Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4976

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4976
    # 30 января 2022 00:24
    Dimon1974:

А по поводу рэйтинга по моему мнению нужны две категории : под шашлык и вторая чтобы вечер не испортить. А то начитаешься, купишь и в результате снова полез в бар за "проверенным".

Под шашлык классно шампанское.
    Коньяк-тяжёлый напиток.И чем правильнее Он,тем больнее утром и ещё коньяк в больших дозах штука БЕСПОЛЕЗНАЯ.Тупо "жрать" его под шашлык,когда после третьего глотка уже по-барабану скока он стоит и каков он по качеству.
    В данном случае чем меньше у коньяка выдержка тем ближе он "под шашлык".Тоесть чем ближе напиток к водке из дистиллята ( о-де-ви) тем приятнее шашлык.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Dimon1974 Member
    офлайн
    Dimon1974 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #261350

Написать сообщение

211
    # 30 января 2022 00:34
    ЛеДчик:

Dimon1974:

А по поводу рэйтинга по моему мнению нужны две категории : под шашлык и вторая чтобы вечер не испортить. А то начитаешься, купишь и в результате снова полез в бар за "проверенным".

Коньяк-тяжёлый напиток.И чем правильнее Он,тем больнее утром и ещё коньяк в больших дозах штука БЕСПОЛЕЗНАЯ.Тупо "жрать" его под шашлык,когда после третьего глотка уже по-барабану скока он стоит и каков он по качеству.
    В данном случае чем меньше у коньяка выдержка тем ближе он "под шашлык".Тоесть чем ближе напиток к водке из дистиллята ( о-де-ви) тем приятнее шашлык.

Таки пора пора менять стиль пития...В "европах" коньяк стаканами не потребляюць. Я за вечер больше 150 мл. не пью. Не интересно.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4976

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4976
    # 30 января 2022 00:58 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Я о своих ощущениях.
    Учить взрослых дядек пить "водяру"- дело бесперспективное и реально не стоит времени.
    Философски рассуждаю.
    Нюхать и занюхивать-два одиноковых,но разных по времени действа.У кого то это действо одно.
    Кто здесь спец а кто лох?
    Спокойной ночи друзья!
    Сил больше нет.Ухожу в астрал.

• akod Senior Member
    офлайн
    akod Senior Member

1575

14 лет на сайте
    пользователь #447154

Написать сообщение

1575
    # 30 января 2022 15:24 Редактировалось akod, 1 раз.
    ЛеДчик:

Согласен на 100%. Наконец-то прочитал пост приближенный к нашей реальности

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15982

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15982
    # 30 января 2022 15:51
    ЛеДчик:

чем ближе напиток к водке из дистиллята

это какая такая :-?

• aleks.gomel Senior Member
    офлайн
    aleks.gomel Senior Member

1241

9 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 30 января 2022 15:52 Редактировалось aleks.gomel, 1 раз.
    ЛеДчик:

Першы выпадак, калі я згодзен з ЛеДчыкам на 100%, рэспект! І не толькі пад шашлык ;) Пад шампанскім маю на ўвазе каву, калі што.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4976

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4976
    # 30 января 2022 16:17
    aleks.gomel:

ЛеДчик:

Першы выпадак, калі я згодзен з ЛеДчыкам на 100%, рэспект! І не толькі пад шашлык ;) Пад шампанскім маю на ўвазе каву, калі што.

Никак не возьму в толк.Вы меня похвалили или поругали?
    Слабые у меня "доводы" для Вас....раз из "100 постов 1 " згодны.Это ж как мне надо не понимать шо я пью,чтобы вот так написать.Выходит правды в моей писанине 1%.
    Шикарно.Хотел поинтересоваться у других читателей форума. Господа форумчане!
    Это что,действительно так? Или "А.Гомель" чересчур "критичен" к ЛеДчику ввиду...например антипатии.Так бывает.Не нравится "персонаж" и все тут.Чтобы этот герой не делал,хочется ему возразить потому что он "плохой".Тогда это психология.Надо разбираться почему Он стал "плохим".

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

oldq:

ЛеДчик:

чем ближе напиток к водке из дистиллята

это какая такая :-?

До любая из магазина.Хоть яблочная,хоть виноградная,хоть из табуретки.Главное хорошо сделанная(перегон,очистка).И без какого либо контакта с дубом.Либо с минимальным сроком.А ещё сахаром желательно "не баловать".Самогон должен быть чистый,как слеза.
    Шутка.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15982

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15982
    # 30 января 2022 16:44 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    ЛеДчик:

Главное хорошо сделанная(перегон,очистка)

вот я и спрашиваю - это какая ?
    если вот такая, которая как считается, делается из дистиллята, или по крайней мере из зернового спирта, если это не левак, которым к 2000-м годам на 100% были заставлены полки магазинов
    (я употреблял эту водку в 90-х, так что непосредственно был свидетелем исчезновения норм продукта)

то она по цене тех же таврии, жатона и шабо :-?

• aleks.gomel Senior Member
    офлайн
    aleks.gomel Senior Member

1241

9 лет на сайте
    пользователь #1875559

Написать сообщение

1241
    # 30 января 2022 16:51

Ууу, як усё складана. Пан ЛеДчык, супакойцеся, Ваша карона на месцы ;) Проста я не пішу ў тых выпадках, калі згодзен з Вамі на 99% - 0% :)

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 30 января 2022 16:58
    ЛеДчик:

Это что,действительно так?

Ваш опыт и отзывы - отличный ориентир для желающих сориентироваться в мире бренди/коньяков. Продолжайте, плз, в том же духе, без вариантов :)

в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5657

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5657
    # 30 января 2022 20:54
    Dimon1974:

Ну не скажите. Франция тоже разная. Как то Corvyasie VS случился. Ну так, спирт с цветочками. Больше не покупал.

У меня про Францию как бы сарказм был

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4976

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4976
    # 30 января 2022 21:03 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Джонсон:

ЛеДчик:

Это что,действительно так?

Ваш опыт и отзывы - отличный ориентир для желающих сориентироваться в мире бренди/коньяков. Продолжайте, плз, в том же духе, без вариантов :)

Вы меня поддержали-это прекрасно.Значит всё в порядке.
    Кстати сегодня я с особой привиредливостью попробовал Крикова7 ,что вчера открыл.
    ПРЕКРАСНЫЙ БРЕНДИ!,который можно и нужно покупать за смешные 23р.Да и за 30р тоже.... Для очень критически настроеных коллег маленькая ремарка: когда я пишу ПРЕКРАСНЫЙ БРЕНДИ-это не означает,что он круче напитков с ценой выше сотни руб.Это просто мои эмоции о продукте за небольшие деньги из мира БЮДЖЕТНЫХ . Расчитываю на понимание.

Добавлено спустя 2 минуты

aleks.gomel:

Ууу, як усё складана. Пан ЛеДчык, супакойцеся, Ваша карона на месцы ;) Проста я не пішу ў тых выпадках, калі згодзен з Вамі на 99% - 0% :)

Спасибо!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15982

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15982
    # 30 января 2022 21:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

это не означает,что он круче напитков с ценой выше сотни руб.Это просто мои эмоции о продукте за небольшие деньги из мира БЮДЖЕТНЫХ . Надеюсь на понимание

я думаю, что это все должны не только понимать, но и знать, и следовать этому правилу - оценку дают, и должны давать только относительно данного ценового и потребительского сегмента
    если речь идёт о продукте ценой 20-30 руб, то не стоит писать, что по сравнению с сигар-клаб это уг - это признак дурного тона...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4976

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4976
    # 30 января 2022 21:50 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Я вот о чем.Мне не раз делали замечание по поводу моих "выражений" о бюджетных бренди.Отдельные коллеги считают что русский,великий,могучий при описании " бюджета" должен быть скудным,невыразительным.Максимум на что ЛеДчик имеет право сказать что Он(бюджетный бренди)-неплох.( часто употребляемая оценка).Я же считаю что "неплох: и слова подобного рода пишутся.....чтобы сказать ниочём.Угодить и Нашим и Вашим.Чел не конкретизирует и находит лазейку для того чтобы его ....В общем все хорошо.Особенно хорошо(фантастически),когда посторонние не советуют как "обозначать" свои впечатления.
    Я считаю что кашу маслом не испортишь,а поможешь сделать её вкуснее.Своё впечатление о напитке как раз таки и надо описывать красочно.Тогда яснее становится всем.Прекрасный потрясный,шикарный и т.д. Или всё тоже самое с частицей НО.Либо уж как то начать ругать и писать что это ГоУнО и прочие удобрения.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Это не рекомендации.Это просто мнение одного из ВСЕХ.Кто как хочет так и оценивает.Важно не совать свой умный нос в пустяки по "правке" слов в тексте оригинала.Я за САМОБЫТНОСТЬ в оценке коньяков.

• Dimon1974 Member
    офлайн
    Dimon1974 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #261350

Написать сообщение

211
    # 30 января 2022 22:06 Редактировалось Dimon1974, 1 раз.
    oldq:

ЛеДчик:

это не означает,что он круче напитков с ценой выше сотни руб.Это просто мои эмоции о продукте за небольшие деньги из мира БЮДЖЕТНЫХ . Надеюсь на понимание

я думаю, что это все должны не только понимать, но и знать, и следовать этому правилу - оценку дают, и должны давать только относительно данного ценового и потребительского сегмента
    если речь идёт о продукте ценой 20-30 руб, то не стоит писать, что по сравнению с сигар-клаб это уг - это признак дурного тона...

Ну простите, поездив на мерсе, я не могу сказать что жигули это хорошая машина. Ну такой я есть. И не важно, что нету денег на KWV на каждый день, как и оного в продаже, где я живу. Я наверное идеалист и мне трудно жить в реальности. Так что извините, если где неправ. А вот рейтинг коньяков/бренди всё-таки нужен (с кратким описанием).

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4976

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4976
    # 30 января 2022 22:11

Уже писали. На юбилейной странице.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Краткое описание ведь у каждого своё.А рейтинг популярных за 21й год он есть.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15982

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15982
    # 30 января 2022 22:29
    Dimon1974:

поездив на мерсе, я не могу сказать что жигули это хорошая машина

а этого никто и не требует - можно просто не участвовать в обсуждении
    когда будут сравнивать мерс и ауди - вот это ваше
    а когда жигули и волгу - просто улыбнитесь и промолчите...

• Джонсон Member
    офлайн
    Джонсон Member

309

23 года на сайте
    пользователь #6003

Написать сообщение

309
    # 30 января 2022 23:05 Редактировалось Джонсон, 1 раз.
    Dimon1974:

Ну простите, поездив на мерсе, я не могу сказать что жигули это хорошая машина.

Лично я тоже так считаю. Но для своей ценовой категории - жигуль может быть и неплох. И аналогичным образом, читая что Крикова или Таврия - прекрасный бренди, каждый безусловно должен понимать что речь идет именно об их ценовой категории.

Лично мне из отзывов были наиболее полезны сравнения в лоб 2-3-х продуктов примерно одной стоимости. Когда читаешь, что в первом бокале цветы, во втором дуб, а в третьем - сплошной спирт, то гораздо проще выбрать кандидата на пробу под свои предпочтения

в начале и конце каждого предложения - читать "ИМХО"
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4976

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4976
    # 31 января 2022 00:53 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Джонсон:

Лично мне из отзывов были наиболее полезны сравнения в лоб 2-3-х продуктов примерно одной стоимости.

Логично.
    Но есть интерес в лоб сравнить и напитки разной ценовой категории.Авантюра? Ну как бы да и нет.Да- потому что именитый коньячный Дом по определению имеет лучшие перспективы быть лидером(заслужено) в сравнении с бренди из "села Кукуево"(собирательный образ "Псевдопроизводств от одного из коллег на форуме)
    Нет- потому что сравнивая в лоб два напитка с разницей в цене на порядок (20р-200р) можно порою словить себя на мысли,что бюджетный напиток не так уж и плох,как должен бы был быть при такой огромной разнице в цене.
    В общем авантюра оправдана и интрига 100% присутствует.

• Dimon1974 Member
    офлайн
    Dimon1974 Member

211

15 лет на сайте
    пользователь #261350

Написать сообщение

211
    # 31 января 2022 13:37
    ЛеДчик:

Джонсон:

Лично мне из отзывов были наиболее полезны сравнения в лоб 2-3-х продуктов примерно одной стоимости.

Логично.
    Но есть интерес в лоб сравнить и напитки разной ценовой категории.Авантюра? Ну как бы да и нет.Да- потому что именитый коньячный Дом по определению имеет лучшие перспективы быть лидером(заслужено) в сравнении с бренди из "села Кукуево"(собирательный образ "Псевдопроизводств от одного из коллег на форуме)
    Нет- потому что сравнивая в лоб два напитка с разницей в цене на порядок (20р-200р) можно порою словить себя на мысли,что бюджетный напиток не так уж и плох,как должен бы был быть при такой огромной разнице в цене.
    В общем авантюра оправдана и интрига 100% присутствует.

Полностью с Вами согласен. Этим и занимаюсь периодически. Но из всего опробованного "местного" понравился только Модавский "Особый" за смешные 13р. и N.P. зелёный 22-24р.
    Много чего не пробовал ещё. Постараюсь написать сравнение из имеющегося.