Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 28 марта 2019 20:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sirogaa, я про конкретно на джип, с чем сам сталкивался.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 28 марта 2019 20:41
    werden:

с чем сам сталкивался.

так и я только свой опыт. :)

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

738
    # 28 марта 2019 20:51
    iharambr:

Wesstern, А профильной ветки по своему авто нет?

эта ветка про запчасти, я и спрашиваю тут в целом о брендах, качестве их продукции, надеясь получить ответ на основе опыта от тех, кто имел дело с брендом) :beer:

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 28 марта 2019 21:14 Редактировалось fret, 1 раз.

Всем привет. Менял сегодня комплект сцепления. Позвонили с сервиса сказали что необходима замена сальника коленвала. Предложили сами купить и установить. Просил что поприличнее. В итоге когда пришел забирать автошку, узнал что поставили сальник от JP Group. Расстроился. На вопрос почему не эрлинг или кортеко какой, ответили что не было в наличии. В общем чешу репу. Кто ставил сальники от этой конторы. Как ходят?

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 28 марта 2019 21:15 Редактировалось sergeisergeevich, 6 раз(а).
    werden:

sergeisergeevich, для jeep подшипник ступицы скф тоже только в северной америке продает, в европе нет или есть, но стоит как 3 оригинала. В оригинале, кстати, ильжин лежит. И в снр тоже ильжин лежит. Но самый дешевый в коробке снр, потом в оригинальной, а самый дорогой в родной коробке ильжин).

На мой экземпляр существует комплект от скф, и он продаётся и здесь. Но, к сожалению, заявленный каталогами магазинов как заменитель оригинальному, он совсем не заменитель, полностью соответствует замене оригинальному лишь один подшипник из двух. Сальник, входящий в комплект, поставить тоже можно, но он "не полноценный", простой, не такой, как оригинальный. Знаю этот нюанс, потому что совсем недавно лазил в свою ступицу и менял ранее кем-то установленный комплект от скф на комплект нск, собранный поштучно (два подшипника + сальник). Вот этот момент и хотел уточнить у Good Bearing, насколько верна моя информация, и, если верна, почему они выставляют на продажу такой, на мой взгляд, косяк. Либо это вина магазинов (каталогов), предлагающих такую замену. К качеству подшипников от скф претензий не имею, подшипники хорошие, но конкретно этот, заявленный как заменитель оригинальному, комплект - не тот, что должен устанавливаться на мой экземпляр.

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 28 марта 2019 21:19

sergeisergeevich, а каталог скф как этот набор позиционирует, как замена оригиналу?

офлайн

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 28 марта 2019 21:30 Редактировалось sergeisergeevich, 1 раз.
    werden:

sergeisergeevich, а каталог скф как этот набор позиционирует, как замена оригиналу?

Я уже на 100% не помню - давно смотрел в ихний каталог, сейчас взгляну.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

А вот результат поиска. Не знаю, забанят или не забанят ссылку - вот она.

Добавлено спустя 14 секунд

Это тот самый комплект, VKBA 1985

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 28 марта 2019 21:33

Я всегда замены через оригинальные каталоги проверяю, ошибка на ошибке, как правило. Идет как замена, а в оригинальном каталоге совсем это не замена, совсем на другое авто идет, просто размерами похоже.

офлайн

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 28 марта 2019 21:37
    werden:

Я всегда замены через оригинальные каталоги проверяю, ошибка на ошибке, как правило. Идет как замена, а в оригинальном каталоге совсем это не замена, совсем на другое авто идет, просто размерами похоже.

В моём случае с размерами всё хорошо, но есть нюанс с одним подшипником и сальником. Считаю их серьёзными.

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 28 марта 2019 21:39

sergeisergeevich, залезьте в каталог скф. Возможно косяк, а возможно, что и по годам есть различия.

офлайн

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 28 марта 2019 21:42 Редактировалось sergeisergeevich, 2 раз(а).
    werden:

sergeisergeevich, залезьте в каталог скф. Возможно косяк, а возможно, что и по годам есть различия.

Залез, ссылку выше скинул. Ступица и их подшипники одинаковы как минимум для всех полноприводных экземплярах моей модели 1999-2003 года выпуска (опель-фронтера Б), независимо от двигателя и других факторов. Также по-моему они подходят и в полноприводные ступицы 1992-1999 года выпуска (опель-фронтера А), но это уже мне неинтересно.

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 28 марта 2019 21:46

Если ступица с хабом, то подшипники различаются обоймой и сальником. В патролах так, по крайней мере. И еще от модели хаба зависит.

офлайн

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 28 марта 2019 21:49 Редактировалось sergeisergeevich, 3 раз(а).
    werden:

Если ступица с хабом, то подшипники различаются обоймой и сальником. В патролах так, по крайней мере. И еще от модели хаба зависит.

На моей модели ступица без хаба, в диапазоне 1999-2003 г.вып. они все такие - одинаковы для полноприводных моделей (исудзу-родео 2WD - аналог опель-фронтера - не в счёт).
    Кстати, хаб переводится как ступица, но я понимаю, о чём речь).
    Установка ручного хаба очень проста и не затрагивает подшипники и сальники ступицы моего экземпляра.

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 28 марта 2019 22:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

fret, как повезет, сами знаете. Эта марка этакий универсальный китайский заменитель не самого худшего качества. Я как-то тормозные барабаны не мог нигде найти, купил jp grup, а лежали райбестос в коробочке)

• iharambr Member
    офлайн
    iharambr Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #829584

Написать сообщение

102
    # 28 марта 2019 22:41

Wesstern, Так качество чутка плавающее даже у брэндов к сожалению, на одни авто они могут оказаться впорядке, на другие не очень, в общем в целях расширения рынка и брэнды могут размещать заказы х.з. где или паковать не своё изделие. Плюс к этому есть еще различные рынки сбыта...

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Wesstern, Авто какое, не назвали...

• mr_sherman Member
    офлайн
    mr_sherman Member

287

15 лет на сайте
    пользователь #303833

Написать сообщение

287
    # 29 марта 2019 16:08 Редактировалось mr_sherman, 1 раз.

mr_sherman, не знаю что монро в китае делает. Те модели амортизаторов, что покупал за последние годы - все маде ин USA. Оесматик серия по крайней мере.

У Monroe нет такой линейки.
    Есть OESpecrum и RoadMatic, а тут гибрид какой-то...
    Может там и такое USA? United States of Asia??? :D
    А утверждаю, что делает, т.к. сам был у поставщика на заводе в Китае и видел своими глазами. :beer:

• Wesstern Senior Member
    офлайн
    Wesstern Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #300616

Написать сообщение

738
    # 29 марта 2019 17:59
    iharambr:

Wesstern, Так качество чутка плавающее даже у брэндов к сожалению, на одни авто они могут оказаться впорядке, на другие не очень, в общем в целях расширения рынка и брэнды могут размещать заказы х.з. где или паковать не своё изделие. Плюс к этому есть еще различные рынки сбыта...

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Wesstern, Авто какое, не назвали...

Теперь понял вас) Авто мое Пежо 406 рест) Всегда казалось что качество одинаковое независимо от марки и модели авто)

офлайн

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 29 марта 2019 18:31 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

mr_sherman, да, OESpeтcrum. Маде ин уса, могу фото сделать . И у монро 67 заводов, почему бы какому-то и не быть в Китае. Но точно не у дяди васи -китайца это.

• fret Senior Member
    офлайн
    fret Senior Member

713

14 лет на сайте
    пользователь #517074

Написать сообщение

713
    # 29 марта 2019 19:28
    werden:

fret, как повезет, сами знаете. Эта марка этакий универсальный китайский заменитель не самого худшего качества. Я как-то тормозные барабаны не мог нигде найти, купил jp grup, а лежали райбестос в коробочке)

Да немного в курсе. Бывало брал и бренды, которые очень мало ходили, и откровенный Китай, который до сих пор ходит. Уже честно задаюсь по некотроым позициям вопросом: "Когда же ты умрешь?". Вот уплотнения и сальники только кортеко, эрлинг, рейнц. Проблем не было. А тут такой важный сальник, как сальник задний коленвала и JP group. Напрягает немного. Тем более отзывов по ним в нете почти никакого.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5940

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5940
    # 30 марта 2019 18:21
    fret:

когда пришел забирать автошку, узнал что поставили сальник от JP Group. Расстроился. На вопрос почему не эрлинг или кортеко какой, ответили что не было в наличии.

офф. это копеечный сальник или сальник с корпусом ? В любом случае Вам следовало бы запастись этой деталюхой .....

ahrutsky@yandex.ru