Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

6028

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6028
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8880

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8880
    # 6 ноября 2018 19:15

Newcomer, нервная система :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 6 ноября 2018 19:37 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    mtz_fish:

Newcomer, нервная система :)

:)
    ... теперь понял...

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Бумеранг:

Ну вот поэтому Гену не зовут снимать моду, приходится мне отдуваться ;)

Начнет девчонок в чувство приводить?

P.S.

А говорят, что на мыльницы снимать нельзя ...:)
    Оказывается, пустыня бывает очень разная...и даже цвет имеет, если в 6 утра ее снимать...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 6 ноября 2018 20:44

я правильно понимаю, что у фуджи нет ничего приличного карманного типа RX100 от сони? самое близкое это х100, но с фиксом

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6078

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6078
    # 6 ноября 2018 21:17

LeTaon, с аналогичным размерам матрицы нет

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 6 ноября 2018 21:55
    LeTaon:

я правильно понимаю, что у фуджи нет ничего приличного карманного типа RX100 от сони?

Hells:

с аналогичным размерам матрицы нет

Есть! XF10 и X70, обе с APSC матрицами.

Добавлено спустя 43 минуты 36 секунд

Лёша заполучил мощный компьютер, Лёша начал осваивать видеоредактор :) Много слышал хорошего о DaVinci Resolve 15, преимущество - бесплатный, но не работает с 4К в отличие от платного Studio ($300). Также люди хвалили Final Cut Pro ($350).
    С наскока в обеих программах разобраться не получилось, поэтому полез на youtube смотреть обучалки и ....... Final Cut оказался проще и интуитивно понятнее, чем DaVinci. По функционалу хотя точно не уверен они очень сильно похожи, но Final Cut менее требователен к ресурсам и рендерит видео быстрее. Вобщем, буду смотреть уроки и по одному, и по другому, посмотрим, что мне зайдет. С точки зрения монтажа они идентичны, а вот раскрашивание пока не дается легко ни там, ни там :(

Бумеранги всегда возвращаются!
  • LeTaon Senior Member
    офлайн
    LeTaon Senior Member

1535

18 лет на сайте
    пользователь #119326

Написать сообщение

1535
    # 7 ноября 2018 00:34

Бумеранг, так тоже фиксы =( зум только на х30, но тот совсем мыльница 2\3" и здоровый при этом

• greensk Senior Member
    офлайн
    greensk Senior Member

2937

19 лет на сайте
    пользователь #85153

Написать сообщение

2937
    # 7 ноября 2018 00:38 Редактировалось greensk, 1 раз.
    mtz_fish:

нужно писать, когда не можешь не писать

Аллах видел- я долго терпел ))))

Бумеранг:

Ну вот поэтому Гену не зовут снимать моду, приходится мне отдуваться

А вот тут я с тобой полностью согласен! :super: ))) а то что это за мода? :-? :D : любовный треугольник на глазах сутулого и не сформировавшегося ещё подростка :D :D :D

”Ты - раб Божий", - сказали мне люди, похожие на рабов. "Ты - дитя Богов", - сказали мне люди, похожие на Богов @
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8880

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8880
    # 7 ноября 2018 02:41

Хм, пишут, что по слухам самьянг планирует аф серию линз для фуджи... кто-то, что-то более подробное видел, а то что-то я не припомню хоть какого-нибудь парка аф линз от этого производителя...?

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 7 ноября 2018 12:08 Редактировалось dimol, 5 раз(а).
    Бумеранг:

Лёша заполучил мощный компьютер, Лёша начал осваивать видеоредактор :) Много слышал хорошего о DaVinci Resolve 15, преимущество - бесплатный, но не работает с 4К в отличие от платного Studio ($300). Также люди хвалили Final Cut Pro ($350).
    С наскока в обеих программах разобраться не получилось, поэтому полез на youtube смотреть обучалки и ....... Final Cut оказался проще и интуитивно понятнее, чем DaVinci. По функционалу хотя точно не уверен они очень сильно похожи, но Final Cut менее требователен к ресурсам и рендерит видео быстрее. Вобщем, буду смотреть уроки и по одному, и по другому, посмотрим, что мне зайдет. С точки зрения монтажа они идентичны, а вот раскрашивание пока не дается легко ни там, ни там :(

это устаревшая информация про 4К, сейчас бесплатная версия DaVinci работает с UHD. В бесплатной версии нет шумодава и поддержки 10 бит. Но 300$ за софт такого уровня - это копейки, тем более недавно стоила 1000$ (правда, у нас еще попробуй купи :( ).

Для комфортной работы c 4K в DaVinci требуется не мощный компьютер, а очень мощный :) Например, у меня для него куплена видеокарта 1080Ti c 11 Гб памяти стоимостью 900$. И вот тогда DaVinci летает.

Возможно, на более слабом компьютере FCPX будет лучше.

Про сравнение DaVinci vs FCPX ничего сказать не могу, второй не пробовал и вряд ли попробую, поскольку не вижу смысла в маках (на PC мне понадобилась мощная видеокарта, я ее взял и купил, а на маке б покупал новый мак)

У меня есть подозрение, что DaVinci лучше, но подкрепить ничем не могу.

mtz_fish:

Хм, пишут, что по слухам самьянг планирует аф серию линз для фуджи... кто-то, что-то более подробное видел, а то что-то я не припомню хоть какого-нибудь парка аф линз от этого производителя...?

уже делают автофокусные, например под кэнон это 85 1.4 и 14 2.8
    http://www.samyanglensglobal.com/en/product/product-srch.php?category=A

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10321

18 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10321
    # 7 ноября 2018 12:19

dimol, знаешь в чем прикол? У меня сейчас на i5 3.4Gz, 16 Gb RAM и 4Gb Radeon Pro 570 DaVinci работает шустро и рендерит, я бы не сказал, что испытываю дискомфорт. Но Final Cut существенно быстрее, правда, он совсем не требователен к железу.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 7 ноября 2018 12:37 Редактировалось dimol, 1 раз.

это не прикол, просто ты еще ничего более менее сложного не делал :D
    Темпоральный шум с учетом +-3 кадра подавить куда веселее будет.
    Это я все про 4К говорю, HD конечно и на 4Гб можно крутить без проблем. Судя по твоему скриншоту, ты HD и крутишь.
    А если попробовать собрать таймлапс из 24мпкс картинок, то скорее всего у тебя DaVinci просто сразу откажется.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 ноября 2018 12:58 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).

Бумеранг, dimol, не буду спорить с профи, но у меня обе софтины на моем макбуке работают без тормозов...пока...
    Делал только подрезку/склейку/переходы/применял LUT/давил шумы/выравнивал цвет на разных кусках при склейке + Magic Bullet Looks...
    На этом мои умения в видеоредактировании пока и заканчиваются...всякие уроки предстоит изучать ещё...

Но тормозов пока не видел...только вентиллятор включается надолго при рендеринге...:))

P.S.
    Вы лучше расскажите, как опознать для конкретного клипа, с каким профилем я его снимал?
    Я тут в коротком отпуске много экспериментировал с видео (осваиваю на практике все просмотренные уроки) - так у меня получилась каша из нормальных (без профилей) кусков, кусков с S-Log-2, S-Log3...
    Теперь требуется при монтаже соответствующие LUTы применить...а какие именно я выставлял при съёмке, уже и не припомню..

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 7 ноября 2018 13:11

насколько я понимаю, никак. С метаданными в видео все грустно. Это не jpg, в котором информация о профиле есть.
    Только на глаз по цвету.

И почему не сделают, чтобы при съемке в log к имени файлов что-нибудь дописывалось? как при съемке в adobeRGB в начале имени файла добавляется _

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 ноября 2018 13:17
    dimol:

насколько я понимаю, никак. С метаданными в видео все грустно. Это не jpg, в котором информация о профиле есть.
    Только на глаз по цвету.

Я пошел стреляться...:(

...у меня таких кусков набралось более 100 штук (от 10 сек до 1 мин)

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды

Бумеранг, к тебе вопрос...ты на Mojave уже обновился? Все программы продолжают работать?

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 7 ноября 2018 13:35 Редактировалось dimol, 1 раз.

ну смотри. загрузи их пачкой в ДаВинчи. там цветом пометь те, что явно не в Log сняты, они ж видны четко. Отфильтруй те что в логе, примени к ним LUT который в S-log 2 в Rec709 переводит, причем не нодом, а прямо во вкладке Edit, щелкнув правой кнопкой по клипу в Media Pool. Где цвет стал нормальным, хорошо, где нет - пометь еще как-нибудь, отфильтруй и примени S-log 3.

Или вариант примени S-log ко всему. Там где с цветом кошмар произойдет, явно без него были снят :)

Именно поэтому я и применяю F-log только когда он нужен, а не огульно. Тем более фуджиковские цвета очень хороши в качестве начальной точки. Когда я выступал, так у меня спросили как получаются такие цвета в клипах, а ответ простой - хороший свет + X-T2.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 ноября 2018 13:50

dimol, Спасибо...именно так и делаю сейчас...
    Кроме плоского/никакого цвета, эти клипы с S-Log2/3 еще и выглядят пересвеченными (я их с +1.5-2EV снимал, как рекомендуют для уменьшения шумов в тенях)...по этим признакам они, да, легко фильтруются...
    Короче, будет, чем сегодня развлечься...:)

Теперь до Таллина - далеко...

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 7 ноября 2018 13:59

Newcomer, можно было больше песка в кадр брать, небо-то никакое.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 7 ноября 2018 14:08
    dimol:

Newcomer, можно было больше песка в кадр брать, небо-то никакое.

И это - в 6 утра...:))

• dimol Senior Member
    офлайн
    dimol Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #131283

Написать сообщение

702
    # 7 ноября 2018 14:12 Редактировалось dimol, 2 раз(а).

Потому что нечего утром пустыню снимать, надо вечером :D
    https://www.f9photos.com/India/Rajasthan/i-vgLbF3R/A

3 раза снимал утром пустыню, все три раза с небом не повезло.