Ффффффф
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN, ~11$ квадрат
Это кладка стен, перемычки, армопояс, вентканалы, черновой пол
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52737 |
18 лет на сайте Город:
|
opelvector:получается что-то типа индикаторной отвертки
В индикаторной отвертке неонка, переменный ток и твоя тушка в качестве балласта. Припаяй к индикаторной отвертке резистор, держи за изоляцию и приложи к фазе. Ну или запости еще какую простыню из гугла.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52737 |
18 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:opelvector:получается что-то типа индикаторной отвертки
В индикаторной отвертке неонка, переменный ток и твоя тушка в качестве балласта. Припаяй к индикаторной отвертке резистор, держи за изоляцию и приложи к фазе. Ну или запости еще какую простыню из гугла.
https://yandex.by/images/search?text=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0% ... 0%BB%D0%B5
я понимаю, что ты умнее всех, но все таки пасмари на людей еще раз ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52737 |
18 лет на сайте Город:
|
есть индикаторные отвертки и со светодиодом
Anоnymоus:opelvector, покажи, на какой из схем светодиод запитан одним проводом.
в гугле забанили? ![]()

https://yandex.by/images/search?text=%D0%B2%D1%8B%D0%BA%D0%BB%D1% ... rpt=simage
opelvector, в светодиодной встроенный источник питания (батарейка). Ты зубы не заговаривай, на какой схеме от одного провода горит диод?
Anоnymоus, +1.
opelvector, там простой токоограничивающий резистор, ещё и фигово припаян. Корпус люстры - внутри жилка +
Ну и транса как писали выше там нету ибо габаритно и дорого, хорошо если импульсник там.
В отвертке усиление сигнала и питание диода от батареек.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52737 |
18 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:opelvector, в светодиодной встроенный источник питания (батарейка). Ты зубы не заговаривай, на какой схеме от одного провода горит диод?
я тебе ни че не заговариваю
ты ж говоришь, что лампочки только в отвертке ![]()
я зимой вроде тему поднимал
у меня в погребе выключатель рубил 0, а фаза была на постоянке
аж 4 длинные светодиодные лампы тускло светились
разбирал выключатель и разносил даже провода в стороны - один хер
пока не убрал фазу, толку не было
щас фазу рублю = все ок
проси пусть трубочку фоткает с торца, я то ж не совсем понимаю как лампа светит
но и резистор там хз для чего, если иего можно было в трубку так же всунуть, а на концах только диодик и 2 контакта
opelvector, так ты еще и слепой. Сколько стрелок, смотрящих влево, на твоей схеме?
Варианты ответа:
1) одна 2) две.
AMDima, ну, транс - так еще со времен галогенок обычно называют источник питания 220/12.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52737 |
18 лет на сайте Город:
|
думайте
Anоnymоus:так ты еще и слепой. Сколько стрелок, смотрящих влево, на твоей схеме?
ты читаешь что написано - Параллельно контактам выключателя
в выключатель идет только фаза, нуля там нет
галогенка ж то же не от святого духа горит ![]()
opelvector:ты читаешь что написано - Параллельно контактам выключателя
в выключатель идет только фаза, нуля там нет
Ты точно в универе учился? Нейтраль через лампочку (она представляет собой резистор) подходит ко второму контакту выключателя.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52737 |
18 лет на сайте Город:
|
Anоnymоus:opelvector, в светодиодной встроенный источник питания (батарейка). Ты зубы не заговаривай, на какой схеме от одного провода горит диод?
чувствую пора запасаться попкорном, сериал, новый сезон... =)
opelvector, рисуешь точно не ты, бо не понимаешь в них нихрена. Спокойной ночи.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52737 |
18 лет на сайте Город:
|
vezunchik:Anоnymоus:opelvector, в светодиодной встроенный источник питания (батарейка). Ты зубы не заговаривай, на какой схеме от одного провода горит диод?
чувствую пора запасаться попкорном, сериал, новый сезон... =)
так это надо не к о мне
люстра ж не моя ![]()
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&start=204380#p104826980
думайте все
Anоnymоus:opelvector, рисуешь точно не ты, бо не понимаешь в них нихрена. Спокойной ночи.
подождем владельца люстры ![]()
ты я смотрю понимаешь
я тебе еще раз говорю - я включал свои лампы на 1 фазе, без нуля
тускло светились, пока не начал резать фазу
а он все равно свое гонит и хоть усрись
я так же думал, что такое не может быть, а оно есть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WOLVERINE90:EugeneCMAN, ~11$ квадрат
Это кладка стен, перемычки, армопояс, вентканалы, черновой пол
11$ м2 жилого помещения или площади стен?
vas125:Recover:WOLVERINE90, во сколько денег вам встали вент шахты? материал + работа?
я делаю вент каналы трубами в чердаке и выведу в одну дырку в крыше, коробе.
тоже не бесплатно, но хочу сравнить с вашим вариантомНет смысла в этих вентшахтах.
Общий проект строительства не учитывает возможные изменения «хотелок» в ходе строительства.
Вентиляция легко строиться из Пвх труб.
Дымоход камина/котла из сендвича.
Когда будет готова чернуха, потом подумаете о вентиляции.
Володю посмотрел, как он погорел с сэндвич дымоходом и очково как то стало, хотя есть сейчас керамические в вулканических блоках, они по-моему так и будут в цену кирпича.
Подскажите, чем обшить балки под потолком мансарды, чтобы получить эффект монолитного деревянного бруса? Или только менять техническое дерево на чистовое до утепления крыши?
думайте
opelvector, в этой схеме на разомкнутом контакте на диодах и резисторе есть фаза и ноль, на светодиод идет + и- пусть и пульсирующие, тогда и горит/быстро моргает с частатой сети/2
Что касается тусклого горении без нуля.. Ну так это легко и запросто, когда в дешманских лампах в место драйвера стоят резистор и кондер, в этом случае небольшой разницы потенциала достаточно для еле видного свечени, при минимальном потреблении диодом.
EugeneCMAN, что скажите про дымоходы изокерн? Без керамики они..
AMDima, ну, транс - так еще со времен галогенок обычно называют источник питания 220/12
Anоnymоus, это как мойку высокого давления называть керхер
но что то в этом есть, тем более для галагенки как раз транс и используется.