зареген в барановичах. установка бесплатно. чек дали. не знаю, за что уцепиться. разве может быть за то, что образцы не показывали, хотя в договоре написано про показ.
    все знаю, все понимаю. лохи, сами виноваты. я виновата, что не каждый день провожу политинформацию.
    но нужно как-то разруливать ситуацию, не знаю, с чего начать. фильтры уже установлены. гарантия отмечена.
    явное же мошенничество....

апд. типа вообще то эти фильтры стоят 3800000. но пенсам всего лишь 1800000. полподъезда старичков, нормальный такой профит. учитыввая, сколько стоят эти фильтры хоть бы и на барахолке онлайнера.

• ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

1477

16 лет на сайте
    пользователь #134918

Написать сообщение

1477
    # 20 апреля 2016 10:50 Редактировалось ArcticBear, 1 раз.

kolmaryn, можно в принципе попробовать в суд подать за недостоверную информацию (якобы они от облисполкома). Но скорее всего, придется просто проглотить. Как утешение - вещь то в принципе неплохая, особенно когда водопроводная вода оч плохая, в отличие от "посуды", "телефона" или "видеокамеры", которые сразу в утиль. Просто где-то в 2.5 раза переплатили за нее.
    Возможно знают, где в Минске плохая вода, и там ходят по подъездам. Насколько знаю, весь Минск "запитан" от двух источников - нормального и Г. В Чижовке всю жизнь пил с под крана, привык, идеальная вода. А вот в Масюковщине аж от запаха воротит и по вкусу Г. Придется походу самому фильтр ставить (посмотрел в инете - их стоимость до миллиона).

• kolmaryn Senior Member
    офлайн
    kolmaryn Senior Member

577

16 лет на сайте
    пользователь #141807

Написать сообщение

577
    # 20 апреля 2016 11:17

это не минск, и там картриджи к этим барьерам через два месяца придут в негодность. с водой там просто ахтунг, они писали коллективные обращения в АП, и в облисполком, и какие то митинги устраивали. фильтр этот будет эффективен при условии, что картриджи будут меняться как тюбики из под зубной пасты.
    пока что послушала по телефону текст договора - там торговля по образцам, а не разъездная торговля. пока что думаю позвонить герою и спросить - если таки разъездная, то согласован ли ассортиментный перечень товаров с местными органами, если по образцам - пето куда можно подъехать посмотреть на объект торговли с ценниками, на прейскурант, а заодно и оставить благодарность в книге жалоб и отзывов. а также предупредить, что сделаю письменный запрос на то, оформлены ли трудовые отношения у героя с установщиками фильтра, и с теткой, которая убалтывала целевую аудиторию.
    это так, в порядке что пришло в голову.
    персонаж действительно зареген в налоговой, но вот совсем недавно.

• Faithlezz Member
    офлайн
    Faithlezz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #264024

Написать сообщение

117
    # 20 апреля 2016 11:35 Редактировалось Faithlezz, 1 раз.

Приплыли. Интересна стоимость звонка.

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 20 апреля 2016 11:59
    ArcticBear:

подать за недостоверную информацию (якобы они от облисполкома). Но скорее всего, придется просто проглотить.

Только если всем подъездом. Если все подьвердят что запугали и ввели в заблуждение что по жалобе в исполком.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 20 апреля 2016 12:09
    Faithlezz:

Приплыли. Интересна стоимость звонка.

5.2 Стоимость коротких номеров:
    Короткий номер 224. Стоимость для Абонентов Life:) Беларусь – 33,000 BYR (с НДС), для Абонентов МТС Беларусь и Velcom – 11,880 BYR (с НДС). По всем вопросам пишите на имейл службы поддержки: hi@icall.by

за минуту (скорее всего) или за звонок

• Faithlezz Member
    офлайн
    Faithlezz Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #264024

Написать сообщение

117
    # 20 апреля 2016 12:11

ie8, ага, нашел. Но откуда у них мой номер, я об этом сайте узнал только из СМС.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 20 апреля 2016 12:28
    Faithlezz:

ie8, ага, нашел. Но откуда у них мой номер, я об этом сайте узнал только из СМС.

мониторят HR-ные сайты и разделы скорее всего
    однозначно в игнор

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • kolmaryn Senior Member
    офлайн
    kolmaryn Senior Member

577

16 лет на сайте
    пользователь #141807

Написать сообщение

577
    # 20 апреля 2016 16:43

сама же себе и отвечаю. поговорила с бизьнесменом :) на предмет а все ли документы у них в порядке - ассортиментный перечень для разъездной торговли, договора , регулирующие трудовые отношения героя и его помощников, ну и прочие житейские мелочи.
    по итогу пишем заявление на расторжение договора купли-продажи, на следующей неделе приедут демонтировать фильтры.
    до упоминания исполкома дело не дошло.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 20 апреля 2016 19:06 Редактировалось A.Z., 2 раз(а).

Вот такая вот фигня висит висела на двери подъезда (и ведь кто-то сорвал телефончик, интересно кто :lol: )
    услуги населению, фигли :molotok: приклеено было на совесть, бумага оторвалась не вся

и высоко, даже по петлям видно, снимал на поднятой руке

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 20 апреля 2016 19:08

A.Z., телефон бы замазал, а то на подъезде сорвал, а на форуме на всеобщее обозрение выставил.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...