Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22324

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22324
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6270

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6270
    # 18 июня 2025 10:40
    Octopus_Goat:

создание АС

Создание ОС - оскорбительной ситуации. В грубой и цинничной форме своим стартом оскорбил чувства соседей по потоку.
    Расстрелять (с)

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

300

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

300
    # 18 июня 2025 10:41
    zbarabanov:

если со мной едет параллельно и я вижу, что у него впереди препятствие, то либо ускорюсь, чтобы за мной перестроился, при этом посмотрю сзади есть ли возможность для него нормальная перестроиться, либо газ отпущу хотя бы, чтобы дать перестроиться передо мной, а не буду как мудак ехать с одинаковой скоростью, чтобы ему пришлось чуть ли не останавливаться или как еще больший мудак специально ускоряться, чтобы специально не дать перестроиться и никаких опасностей не возникнет в принципе
    а то, что он сонный на круизе болезный слепой - так на автобус в таком случае

То есть если судить по вашим размышлениям если я занимаюсь благотворительностью и волонтерством то я конечно же молодец, а вот мой сосед этим не занимается значит он мудак?
    Может все таки оставить обязанность принятия решений тому у которого есть препятствие в полосе и есть обязанность не мешать соседям в соседних полосах.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

29968

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

29968
    # 18 июня 2025 10:47

Давеча "семидесятник" повеселил:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5872

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5872
    # 18 июня 2025 10:49
    samo_letik:

если я еду и вижу, что впереди меня препятствие, то я либо ускорюсь, что бы, не помешав и не вырезав никого, опередить. либо газ отпущу, что бы даже намека на нарушение не было и спокойно, как велят пдд, уступив другому тс, перестроюсь.

Это хорошо, но полагать, что все остальные водители будут поступать также - это тупость несусветная(с). Не будут, из-за невнимательности, скудоумия или по другим причинам, но не будут.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1395

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1395
    # 18 июня 2025 10:50
    zbarabanov:

если со мной едет параллельно и я вижу, что у него впереди препятствие, то либо ускорюсь, чтобы за мной перестроился, при этом посмотрю сзади есть ли возможность для него нормальная перестроиться, либо газ отпущу хотя бы, чтобы дать перестроиться передо мной, а не буду как мудак ехать с одинаковой скоростью, чтобы ему пришлось чуть ли не останавливаться или как еще больший мудак специально ускоряться, чтобы специально не дать перестроиться и никаких опасностей не возникнет в принципе
    а то, что он сонный на круизе болезный слепой - так на автобус в таком случае

Че мудак сразу. Он ехал себе и ехал, может он права вчера получил, может настроения нет каждому тут создавать условия для перестроения, жена ушла или кот сдох, ничего криминального регик не сделал. А бежать на онлайнер с этим тоже такое себе, обычная ситуация. Еще постараться нужно было, чтобы ДТП случилось.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38348

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38348
    # 18 июня 2025 11:02
    zbarabanov:

если со мной едет параллельно и я вижу, что у него впереди препятствие

С чего ты взял, что для него это именно препятствие, а не ориентир для движения, который он и не собирается опережать?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12019

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12019
    # 18 июня 2025 11:06
    BotN3601:

Может все таки оставить обязанность принятия решений тому у которого есть препятствие в полосе и есть обязанность не мешать соседям в соседних полосах.

Так обязанность с него никто не снимает. Но к сожалению иногда можно пострадать от такого решения. Можно тупо забить на такой риск и ничего не делать, а потом чинить авто по страховке. А можно немного посмотреть по сторонам, подумать немного, сделать какую-то мелочь и не попасть в ДТП с тем, кто не выполнил свою обязанность и принял неправильное решение.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2240

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2240
    # 18 июня 2025 11:11 Редактировалось 3821998, 1 раз.
    nasty_z_xt:

Кузькапузька:

Сразу летела(девушка) на джили, а перед перекрёстком вспомнила что ей налево перестроилась и тут же в тормоз,хотя машин не так и много и можно спокойно это сделать никому не мешая

Заурядная ситуация. Что дальше?
    Если так не нравится, может надо на троллике поездить недельку? :trollface:

Надо перестроиться перед перестроившимся и по тормозам. И не говорите что это учительство, это заурядная ситуация :100500:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12019

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12019
    # 18 июня 2025 11:13
    3821998:

Надо перестроиться перед перестроившимся и по тормозам. И не говорите что это учительство, это зарядное ситуация :100500:

и коллекция видосов на ютубе пополнится еще одним видосом :lol:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

3990

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3990
    # 18 июня 2025 11:19
    samo_letik:

если я еду и вижу, что впереди меня препятствие, то я либо ускорюсь, что бы, не помешав и не вырезав никого, опередить. либо газ отпущу, что бы даже намека на нарушение не было и спокойно, как велят пдд, уступив другому тс, перестроюсь. предполагать , что за тебя кто то что должен додумать

со стороны перестраивающегося все так. я со стороны регика говорил
    а додумывать всегда надо - твоя же безопасность

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

BotN3601:

То есть если судить по вашим размышлениям если я занимаюсь благотворительностью и волонтерством то я конечно же молодец, а вот мой сосед этим не занимается значит он мудак?

не путай дорогу с другими сферами деятельности

Добавлено спустя 55 секунд

Octopus_Goat:

Че мудак сразу. Он ехал себе и ехал, может он права вчера получил, может настроения нет каждому тут создавать условия для перестроения, жена ушла или кот сдох, ничего криминального регик не сделал. А бежать на онлайнер с этим тоже такое себе, обычная ситуация.

так и я про тоже, поминал бы кота, а не видосики постил никчемные

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1556

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1556
    # 18 июня 2025 11:21
    zukimo:

Это хорошо, но полагать, что все остальные водители будут поступать также - это тупость несусветная(с)

это здравый смысл и один из пунктов пдд. ребенок 5тимесячный может творить что угодно, он так поступает не из за скудоумия, а из-за отсутствия знаний. в автошколе учат определенным правилам. их нужно соблюдать.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

3990

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3990
    # 18 июня 2025 11:22
    AntonVict:

zbarabanov:

С чего ты взял, что для него это именно препятствие, а не ориентир для движения, который он и не собирается опережать?

вселенский опыт вождения автомобиля ;)

офлайн
    AntonVict Senior Member

38348

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38348
    # 18 июня 2025 11:22
    3821998:

Надо перестроиться перед перестроившимся и по тормозам.

Ни в момент перестроения Джили, ни в течение нескольких секунд после перестроения Джили, регику не пришлось ни снижать скорость, ни менять направление движения. Так что никакого создания АО тут в принципе нет.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2240

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2240
    # 18 июня 2025 11:23

А поговорить? :trollface:

офлайн
    zbarabanov Senior Member

3990

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

3990
    # 18 июня 2025 11:24
    Zioma:

А можно немного посмотреть по сторонам, подумать немного, сделать какую-то мелочь и не попасть в ДТП с тем, кто не выполнил свою обязанность и принял неправильное решение.

тогда видосика не будет

офлайн
    AntonVict Senior Member

38348

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38348
    # 18 июня 2025 11:27
    zbarabanov:

AntonVict:

zbarabanov:

вселенский опыт вождения автомобиля ;)

В плотном/среднеплотном потоке на многополоске устанешь за всех справаедущих "додумывать и пропускать" (да и невозможно это в принципе, всегда есть вероятность того, что вроде бы адекватно движущийся и не собирающийся перестраиваться авто, вдруг возьмёт и сотворит какую-нибудь дичь, это банально дело случая и теории вероятности), проще тогда стать в первую полосу и ехать там.

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1556

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1556
    # 18 июня 2025 11:27
    zbarabanov:

я со стороны регика говорил
    а додумывать всегда надо - твоя же безопасность

причин , по которой автор едет с такой скоростью может быть масса. он мог поднажать и конченный перестраивающийся мог подумать что его не пускают, мог притормозить и тот же дудак или авто сзади подумали бы что творит? едь себе спокойно, ничего не нарушаешь же, че тормозишь... как вам такое? он мог продумывать любые ситуации, но выбрал ехать спокойно, в рамках пдд, а дудак все равно выбрал максимально дебильный вариант развития событий...

• BotN3601 Member
    офлайн
    BotN3601 Member

300

6 лет на сайте
    пользователь #2648251

Написать сообщение

300
    # 18 июня 2025 11:28
    Zioma:

Так обязанность с него никто не снимает. Но к сожалению иногда можно пострадать от такого решения. Можно тупо забить на такой риск и ничего не делать, а потом чинить авто по страховке. А можно немного посмотреть по сторонам, подумать немного, сделать какую-то мелочь и не попасть в ДТП с тем, кто не выполнил свою обязанность и принял неправильное решение.

Второй вариант озвученный вами ведёт лишь только к увеличению случаев где участник движения перекладывает свои обязанности на другого(зачем лишний раз напрягаться ) и хамства под прикрытием какого то взаимоуважения. Есть ещё и третий вариант - создание системы быстрого(без лишних заморочек)и автоматического наказания таких забивальщиков.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

zbarabanov:

не путай дорогу с другими сферами деятельности

По моему это ты что-то путаешь.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

5872

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

5872
    # 18 июня 2025 11:41
    BotN3601:

Второй вариант озвученный вами ведёт лишь только к увеличению случаев где участник движения перекладывает свои обязанности на другого(зачем лишний раз напрягаться ) и хамства под прикрытием какого то взаимоуважения.

Но другой участник может же на хама написать заявление в ГАИ и видос приложить в воспитательных целях?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2240

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2240
    # 18 июня 2025 11:41
    AntonVict:

3821998:

Надо перестроиться перед перестроившимся и по тормозам.

Ни в момент перестроения Джили, ни в течение нескольких секунд после перестроения Джили, регику не пришлось ни снижать скорость, ни менять направление движения. Так что никакого создания АО тут в принципе нет.

Я же только за.
    Регик же не знает помешал ему авто или нет, а вы знаете.
    Поэтому логично перестроиться и по тормозам. Выйти и спросить, помешал или нет?