Ответить
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15644

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15644
    # 28 апреля 2016 10:36 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    dj_slim88:

да и дешевую рабочую силу в Китае никто не отменял.

Ещё один экономист-теоретик. :D

Прочитайте пару последних страниц. Ваша "информация" немного "неверна" как бы, выяснили же.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 апреля 2016 11:05

Мда...
    Вот уже цитата с онлайнера:

Специалист, знакомый с системой радиационного контроля молока, в беседе с корреспондентом «БелаПАН» рассказал, что поступающее на белорусские молокоперерабатывающие предприятия сырье проверяется только на цезий-137 и стронций-90. При этом, по его словам, проверяется не каждая партия молока и это происходит не очень часто. К примеру, на стронций-90 молоко проверяют раз в полгода.
    — Анализы очень дорогие. Содержание лаборатории на самом маленьком заводе стоит миллиарды рублей в месяц. Если проверять каждую партию, то у вас не хватит денег, чтобы купить это молоко, — говорит собеседник. — Конечно, все возможно. Но официально зарегистрированных превышений за последние 20 лет не было.

Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление!!! Жирным выделено мной.
    Некоторые здесь писали, что детей кормят крынкой... :roll:

• aperkot359 Member
    офлайн
    aperkot359 Member

273

11 лет на сайте
    пользователь #813002

Написать сообщение

273
    # 28 апреля 2016 11:16

Вы бы учитывали, что там не 8-ми часовая смена, а живут на заводах в прямом смысле. Вот и получается, что минимальная 325 баксов, но на них и пашут они намного больше, так что фактически рабочая сила там дешёвая. Только поэтому америкосы штампуют в китае на европу товары, а в мексике на себя.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9367

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9367
    # 28 апреля 2016 11:31 Редактировалось Archec, 1 раз.

------

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4526

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4526
    # 28 апреля 2016 12:01

Может у китайцев меньше дармоедов в конторах сидит? Да и тот-же алиэкспресс удивляет бесплатной доставкой копеечного товара с другой стороны шарика, а у нас только конверт по РБ может стоит столько-же, а то и дороже.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 28 апреля 2016 13:03
    lobank:

Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление!!!

кто официально это заявил?

Специалист, знакомый с системой радиационного контроля молока, в беседе с корреспондентом «БелаПАН» рассказал

это смешно))) хотя я и не исключаю, что правду дядька говорит

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 апреля 2016 13:32 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    baklanius:

lobank:

Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление!!!

кто официально это заявил?

Специалист, знакомый с системой радиационного контроля молока, в беседе с корреспондентом «БелаПАН» рассказал

это смешно))) хотя я и не исключаю, что правду дядька говорит

ну тогда так "официальное". все же понимают, что кто ТАКОЕ сегодня скажет совсем ОФИЦИАЛЬНО завтра ПО СОБСТВЕННОМУ желанию заявление напишет. т.е. это будет идти вразрез с официальным заявлением ЦК КПСС.

Я и так удивлен, что реакция поздняя. В течении пары часов должно было появиться: "все хорошо!"
    про свиной грипп: ведь все вокруг болеют и только у нас "все чисто".

• sexapxutektop Senior Member
    офлайн
    sexapxutektop Senior Member

1329

14 лет на сайте
    пользователь #272397

Написать сообщение

1329
    # 28 апреля 2016 13:40

Что специалисту скажут,то он и напишет. Все эти проверки- шлак.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 апреля 2016 13:49

Ура! Я дождался!
    Наверное - скооро появится в магазинах РБ-ная одежда из этой ткани (наверное ткань тоже производства РБ).

Белорусская форма сшита из специальной ткани софтшелл, которая защищает от ветра, холода и жары. Зимний комплект, по словам полковника, может выдерживать до –40—50 градусов.

несколько настораживает ценник комплекта 3 000-5 000 долларов. куртка 15 уй и брюки 20-30 уй. правда уже на акциях. но это ж в розницу! ну и там же другие выско технологичные прибамбасы!

• BoRoG Senior Member
    офлайн
    BoRoG Senior Member

834

12 лет на сайте
    пользователь #595642

Написать сообщение

834
    # 28 апреля 2016 14:24
    Archec:

leksi1993:

panda-76:

И бедность и богатство тут не особо причем. Все ищут пути удешевления. И он один - Китай.

так не Беларусь в этом виновата. стоимость товара складывается не только из материалов, но и из стоимости рабочей силы. а в Китае людей миллиард, рабочая сила в разы дешевле, потому что чем больше претендентов на рабочее место, тем ниже можно ставить з/п, потому как хоть на еду, но людям надо зарабатывать и любая работа в цене.
    вот и вся разница между Беларусью и Китаем. те же мировые бренды собираются в Китае, потому что в Катае можно наемному работнику заплатить меньше, чем своему соотечественнику.

Вот не надо. В китае зарплата будет побольше нашей. У нас 2-3 млн особенно в провинции сплошь и рядом 100-150 уе. Это заблуждение что в Китае зарплата 100-200 уе поголовно у рабочих на фабриках мировых брендов так точно.

Ну ну. Почему-то в последнее время стало популярным говорить это, что якобы в Китае уже большая зп и тд и тп...Словно люди забывают, что в Китае есть свой "Белстат", который выдаёт те цифры, которые им нужны.
    И если я соглашусь, что на заводах типа Леново у рабочих хорошие зп, то достаточно вспомнить те же истории о работе на Фокскон, где люди работают как биороботы.

А ещё люди забывают, что в Китае 1 лярд населения, и если зп у жителей восточных экономических и производственных центров можно назвать хорошей, то ещё сотни миллионов китайцев живут в центральных и западных регионах также как и 300 лет назад, на натуральном хозяйстве, на чашке риса и коровах в качестве транспорта.
    И выходцы из таких регионов всегда готовы пахать за десятку уе, чтобы прокормить себя и семью.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Кстати, вчера слышал розговор 2 женщин, работниц оптовой фирмы.
    Одна говорила, что хотела купить на Атланте холодильников, однако ей отказали, так как с мая Атлант повышает цены.
    А вторая ответила, что получается интересная ситуация: президент сказал гос предприятиям снизить себестоимость на 25%, а Атлант повышает цены.

И как после токого не вспомнить видео про "хаацичэския цэны".

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 28 апреля 2016 14:29
    lobank:

Некоторые здесь писали, что детей кормят крынкой...

как Вы живете с такой паранойей?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7539

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7539
    # 28 апреля 2016 14:32

Все, все угомонились, знатоки китайских зарплат? :lol: Всё про Китай знают, а как свою собственную работу, так без пинка нормлаьно не могут никак :trollface:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35708

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35708
    # 28 апреля 2016 14:41
    Seelöwe:

как свою собственную работу, так без пинка нормлаьно не могут никак

если Вы не можете качественно свою выполнять, то не надо обобщать.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • dj_slim88 Neophyte Poster
    офлайн
    dj_slim88 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #578230

Написать сообщение

9
    # 28 апреля 2016 16:42
    DeathInfector:

dj_slim88:

да и дешевую рабочую силу в Китае никто не отменял.

Ещё один экономист-теоретик. :D

Прочитайте пару последних страниц. Ваша "информация" немного "неверна" как бы, выяснили же.

О господи, Вы видели что написано мной выше?про "дешевую" раб.силу это - из разряда того сколько они работают = зарплате. Это 1.
    2. Вы выше наверное не читаете и вообще не знаете почему все-таки большинство электроники и все что с ней связано сейчас штампуется в Китае.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2757

14 лет на сайте
    пользователь #288651

2757
    # 28 апреля 2016 16:45

Кто такая лекси и почему она еще не в бане за лжекомментарии?

Console: PS4 /// PC: Lenovo Y700-15ACZ - AMD FX 8800P, AMD Radeon M385X - A4Tech Bloody V4M + Defender Viking GP-800 ///
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15644

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15644
    # 28 апреля 2016 17:28
    dj_slim88:

. Вы выше наверное не читаете и вообще не знаете почему все-таки большинство электроники и все что с ней связано сейчас штампуется в Китае

Потому что у них дешевая рабочая сила, мы уже в курсе. Аж 750уе в месяц платят этим нищебродам в среднем.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14158

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14158
    # 28 апреля 2016 17:49
    DeathInfector:

Аж 750уе в месяц платят этим нищебродам в среднем.

а вы разве не в курсе, что это происки подлой пропаганды КНР, на самом деле китайцы работают за миску риса, от нас скрывают всю правду :(

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #1911632

223
    # 28 апреля 2016 18:16
    baklanius:

DeathInfector:

Аж 750уе в месяц платят этим нищебродам в среднем.

а вы разве не в курсе, что это происки подлой пропаганды КНР, на самом деле китайцы работают за миску риса, от нас скрывают всю правду :(

и на выходные прячутся от рабского труда в городах Европы :weep:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 апреля 2016 20:09 Редактировалось lobank, 3 раз(а).
    leksi1993:

lobank:

Некоторые здесь писали, что детей кормят крынкой...

как Вы живете с такой паранойей?

Личный совет - съездить в Боровляны. вот сюда omr.by. а если еще тттт там полежать/подлечиться. Или за родственниками поприсматривать. Но у Вас же - все замечательно! А раз Вы проблем не замечаете - значит их и нету! :shuffle:
    -----
    Как определили? Очень просто (с) - Жванецкий. :lol:
    Фирменный магазин Керамин. Людей поменьше. Рассматривал витрину. Рядом три консультанта что-то обсуждали и, при этом, достаточно звучно ругались матом :o
    Выписал очередную часть плитки. Оплатил. Приехал на склад.
    Нужно взять 9 ящиков плитки. вывезли.
    Подход первый: вернул почти 8 ящиков обратно. Поменяли.
    Подход второй: вернул 4,5 ящика плитки.
    Подход третий - практически все отлично. удивился. попробовал на упаковке найти номер партии. т.к. плитка была почти без брака. стал загружать в багажник: что-то не так. оказывается последняя плитка не бежевого, а белого цвета. в условиях слабо-освещенного склада легко спутать.
    Опять привезли 4,5 ящика.
    Вернул 2,5 ящика. Попросил вывезти побольше, чтобы уже наверняка.

Оправдывались бракованной партией.
    Но мне какая разница? Я потребитель, хочу за свои деньги хотя бы нормального продукта. А пока продукт от партии к партии плавает по качеству - как можно говорить о бренде??? :roll:

Про Белшину писал (форс-мажор случился). То, что на заводе типоразмер не могут правильно (в соответствии с международными нормами) написать - это свершившийся факт.
    Но в прошлом году проехал на ней буквально 500-600 км и сменил на зимний барум. Ну а сейчас накатал н-дцать км. Блин, какая же она шумная!!! Благо только два колеса. Скорее всего к следующему сезону сменю.

ДАЙТЕ КАЧЕСТВА!!! Пусть не супер, но хоть сносного!
    Именно поэтому - когда заявляют про строжайший контроль радиационной безопасности молока с зараженных земель - криво улыбаюсь...

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 28 апреля 2016 20:30

lobank, с Керамином у меня была та же история , лет шесть назад. Новостройка, лифты не включены и все такое...

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.