Я себе такую купил 4 года назад.
Полет отличный.

Чуть больше 100$ отдал
Пользуюсь регулярно.
Я себе такую купил 4 года назад.
Полет отличный.

Чуть больше 100$ отдал
Пользуюсь регулярно.
Новость на туте тут уже обсуждали?
Для белорусов, которые живут в частных домах и обогревают жилье электричеством, ввели новый тариф. Так, с 1 июля они смогут оплачивать все потребленные кВт∙часы — как на обогрев, так и на все остальные нужды — по 0,0761 рубля
Это можно ли теперь врезать в систему отопления самый простой электрокотел, чтобы получать электричество по 7,6 коп на весь дом?
В пределах уже выделенной мощности. Например котел на 2...3 кВт при выделенной 6 кВт.
А параллельно ему на дровах.
Котел 200 р стоит, а электричество в 2 раза дешевле будет..
В чем подвох? ![]()
-MATPOC-,
Так там написано, что газа не должно быть. Если нет газа, то тогда смысл в этом тарифе, если можно по 3коп получать?
При этом те, кто проживает в многоквартирных жилых домах и отапливает помещения электричеством, могли не устанавливать специальный счетчик, а платить за всю потребленную электроэнергию по специальному тарифу — 0,0761 рубля за 1 кВт·ч. С 1 июля такую возможность предоставили и владельцам частных жилых домов. При условии, что дом не оборудован системами централизованного тепло- и газоснабжения.
kitnamore:-MATPOC-,
Так там написано, что газа не должно быть. Если нет газа, то тогда смысл в этом тарифе, если можно по 3коп получать?
Ну вот газа нет..
Чтобы получить по 3 коп. - это надо проект на отдельное подключение (отдельный счетчик и кабель в дом).
А этот проект не согласуют, если сети в деревне слабые.
Уже многие обращались из моей застройки - отказывали (Воложинское РЭС).
А новый тариф по 8 коп. - уже на существующей линии (на том же счетчике), на той же выделенной мощности можно сделать электричество дешевле для всего дома.
Я как бы не совсем про отопление говорю, а про потребление электричества в целом на дом.
Стойте... Котел на дровах и батареи в частном доме - это будет считаться централизованное отопление? Или нет?
Или этот тариф для домов с печками?)
Свой котел - это все же автономное отопление.
У Опеля тепловой насос еще не сломался?
Ему в 2 раза дешевле электричество можно взять )) (если газа у него нет) ![]()
-MATPOC-, если газа нету, то конечно есть смысл делать. Всё условия соблюдены.
Опель ведёт газ.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Новость на туте тут уже обсуждали?
Для белорусов, которые живут в частных домах и обогревают жилье электричеством, ввели новый тариф. Так, с 1 июля они смогут оплачивать все потребленные кВт∙часы — как на обогрев, так и на все остальные нужды — по 0,0761 рубля
Это можно ли теперь врезать в систему отопления самый простой электрокотел, чтобы получать электричество по 7,6 коп на весь дом?
В пределах уже выделенной мощности. Например котел на 2...3 кВт при выделенной 6 кВт.
А параллельно ему на дровах.Котел 200 р стоит, а электричество в 2 раза дешевле будет..
В чем подвох?
Т.е получается сейчас 0.76 это выгодней чем временной диф тариф (с 22 до 17) по 10коп, + бонус нет временных рамок. Вот и думаю есть ли смысл в этих 3 коп с новым щитком , новым ТУ, вводом в дом и по итогу получить ли выгоду??? Задрали они там мутить
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
And777888999:получается сейчас 0.76 это выгодней чем временной диф тариф (с 22 до 17) по 10коп, + бонус нет временных рамок. Вот и думаю есть ли смысл в этих 3 коп с новым щитком , новым ТУ, вводом в дом и по итогу получить ли выгоду??? Задрали они там мутить
Не перестаю удивляться вашему опсимизму. Мутили мутят и мутить будут. А как встроят в 'экономику' аэс, то только в большую сторону
And777888999:временной диф тариф (с 22 до 17)
Так диф. тарифов уже 2: с 1 июля еще один ввели.
А этот еще дешевле выходит..
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:And777888999:получается сейчас 0.76 это выгодней чем временной диф тариф (с 22 до 17) по 10коп, + бонус нет временных рамок. Вот и думаю есть ли смысл в этих 3 коп с новым щитком , новым ТУ, вводом в дом и по итогу получить ли выгоду??? Задрали они там мутить
Не перестаю удивляться вашему опсимизму. Мутили мутят и мутить будут. А как встроят в 'экономику' аэс, то только в большую сторону
Ну так нужно понять сейчас, рыть все таки ввод кабеля в дом или дурная затея и по итогу гемора больше чем сейчас по 0.76коп
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
And777888999, а пока стоит задачавстроить у эканомику распихать ещё не выработанные профицитные киловаты без остановки свежеотмодернизированных мощностей
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:And777888999:временной диф тариф (с 22 до 17)
Так диф. тарифов уже 2: с 1 июля еще один ввели.
А этот еще дешевле выходит..
Да но там дешевле тариф с 23 до 6, а это мало в моем случае для работы котла, а с диф тарифом с 22 до 17 самое то. Но выходит что сейчас по 0,76 еще выгодней и без огранич по времени. Вот и думай
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
And777888999:engineer_ordinary:And777888999:получается сейчас 0.76 это выгодней чем временной диф тариф (с 22 до 17) по 10коп, + бонус нет временных рамок. Вот и думаю есть ли смысл в этих 3 коп с новым щитком , новым ТУ, вводом в дом и по итогу получить ли выгоду??? Задрали они там мутить
Ну так нужно понять сейчас, рыть все таки ввод кабеля в дом или дурная затея и по итогу гемора больше чем сейчас по 0.76коп
Либо рыть срочно и успеть отбить до пуска то чего нарыл. Либо- знаю место с дешёвым попкорном
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:And777888999:engineer_ordinary:And777888999:получается сейчас 0.76 это выгодней чем временной диф тариф (с 22 до 17) по 10коп, + бонус нет временных рамок. Вот и думаю есть ли смысл в этих 3 коп с новым щитком , новым ТУ, вводом в дом и по итогу получить ли выгоду??? Задрали они там мутить
Либо рыть срочно и успеть отбить до пуска то чего нарыл. Либо- знаю место с дешёвым попкорном
Ну отбивать в любом случае начну только с октября ноября. А когда пуск аэс? Никто не знает
-MATPOC-,
Если сети слабые, то не светит ни 3, ни 7копеек:
Почему не все владельцы частных домов смогут пользоваться новым тарифом?
Но перейти на новый тариф смогут не все белорусы, которые живут в частных домах. Как поясняют в МАРТ, сделать это можно при наличии технической возможности.
Проблема в том, что в некоторых населенных пунктах распределительные электрические сети внешнего электроснабжения имеют ограниченный резерв пропускной способности. Без их полной реконструкции невозможно значительно увеличивать электрическую нагрузку жилых домов или квартир, поясняли раньше в Минэнерго.
«Пропускная способность распределительных электрических сетей внешнего электроснабжения в таких населенных пунктах (1960−90 годов застройки) рассчитывалась исходя из строительных норм, которые предусматривали расчетную электрическую нагрузку индивидуального жилого дома не повышенной комфортности на уровне не более 3,5 кВт, расчетная электрическая нагрузка индивидуального жилого дома повышенной комфортности (коттеджа) предполагалась на уровне не более 11,5 кВт», — отмечали ранее в ведомстве.
Чтобы увеличить электрическую нагрузку индивидуальных жилых домов, зачастую требуется строительство дополнительных линий и трансформаторных подстанций. А в густо застроенных населенных пунктах зачастую это проблематично, добавляют в ведомстве.
-MATPOC-,
Как бы надо читать целиком. ТУ получать надо и проект тоже. О том, что эти документы не требуются не сказано.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
And777888999:engineer_ordinary:And777888999:engineer_ordinary:And777888999:получается сейчас 0.76 это выгодней чем временной диф тариф (с 22 до 17) по 10коп, + бонус нет временных рамок. Вот и думаю есть ли смысл в этих 3 коп с новым щитком , новым ТУ, вводом в дом и по итогу получить ли выгоду??? Задрали они там мутить
Ну отбивать в любом случае начну только с октября ноября. А когда пуск аэс? Никто не знает
Напоминает ситуацию в 90х. Брать кредит в валюте 100500 денюх или все таки рупь не ляснет и не отобъётся
Только с 00ых там тоже считать нормально стали
kitnamore:ли сети слабые, то не светит ни 3, ни 7копеек:
Почему не все владельцы частных домов смогут пользоваться новым тарифом?
Но перейти на новый тариф смогут не все белорусы, которые живут в частных домах. Как поясняют в МАРТ, сделать это можно при наличии технической возможности.Проблема в том, что в некоторых населенных пунктах распределительные электрические сети внешнего электроснабжения имеют ограниченный резерв пропускной способности. Без их полной реконструкции невозможно значительно увеличивать электрическую нагрузку жилых домов или квартир, поясняли раньше в Минэнерго.
«Пропускная способность распределительных электрических сетей внешнего электроснабжения в таких населенных пунктах (1960−90 годов застройки) рассчитывалась исходя из строительных норм, которые предусматривали расчетную электрическую нагрузку индивидуального жилого дома не повышенной комфортности на уровне не более 3,5 кВт, расчетная электрическая нагрузка индивидуального жилого дома повышенной комфортности (коттеджа) предполагалась на уровне не более 11,5 кВт», — отмечали ранее в ведомстве.
Хаспада. Я вам без отметок в ведомстве о том же писал зимой. За что был закидан тапками
...март установил кричали они
...март - закоон
Ну. Ну.
Расслабьтесь и получайте удовольствие 
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
А ишо есть мало изученный опыт пирадавых эканомик, у каторых насиление плотить больше чем заводы бмв и басф сельхозпредприятия за свет. Прычём у разы. И скоро из всех утюгов о том как это позволит снизить себестоимость продукции и выйти на новые рынки. И колхозам 4 коп, электорату 14...и с курсовым коэффициентом на день оплаты. И с сеткой тарифов как у сотового оператора. Опыт то пирадавой 
kitnamore:-MATPOC-,
Если сети слабые, то не светит ни 3, ни 7копеек:
Так мне уже выделено 6 кВт на дом. Я ими и буду топиться.
Значит техническая возможность есть.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:kitnamore:-MATPOC-,
Если сети слабые, то не светит ни 3, ни 7копеек:Так мне уже выделено 6 кВт на дом. Я ими и буду топиться.
Значит техническая возможность есть.
А сколько тепловая потребность вашего дома? Хватит 6 квт?
-MATPOC-, тут мильенщики про 11 без отопления кричат что мало
вашего дома? Хватит 6 квт?
engineer_ordinary, вроде не обязательно на все теплопатери, ключевое тут, что человек хочет за всю потребленную платить дешевле. И впринципе не имея газа есть все на то условия. Последний ход за РЭС.