leksi1993:заниматься мне больше нечем,
Чем правдивую информацию писать.
Лучше про дешевую рабочую силу.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15645 |
15 лет на сайте Город:
|
leksi1993:заниматься мне больше нечем,
DeathInfector:leksi1993:заниматься мне больше нечем,
какую правдивую? по БТ тоже говорят, что все у нас прекрасно. а вот в "источниках" можно что угодно написать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5534 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15645 |
15 лет на сайте Город:
|
leksi1993:DeathInfector:leksi1993:заниматься мне больше нечем,
Лучше про дешевую рабочую силу.какую правдивую? по БТ тоже говорят, что все у нас прекрасно. а вот в "источниках" можно что угодно написать.
Ну ну. Только "дешевая рабочая сила" - единственно верный факт, который не надо доказывать, а можно просто ляпнуть в этих ваших интернетах.
leksi1993,
Перефразирую ваш пост:
Стоимость товара складывается не только из материалов, но и из стоимости рабочей силы. а в Китае рабочих мест 23 миллиарда, рабочая сила в 15 миллионов раз дороже,чем в РБ, потому что чем больше рабочих мест, тем выше можно требовать з/п, потому как хоть кого-нибудь, но работодателям надо нанимать и любой работник в цене. И при этом товары все равно дешевле!
leksi1993:DeathInfector:
leksi1993:
в Китае людей миллиард, рабочая сила в разы дешевле, потому что чем больше претендентов на рабочее место, тем ниже можно ставить з/п, потому как хоть на еду, но людям надо зарабатывать и любая работа в цене.
Тем временем по данных многочисленных интернет-ресурсов на конец 2015 года средняя зарплата в Китае равнялась 740 долларам в месяц, а минимальная зарплата в среднем по стране составляет 325 долларов.
Так что прошли те времена, про которые вы тут пишете.
прошли так прошли, я статистику зарплат в других странах не изучаю, у меня другая работа.
Кому прислуживаете, таварыш лейтенант?
DeathInfector, мы не в суде, чтобы доказательства предоставлять. я написала, Вы поправили, я согласилась, что, возможно, Вы правы. что Вам еще нужно? 100500 страниц о ценообразовании в Беларуси и в Китае? так это не ко мне.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15645 |
15 лет на сайте Город:
|
leksi1993:DeathInfector, мы не в суде, чтобы доказательства предоставлять. я написала, Вы поправили, я согласилась, что, возможно, Вы правы. что Вам еще нужно? 100500 страниц о ценообразовании в Беларуси и в Китае? так это не ко мне.
Я прав,так как вы не можете доказать обратное. На этом сойдемся.
Не обращайте на меня внимание, я всего лишь хочу, чтобы пользователи отвечали за свои слова.
DeathInfector:leksi1993:DeathInfector, мы не в суде, чтобы доказательства предоставлять. я написала, Вы поправили, я согласилась, что, возможно, Вы правы. что Вам еще нужно? 100500 страниц о ценообразовании в Беларуси и в Китае? так это не ко мне.
Я прав,так как вы не можете доказать обратное. На этом сойдемся.
так я и не собиралась кому-то что-то доказывать, тем более в интернете.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15645 |
15 лет на сайте Город:
|
leksi1993:так я и не собиралась кому-то что-то доказывать,
Я бы назвал это "подтвердить свои слова", а не " доказывать "
Лекси на самом деле старый толстый мужик, если что, то доказывать никому ничего не буду, инфа 146%
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
DeathInfector, leksi1993, Не говорите ерунды. Каждый из вас пользуется непроверенным источником, поэтому так и складывается мнение, потому что "каждый видит то, что хочет видеть" А что бы видеть суть, надо хотя бы знать элементарные вещи этой сути.
simon818:DeathInfector, leksi1993, Не говорите ерунды. Каждый из вас пользуется непроверенным источником, поэтому так и складывается мнение, потому что "каждый видит то, что хочет видеть" А что бы видеть суть, надо хотя бы знать элементарные вещи этой сути.
так я же не против, даже согласилась
leksi1993:прошли так прошли, я статистику зарплат в других странах не изучаю
но этого, видимо, мало) спрашивали, почему наши товары дороже, высказала свое мнение, в чем проблема?
baklanius:Лекси на самом деле старый толстый мужик, если что, то доказывать никому ничего не буду, инфа 146%
ага, а еще лысый и в майке-алкоголичке
Блин, две страницы назад "вылажывал"...
рассказал на прямой линии в газете «Советская Белоруссия» министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак уверен: что сравнивать минский аэропорт с рижским и вильнюсским некорректно.
— В Вильнюсе, где есть безработица, где граждане Литвы постоянно летают на заработки в Лондон или Дублин, аэропорт дотируется Евросоюзом, как, впрочем, и вся транспортная инфраструктура, включая и железнодорожную, и автомобильную. Минский аэропорт никто не дотирует, «Белавиа» же только частично получила деньги из бюджета (причем сумму не большую, чем внесла) — на покупку новых самолетов, которые прибудут в этом году и дадут возможность еще уменьшить цену на билет.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
223 |
8 лет на сайте Город:
|
lobank:пару недель назад общался с литовкой-продавцом в магазине мультибрендовом.
рассказала, что поехали в сочи отдохнуть. ходили по какому-то центру. смотрю - рикером торгуют. дай, думаю, зайду (типа - профессионального любопытства). захожу в магазин, беру пару в руки и.... понимаю, что это не тот рикер. выглядит - одинаково. а качество... ей ответили - что, думаете в адидасе адидасом торгуют....
АГА
только в Литве остался оригинальный Рикер
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
153 |
8 лет на сайте Город:
|
DeathInfector:Не обращайте на меня внимание, я всего лишь хочу, чтобы пользователи отвечали за свои слова.
На этом портале ?
Нда,что-то любители молочки с Мог.и Гом. областей приумолкли...
qwerty_123:у нас на даче до сих пор стоят папины кроссовки Лида в огород ходить а им лет 25 не меньше.
внешне потрепанные но не порванные нигде ни разу.
Пованивают наверное?
panda-76:Seelöwe, Ну ни хрена не понял, но вывод сделал. Что уже похвально, значит, мозги пытались работать. Правда, не верно.
Я о том, что наша экономически социально направленная модель экономики подразумевает удорожание любого товара в разы от его реальной стоимости. И даже обеспеченные люди предпочтут купить импорт за 1 доллар, нежели наше за 3 или 5. Слишком много накладных расходов.
Отсюда, любой товар уже до своего производства не конкурентный импорту.
Плюс требования. Проекты, согласования, сертификации и прочие прочее прочее. Все это дает удорожание в колоссальных процентах.
Те же китайцы по этому поводу не заморачиваются вовсе. Им плевать, вредно, полезно, опасно, безопасно. ПЛЕВАТЬ.
Платят и хорошо. Стоит копейки. Сбыт налажен. Но и производят они не тысячи единиц товаров в месяц, а десятки миллионов.
Не секрет также и то, что больше половины уже наших обувщиков и шмоточников отдают именно туда производство. Марко и Белвест на 70 % производятся в Китае, ноутбуки - 95 % всех брендов (раньше был Тайвань), бытовая техника - процентов 80. О чем можно говорить, если даже Керхер, ранее производства которого были только в Италии, Германии и немного Румынии, и тот отдал туда львиную долю своей продукции. Весь мир делает там и будет делать.
И бедность и богатство тут не особо причем. Все ищут пути удешевления. И он один - Китай.
Сначала узнайте почему ноуты, винчестеры, мобильные телефоны и др. современная бытовая техника производится именно в Китае.
Начинайте искать с того, что Китай имеет около 97-98% запасов редкоземельных металлов. Китай имеет квоты на их переработку, они могут их продать ТОЛЬКО в переработанном виде, т.е. в виде продукции. А дальше уже все остальное.
P.S. да и дешевую рабочую силу в Китае никто не отменял.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2757 |
14 лет на сайте Город:
|
dj_slim88:.S. да и дешевую рабочую силу в Китае никто не отменял.
Настолько дешевая, что Беларусы и Индусы дешевле? А еще 50 стран помимо, правда? Хватит нести ересь, пожалуйста.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
153 |
8 лет на сайте Город:
|