Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
shashka:всем уже давно все понятно
Лично мне нихрена не понятно .
Я написал вам свои настройки и про яйцеголовость , а вы помочь ничем не можете , только ехидствуете .
Я могу тоже сконвертировать фильм или найти тот ,который идет нормально.
Я так понял ,вы в этом безсильны , а посмеяться мастак . Я тоже хотел вырубить фильм и смотреть другой , вот и вы так делаете небойсь ,темболее контента хватает
krtu74u:Все понимают о том что с сервера торента или ещё от куда видео згружено на пк таким, как это видео было записано, т.е. с ,, кривыми,, параметрами изображения. И Всё равно расписали этот пустяк на две страницы.
Я много не смотрю , но с 5 фильмов 2 ,не сильно ли много брака вылаживают ?
Бумер был прав - помощи не ищи тут , а заклюют 100 пудово.
krtu74u:т.е. с ,, кривыми,, параметрами изображения.
Нафига кому-то вылдаживать кривые фильмы ![]()
Moderh:Лично мне нихрена не понятно
Вот это всем давно и понятно
Проблема яйца выеденного не стоит.
Посмотреть и забыть. А с контролем по качеству загруженного можно обратится в ресур где находится то брак и написать отзыв о том видео.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
Moderh:Я написал вам свои настройки
ГДЕ? В упор не вижу ваших настроек, может и мне к окулисту нужно ![]()
Кроме этого разные ТВ по разному растягивают картинку, даже разные модели одного производителя
mikolast:ГДЕ? В упор не вижу ваших настроек, может и мне к окулисту нужно
В телике 16 на 9 , а в ресе везде масштаб . Пробывал разные - не помогает ,эти самые оптимальные.
А нафига спецом мне писать ? Я купил рес и изучаю его. А вы ,накупляли кучу всего ,видимо , и толком рес не изучали , и перехваливаете. Без обид.
Смотрел только Интернов , так на телике - широк.увелич выставлял , и то немного сплюснуты головы кажись.Интерны с торентов качал , значек ТНТ есть.
Просмотр с пульта Соло ,кнопкой R снизу , над кнопкой Пэй
На прошлой странице было
Мир Юрского периода mkv 12 гигов прошлый раз смотрел . Включил на компе - яиц нету ! Криво записано ,или рес кривой , или руки ? Хорош доказывать то ,чего невидели. Может для Соло спец фильмы нужны ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6168 |
20 лет на сайте Город:
|
mikolast:ГДЕ? В упор не вижу ваших настроек
Вот же:
Moderh:В телике 16 на 9 , а в ресе везде масштаб
Что непонятно?)
Moderh:Может для Соло спец фильмы нужны ?
Не, нужны "неспециальные" юзеры)
Moderh, тягни от http://www.mp4v.ru/ может тут яиц не будет BD рипы по 300мб , а так они тебя всё равно наи@уть с энигмой 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10520 |
15 лет на сайте Город:
|
Moderh:В телике 16 на 9 , а в ресе везде масштаб . Пробывал разные - не помогает ,эти самые оптимальные.
уфф... плохо, когда нету понимания общей сути вопроса, хотя все очевидно.
На спутнике есть два вида контента - "квадратный" - 4:3 и широкоформатный 16:9 (с ним все понятно)
Теперь про "квадратный" контент..
Все преобразования выполняются ТОЛЬКО на ресивере (для исключения еще большей путаницы и гемора).
На телеке выставляется формат 16:9 (широкий). Т.е. вообще без преобразования картинки. Просто как монитор.
"Квадратный" контент на широкоформатный ТВ можно можно вывести в трех! чистых вариантах.
1. Как есть - пропорции сохранены, черные поля справа и слева.
2. Растянуть - картинка растягивается по горизонтали, пропорции искажены, яйца вместо мячей.
3. Приблизить - картинка приближается к зрителю до заполнения по ширине, обрезается сверху и снизу. Пропорции сохранены, качество картинки несколько хуже за счет приближения, иногда теряется часть информации.
Встречаются еще иногда комбинированные варианты, типа, нелинейного растяжения, чуть приблизить, чуть растянуть и пр. извращения. Но это уже частные случаи.
Ptica34:Moderh, тягни от http://www.mp4v.ru/ может тут яиц не будет BD рипы по 300мб , а так они тебя всё равно наи@уть с энигмой
Если смотришь сам рипы по 300 метров,тогда без комментариев
mikolast:shashka:а в ресе везде масштаб
Что непонятно?)
все понятно
Ptica34:Moderh, тягни от http://www.mp4v.ru/ может тут яиц не будет BD рипы по 300мб , а так они тебя всё равно наи@уть с энигмой
Если смотришь сам рипы по 300 метров,тогда без комментариев
Резус , я давно смотрю фильмы в хорошем качестве.Ещё в конце 90-х купил двд и брал диски с 1 фильмом на диске.Поверь , понятия литербокс,панскан 16 на 9 и 4 на3 имею.Настройки эти найду запросто.Я же не просто так написал про яйца.
Остался при мнении ,что Соло не всеяден и некоторые форматы он не в состоянии правильно подать на экран.Ну или плохой торент скачал.Но учитывая,что это не 1 такой косячек,то это врядли.
Может ещё от имиджа зависит ?
На счёт плееров энигмовских тоже в шоке немного.
Тот же двд или блюрей плееры,стационарные ,воспроизводят как правило не только блюрей диски или двд , в зависимости от назначения плеера , но и кучу других форматов.А вот на энигме,эти плееры воспроизводят чисто двд или блюрей,в зависимости от названия.
Moderh, так ты попробуй один BD рип ..с твоим яйцеголовым экраном разницы не заметишь, что 20гб, что 600мб ,почитай как ужимается...если сильно не придираться -разница минимальная
Ptica34:если сильно не придираться -разница минимальная
если на 32 какашке-жкшке - да, пофих...
на нормальном тв и уж тем более на проекторе - разница очень большая даже между 7 и 14гиг рипами...
Moderh:Остался при мнении ,что Соло не всеяден и некоторые форматы он не в состоянии правильно подать на экран
все броадкомовские боксы в качестве плеера - лажа полная.
как спутниковый ресивер для дрочера - да, хороший станок, но на этом все преимущества его закончились.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Moderh:Остался при мнении ,что Соло не всеяден и некоторые форматы он не в состоянии правильно подать на экран
все броадкомовские боксы в качестве плеера - лажа полная.
как спутниковый ресивер для дрочера - да, хороший станок, но на этом все преимущества его закончились. Что и следовало ожидать ! Нафига тогда местные обвиняют меня в криворукости ? Хотите защитить гавно или свою безграммотность в этом ? Резус- спасибо за растолкование
На счёт размера Тв ,то я писал ,что у меня 42 дюйма Самс.Разница есть.
Moderh:А вот на энигме,эти плееры воспроизводят чисто двд или блюрей,в зависимости от названия.
Они для "ценителей", чтобы смотреть именно двд или бд с менюшками, допами и пр. радостью. Но соглашусь -- от их названия, по привычке, ожидаешь большего. ![]()
Взял HD BOX 9500 по довольно "вкусной" цене.
Для дачи вообще идеал - DVB-S/S2 + DVB-T/C.