dj_slim88:да и дешевую рабочую силу в Китае никто не отменял.
Ещё один экономист-теоретик.
Прочитайте пару последних страниц. Ваша "информация" немного "неверна" как бы, выяснили же.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17654 |
17 лет на сайте Город:
|
dj_slim88:да и дешевую рабочую силу в Китае никто не отменял.
Прочитайте пару последних страниц. Ваша "информация" немного "неверна" как бы, выяснили же.
Мда...
Вот уже цитата с онлайнера:
Специалист, знакомый с системой радиационного контроля молока, в беседе с корреспондентом «БелаПАН» рассказал, что поступающее на белорусские молокоперерабатывающие предприятия сырье проверяется только на цезий-137 и стронций-90. При этом, по его словам, проверяется не каждая партия молока и это происходит не очень часто. К примеру, на стронций-90 молоко проверяют раз в полгода.
— Анализы очень дорогие. Содержание лаборатории на самом маленьком заводе стоит миллиарды рублей в месяц. Если проверять каждую партию, то у вас не хватит денег, чтобы купить это молоко, — говорит собеседник. — Конечно, все возможно. Но официально зарегистрированных превышений за последние 20 лет не было.
Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление!!! Жирным выделено мной.
Некоторые здесь писали, что детей кормят крынкой... ![]()
Вы бы учитывали, что там не 8-ми часовая смена, а живут на заводах в прямом смысле. Вот и получается, что минимальная 325 баксов, но на них и пашут они намного больше, так что фактически рабочая сила там дешёвая. Только поэтому америкосы штампуют в китае на европу товары, а в мексике на себя.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Может у китайцев меньше дармоедов в конторах сидит? Да и тот-же алиэкспресс удивляет бесплатной доставкой копеечного товара с другой стороны шарика, а у нас только конверт по РБ может стоит столько-же, а то и дороже.
lobank:Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление!!!
кто официально это заявил?
Специалист, знакомый с системой радиационного контроля молока, в беседе с корреспондентом «БелаПАН» рассказал
это смешно))) хотя я и не исключаю, что правду дядька говорит
baklanius:lobank:Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление!!!
кто официально это заявил?
Специалист, знакомый с системой радиационного контроля молока, в беседе с корреспондентом «БелаПАН» рассказал
это смешно))) хотя я и не исключаю, что правду дядька говорит
ну тогда так "официальное". все же понимают, что кто ТАКОЕ сегодня скажет совсем ОФИЦИАЛЬНО завтра ПО СОБСТВЕННОМУ желанию заявление напишет. т.е. это будет идти вразрез с официальным заявлением ЦК КПСС.
Я и так удивлен, что реакция поздняя. В течении пары часов должно было появиться: "все хорошо!"
про свиной грипп: ведь все вокруг болеют и только у нас "все чисто".
|
офлайн
sexapxutektop
Senior Member
|
|
|
1329 |
16 лет на сайте Город:
|
Ура! Я дождался!
Наверное - скооро появится в магазинах РБ-ная одежда из этой ткани (наверное ткань тоже производства РБ).
Белорусская форма сшита из специальной ткани софтшелл, которая защищает от ветра, холода и жары. Зимний комплект, по словам полковника, может выдерживать до –40—50 градусов.
несколько настораживает ценник комплекта 3 000-5 000 долларов. куртка 15 уй и брюки 20-30 уй. правда уже на акциях. но это ж в розницу! ну и там же другие выско технологичные прибамбасы!
Archec:leksi1993:panda-76:И бедность и богатство тут не особо причем. Все ищут пути удешевления. И он один - Китай.
так не Беларусь в этом виновата. стоимость товара складывается не только из материалов, но и из стоимости рабочей силы. а в Китае людей миллиард, рабочая сила в разы дешевле, потому что чем больше претендентов на рабочее место, тем ниже можно ставить з/п, потому как хоть на еду, но людям надо зарабатывать и любая работа в цене.
вот и вся разница между Беларусью и Китаем. те же мировые бренды собираются в Китае, потому что в Катае можно наемному работнику заплатить меньше, чем своему соотечественнику.Вот не надо. В китае зарплата будет побольше нашей. У нас 2-3 млн особенно в провинции сплошь и рядом 100-150 уе. Это заблуждение что в Китае зарплата 100-200 уе поголовно у рабочих на фабриках мировых брендов так точно.
Ну ну. Почему-то в последнее время стало популярным говорить это, что якобы в Китае уже большая зп и тд и тп...Словно люди забывают, что в Китае есть свой "Белстат", который выдаёт те цифры, которые им нужны.
И если я соглашусь, что на заводах типа Леново у рабочих хорошие зп, то достаточно вспомнить те же истории о работе на Фокскон, где люди работают как биороботы.
А ещё люди забывают, что в Китае 1 лярд населения, и если зп у жителей восточных экономических и производственных центров можно назвать хорошей, то ещё сотни миллионов китайцев живут в центральных и западных регионах также как и 300 лет назад, на натуральном хозяйстве, на чашке риса и коровах в качестве транспорта.
И выходцы из таких регионов всегда готовы пахать за десятку уе, чтобы прокормить себя и семью.
Кстати, вчера слышал розговор 2 женщин, работниц оптовой фирмы.
Одна говорила, что хотела купить на Атланте холодильников, однако ей отказали, так как с мая Атлант повышает цены.
А вторая ответила, что получается интересная ситуация: президент сказал гос предприятиям снизить себестоимость на 25%, а Атлант повышает цены.
И как после токого не вспомнить видео про "хаацичэския цэны".
lobank:Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление!!! Жирным выделено мной.
Некоторые здесь писали, что детей кормят крынкой...
как Вы живете с такой паранойей?
|
офлайн
ExOrienteLux
Senior Member
|
|
|
8114 |
10 лет на сайте Город:
|
Все, все угомонились, знатоки китайских зарплат?
Всё про Китай знают, а как свою собственную работу, так без пинка нормлаьно не могут никак 
Seelöwe:как свою собственную работу, так без пинка нормлаьно не могут никак
если Вы не можете качественно свою выполнять, то не надо обобщать.
DeathInfector:dj_slim88:да и дешевую рабочую силу в Китае никто не отменял.
![]()
О господи, Вы видели что написано мной выше?про "дешевую" раб.силу это - из разряда того сколько они работают = зарплате. Это 1.
2. Вы выше наверное не читаете и вообще не знаете почему все-таки большинство электроники и все что с ней связано сейчас штампуется в Китае.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17654 |
17 лет на сайте Город:
|
dj_slim88:. Вы выше наверное не читаете и вообще не знаете почему все-таки большинство электроники и все что с ней связано сейчас штампуется в Китае
Потому что у них дешевая рабочая сила, мы уже в курсе. Аж 750уе в месяц платят этим нищебродам в среднем.
DeathInfector:Аж 750уе в месяц платят этим нищебродам в среднем.
а вы разве не в курсе, что это происки подлой пропаганды КНР, на самом деле китайцы работают за миску риса, от нас скрывают всю правду ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
baklanius:DeathInfector:Аж 750уе в месяц платят этим нищебродам в среднем.
а вы разве не в курсе, что это происки подлой пропаганды КНР, на самом деле китайцы работают за миску риса, от нас скрывают всю правду
и на выходные прячутся от рабского труда в городах Европы 
leksi1993:lobank:Это ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление!!! Жирным выделено мной.
Некоторые здесь писали, что детей кормят крынкой...как Вы живете с такой паранойей?
Личный совет - съездить в Боровляны. вот сюда omr.by. а если еще тттт там полежать/подлечиться. Или за родственниками поприсматривать. Но у Вас же - все замечательно! А раз Вы проблем не замечаете - значит их и нету!
-----
Как определили? Очень просто (с) - Жванецкий.
Фирменный магазин Керамин. Людей поменьше. Рассматривал витрину. Рядом три консультанта что-то обсуждали и, при этом, достаточно звучно ругались матом
Выписал очередную часть плитки. Оплатил. Приехал на склад.
Нужно взять 9 ящиков плитки. вывезли.
Подход первый: вернул почти 8 ящиков обратно. Поменяли.
Подход второй: вернул 4,5 ящика плитки.
Подход третий - практически все отлично. удивился. попробовал на упаковке найти номер партии. т.к. плитка была почти без брака. стал загружать в багажник: что-то не так. оказывается последняя плитка не бежевого, а белого цвета. в условиях слабо-освещенного склада легко спутать.
Опять привезли 4,5 ящика.
Вернул 2,5 ящика. Попросил вывезти побольше, чтобы уже наверняка.
Оправдывались бракованной партией.
Но мне какая разница? Я потребитель, хочу за свои деньги хотя бы нормального продукта. А пока продукт от партии к партии плавает по качеству - как можно говорить о бренде???
Про Белшину писал (форс-мажор случился). То, что на заводе типоразмер не могут правильно (в соответствии с международными нормами) написать - это свершившийся факт.
Но в прошлом году проехал на ней буквально 500-600 км и сменил на зимний барум. Ну а сейчас накатал н-дцать км. Блин, какая же она шумная!!! Благо только два колеса. Скорее всего к следующему сезону сменю.
ДАЙТЕ КАЧЕСТВА!!! Пусть не супер, но хоть сносного!
Именно поэтому - когда заявляют про строжайший контроль радиационной безопасности молока с зараженных земель - криво улыбаюсь...
lobank, с Керамином у меня была та же история , лет шесть назад. Новостройка, лифты не включены и все такое...