Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• ruslan84 Member
    офлайн
    ruslan84 Member

400

15 лет на сайте
    пользователь #186500

Написать сообщение

400
    # 22 марта 2015 11:24
    chesser:

От старой хозяйки квартиры остались касетоны на потолке. Хотелось бы услышать советы как лучше снимать касетоны? Заранее спасибо)

Вы хотите их использовать повторно?В чем сложность процесса для Вас? если нет,то скребком или шпателем демонтировать

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

13 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 22 марта 2015 14:04

Говорят что на сегодняшний день расценки упали на отделочные работы , кто в курсе?

Я сам знаю про свою неграмотность , ЗАЧЕМ мне об этом говорить .
  • sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 22 марта 2015 15:44

paUk25,вы прямо ясновидящий- у меня папка с расценками сегодня утром упала со стола.

Будем жить плохо, но недолго
  • diana234 Member
    офлайн
    diana234 Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #730723

Написать сообщение

175
    # 22 марта 2015 15:52
    paUk25:

Говорят что на сегодняшний день расценки упали на отделочные работы , кто в курсе?

вообще то почти нет.не сезон во первых.и с курсом и безработицей и конкурентностью,многие пересчитали в белоруские рубли и подкоректировали цены.но те которые знают себе цену неподвинулись нисколько.а цены сбивать начали уже давно..,украинцы..,работая за пол цены. на некоторые работы разбежка от 5 до 10 уе за метр.вот и выбирай где качество а где хрен пойми что.но в основном все также.,слегка упали.

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

13 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 22 марта 2015 16:31
    sergej-123:

paUk25,вы прямо ясновидящий- у меня папка с расценками сегодня утром упала со стола.

:D не я не шучу .

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

diana234, я просто всегда работал с Магазином , ремонт или отделка новых . сейчас позвонили есть плитка где-то 1200 кв.м так я от цены офигел 3,5 за кв.м я очень долго смиялся , потом переспрасил почему так дешиво, ответ: Снами готов так работать другой подрядчик .

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Я откозался , но мне стало интересно может и в правду расценки упали .

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 22 марта 2015 16:41

paUk25, за 3,5 если без уровня, то можно. только предупредить, чтобы потом под ноги смотрели, а то спотыкаться часто будут.

• paUk25 Senior Member
    офлайн
    paUk25 Senior Member

1119

13 лет на сайте
    пользователь #461146

Написать сообщение

1119
    # 22 марта 2015 16:55 Редактировалось paUk25, 1 раз.

sergej-123, за 3,5 я им за день разлажу за 1 $ 1200кв.м ))) :D

• OlgaChernik Senior Member
    офлайн
    OlgaChernik Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 22 марта 2015 18:47

Доброго дня!
    Может кто посоветует, куда обратиться (лучше конкретно мастера) для установки натяжного потолка в ванной и туалете?
    Нужен аккуратный, грамотный в этом деле мастер, чтобы к качеству работы не придраться, нужен идеальный монтаж))
    (Сантехника/плитка дорогая, также присутствует страх повреждения... Уже пожалели, что не красили сразу потолки, вместе с остальными комнатами).

• eco-sap Member
    офлайн
    eco-sap Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #313881

Написать сообщение

139
    # 22 марта 2015 19:50
    Aleksandoor:

diana234:

Pelmeshka:

Подскажите в какую фирму обращаться по комплексному ремонту квартир или хотя бы потолки из гипса + натяжной , сломал голову в выборе нормальной конторы ну и цены должны быть средние по Минску, в личку , спасибо.

много хороших,если не зажимать деньги)можно и без фирмы,они не хуже...,если плохо то неплати...)а натяжной вреден..(

Кому и чем ?

Прежде всего тем вреден, что есть такое понятие экологичный ремонт, т.е. максимальное использование натуральных материалов. Натяжной потолокт.е. плёнка ПВХ ничего общего с экологически чистым материалом не имеет. Основной плюс-дешивизна, быстрый монтаж. В местах постоянного проживания использовать натяжной ПВХ потолок здравомыслящий человек не будет. Пакуют помещение в плёнку на потолке, на стенах винил, стеклопакеты-без рекуперации воздухообмен ноль.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 22 марта 2015 19:58

eco-sap, а с чего вы решили что говорят о натяжном из пвх а не о тканевом?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Жить в панельках тоже вредно -они фонят, однако...

• rtmaster Member
    офлайн
    rtmaster Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #271156

Написать сообщение

300
    # 22 марта 2015 23:10 Редактировалось rtmaster, 4 раз(а).

del

• diana234 Member
    офлайн
    diana234 Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #730723

Написать сообщение

175
    # 23 марта 2015 00:32
    rtmaster:

sergej-123, yraminsk, да требования не особо высокие, ищу штукатуров которые делают искусственные маяки с помощью лазерного уровня, т.е. ищется максимально выступающая точка и от неё всё пляшет по выставлению маяка, т.е.
    таким способом минимальный слой штукатурки наносится, время на выставление маяка не быстрое, но способ этот эффективный в плане толщины штукатурки, этот метод можно посмотреть на ютубе, парень показывает как за 30 минут
    наносится штукатурка на маяки и выравнивается стена 10 кв.м., мне не в плане экономии надо а в плане что б одна стена относительно ровная не превышала толщину с двух сторон 8-9 мм.

ну а гипсокартон мне одноуровневый для потолка и фальш-стены на окна там где батареи, здесь просто нужен аккуратный, точный и честный специалист

Кто делал ремонт НЕ под ключ а поэтапно, как вышло по цене/качеству ?

толщина слоя будет зависить от того как каменщики положили стены,и по мет. маекам ровнее будет.и не толще.)

• rtmaster Member
    офлайн
    rtmaster Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #271156

Написать сообщение

300
    # 23 марта 2015 00:37 Редактировалось rtmaster, 5 раз(а).

del

• diana234 Member
    офлайн
    diana234 Member

175

11 лет на сайте
    пользователь #730723

Написать сообщение

175
    # 23 марта 2015 01:03
    rtmaster:

diana234, так металлические маяки ещё надо будет извлекать, а это ещё время, заделка штробы маяка

rtmaster:

diana234, так металлические маяки ещё надо будет извлекать, а это ещё время, заделка штробы маяка

это извлечение маяка,подравнивание стены,замазка следа от маека,и перетирка штукатурки)

• Father1977 WoT Club
    офлайн
    Father1977 WoT Club

637

13 лет на сайте
    пользователь #417939

Написать сообщение

637
    # 23 марта 2015 10:16 Редактировалось Father1977, 1 раз.
    OlgaChernik:

Доброго дня!
    Может кто посоветует, куда обратиться (лучше конкретно мастера) для установки натяжного потолка в ванной и туалете?
    Нужен аккуратный, грамотный в этом деле мастер, чтобы к качеству работы не придраться, нужен идеальный монтаж))
    (Сантехника/плитка дорогая, также присутствует страх повреждения... Уже пожалели, что не красили сразу потолки, вместе с остальными комнатами).

Есть профильный форум тут спросите, там много мастеров.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...
  • OlgaChernik Senior Member
    офлайн
    OlgaChernik Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #843872

Написать сообщение

557
    # 23 марта 2015 10:28
    Father1977:

OlgaChernik:

Доброго дня!

Есть профильный форум тут спросите, там много мастеров.

Спасибо, попробую.
    Я была там, но мне показалось, что там только мастера сами себя рекламируют((
    А хочется выбрать мастера именно по отзывам.

• yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 23 марта 2015 12:14
    rtmaster:

sergej-123, yraminsk, да требования не особо высокие, ищу штукатуров которые делают искусственные маяки с помощью лазерного уровня, т.е. ищется максимально выступающая точка и от неё всё пляшет по выставлению маяка, т.е.
    таким способом минимальный слой штукатурки наносится, время на выставление маяка не быстрое, но способ этот эффективный в плане толщины штукатурки, этот метод можно посмотреть на ютубе, парень показывает как за 30 минут
    наносится штукатурка на маяки и выравнивается стена 14 кв.м., мне не в плане экономии надо а в плане что б одна стена относительно ровная не превышала толщину с двух сторон 8-9 мм.

ну а гипсокартон мне одноуровневый для потолка и фальш-стены на окна там где батареи, здесь просто нужен аккуратный, точный и честный специалист

ну не знаю кто вам возьмется делать по искусственным маякам ,по мне так это прошлый век , проще взять маяк 0,6 , поставить gll-3.80 . и выставлять маяки , по минимальному слою , но с учетом того что вам не надо стены под 90 градусов , если вы захотите стены под 90 , то таким слоем точно не обойдетесь :)
    насчет гипса скажу так - сейчас много специалистов по гипсу ,смотрите на инструмент как минимум должен быть лазер который дает отметку вокруг своей оси ,отметки с помощью водяного уровня возможно но долго :-?

• rtmaster Member
    офлайн
    rtmaster Member

300

14 лет на сайте
    пользователь #271156

Написать сообщение

300
    # 23 марта 2015 12:57 Редактировалось rtmaster, 2 раз(а).

del

• yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 23 марта 2015 13:33

ну вам виднее, такой минимальный слой вы получить только в том случай ,если стены выложена по уровню и в плоскости,
    есть еще вариант совместить растворный , и металлический , но когда вы начнете ровнять правилом срежете это маяк по любому :)

• doktor_ZLO Junior Member
    офлайн
    doktor_ZLO Junior Member

71

9 лет на сайте
    пользователь #1602687

Написать сообщение

71
    # 23 марта 2015 13:50

rtmaster, мастеров подсказать???? Делают хорошо но не очень дешево... все по технологической карте... и с материалом не обманыаали

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

sergej-123, багеты потолочные лучше клеить на шпаклевку.... развели густую шпаклевку намазали и приклеили... если вы пытаетесь приклеить на жидкие гвозди или тому подобное то в половине случаев они держаться... так как эти клея бояться перепада температуры... вы же не знаете как и где они хранились...гипсовые потолочные карнизы монтируются на шпаклевку... хотя они будут тяжелее чем пенопластовые и др.