Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Atroks:ситуация один в один, там на порше тоже думал что никому не помешает, когда через островок проедет.
Абсолютно разные ситуации.
Порш, въезжающий в перестраивающееся авто и сегодняшний случай, с абсолютно свободной полосой (даже двумя):

Как это можно сравнивать?
Atroks:а тут у нас просто повезло, что на право в этот момент никто не поехал.
Никакого везения, банальная внимательность нарушителя. Посмотрел, оценил, увидел возможность, принял решение, осуществил манёвр. Абсолютно безопасно и никому не мешая.
Если бы водитель Порше смотрел по сторонам, то тоже не въехал бы в другой авто.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
Atroks:AntonVict:Как в обсуждаемом примере, ну кому помешал этот нарушитель? :
https://auto.onliner.by/2025/06/12/porsche-i-mikroavtobus-stolknu ... lice-video
ситуация один в один, там на порше тоже думал что никому не помешает, когда через островок проедет.
а тут у нас просто повезло, что на право в этот момент никто не поехал.
тут перед носом у порша машина едет. а там нет никого и с неба не упадет. разные ситуации
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
Автор мог стартовать одновременно, но куда рванет нарушитель на своем болиде и когда - 2 неизвестных. Я бы тоже воздержался. И в результате у типового нарушителя с 2-3с до 60-69 возникает ложное чувство, что он хорошо ездит.
budgerigar:Автор мог стартовать одновременно, но куда рванет нарушитель на своем болиде и когда - 2 неизвестных. Я бы тоже воздержался.
Автор мог не ковыряться в носу, а давным давно уехать. Около 10-ти секунд у него было на это в начале видео. Он ведь именно поэтому и поставил на ускоренную перемотку первые секунды, что бы хоть так скрыть свою тормознутость.
10 секунд было на то,что бы спокойно свалить, а не залипать в телефон.
AntonVict:10 секунд было на то,что бы спокойно свалить, а не залипать в телефон.
А дальше куда? Стать в полосе для мтс у прерывистой разметки и ждать пока в полосе для обычных авто появится необходимый разрыв, позволяющий туда перестроится с 0 и разогнаться, при этом не создав АС.
Илы вы предлагаете нарушить ПДД и поехать по полосе для мтс дальше через перекресток?
AntonVict:Никакого везения, банальная внимательность нарушителя. Посмотрел, оценил, увидел возможность, принял решение, осуществил манёвр. Абсолютно безопасно и никому не мешая.
zbarabanov:тут перед носом у порша машина едет. а там нет никого и с неба не упадет. разные ситуации
Практически все ДТП так и происходят
Atroks:AntonVict:10 секунд было на то,что бы спокойно свалить, а не залипать в телефон.
А дальше куда?
А дальше перестраиваться, благо окон и пространства там было навалом, например:

AntonVict:Atroks:AntonVict:10 секунд было на то,что бы спокойно свалить, а не залипать в телефон.
А дальше куда?
А дальше перестраиваться, благо окон и пространства там было навалом, например:
После этой картинки я на 100% уверен что у вас даже прав нету, отсюда и вся эта детская писанина.
Atroks:AntonVict:Никакого везения, банальная внимательность нарушителя. Посмотрел, оценил, увидел возможность, принял решение, осуществил манёвр. Абсолютно безопасно и никому не мешая.
zbarabanov:тут перед носом у порша машина едет. а там нет никого и с неба не упадет. разные ситуации
Практически все ДТП так и происходят
ДТП происходят тогда, когда НЕпосмотрел, НЕдооценил, затупил с осуществлением манёвра.
В 0,1% случаев нарушения ПДД именно так и происходит.
А в 99,9% всё проходит нормально и без последствий.
Atroks,
... Или вы предлагаете нарушить ПДД и поехать по полосе для мтс дальше через перекресток?...
можете ответить на вопрос: вам на дорогах попадаются на глаза такие проезды?
Если попадаются, то редко или часто?
На серьезных щах обсуждать человека который ничего не нарушает и говорить что он дурдомит, при этом скидывать картинки с нарушителем как надо было ехать. Называть человека который не хочет думать за тебя на дороге мудаком и.тд.....Пора уже ветку переименовывать в "дурдом в головах"
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
BotN3601:На серьезных щах обсуждать человека который ничего не нарушает
по проспекту от уручья тоже можно плестись 40 км/ч в левом ряду и ничего не нарушишь
можно минут 5 стоять ждать на второстепенной пока машин на горизонте вообще не будет нигде, потом выезжать и тоже ничего не нарушишь
можно много как не нарушать, но при этом ездить, как валенок и всем мешать
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:budgerigar:Автор мог стартовать одновременно, но куда рванет нарушитель на своем болиде и когда - 2 неизвестных. Я бы тоже воздержался.
Автор мог не ковыряться в носу, а давным давно уехать. Около 10-ти секунд у него было на это в начале видео. Он ведь именно поэтому и поставил на ускоренную перемотку первые секунды, что бы хоть так скрыть свою тормознутость.
10 секунд было на то,что бы спокойно свалить, а не залипать в телефон.
Я не знаю динамику авто автора, обзорность с места водителя по ззв, стеклам и стойкам, слепые зоны в салоне, наличие помощников с предупреждением о приближении при перестроении, системы кругового обзора, устойчивость на кривой, чтобы настаивать на подобном поведении. Но вы видимо знаете. Мне хотелось бы знать откуда.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
budgerigar:Я не знаю динамику авто автора, обзорность с места водителя по ззв, стеклам и стойкам, слепые зоны в салоне, наличие помощников с предупреждением о приближении при перестроении, системы кругового обзора, устойчивость на кривой, чтобы настаивать на подобном поведении. Но вы видимо знаете. Мне хотелось бы знать откуда.
за время стояния регику можно было выйти, пересесть в джили и уехать с нормальным водителем
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:за время стояния регику можно было выйти, пересесть в джили и уехать с нормальным водителем
а ты иногда адекватные вещи пишешь, я удивлен.
ЗЫЖ кто про что а попугайчик, как всегда, про динамику машин из поздних 50х пишет. снова аддон в браузере сломался и стал виден![]()
budgerigar:А где там нормальный водитель?
А джили там аварийную ситуацию создал? Была ли вероятность хотя бы 0,01% ДТП в той ситуации?
zbarabanov:budgerigar:Я не знаю динамику авто автора, обзорность с места водителя по ззв, стеклам и стойкам, слепые зоны в салоне, наличие помощников с предупреждением о приближении при перестроении, системы кругового обзора, устойчивость на кривой, чтобы настаивать на подобном поведении. Но вы видимо знаете. Мне хотелось бы знать откуда.
за время стояния регику можно было выйти, пересесть в джили и уехать с нормальным водителем
budgerigar:Я не знаю динамику авто автора, обзорность с места водителя по ззв, стеклам и стойкам, слепые зоны в салоне, наличие помощников с предупреждением о приближении при перестроении, системы кругового обзора, устойчивость на кривой, чтобы настаивать на подобном поведении. Но вы видимо знаете.
Мне не требуются эти знания в данном случае. Даже на моём первом авто "Москвич 412" в этой ситуации можно было спокойно уехать, а не тупить.
tigerby:zbarabanov:за время стояния регику можно было выйти, пересесть в джили и уехать с нормальным водителем
а ты иногда адекватные вещи пишешь, я удивлен.
ЗЫЖ кто про что а попугайчик, как всегда, про динамику машин из поздних 50х пишет. снова аддон в браузере сломался и стал виден
Что касается динамики, то на практически любой машине сегодня за пару-тройку сек. можно до 60 разогнаться, правда где-то делать это надо на 2 передаче (в случае МКПП), а где-то в режиме кик-даун (АКПП)
zbarabanov:можно много как не нарушать, но при этом ездить, как валенок и всем мешать
Описанное действие вполне подходит под определение тупить. Да человек возможно затупил, но это никак не подпадает под определение дурдом. Не поверю, если вы скажете что в первый месяц за рулём ни разу нигде не затупили.