Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

. Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

70157

18 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

70157
    # 7 февраля 2019 15:22

у меня лет 15 руки не доходят доделать СССР продукт ,видимо надо на барахолку скинуть .С работы отдали китайца дохлого , поднял , им и пользуюсь

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 7 февраля 2019 16:29
    KT3102EM:

ока вы здесь ведете речь о корпусах, у меня уже вольтметр на подходе.
    Нашел очень много стеклотекстолита еще наверное Советского производства, цвет у него такой еще особый, не похож на современный, да и волокнистая структура отчетлива видна. Собрал на нем АПЦ ICL7107. Развел на две стороны. Первый раз делал двухстороннюю печатную плату лазерно ламинаторной технологией. Получилось не плохо, но внешний вид стеклотекстолита не нравиться.

я понимаю такое в советское время собирать - а сейчас зачем , на али любые вольтметры есть хоть 3 бита хоть 5 за копейки

KT3102EM:

Кто делает себе паяльную маску с шелкографией для своих конструкций, или как я , надписи выполняя медью где это позволяет место?

сейчас принято платы для поделок заказывать в китае - там и маска и шелкография

Никогда такого не было и вот опять !
  • KT3102EM Senior Member
    офлайн
    KT3102EM Senior Member

855

8 лет на сайте
    пользователь #2392405

Написать сообщение

855
    # 7 февраля 2019 16:45

Дуремар, с таким успехом я могу купить готовый блок питания.
    Цель именно собрать самому. Купить модулей и скрутить вместе провода каждый может. Вон ютуб заполонили эти сборщики конструкторов.
    Платы из Китая конечно можно, но долго. Единичные вещи проще руками изготовить.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 7 февраля 2019 16:54 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Дуремар:

и поделки тоже в китае есть.
    не нашли то что придумали и решили реализовать? значит плохо на али искали. :D

• SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4136

19 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4136
    # 7 февраля 2019 18:31
    Дуремар:

KT3102EM:

Единичные вещи проще руками изготовить.

и с маской и с шелкографией и быстрее и интереснее :super:

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 7 февраля 2019 19:37
    KT3102EM:

Собрал на нем АПЦ ICL7107. Развел на две стороны.

Дуремар:

я понимаю такое в советское время собирать - а сейчас зачем , на али любые вольтметры есть хоть 3 бита хоть 5 за копейки

KT3102EM:

Цель именно собрать самому. Купить модулей и скрутить вместе провода каждый может. Вон ютуб заполонили эти сборщики конструкторов.Платы из Китая конечно можно, но долго. Единичные вещи проще руками изготовить.

Одно дело когда "горят трубы" нужно здесь и сейчас, а ещё лучше "вчера", а так какой смысл собирать на расыпухе стоимость которой дороже готового изделия?

KT3102EM:

с таким успехом я могу купить готовый блок питания.

Если можешь купить за деньги, значит умеешь эти деньги зарабатывать. Вот сколько ты времени потратил от "расчехления" рабочего стола до получения готового изделия?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

leristar:

у меня лет 15 руки не доходят доделать СССР продукт ,видимо надо на барахолку скинуть

У меня так Б5-48 дохлый больше 15 лет простоял, восстановил относительно недавно, благодаря интернету, сделал сие довольно быстро

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • leristar АлкоКрым
    офлайн
    leristar АлкоКрым

70157

18 лет на сайте
    пользователь #98466

Написать сообщение

70157
    # 7 февраля 2019 19:55
    Крошка Енот:

У меня так Б5-48 дохлый больше 15 лет простоял, восстановил относительно недавно, благодаря интернету, сделал сие довольно быстро

когда плотно работал на аудиотехнике в 1989 году сделал блок +15, -15 ( 1а), +12, -12 (3а) ,9 (1.5а) фиксированные на заводских промышленных платах . 1.5в-7в( 0.7А ) регулируемый выход . Последние лет 7 занимаюсь техникой где ходовое 5 в . Китайца который продаётся на жданах для ремонтников телефонов хватает .

Стучащий на тебя да будет счастлив в аптеке .An
  • KT3102EM Senior Member
    офлайн
    KT3102EM Senior Member

855

8 лет на сайте
    пользователь #2392405

Написать сообщение

855
    # 7 февраля 2019 20:04 Редактировалось KT3102EM, 1 раз.
    Крошка Енот:

собирать на расыпухе стоимость которой дороже готового изделия?

корпус, 2 мсх АЦП, 8 индикаторов- 40 рублей примерно.плюс еще 20-30 на метизы , и мелочевку это максимум.
    Остальное из под ног.

Крошка Енот:

Вот сколько ты времени потратил

делаю исключительно в рабочее время, и это не отображается на моей з.п.

и примерно аналогичный блок в Минске на чип и дипе стоит примерно 220-250 руб. Но он китай китаем.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 7 февраля 2019 20:23
    KT3102EM:

и примерно аналогичный блок в Минске на чип и дипе стоит примерно 220-250 руб. Но он китай китаем.

речь о готовом БП или только блоке индикации?

KT3102EM:

делаю исключительно в рабочее время, и это не отображается на моей з.п.

а... я уже такое и забыл, мне сия роскошь недоступна, а так да, лучше это, чем просто скучать

• KT3102EM Senior Member
    офлайн
    KT3102EM Senior Member

855

8 лет на сайте
    пользователь #2392405

Написать сообщение

855
    # 7 февраля 2019 20:32
    Крошка Енот:

о готовом БП

именно о готовом

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 7 февраля 2019 22:13
    Дуремар:

KT3102EM:

Кто делает себе паяльную маску с шелкографией для своих конструкций, или как я , надписи выполняя медью где это позволяет место?

ну это тоже кстати не всегда разумно. тут человек на mysku писал как он переделывал тестер - уменьшал сопротивление токовых шунтов. ну так он по-моему одностороннюю плату на которой один операционник мелкий и обвязка - пяток 0603 - заказывал в Китае. простите, но это уже нонсенс. такое делается реально на коленке за два часа - включая маску и шелкографию.

насчет вольтметров - поддерживаю полностью. сам покупал в своё время вольтамперметр - точность изюмительная, до десятых мА показывает одинаково с нормальным тестером, два диапазона. на icl7106 такое и не снилось собрать.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 7 февраля 2019 22:16
    KT3102EM:

с таким успехом я могу купить готовый блок питания.

так это и есть самое правильное решение , самому если собирать так хотя бы такой https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=59168 который лучше того что обычно продается

KT3102EM:

корад линейный с польши начинается от 65 зелени , там максимум вентилятор доработать

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 7 февраля 2019 22:29
    KT3102EM:

Крошка Енот:

собирать на расыпухе стоимость которой дороже готового изделия?

корпус, 2 мсх АЦП, 8 индикаторов- 40 рублей примерно.плюс еще 20-30 на метизы , и мелочевку это максимум.
    Остальное из под ног.

ампервольтметр 30В 3А, обзор тут. меньше 7 баксов. сейчас наверно еще дешевле можно найти. по точности - он уделает 7106 не напрягаясь.

теперь к платам. маску я ВРОДЕ БЫ освоил. нужна УФ лампа, например такая, ну и однокомпонентная маска из китая, ссылки нету. понятное дело - фотошаблон для засветки, где темные участки прикрывают то что засвечивать не нужно (я печатаю на лазерном принтере на плёнке). кусок обычного стекла 3мм. самое интересное - нанесение маски. я наношу губкой, более-менее равномерно распределяя по всей площади платы. далее берем тонкую и идеально ровную плёнку - например файлик - и наклеиваем её сверху на нанесённую маску, одновременно приглаживая кредиткой например. идея в том, чтобы разглядить маску максимально ровно, при этом изначально не допуская пузырей воздуха, то есть клеим последовательно, прижимая кредиткой. примерно как самоклейку. слой должен быть тонким, иначе оно полимеризуется сверху и останется сырым снизу.

наклеили, разгладили, дальше кладём сверху шаблон, накрываем стеклом (лучше прижать) и засвечиваем УФ лампой секунд 45-60 (подобрать время самостоятельно), после чего аккуратно отделяем плёнку. тут идея в том, что незасвеченная маска останется мягкой и частично отлепится, оставшись на плёнке. остатки смываем с платы несильным растворителем - я изопропилом каким-то мою. далее засвечиваем УФ несколько минут. время первичной засветки нужно подобрать так, чтобы там где должно засветиться - засветилось, а там где нет - соответственно нет. потому что в зависимости от качества шаблона оно засвечивается по-разному.

насчет надписей - хез. надо по-хорошему шелкографию осваивать, потому что при вышеописанном методе расход будет неразумным.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 7 февраля 2019 22:39
    uncle_sem:

накрываем стеклом (лучше прижать) и засвечиваем УФ лампой секунд 45-60

обычное стекло УФ не пропускает! :znaika:

офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

16 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 7 февраля 2019 23:08

да ты чо?! а мужики-то и не знают...

• Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1977

15 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1977
    # 8 февраля 2019 01:24 Редактировалось Fuji, 1 раз.

Здравствуйте, вопрос к знатокам: есть аналоговый аудиовидео сигнал(сигнал со спутникового ресивера, вернее из RF модулятора), нужно его как-то передать по воздуху на 50 метров на обычный телевизор с антенным входом. С кабелем все работает без вопросов, а вот как этот сигнал вынуть из кабеля и передать по эфиру?... сигнал менять никак не нужно.
    Вроде, если сделать направленную антенну и небольшую мощность передатчика, то никто из надзорных не должен прикопаться

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
    офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 8 февраля 2019 01:39

.

Fuji:

из RF модулятора),

Fuji:

то никто из надзорных не должен прикопаться

С какого рожна НЕ должен?! Наоборот, просто обязаны! Другой вопрос, смогут ли засечь
    Вот если залазите на помойку 2,4 ГГц, там сие прокатит с направленными антеннами.
    Лет 15 назад комплекты аналоговые приёмник+передатчик на 2,4 ГГц подавались где-то около сотки баксов

• SIO Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    SIO Паяльник & Отвертка TEAM

4136

19 лет на сайте
    пользователь #68847

Написать сообщение

4136
    # 8 февраля 2019 08:40
    Крошка Енот:

обычное стекло УФ не пропускает!

Это миф, резист засвечивается замечатально как уф лампой, так и солнышком через грязное окно.

Паяльник & Отвертка TEAM, MikroPascal for AVR http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523
  • KT3102EM Senior Member
    офлайн
    KT3102EM Senior Member

855

8 лет на сайте
    пользователь #2392405

Написать сообщение

855
    # 8 февраля 2019 09:44 Редактировалось KT3102EM, 1 раз.
    Дуремар:

так это и есть самое правильное решение , самому если собирать так хотя бы такой https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=59168 который лучше того что обычно продается

не, мне до Леонида Ивановича как до Марса рачком).Кстати кто не знает, в Минске один человек собирает людей для оптовой закупки китов
    для сборки такого БП.

uncle_sem:

ампервольтметр 30В 3А, обзор тут. меньше 7 баксов. сейчас наверно еще дешевле можно найти. по точности - он уделает 7106 не напрягаясь.

Повторюсь- я не сборщик конструкторов из Китая. Все стараюсь делать сам.
    Точности 7107 для моих задач хватает.
    Мне просто нравится сам процесс и результат конечно.

Насчет шелкографии- где найти эту приспособу для нанесения маски? мелкая такая сетка.
    Лампа, стекло, пленка для печать фотошаблонов есть. Делал уже раньше платы при помощи фоторезиста.

Подскажите где взять цветное прозрачное оргстекло для светофильтра?

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 8 февраля 2019 13:02 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    SIO:

Это миф, резист засвечивается замечатально как уф лампой, так и солнышком через грязное окно.

Если бы силикатное стекло пропускало УФ, в теплице можно было бы загорать, да и у некоторых школьников сидящих у окна, пол морды лица было бы загоревшее.
    А по поводу засветки...так может там ключевое свет (широкий спектр излучения),а не именно УФ?