WOLVERINE90, на самом деле , ничего страшного особо нет. Мне на вальму в 200м2 получилось:
процентов 15-18% скидывай, вот и стоимость будет . Сейчас может и дешевле, не знаю.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40599 |
19 лет на сайте Город:
|
rssgmail, открыл первую попавшуюся ссылку - мембрана дельта от 268 рублей за 100 квадратов, до 815 рублей за 75 квадратов
ой страшные цены если по 815)
Wyid:Pева:В какой службе есть минвены\микроавтобусы? Надо чтобы два дивана влезло ...
Видел как-то пару раз каравеллу в обычными шашечками на борту, но тогда не надо было
Может у кого остались телефоны владельцев таких бусов?Хотя.......
![]()
WOLVERINE90, на бумажке сверху было напмсано ЮТА, я постил фотку. На самой мембране написано Juta. А взял в металлпрофиле представителе типа местном помню.
Сделано в Чехии, помню еще, надпись была.
Кстати возможно это и осы какие или майские проделали дырки, уж очень они кругленькие, здесь где не слышен запах промзон и шум машин живности завались, зайцы так вообще на крылечке тусуются.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
Когда прораб сказал что фундамент заармировали как надо и можно принимать бетон

Подскажите какие оптимальные размеры бытовки-гаража отдельностоящего.
Там будет в основном барахло: косилки/мойки/шины, возможно иногда и авто/велики/мото.
Из чего строить? Какой фунд? Стоит ли утеплять/заводить воду в бытовку?
Кто уже пользует отдельной бытовкой гаражом: поделитесь советами :
Чего не нужно было строить,что лишнее, оптимальные размеры?
And777888999, углы недостаточно проармированы, нужно переделывать или сверху еще 26 арматуры пару прутов накинуть.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10368 |
14 лет на сайте Город:
|
forbil:And777888999, углы недостаточно проармированы, нужно переделывать или сверху еще 26 арматуры пару прутов накинуть.
Думаешь еще пару великов по углам связать проволокой? Ок передам прорабу!
В тему арматуры https://zen.yandex.ru/media/maxfisher/stroites-ili-sobiraetes-kak ... 00b34d0dae
WOLVERINE90:riondok:Я бы кстати проверил кровельщиков на адекватность этим вопросом
назвали ту же цифру, что и в проекте - но сказали она завышена
Ясно...стандартные кресты...лишь бы слепить...а дальше на авось ![]()
Авто и на докатке ездит, однако есть ряд ограничений... это так...подумать 
Хороший пруд, мотыля мыть можно не отходя от дома. Лягухи квакають, змеи ползають.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
riondok:Ясно...стандартные кресты...лишь бы слепить...а дальше на авось
Авто и на докатке ездит, однако есть ряд ограничений... это так...подумать
Ну так, а что вы хотели, за такие то деньги.
У меня тех надзор, поставщик крыши, он же и бригаду снабжал и конструктор месяц обсуждали все узлы, причём проект изменили в конце концов, но к согласию пришли, исходя из опыта всех строн: проектировщика, монтажника и тех надзора.
WOLVERINE90:rssgmail, открыл первую попавшуюся ссылку - мембрана дельта от 268 рублей за 100 квадратов, до 815 рублей за 75 квадратов
ой страшные цены если по 815)
у металпрофиля есть мембрана bigband в каталоге, что там такое неизвестно, но дешевле уже только просто пленка наверное будет
тут как-то обсуждали мойки высокого давления
думал не нужна, если что возьму в прокат, но вот уже проката набрал на сто с копейками рублей и понимаю, что буду брать еще периодически
видимо надо брать свою
я так почитал, что для бытовых целей 130-160 бар достаточно, ну и прокатную такую брал, мне хватало
по теме почитал, что народ берет в основном Керхер, Штиль(он же вроде тоже что и Нилфиск) и Бош
по характеристикам и ценам навскидку близкие бренды (смущает только, что есть те же К5 со считай идентичными характеристиками по давлению\расходу воды стоят одна 600 рублей, а другая тысячу с копейками, в чем тогда отличие поди еще разберись, судя по всему катушками для шлангов\проводов и допнасадками)
собственно у меня следующие вопросы
1) совместимы ли всякие допкомплектухи у разных брендов: типа пенники, щетки и прочее, для керхера этого добра хватает, хотелось бы, чтобы оно без танцев или с минимальными работало с мойкой
2) на что обратить внимание помимо того, что мойка не должна быть цельнопластмассовой
3) помимо этих именитых брендов может кто-то брал себе что-то из китайцев и так же доволен, потому что я автомойку открывать не собираюсь и при использовании по несколько часов в год совсем не уверен, что мне нужен какой-то бренд
Mishaka,
Брал китайца - постоянно текла ручка, после замены тоже, в итоге навернулся мотор. Поменяли с допоатой на к5. Доволен. Комплектуха не подходит.
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12948 |
15 лет на сайте Город:
|
Mishaka:1) совместимы ли всякие допкомплектухи у разных брендов: типа пенники, щетки и прочее, для керхера этого добра хватает, хотелось бы, чтобы оно без танцев или с минимальными работало с мойкой
У бош. есть адаптер под добро керхера.
Пользуюсь года три https://catalog.onliner.by/washers/bosch/aqt3713plus для бытовых целей мне достаточно. Единственное сейчас бы взял с катушкой для шланга.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Погода класс, отопление врубилось ))
Григорьевич, для чего используешь?
кроме как машину и отмостку помыть и не придумаю ничего.
даж не знаю надо оно мне или нет
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
kitnamore, стремно как то окна и фасад, как бы дырень не проделать случайно ))
так что - нужная вещь?
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
12948 |
15 лет на сайте Город:
|
pioner1313,
Свою машину вообще не мою. Только жены. У нее самый отвратительный цвет для грязи черный.
Бассейн в конце сезона. Пластиковый пруд. Плитку - ступеньки, крыльцо. Но это все иногда. Основное это все железное. Навесы, мангалы, ворота, поручни, ограждения и пр. На участке много птиц живет. Гадят и гадят.
Раз в неделю ген. помывка.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
pioner1313,
если не лупить с 10-20см фрезой, то ничего не будет.
Сложно сказать на сколько она актуальна, я пользуюсь редко, т.к. машину не мою.