Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А ты всё никак не можешь понять, что по действующим ПДД у водителя, закончившего манёвр и едущего по занятой им в результате совершенного маневра полосе, ровно такие же права, как и у водителя, который его в этот момент нагоняет.
Я заметил что, п.4 в https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3111962&start=204640#p115461400 вы так и не прочли.
Есть анекдот советского времени про чукчу-писателя, прочитайте его тоже.
zbarabanov:budgerigar:Объективно надо душить телегу, чтобы отдать кпп или акпп на лом, чтобы обладатель 2-3с был счастлив и признавал за своего.
16с минимум он стоит как вкопанный, а не 2-3
Для этого нужно разогнаться до 16,7 м/c за 3 секунды хотя бы. А это ускорение 5,56 м/c^2 (чего не наблюдал в кино у большинства массы стартующих авто в виде показателя в 0,57 g). Затем как-то перестроиться за 2 секунды, найдя за время разгона окно слева. Тогда получится за 25+33 метров, на которые разметка 1.11 как мне видится из кино не рассчитана вообще. Даже не говоря про иную динамику.
budgerigar:Еще остался вопрос куда.
что куда?
Куда поехал. Разогнался в полосе 'А' и успел выехать левее окончания разметки 1.11 до перекрестка или поехал дальше через перекресток.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:budgerigar:Для этого нужно разогнаться до 16,7 м/c за 3 секунды хотя бы
Не обязательно.
У нарушителя ПДД получилось без проблем выехать и встроиться в поток на гораздо меньшей скорости:
Чужой регистратор весьма обманчив, когда дело доходит до расстояния и оценки скорости авто
https://yandex.by/maps/157/minsk/geo/31326164/?l=sat%2Cmrc&ll=27. ... 00032&z=19 - 30 метров. Начало 13 секунды и начало 15 секунды кино дает 25 примерно, учитывая длину авто нарушителя. Т.е. за пару секунд с 10 до скорости потока, который не едет 40, а больше в полтора раза, если смотреть на авто левее полосы 'A'.
budgerigar:Т.е. за пару секунд с 10 до скорости потока
Нет там никакой "скорости потока". В каждой полосе своя скорость, одни авто притормаживают и уходят на поворот, другие разгоняются и занимают их место.
Но ещё раз тебе повторяю - до тех пор пока ты не поймёшь, что по действующим ПДД ПОСЛЕ завершения манёвра водитель никому из сзадиедущих ничего не должен, дискуссии с тобой - бессмысленны.
Тот же регик, например, мог ещё на первых секундах видео разгоняться и выезжать на "главную дорогу" хоть со скоростью 69 км/час, а уже через 10 метров по завершении маневра мог тормозить хоть до 40 км/час и это не было бы нарушением ПДД с его стороны.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Меня вчера несколько авто так объехали, пока я стоял, ждал что б затор впереди рассосался.
Ну или вот так иногда "приходится" делать, что б самому не создавать затор на предыдущем светофоре:
что за двойные стандарты: или нарушаешь всегда или соблюдай ПДД
Pavel_Krupennikov:AntonVict:Меня вчера несколько авто так объехали, пока я стоял, ждал что б затор впереди рассосался.
Ну или вот так иногда "приходится" делать, что б самому не создавать затор на предыдущем светофоре:что за двойные стандарты: или нарушаешь всегда или соблюдай ПДД
Когда считаю возможным и есть соответствующее настроение/необходимость - нарушаю, когда нет желания или считаю нарушение недопустимым/опасным - не нарушаю. Всё просто.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:есть соответствующее настроение
Когда же на вас метеозависимых уже камеры повесят на каждом перекрестке или штрафы сделают такими, чтобы вождение больше не зависело от настроения.
Pavel_Krupennikov:AntonVict:есть соответствующее настроение
Когда же на вас метеозависимых уже камеры повесят на каждом перекрестке или штрафы сделают такими, чтобы вождение больше не зависело от настроения.
Во такие потом и скулят, " а нас то за что"(с) ![]()
Pavel_Krupennikov:AntonVict:есть соответствующее настроение
А ты не думал, что штрафы такие относительно низкие потому, что данные нарушения не представляют большой опасности в 99,99% случаев?
Как в обсуждаемом примере, ну кому помешал этот нарушитель?
:

|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Нет там никакой "скорости потока". В каждой полосе своя скорость, одни авто притормаживают и уходят на поворот, другие разгоняются и занимают их место.
Объективно вы просто не хотите смотреть ни кино покадрово, ни любительскую панораму 2025 от 16 мая (на которой очень хитрый знак 5.8.1 с картинкой ОТ), ни расстояние на карте. Видимо вам что-то очень мешает. Что именно ХЗ. Может не любите яндекс (к сожалению альтернативы по актуальным панорамам пока нет, google обновляется реже), может еще что-то.
Не обращаете внимание на свой кадр (который был сделан примерно в начале 15 секунды) Скорость 60 была набрана за 2 секунды и тогда пошло перестроение (ваш кадр), чтобы кто-нибудь вроде Tesla (стремительно проехавшей в начале кино) не приехал в
.
AntonVict:что по действующим ПДД ПОСЛЕ завершения манёвра водитель никому из сзадиедущих ничего не должен, дискуссии с тобой - бессмысленны.
А у вас не дискуссия, и даже не полемика. Просто навязывание своего мнения без всякого доказательства.
Я полагаю, что перестроение по действующим ПДД, не должно вызывать уменьшение скорости соседа во время выполнения перестроения. И специально подчеркивал это для вас, когда вы написали про 2 перестроения. Сосед не должен менять скорость, как это обычно происходит за обладателями 2-3с, которые не следят за собой и перестраиваются как им вздумается.
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
AntonVict:А ты не думал, что штрафы такие относительно низкие потому, что данные нарушения не представляют большой опасности в 99,99% случаев?
Ты описываешь следствие, а не причину. Нарушаешь именно по тому, что штрафы низкие. Дали бы тебе 100БВ и лишение на 3 года, может быть чего-то бы в настроении поменялось.
Или система баллов: перестроился так на перекрестке несколько раз, получил лишение.
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:AntonVict:А ты не думал, что штрафы такие относительно низкие потому, что данные нарушения не представляют большой опасности в 99,99% случаев?
Ты описываешь следствие, а не причину. Нарушаешь именно по тому, что штрафы низкие. Дали бы тебе 100БВ и лишение на 3 года, может быть чего-то бы в настроении поменялось.
так и тебе бы дали обязательно и 99% водителям, а потом где столько общественного транспорта взять?
|
офлайн
Pavel_Krupennikov
Senior Member
|
|
|
1673 |
14 лет на сайте Город:
|
zbarabanov:так и тебе бы дали обязательно и 99% водителям, а потом где столько общественного транспорта взять?
еще один защитник "от одного раза ничего не будет"
хотите уважение к себе на дорогах - начните с себя
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
3995 |
13 лет на сайте Город:
|
Pavel_Krupennikov:zbarabanov:так и тебе бы дали обязательно и 99% водителям, а потом где столько общественного транспорта взять?
еще один защитник "от одного раза ничего не будет"
хотите уважение к себе на дорогах - начните с себя
мир труд май!
AntonVict:Но ещё раз тебе повторяю - до тех пор пока ты не поймёшь, что по действующим ПДД ПОСЛЕ завершения манёвра водитель никому из сзадиедущих ничего не должен, дискуссии с тобой - бессмысленны.
Тогда будет другое видео "как ***** вылазит с выезда сразу в 3-й ряд и на 30км/ч тормозит весь поток, идущий в том месте 65-69. Это если он сразу не поймает залетающего в поворот на право. Еще раз пересмотрел видео, без нарушения разметки я не вижу разрывов между авто, в которые можно заскочить, не заставляя при этом кого-то сильно оттормаживаться.
Иногда выезжаю в том же месте, но как злостный нарушитель пдд, разгоняюсь и проезжаю перекресток по полосе для МТС.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
budgerigar:Т.е. за пару секунд с 10 до скорости потока
Нет там никакой "скорости потока". В каждой полосе своя скорость, одни авто притормаживают и уходят на поворот, другие разгоняются и занимают их место.
Но ещё раз тебе повторяю - до тех пор пока ты не поймёшь, что по действующим ПДД ПОСЛЕ завершения манёвра водитель никому из сзадиедущих ничего не должен, дискуссии с тобой - бессмысленны.
AntonVict:Тот же регик, например, мог ещё на первых секундах видео разгоняться и выезжать на "главную дорогу" хоть со скоростью 69 км/час, а уже через 10 метров по завершении маневра мог тормозить хоть до 40 км/час и это не было бы нарушением ПДД с его стороны.
1. У меня к вам просьба. Не дополняйте свои сообщения постфактум абзацами. Это нехорошо - это жульничество.
2. Нет. Есть разные авто, которые далеко не 2-3с до 69, и физика, которую эти авто не преодолеют, сколько бы вы не писали филиппик в мой адрес.
budgerigar:AntonVict:что по действующим ПДД ПОСЛЕ завершения манёвра водитель никому из сзадиедущих ничего не должен, дискуссии с тобой - бессмысленны.
Я полагаю, что перестроение по действующим ПДД, не должно вызывать уменьшение скорости соседа во время выполнения перестроения.
Совершенно верно.
И в обсуждаемых случаях именно так всё и происходит, ВО ВРЕМЯ совершения манёвра не происходит ни изменения скорости соседа, ни изменения направления его движения. А значит и нарушение ПДД со стороны перестраивающегося - отсутствует.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5791 |
18 лет на сайте Город:
|
AntonVict:Совершенно верно.
И в обсуждаемых случаях именно так всё и происходит, ВО ВРЕМЯ совершения манёвра не происходит ни изменения скорости соседа, ни изменения направления его движения. А значит и нарушение ПДД со стороны перестраивающегося - отсутствует.
Так обсуждали же недавно. Я вам дал раскадровку - где скорость упала во время перестроения. А вы нет - не было.
AntonVict:Как в обсуждаемом примере, ну кому помешал этот нарушитель? :
https://auto.onliner.by/2025/06/12/porsche-i-mikroavtobus-stolknu ... lice-video
ситуация один в один, там на порше тоже думал что никому не помешает, когда через островок проедет.
а тут у нас просто повезло, что на право в этот момент никто не поехал.