Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 17 апреля 2016 19:53

Ну если развод, то конечно под срыв! А если норм объява, то почему бы и не повисеть?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 17 апреля 2016 20:08

globba, у каждого свои критерии, что срывать, а что оставлять.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 17 апреля 2016 23:21 Редактировалось дваодин, 1 раз.
    javdet-d:

дваодин, ну уж точно не к "вашим"
    я с такими как вы и вашими друзьями гномиками не сяду на одном поле...
    и не утруждайте себя по поводу откуда тема растет.
    все намного проще, поверьте

Это я вижу,что не к нашим, ибо наши сразу читают,потом думают, а затем отвечают, а ваши стоя в поле языком мелют по принципу лишь бы ляпнуть.

Удалено
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

12 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 17 апреля 2016 23:42
    Cao!:

globba, у каждого свои критерии, что срывать, а что оставлять.

типа того
    кстати объява сама по себе не заставляет подписываться
    актуально если в башне ...

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

17 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 17 апреля 2016 23:57 Редактировалось qwerty_123, 1 раз.

Звонок сегодня на домашний в часов 11 утра

Здравствуйте. мы из компании какой-то там Сон. то ли сладкий. то ли здоровый.

предлагаем купить вам подушки и одеяла.

т.к. эти звонки уже не первый раз, и не второй, были посланы на три буквы прямым текстом.

господи. как же они ....али. нет сил уже... :evil:

каждый третий звонок на домашний эти продавцы

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 18 апреля 2016 00:16
    qwerty_123:

как же они ....али. нет сил уже...

От ненависти до любви один шаг :znaika:
    Попробуйте другие методы. Перезвоните пожалуйста через 2 недели. Потом сделайте вид что не помните их
    И снова пару недель.
    Пока не за...е их)

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

11 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 18 апреля 2016 00:27

Продаваны воздуха с пятой попытки всучили-таки маме пенсионерке услугу по регулировке окон. Аванс взяли 500 тысяч, больше не было. Обещали назавтра прийти за остальными. Утром мама мне позвонила, к утру поняла, что 3 миллиона за регулировку работающих окон это перебор. Пришлось сделать два звонка и ехать на офис к продаванам за выцыганеными деньгами. Деньги отдали без возражений, правда не радостно. Пытались всучить шоколадку за моральный ущерб, были посланы. Жалобу писать было лень, хотя желание присутствовало. Кстати, был на офисе утром-видел их линейку-человек 20 получало наказ от гуру оконного бизнеса, как всучить лохам ненужные им услуги.
    Берегись, народ, они идут!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5049

17 лет на сайте
    пользователь #95126

5049
    # 18 апреля 2016 06:46

дваодин, думать это не ваше, я уже понял, не напрягайтесь.
    скоро новости выйдут, идите уже готовьтесь лайки собирать, тут их не раздают

Ырыс алды ынтымак.IITYWISWYBMAD люди которые говорят что знают все,раздражают нас, людей которые на самом деле знают все;)
  • dremer_5 Member
    офлайн
    dremer_5 Member

458

14 лет на сайте
    пользователь #341409

Написать сообщение

458
    # 18 апреля 2016 08:34
    globba:

Вот и новые объявки поспели! Смущает следующее - у натяжных потолочников и картофельников очень похожие объявки! Не кроется ли тут какой-либо развод? :o

У вас параноя?пускай клеют,чем вам это мигает.Пожилые люди интернетом не пользуются а им тоже нужны те или иные услуги. И по большому счету у электрика тоже нечего криминального нет,немного огресвно это да.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 18 апреля 2016 08:56
    dremer_5:

И по большому счету у электрика тоже нечего криминального нет,немного огресвно это да.

Нет ничего криминального. Но мы тут можем его обсудить. А гоогле запомнит :znaika:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 18 апреля 2016 09:05

globba, да у них цвет даже разный!

IMHO by default.
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4768

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4768
    # 18 апреля 2016 10:30
    qwerty_123:

дравствуйте. мы из компании какой-то там Сон. то ли сладкий. то ли здоровый.
    предлагаем купить вам подушки и одеяла.

О, эти звонили раньше в 8-9 утра и разбудили ребёнка, я перезвонил им на офис, девушка переключала не то на дира или кого более наглого, вообщем, я на нём оторвался, предупредил, что если ещё раз нам позвонит, то не поленюсь натравить всех кого можно на них. Пытались мол словить, что не цензурно разговариваю и разговор записывается, однако был откровенно послан за шишками, предупреждения о записи небыло и т.д.=))

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

globba:

Ну если развод, то конечно под срыв! А если норм объява, то почему бы и не повисеть?

Если это на досках объявлений, то сколько угодно, но всё что на дверях и других местах - сразу в мусор.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

mpcb700:

Попробуйте другие методы. Перезвоните пожалуйста через 2 недели. Потом сделайте вид что не помните их
    И снова пару недель.
    Пока не за...е их)

Тоже вариант, у меня так 21-й век пару раз катался со своим хламом, т.к. кинули меня в последний момент, даже не извинившись...

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 18 апреля 2016 10:35
    JNE:

Если это на досках объявлений, то сколько угодно, но всё что на дверях и других местах - сразу в мусор.

заблуждаетесь.Это доска для объявлений ЖЭС, а не для рекламы всяких гоп-компаний :D

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4768

19 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4768
    # 18 апреля 2016 10:47
    Pavel_B:

Кстати, был на офисе утром-видел их линейку-человек 20 получало наказ от гуру оконного бизнеса, как всучить лохам ненужные им услуги.
    Берегись, народ, они идут!

Активны маркетинг, есть плюсы и минусы, разная реализация. Не у нас это придумали, просто до нас это с большим опозданием дошло. Впаривание воздуха и не нужных услуг - это развод с целью наживы. Если эта услуга, допустим замена уплотнителей, ремонт окон реально нужна(сифонит воздух, разваливается\протекает уплотнитель, ручка плохо работает) - это активный маркетинг, "овцы целы и волки сыты".

Добавлено спустя 42 секунды

torneb:

JNE:

заблуждаетесь.Это доска для объявлений ЖЭС, а не для рекламы всяких гоп-компаний :D

Если на доске написано - "Для объявлений", то ЖЭС тут не причём.

кто сеет ветер - пожнет бурю
    офлайн

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 18 апреля 2016 10:53
    JNE:

ну так доску эту жэс вешал для своих объявлений.

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22247

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22247
    # 18 апреля 2016 12:28
    qwerty_123:

каждый третий звонок на домашний эти продавцы

Не берите трубку)))

Pavel_B:

Жалобу писать было лень

Зря

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 апреля 2016 12:55
    torneb:

JNE:

ну так доску эту жэс вешал для своих объявлений.

жаль, он никому не сказал о своих тайных надеждах, а то бы да, всё получилось бы :)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Fausta Senior Member
    офлайн
    Fausta Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #444181

Написать сообщение

586
    # 18 апреля 2016 13:28

Народ позабыл 90-е. Времена когда ходили по квартирам продавцы всякой шняги типа массажеров, тостеров, книг, буклетов и т.п. Времена возвращаются, а пенсионеры, которые в 90-х были в здравом уме, сейчас похоже из него выжили. Я лично, еженедельно со своей мамой веду беседы, чтобы она кроме работников ТСЖ никаких ремонтников в квартиру не пускала, никаких товаров у ходоков не покупала и ни на какие "благотворительные" вечера не ходила. ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 18 апреля 2016 14:09
    Fausta:

Я лично, еженедельно со своей мамой веду беседы, чтобы она кроме работников ТСЖ никаких ремонтников в квартиру не пускала, никаких товаров у ходоков не покупала и ни на какие "благотворительные" вечера не ходила. .

Аналогично. Регулярные еженедельные " политинформации " с мамой на предмет окон, фильтров, одеял и проч. бесплатного сыра не прошли даром. На днях звонили на домашний тел, здрасьте - здрасьте, это адрес такой то? ( называется улица, номер дома и квартира ). Да, такой. В данный момент на вашем доме работают специалисты по установке, ремонту и профилактике окон, у вас когда окна установлены? Услышав слово " окна ", мама тутже вежливо попросила собеседницу вычеркнуть её из потенциальных клиентов и никогда больше не беспокоить.
    Слышали бы вы, с какой гордостью мама мне это рассказывала, мол, вот, не повелась, правильно среагировала :) . Ну и я, конечно, тоже отметила, что она молодец и что надо продолжать в таком же духе со всеми " бескорыстно -- щедрыми " людьми :)

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 18 апреля 2016 14:29

Я проинструктировал на вопросы типа "это такой-то адрес ?" или "какой это номер квартиры ?" (тем более!) отвечать "не имеет значения" . Как вариант "с кем имею честь говорить ?", что в-общем-то приведет к такому же ответу :D
    ибо нех.

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд

Еще как крайний вариант - на звонки на домашний с мобильных не отвечать. Захотят дозвониться - позвонят вечером, дома буду я и поговорю сам :evil:
    но тут есть пару нюансов -
    Пожилой человек с ходу не просечет, что это мобильный номер на определителе.
    Можно пропустить форсмажорный звонок (всякое бывает).

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час